X



【ふなつかずき】妖怪少女-モンスガ- 19【ぱにゃにゃん】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 22:51:38.32ID:Ty1suSyU0
http://youngjump.jp/manga/monstergirl/

<あらすじ>
秋葉原の雑貨屋で働く八喜(やつき)の前に現れた美少女・轆花(ろっか)。
めっちゃカワイイ彼女とお近づきになれた♪
…はずが、轆花にはとんでもない秘密が…!?
メイドカフェ店員・もる、八喜の妹・虹緒(ななお)といった美少女たちを守るべく、
20歳のフリーターが奮闘するエロカワ妖怪バトルラブコメです!!
『華麗なる食卓』のふなつかずきが贈る待望の新連載!!

全14巻


次スレは>>980の人が立てましょう。無理な場合は次のアンカーを指定して下さい。
重複を防ぐため、立てる際は必ず宣言をして下さい。

前スレ
【ふなつかずき】妖怪少女-モンスガ- 18【ぱにゃにゃん】 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498189511/
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 07:45:43.96ID:7Nw3VRJE0
トラブルはマンマンやアナルを規制無しで見せるにはどうすればいいか?の答えを見せてくれたな
あれはトリックアート展に展示出来る
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 08:19:32.02ID:hlsdnrIU0
終末のハーレムも最新話が無料で見られるジャンプ+で連載しているのに結構単行本が売れとるな
GANTZの奥浩哉の最新作もラブコメっぽいし次回作はハーレム学園系でトップを目指しましょうよ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 10:43:02.34ID:31BXaHKf0
あぁもうすんどめ畳むつもりなのか
ヤンジャンの新連載ひどいのばっかだから帰ってきてくれって要請あったのかもな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 11:10:09.43ID:/hbJqNKD0
そういや土下座シリーズ纏めた同人誌に描下ろしはどのくらいあったんだろう
買った奴はおらんか
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 10:19:22.87ID:OaEw7uFP0
いや有り得るでしょ
ふなつがモンスガ描きたいとつぶやいてるのを見て
ではうちでどうですかと何処かが持ちかけたかも知れん
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 12:28:42.69ID:48eZtNVK0
>>760
他社で続編書くってなったら今出してる分のモンスガの単行本は集英社から出せなくなる
華麗→モンスガ→すんどめ
まで全部集英社だから次やるのもたぶん集英社でしょ
次やるとしたらヤンジャンかとなりのヤングジャンプあたりじゃないの
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:11.46ID:krsvyJA70
ふなつは自分がシリアス好きなだけだと思うけどなあ
カレーも序盤から和食の妹、ダマスカス父とか過剰に重かったし
後半も親父事故失踪ED、食人、レイプ等酷い有り様だった
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:40.25ID:9tJfZ9r10
グランドジャンプならSEXシーンとかレイ〇やパイズリぶっかけもいけるから
番外編でもいいから、Fカップちゃんや杏出してほしいなぁ
今の内容で杏やFカップちゃん出せれたらなら
レイ〇も未遂で終わらずいけるのに。。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 19:00:47.25ID:fDZHrAeF0
>>762
よくわからん理屈だな
もう契約期間は終わってるからふなつがどこで描こうがふなつの自由だぞ
特にYJはモンスガ終盤の件から担当や編集部に不信感持ってそうだし、描きたがらないんじゃないかな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 20:41:59.14ID:GIE1ASPm0
>>765
大抵「原稿納品と同時に著作権も移行する」
という契約内容が多い
その場合期間なんか無いよ
ふなつがどういう条件で契約したかは知らんけど
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:54.53ID:fDZHrAeF0
つまり契約期間が終わっても今のままだとモンスガの著作権は集英社にあるけど
仮にYMでモンスガ描き始めたら講談社に著作権が移行するって事か?
あれ?合ってる?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:38.38ID:fDZHrAeF0
ミス

YMでモンスガ描き始めたら「過去に描いたモンスガも含めて」講談社に著作権が移行するって事か?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:12.12ID:1XGnSU4N0
今までのは移行しないだろ
交渉次第ではあるが…
シリーズがそれぞれ別の単行本の別のレーベルで出るだけだろ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:07.45ID:uGpA3rVn0
>>768
まぁだいたいがそういう契約内容になってるはず
あと漫画の著作権は作者にある
わかりやすい例で言うと北条司だろうか
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 13:49:51.91ID:AwjziR+V0
とらぶるみたいに
主人公変えてもいいかもな
ろっかとニアちゃんくらいしか候補がいないけど
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 21:45:13.56ID:x8xPnq8h0
モンスガってモンスターガールの略でしょ?
モンスターガール略してモンスガ、これを流行らそうとして全く流行らなかった感じが悲しい
モンスター娘のいる日常とも被るし
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 06:43:26.87ID:WNnTKdY/0
ニアちゃんにトキめいて古手川にトキめいてあぁ…俺は黒髪サラサラロングが好きなんだなぁって


好きなんだなぁって
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:41.45ID:93rX33i20
>>794
ふなつのTwitterでの発言曰く「バトル抜きで!」描きたいらしい
https://i.imgur.com/xF9nk4Q.jpg
他の発言で「騙された!」みたいな事も言ってたから、どうやらチンブラ含めた誰得バトルは担当編集か編集部の意向だった可能性大
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 21:06:26.85ID:peM9aOQ60
いや何かのインタビューで連載開始前からアクションが描きたかったって書いてあったよ
カレーは調理台で下半身が見えなかったからモンスガでは蹴り技が多いとかなんとか
まあ俺は可愛いキャラがぱかまーんしてくれれば何でもいいよ
本人はモンスガ描きたいみたいだし今後少しは期待出来るんじゃない?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:05.39ID:2TWrvrBg0
バトルはふなつの趣味だろカレーの時からしょっちゅうバトルしてるし格ゲーも好きらしいし
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 03:21:32.76ID:uQtbFmf70
すんどめでも隙あらばチンコ書いてるしな
話の流れはクソ編集のアイディアだったかもしれんけど
チンコもバトルもふなつの意向だろ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 04:03:03.45ID:t2W/jEKu0
ガッツリバトルさせたのはバトルしかやれない無能編集だろ
たぶん本人はもともとちょいバトルで行きたかったはず
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 08:01:21.72ID:j/jZXAB20
この人はプライベートでアニメも漫画も見ない絵が上手い職人
さっさと原作つけりゃいいんだよ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:09.86ID:jDqPiqYE0
カレーの結維はいつの間にか鶏ガラみたいな貧相な身体になってしまって最終回の過激セックルも抜く気になれんかったわ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:36.54ID:zLZg9i1p0
>>809
その点を反省して次回作では轆花をデブにしたんだろう
どんどんデブキャラになっていくヒロイン
個人的には鶏ガラになるよりはデブになっていくほうが良いと思う
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:34.08ID:zLZg9i1p0
>>814
ぶっちゃけ轆花くらいの中途半端なデブが1番好きだわ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:38.56ID:hrsgiM5j0
あのくらいの肉付きが一般的な男の好みドストライクなんだよなぁ
なんでも痩せればいいってもんじゃないんですよ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:12.25ID:qNX6tEx00
デブなんて思ったことないな。普通体型にしか見えん。
それより言うほど巨乳じゃないよね?特に初期なんかキャラ固まってないから
並乳にしか見えない。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:24.12ID:B92wYJ8/0
今回の顔芸は嫌いじゃないw
正体バレたしそろそろ話畳みに来たのかな

その前にGJがリニューアルされそうだが...
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:47.63ID:aYulgUv10
八木沢杏、へきる、フランス人の頭が弱い娘、紫音、ヤンデレユーカリ、みなも、永美以外はあまり興味がないな
でも虹緒の裸、痩せた時のデブの下着姿は股間濡れるくらい興奮した
みなも、永美くらいのスタイルの娘が好き
八木沢杏は抱きたいくらいいいスタイルしてる
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 15:03:08.60ID:zfiN/tnc0
こういうのがユーモアだと思ってるんだろ
面白くなさすぎて誰も相手にしてくれないからいつまでも気づけない
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 15:31:33.47ID:Rb+zBR0T0
善意の忠告を悪口としか受け取れない子っているからな
根っこの部分で他人を信用してないんだろうね
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 15:58:34.43ID:Y9DtQ5Ip0
篠崎愛
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 16:25:56.71ID:aYulgUv10
ところで何で八木沢杏が豚扱いされてんの?
胸デカいだけで、他は太くねぇだろ。
>>823コイツ、感性おかしいんじゃね?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 16:28:02.79ID:Y9DtQ5Ip0
たしか豚キムチって篠崎愛のニックネームだったはずw
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 16:31:35.97ID:Y9DtQ5Ip0
篠崎愛 豚キムチ
のワードでGoogleで検索するとヒットするから篠崎愛のニックネームで間違いないわ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 16:49:18.91ID:uRkL+NPq0
朝まで生テレビで時々見かける様な不穏な雰囲気で草
それはさておきふなつ作品の黒髪女性キャラって一人も外れナシじゃね?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:04.31ID:xLHVbVpT0
・救世主なんスよ、風俗と一緒っスよ
・二人ともとヤリたかっただけっス(テヘペロ

どっちもアウトな理由でワロタ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 01:58:11.06ID:9hH90tYi0
モンスガ復活すんの?
大天狗ってなんだったっけ?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:13.14ID:9wa5uASb0
モンスガRか…
まー別に売上的には普通より上だったしなー
キャラは活かしてるので余計なバトルなければ普通に続編でも構わんが
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:14.94ID:eIcZ35hx0
新作でキャラや世界観イチから考えるより楽とはいえ安易だなー
根本の天狗との決着はつけてないとはいえバトルは皆が望んでないので
やるなら初心に却ってほんわかエロ路線にしとけ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 19:54:15.82ID:2vrdnOne0
ヤングジャンプにすんどめ出張回を載せたから編集部と深い確執がある訳でもなさそう
すんどめ終わったら普通にYJに戻ってきてモンスガRを連載して欲しいわ、初期のワクワクをまた感じたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況