X



XOY 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 02:06:24.19ID:9gbrKevM0
web漫画XOYのスレッドです。
感想スレなので感想はご自由にどうぞ
※作家本人の話はヲチ板で
・次スレを立てる際にワッチョイは寂れるため導入禁止。
・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・次スレが立つまで雑談は控えましょう。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「XOY 番号」にして下さい。

【公式】 http://m.xoy.webtoons.com/ja/
【Twitter】 https://mobile.twitter.com/XOY_official_jp
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 13:32:42.83ID:9aYWM/tC0
ループ疲れるわ
ノブレスや外見至上主義
ストーリーよりもキャラが愛されてる漫画って引き延ばしが酷いイメージ
 
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 13:49:15.43ID:U3mbLeYb0
まぁノブレスや外見至上主義はやってること事態は一緒だからな
ちょっとずつ話は進んでるけど水戸黄門みたいな感じ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 15:24:00.62ID:oftNlB0R0
こういう臭い感想こそ※欄向きだと思うけど>>433
どのみち※欄でもここでもなんか言われるだろうけどね

ノブレスはしらんけど外見至上主義は二つのからだの秘密っていう重要なキーワードがあるのに
そこ引き伸ばすからうんざりする。特にこの間の遠足編のオチは本当にしょうもなくてお気に入り切ってしまった。もうしばらく月に一度まとめて読めばいいや
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 16:17:00.62ID:zdrrwCGt0
公式じゃなくベスチャレじゃない?
XOY見てると日本の作家陣はまだ韓国ほど縦読み慣れてないんだなとはっきり分かる
ウェブマンガでは後進なんだね
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:20.10ID:2lbKp86R0
どっちもうぜえからNG追加
キッズ同士の小瀬り合いはよそでやれ
XOYにも新人枠あったと思うけどあにすくはそっちでやればよかったのにな、かわいそうに
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 19:21:21.33ID:2apsJngM0
つかただでさえコメント欄は言いたいこと言いにくいのにここでも書き込むこと制限されたくないわな
たしかにID:LODeFgAi0は気持ち悪しうざいけどさぁ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:17.15ID:Ak/TNApi0
バスコが良いキャラなのは分かるけど、流石にオツムが足りないよ
本気で100万貯めようとしてるし人の言葉を素直に受け取りすぎ…

あと※欄で知ったけどストーリーの超大事な部分削ってるらしい
今後の展開大丈夫かな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 22:02:28.26ID:Ak/TNApi0
※欄からの情報しかないけど
今お正月編やってるけど実際作中は夏だとか…
この前2年に上がったばっかりなのにもう正月まで飛んじゃってあれって思ったよ
削られた部分は超大事だからいずれやるんだろうね
しかしすり合わせどうするんだか
上手くいくなら文句ないけど( ´-ω-)y‐┛~~
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 23:17:01.14ID:LhkztX1L0
気になったから翻訳してるブログ見てきた。
マンネリとかループとか思ってたけど、ちゃんと話進んでたんだね。
カットされたところ、超重要回じゃないか…。

このまま2つのエピ飛ばして整合性取れるわけないし、このままだと日本では
更新されなくなるね。
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 07:17:38.44ID:1CXEYcOX0
今回の空腹の〜、
翔太の印象がかなり悪いんだがこれコメ欄に書くとかなり叩かれそう
兄を目標として追い越そうとするとこも腹たつし勝手にいじけて勉強しなくなる様も不快
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 07:21:48.70ID:1CXEYcOX0
しかも毒親毒親!ってコメントばっかり
目標や追い越す対象にされた兄はどういう気持ちなんだよ…気持ち悪い
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 07:25:57.53ID:GN1cD8YL0
>>443
おまえ昔俺に言われたことそのまま他人に言ってんの?やめてよキモい
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 12:38:09.93ID:IY5MMJUo0
前回の翔太兄批判だったり今回の翔太批判だったりいろんな感想があるんだなぁ
全くわからんわ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 22:56:24.29ID:cvo/G+no0
翔太の家は、親がダメだよな
スピリットフィンガーズの主人公の親も異常なほど兄弟を比較するけど、キツいわ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 00:03:58.65ID:vcEOqd9q0
親がだめっていうか翔太が子供過ぎる
実際そういう家庭多いだろうに、翔太みたいな奴がいたらクラスでうざがられるだけ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 01:55:26.29ID:LrPkfQo40
>>469
そこつっかかるとこか?
その真実は誰もわからないだろ
自分の家しか知らないし聞いたこともないんだから
自分の認識押し付けてくるな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 01:56:30.38ID:LrPkfQo40
自分の家庭が世界の全て、とでも思って生きてるのか?
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 08:26:06.59ID:lha9Nc/M0
他人の親を侮辱するような奴は毒親より人間性腐ったクソ野郎
翔太が親から離れて施設にでも入れば幸せになれるわけじゃない
子供にとって親は替えがない存在って認識が欠如してるからそんなこと気安く言える。自分の親を否定されて嬉しい子供はいない

と家庭板住民が言ってみる
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 08:59:00.72ID:u2jrYVFu0
毒親かの判断は当人がするものだしなあ
まあでも自分では頑張ったのに褒めてもらえないって結構きついよな
社会に出ればそんなの嫌と言うほど体験するけどな!!
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 12:11:09.07ID:hRR5zslS0
親は替えのない存在であることが重いし、死んだ後も尾を引くこともある
それはともかく、翔太は兄貴に恵まれてるからまだ希望あるな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 12:43:47.03ID:0P8VZEeh0
スピリットフィンガーズのうんこ野郎ほんとにうんこ野郎だな
なんであんな行為が許容されてるのかわからない。本心じゃなかったらなにしてもいいのかよ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 13:23:21.60ID:J9Eatqp+0
韓国漫画はどれもライバルポジに自分より美形が居てその美形が好きな人もまた美形で好きになるのが主人公

こんなんばっか
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:32.71ID:d7bNV+MP0
最近の整形美人はイケメン二人に挟まれて守られている正統派健気ヒロインという構図が陳腐でつまらない
大河先輩が暴走してた頃の方が面白かったな
だから今は穂波の悪女っぷりが最大の見所だと思ってる
あのクソ女マジで見てて楽しいから

てかイケメン先輩いらなくね?
慧は可愛げあるけどさ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 17:44:40.07ID:f6iUuSBA0
不倫はなんか韓国に媚び媚びな感じが好きじゃないな
確かに韓国漫画の方が面白いけどね
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:09.55ID:LXu2FcU00
「韓国では不倫はありえない」みたいな会話させておいて、韓国人側から「あなたが綺麗で可愛いから不倫したい」ってのがついていけなかった
クズじゃん
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 22:21:03.56ID:1H7GQ0ci0
私が君を〜って最初胸糞漫画かと思ったけど最近面白くなってきた
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 23:11:02.39ID:prfsstuN0
>>489
胸糞要素あったっけ?
止めてくれる人が居たけどそれを無視した結果が来てるだけ
自分の事は置いといてイケメン好き!デブは性格良くても無理!な思考は誰かしらは持ってるから大多数は共感しやすいから感情移入しやすい
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:07.55ID:4sHfFh0I0
>>490
ヘイト集めのキチガイ漫画だと思ってたけど
下ネタだらけの下品な漫画見てるのと感覚
胸糞じゃないって感じる人がいることに驚き
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:53.31ID:4sHfFh0I0
見てるのと同じ感覚

抜けてた
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 00:09:41.21ID:4sHfFh0I0
何が胸糞って主人公が胸糞
最初の数話
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 00:26:31.59ID:0kJ0qiIN0
宮田がクズだからバランス取れてて面白く読めたけどな
善人のイケメンにあの提案してつきまとったりしたら目も当てられなかったけど
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:00.45ID:80aHiD2h0
韓国漫画のブスはリアルなブスだ
主人公のみならず悪役のブス
友達のブスも描くのがうまい
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:09.07ID:MISe0Un90
外見至上主義のかあちゃんは段ボール集めて稼いでたけど、四宮がホテルの段ボール全部回してくれるようにしてからは多少は生活楽になったのかな?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 22:14:02.60ID:my0JsGIl0
外見至上主義の広告がしつこいからダウンロードしたけど
結局日本の漫画のパクリじゃん
セオリーどおりって感じ
せめてだらだら続かせず綺麗に終わって欲しかったわ

あとコメがいちいちサクラくさい
かの国特有の
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 05:00:08.55ID:8DqAe3Y40
星野ってさ、メンヘラだよね
鬱病患ってそうな他人への接し方してる
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 05:05:40.93ID:8DqAe3Y40
自分のこと棚上げして他人を責めまくってるあたり、現実逃避してる鬱病患者に見える
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 05:08:44.10ID:p+CByhvA0
最近アプリダウンロードしてお気に入りの作品もできたんだけど、何かスクロールするのに疲れてきた
コミコとかに比べて、コマとコマの間がすごく空いてない?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 11:18:20.16ID:XmeXDcF60
ノブレスと少女ザワイルズは日本でも数巻、単行本が出てんね
XOYでまた連載し始めたから日本でも続刊が望めるのかな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:28.06ID:ccBfzEgf0
東なんとかって人は若者読者が多いxoyでは話題にならないだろ
ぶっちゃけ要らなかった
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 08:15:01.22ID:GxIBOT1h0
月曜の顔整形
火曜の顔私が君を好きな理由
水曜の顔バスタード
木曜の顔霊伝口談
金曜の顔外見史上
土曜日
日曜の顔空腹少女達

土曜日前は慄然だったけど今なんかある?ユミ達の細胞?

まぁ昔は金曜日と水曜日(ボディガード)木曜日(少女達)日曜日くらいしか見るのなかったが
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:31.57ID:MToVym2T0
翔太のクズっぽさ見た後だと空腹女可愛く見えてくる…
この空服美って名前安直過ぎない?
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 10:46:29.10ID:J2pqjC280
ぶっちゃけ美玲みたいな奴嫌だけどな
明らかにその人に対して嫌ってるサインだしてるのに何度もその相手と一緒になるように利用してくるし
意図を言わないで一緒に飲もうとか
後でごめんねとかいわれてもそればっかされると彗の立場なら呆れて関わらないようにするわ
美玲が主人公で読んでる側が読者視点だからしょうがないよねーって流れになってるが
なんで好きになったのか共感出来ないわ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 12:09:19.67ID:oaRMSbc/0
XOYのコメント欄怖
立川静●ってやつのコメントキモい
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:40.66ID:sslzkz4Y0
>>519
俺もおまえに嫌いってサイン出してるの気づいてた?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:21.78ID:Y+vWDTA10
>>522
気づいてなかったのか…ちゃんと気づいて
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 19:15:00.64ID:Y+vWDTA10
嫌いだと思ってんのにスレで話しかけられることもあって毎回本当嫌
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 19:18:43.56ID:J2pqjC280
ID変えてまで突っかかってきて頭おかしい奴に絡まれたなー
がっこうのしゅくだいでもおやり
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 22:08:37.17ID:SrtEPLFx0
月曜は知らないのはアナタだけのクオリティが結構高いんだけど全然目立たんな
化粧美人の回がおもろい
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 05:34:43.35ID:EKgdnLpd0
>>526
嫌われ者要素しかなくて草
煽り耐性0
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 05:38:01.22ID:mxFRGYsF0
漫画の悪役批判が多いのに悪役ぶった奴が書き込んだら叩かれるに決まってるだろ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 05:41:59.30ID:b4eDpLPK0
>>526
ここに頭おかしくない奴がいるとでも?
頭おかしくないなら5chから出てお逝き
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:16.84ID:Cf6g65is0
>>530
そういうのがガキなんだよ
コメ欄に籠もってホルホルしとけや
批判が受け入れられないなら5ch来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況