X



【掲載が】木多康昭 喧嘩稼業550【あるように見えた】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a8a-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:18:53.02ID:nxBLS9ZG0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
-

※前スレ
【5週休載】木多康昭 喧嘩稼業549【木多流はここまでやる】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1507517372/



【次回掲載日はヤンマガ46号(10月16日(土)発売)】
【喧嘩稼業9巻は11月6日(月)発売予定】
【次スレは>>950が立てること 無理な場合は代わりを安価で指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp45-g1Mg)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:23.06ID:CZggUIhmp
>>814
文さんくらい金玉好きならファールカップズラして握るを時間をかけずやれるし実際に最初の煉獄でやってる
防御に徹してるとはいえあの一瞬で出来るなら高山で落とした後ならもっと簡単に出来るだろ

櫻井がチンポジ直してたとしてもチンポジ直さなかった事が敗因ではない
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4108-OFKp)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:17.11ID:ixXQKsqR0
やくみつるは横綱応援してるくせに横綱を蹴られてキレて相手の脚折る外道かなんかだと思ってて笑う
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:41.15ID:d2Ztpgpdd
金隆山云々じゃなく相撲が勝ち上がるのが意外だった
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbdc-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:15.95ID:5MRjrpuv0
もう忘れてたわ
正しい答えは「睾丸を握り潰してディフェンスを解き、肘金剛で気絶させるため」
睾丸破裂一個の痛みではガードを解かなかった我慢強い奴がいるらしい

睾丸潰し

肘金剛

櫻井泡を吹きながらガード

「ナイスディフェンス」

二個目潰し

痛みでエビ反り

肘金剛

気絶
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-dNZn)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:37:15.30ID:tz64ywWnd
つかこんな骨バキボキ折れて血ドバドバ流れる戦い生放送していいのかw
視聴率半分以下になってそう
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5312-90kD)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:42:25.74ID:OO30sViN0
ドラゴンボールに出て来る
メディカルポッドみたいなのに入れば
櫻井の金玉も夢斗の脚も完治するよね
青龍ホテルってちょっとSFっぽい作りだし
喧嘩ワールドではIPS治療が標準化されてます
ってことで良いと思うんだよね
梶原の左手は再生出来ないけど
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 738a-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:48:49.69ID:nsM0tLt70
>>849
大晦日に元金メダリストが腕やら肋やら膝やらをブチ折られた挙句金玉まで潰されて
最後はも猛連打食らって立ったまま気絶するような試合でもドン引きどころか滅茶苦茶盛り上がる世界だぞ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1921-rGgr)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:09.44ID:V0kSmNb/0
相撲じゃなくて恐竜パワーで勝っただけだろ
こんな工藤の上位互換キャラ勝たせて何がしたいんだ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01bf-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:59:15.78ID:YUoUwCy80
能力バトルが描けない木多
梶原戦だけは時間があった分、ネタを多数しこんでいたけど
その後はスカスカだな
理由付けが適当かほぼなくなってきている
それでいて連載期間、連載待期期間が長いから失速している
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01bf-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:04:47.81ID:YUoUwCy80
結局、リアル格闘漫画じゃなく人情漫画だから
夢叶の見せ場や親子の話、横綱の満足度を見せたいから延々と引っ張っていたけど
ずっと横綱の筋肉がタフである以上の話はまったくなく、
漫画として面白くするためには最初の一撃のまま終わっていたほうがよかった
結果として、二人の力の差は歴然としていたのに、つまらん人情ものやるためにダラダラと引っ張っていただけ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:06.66ID:86sawDci0
文さんの打撃じゃ勝てないよ〜
煉獄じゃ勝てないよ〜
金剛でも気絶しないよ〜
キンタマあれじゃ潰せないよ〜
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1921-rGgr)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:09.83ID:V0kSmNb/0
>>873
それそれ、金隆山が一気にぶちかまして川口を瞬殺でもよかったし
逆に川口が勝つならあのハイキックで決めるべき
あそこから金隆山がやっぱり勝つとかおかしなことするよなあ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbdc-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:15:06.24ID:5MRjrpuv0
細かい話はおいといて、川口をマッチョにしたのが要らんかった可能性は感じる
アグネス仮面あたりに引っ張られたのかもしれないが
このストーリーなら、キックボクサーらしい細マッチョでも良かったような
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-kcxB)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:45.51ID:WtoXFPFrd
表の上杉「てめえら黙って俺についてこい!!」

進道塾生達「押忍ッ!!!」



玉けん「田島ヤバいから目を突こうよ」

裏の上杉「わかった!」


(^_^;)
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-kcxB)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:37:12.02ID:WtoXFPFrd
芝原「上杉の弱点は情だ、弱者相手に本気を出せない」

俺「木多の弱者は情だ、読者を思うと休むことができない」


同レベルだぞ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fba7-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:18.39ID:Jv4FisFw0
芝原の眼球をえぐり出して食べる上さん
「とっくの昔に義眼じゃよとか糞みたいなセリフを言ってみろよ!言え!(モグモグ」
アナウンサー「ただいまたいへん不適切な…」
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fba7-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:57:28.07ID:Jv4FisFw0
俺は芝原に勝って欲しいけどストーリー的には上さん勝ち上がりが妥当なのかな
徳夫が退場した今、芝原に煉獄破りを見せてほしい
最初の煉獄破りを芝原にやらせたいから徳夫にやらせなかったと見ている
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 11af-Ansz)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:57:32.38ID:wsdE2FBX0
>>884
逆に対戦相手たちは精液漏らしてる敵と精液飛び散ったリングの上で戦わなきゃいかんから1番嫌そう
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1921-rGgr)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:57:51.59ID:V0kSmNb/0
そんなん上杉のキャラじゃないし
試合前の上杉の控え室でゆうちゃんが涙流して「親父はもう長くない、親父に勝たせてやってくれ!」って場外戦仕掛けてきそう
それにコロッと騙される脳筋上杉
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0d-WMds)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:48.97ID:mueTtHI3M
煉獄の時点でファンタジーなのに何言ってんだこいつ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 11af-Ansz)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:59:06.68ID:wsdE2FBX0
>>894
見られる屈辱でさらに出そう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-GAkH)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:14:29.35ID:jK5z+QCbd
道場が近かったもんで合気道を小学生の頃から10年ほど習ったけど素人相手以外には全く通用しないと思う。
何をどうやったらボクサーや空手家のパンチをいなして関節決めて投げれるのかとw
基本的に打撃系は弱いからKOできないし、あと袴もバサバサして空気抵抗大きいから
邪魔になりそうw
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-kcxB)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:15:06.51ID:WtoXFPFrd
>>909
えぇ…
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bfb-qdL0)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:24:48.84ID:yeUvvJp90
木多ぁぁぁぁぁ!!!!!
芝原ぶっ殺してくんろおぉぉぉぉぉ!!!!!
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4108-mpvF)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:47.41ID:ixXQKsqR0
まあ狼なしで即覚醒して川口の脚折れるくらいメキメキ力出せる奴とかいるしな
ミオスタチン、降って来たなとか言いながらミノタウロスと語り合ったのかも知れんが
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e99e-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:39.57ID:vZZau92g0
上杉玉拳の最格は第五試合前に挟むのかな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MMcd-d6Sc)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:35:33.88ID:e/R2bXj4M
50号に続く!で草
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1310-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:43.78ID:5i+Rdmvx0
いつだったかyoutubeで酔拳とボクサーの戦いを見たけど
ジャッキーチェンのようにフラフラとしてた酔拳使いが
顔面に一発良いのをもらうやいなや完全にシラフの人の動きに
なってて笑ったの覚えてるw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況