X



★ヤングジャンプ総合スレッドPart324★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f918-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:22.99ID:7Y/os3Gh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
http://youngjump.jp/
最新号の情報 (休載など)
http://youngjump.jp/magazine/
連載作品試し読み (木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
★ヤングジャンプ総合スレッドPart323★
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507289755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-GSIF)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:54:29.21ID:F4gVvvRxr
ラグビーは骨折しても続行っていう展開が「主人公すげえ!根性ある!ヒロインも健気!」って感想じゃなくて、
「こいつら馬鹿じゃねーの」って冷めた見方しちゃうわ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9bf-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:43.47ID:TksKSUKR0
エロがない漫画をヤンジャンのおっさんは買わないから仕方ないね
ペロモンは金を出さないおっさんに新連載では一番いいとかいう糞の価値もない評価をされていたが意味がなかった
最初化からエロに特化するかグール目当てでよんでる腐女子に媚びたほうがよかった
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d2a-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:18:09.04ID:jnEFfQ350
フルドラムは昔ヤンジャンに載ってた弓道漫画のカイチューを思い出すくらいのスラダン漫画だな(あれもかなりスラダンチックだった)
ブンゴは全く進まないしチアは気持ち悪いしまともなスポーツ漫画無いのかよ
砲丸はまだ何とも言えないけど
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd2f-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:22:49.20ID:UfDMA2+J0
練習試合で大ケガしたのに無理して続行して主人公再起不能で完とかスポーツ漫画史上前代未聞やろ・・・
ショボイ新入部員だと思ってたら練習試合で才能が開花したと思ったら速攻大ケガして退部
「あいつ何だったんだろうな…」
これを超えるには練習でケガしたのに無理して続行して再起不能で完しかないだろ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9bf-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:10.14ID:TksKSUKR0
1 9784088907598 キングダム 48 集英社 原泰久 2017.10.19
2 9784088907581 東京喰種トーキョーグール:re 13 集英社 石田スイ 2017.10.19
5 9784088907628 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳 7 集英社 赤坂アカ 2017.10.19
62 9784088907819 helvetica ヘルベチカ 1 集英社 津木波シズカ 2017.10.19
64 9784088907611 しらたまくん 12 集英社 稲葉そーへー 2017.10.19
128 9784088907635 結崎さんはなげる! 4 集英社 鏡ユーマ 2017.10.19
143 9784088907604 フルドラム 3 集英社 箱石達 2017.10.19

ベルペチカは当分生き残り確定だな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-BXWN)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:55.18ID:6O9pFGRNr
>>341
しらたまは動物枠、砲丸ラグビーはスポーツ枠なので売れなくても続けさせてた感じじゃないの
ヘルベチカみたいな誰でも描ける能力バトル物は代えがきくから速攻切られそう
ってか切ってほしい
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 550e-B/u5)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:53:47.34ID:xLosrwbP0
まあ売れたっつっても健康器と変わらんレベルだけどな

55 9784088900124 剣光妃−日ノ国大帝國軍くれない一騎当千隊 1 集英社 野口こゆり     2014/11/19
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ef1-DIVO)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:05:53.10ID:NgONqX7K0
グールだって雰囲気買いから人気に火がついたし、魔女もそういう路線でしょ。

昔と違って今は、内容がないようでも、雰囲気さえ好みにあえばそれでいいわけで、
そこを狙ったんでしょーよ。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 550e-B/u5)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:40.84ID:xLosrwbP0
>>353
となジャンに移籍したけど、そこでも相変わらず休んでたな
最後は典型的な「俺たちの闘いはこれからだ」END
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a651-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:54:19.58ID:tH+G4erW0
フルドラム、地味でつまんねーなーと思ってたら先週から加速度的につまんなくなってったな

あんな膝が入ることしょっちゅうだし、試合中にマネがグラウンド入って相手に文句垂れたり
素人目に見てわかる骨折で試合続行とかうんちすぎぃ

打ち切り確定にしても酷すぎんよー
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1967-050U)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:02:34.63ID:i9DlsiyZ0
ぶっちゃけ今のグールって面白さ的に魔女と大差ないだろ
腐女子の洗脳が解けたら売り上げ激減しそう
なんかキングダムとカムイ以外は突然打ちきりになってもおかしくない今って間違いなく暗黒期だな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55fb-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:24:24.76ID:7zom08qN0
連載幾つか終わってもスタンバってるのがGoldのしょうもない新人だからな。
少年ジャンプじゃ無理そうだからヤンジャンに連れてきましたみたいなガキっぽい漫画しか描けない連中。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 552d-ylfn)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:26:23.12ID:OyGm6uRF0
DINNERって、なんだか最初、意味不明な展開の時はちょっとすごい漫画かもと思ったけど
つまるところ、デスゲームと、メシ漫画と、ギャンブル漫画混ぜちゃったのかよ!

売れてる物を足せばいいってもんじゃねーぞ!
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a3c-24LU)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:44:03.53ID:crfkdAa90
未だに嫌がらせのようにJT広告を載せ続ける当雑誌は末。
自分、2回ぐらい葉書に止めろって書いたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況