X



【comico】傷だらけの悪魔10【いじめ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW efa7-vo0t)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:11:12.34ID:zaynS4MH0

comico内で掲載されている傷だらけの悪魔の専用感想スレです。

【公式】
comico http://www.comico.jp/
傷だらけの悪魔 http://www.comico.jp...ist.nhn?titleNo=1300
【作者twitter】澄川ボルボックス
https://mobile.twitter.com/___volvolvox___?lang=ja
※作家本人に関してはヲチスレでお願いします

・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい
・次スレが立つまで雑談は控えましょう
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイをコピーして数字だけ変えて下さい
・スレ立て時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入し、 『メールアドレス欄』に【ageteoff】と記入して下さい

【関連スレ】
comico 142 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502172858/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【comico】傷だらけの悪魔9【いじめ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502796164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2740-F1tr)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:11:15.15ID:zYF+KQdg0
>>837
それでも当麻は無罪にするんだろうね
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-YQWO)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:03:42.63ID:8qkTFPzza
偽善的ではあると思うけど、だからといって詩乃に過去を掘り起こされても良いとは思えないけどね
これでもし詩乃が千穂を性的暴力にあった過去を手に脅したり周囲にバラすような事したら、葛西以上のクソ野郎と見なすけどね
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-4MHS)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:32:22.76ID:hkVQZIqT0
あとやる事は雄豚駆逐、詩乃vsオンリー、チカコvs宏子、舞vs担任、優里亜過去編、舞vs優里亜、舞vs舞母&優里亜vs優里亜母(決着?)、詩乃過去編、舞vs詩乃&詩乃vs詩乃母かな?
…う〜ん最終回まであと何年掛かるやら
あと担任は「舞さえ転校して来なければ」と逆恨みして例のタバコを使って舞を退学に追い込もうと画策するも失敗、ラ◯フの戸田と化しそう
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:39.01ID:+tOepxVq0
>>840
この九ヶ月の無駄な展開でどれだけやらないといけない事態増えたんだか
今年はもう一ヶ月しかないしそれだけやらなあかんとなるとあの展開の遅さじゃ十年かかるな
シェーンベルクのモーゼとアロンの三幕目みたいにもうこっから結末まで文章でざっと読んで終わりでいいだろ、どうせ最低のストーリーなんだし
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-YQWO)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:30:20.48ID:IK4cdXPHa
まだやってるよー
ちなみに進歩は全くしてないw
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-YQWO)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:14.90ID:IK4cdXPHa
まぁこの漫画はcomicoが異様に擁護してるからなぁ…
上位批判コメを全消し消して、擁護コメや批判コメ批判の票数操作したのは記憶に新しいw
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-4MHS)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:09:41.42ID:rR2pyPmZ0
>>847
んで駅のホームで詩乃が復讐完遂してニヤニヤしていると誰かから背中を押されてホームから転落し、そこへ電車が突っ込んで来て轢かれるわけですな

ちなみに誰が詩乃をホームへ突き落としたのか?唯(チカコ絡みから)、千穂ちゃん(過去をバラされた恨み)、優里亜(イジメの実行犯にされた事を逆恨み)、…まさかの舞の亡霊?ご想像にお任せします的な終わり方で
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:34:20.93ID:OqLtiH+G0
>>848
妬まれてるんじゃないぞ

作品のストーリーの糞さ
ストーリーのあまりもの進まなさ
ループ展開
お気に入りキャラへの異常な贔屓
糞キャラしかいない状況
作者の性犯罪への無神経さ
作者がいじめを楽しんでいるとしか思えない展開

以上に怒っている読者が多いんだよ、妬むとかそんな考え作者でないと持てんと思うが
あんたが作者ならこの現実直視しろ、こんな展開本当に小説家になろうでも最低レベルだぞ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6718-wg5f)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:23:20.10ID:mEFu8uAD0
キャラがムカつくとか性犯罪がどうだとか報いがどうだとか、そんなのはどーでもいい
フィクションだし
お気に入りキャラだけ贔屓されててズルいとかもどーでもいい
それが許されるのが創作者だから
ただストーリーが進まないのはだめだ
ストーリー進めるのが作者に唯一課せられた義務
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfb0-NHco)
垢版 |
2017/11/29(水) 03:49:26.88ID:I207mhpm0
しのの退場パターンどんなのが希望?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-YQWO)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:28:48.41ID:bdbU3aVwa
そりゃ全部バレて退場のがいいに決まってる
弱いフリして葛西煽ってた事とか、親友(笑)を使って貶めようとしたり、藤塚達やクラスのみんなを小馬鹿にして手駒にしてた事とか全部。
あ、あと当麻拐かした事もな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-4MHS)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:07:49.07ID:1HL9ok8+0
オンリー→チカコを利用する詩乃を嫌悪
千穂ちゃん→性的イタズラされた過去を調べられた挙句に暴かれそう
優里亜→イジメの実行犯に仕立て上げられて捨て駒にされる
当麻→自分や優里亜を利用しやがって!!
等々、詩乃が復讐の為に利用した今までのツケが大分溜まってきているんだよね
連載終了まで大分掛かりそうだからまだまだ溜まるかも?
んでそのうち録音公開されて一気にそれらのツケが詩乃に返ってきそう
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:42.33ID:9KPVrYPEpNIKU
詩乃の破滅描く気なら今年中に終わらせるって
言ったこと今からでも遅くないから取り消しっ
て事で作者コメでもいいから謝ってこいよって思う

まぁ上のスレに書いてある破滅ではなく
詩乃勝利だけど死亡エンド確定ならどちらにし
ろ炎上漫画確定だろうけどな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sacb-YQWO)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:00:56.51ID:bdbU3aVwaNIKU
>>861
この作者が謝るわけないじゃん
しれっと無かったことにするに決まってる

前に誤字脱字やらキャラにコマ割りの線が入ってたり重要なセリフが消えてたりっていう酷い乱丁をやらかした事があるんだけど、
その時もコメ欄やら運営に直接メールしたりして指摘したりする人続出だったのに、次話の作者コメやTwitterでその事に触れることもなくいつものくだらない作者コメだったからねぇ…
普通の神経してたら謝るとかなんか言う事あるだろと
本当読者を舐め腐ってる
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW dfb0-NHco)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:50:10.15ID:I207mhpm0NIKU
私はあっちも好き
ラビット仮面
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdff-F1tr)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:54:30.51ID:OkPM7y5LdNIKU
「今を生きるウサギ仮面」とこの作品のランキング逆にしてほしい
ネットのいじめが主体で、現在主人公がダークサイド側になりつつあるけど本当に面白い
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66f6-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:06:53.92ID:HHdGWTM50
復讐は知らないうちにも面白い
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ab0-niiw)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:27:17.27ID:u9gCW9Pe0
まだ全部読めてないけど新連載の沈黙の教室もイジメ関係だよね?あの作者さんならまず面白いと思われ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-6r5a)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:46:48.76ID:mNeQpAxRa
ウサギも沈黙も両方見たけどマジで面白いね!
どうせ課金するならこんなとんでも御都合主義クソ漫画よりも段違いでウサギと沈黙だわ
一番人気出そうなのにコレより下とかやっぱり票数おかしいね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-niiw)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:49:52.23ID:u80gNlI7d
ウサギは漫画慣れしてるオタク向き、沈黙は単純に重いよな
この漫画がヒットしたのは、間口の広いライト感だと思う
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d18-6r5a)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:38.04ID:KlaCkUy60
>>870
ヒット…してるか?
そりゃ連載初期はそうかもだったけど、今は運営がゴリ押してるだけで読者からは見放されてるじゃん
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5da7-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:36:23.70ID:JE7Lzc6F0
>>874「復讐は知らないうちに」ってやつ
こっちの方が付箋回収は若干焦らすけど傷悪程じゃないし(多分)
過去話も長すぎないしちゃんと読者の溜飲を下げる要素
(主人公に嫌がらせした小物女子に同じ仕返しするところや復讐のきっかけの子を
ネットで知りもしないで散々叩いた男がネット仲間たちにハブにされるとかは
見どころかと)もちょいちょいあるから話の作り方はこっちの方
が上手いと思う
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ab0-niiw)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:17:42.61ID:u9gCW9Pe0
イジメ漫画って読者の溜飲下げるのも大切な要素なのか
市販のだとライフは後半まで延々イジメ回が続いてたが、親友との美しい友情がちょいちょい入ることで中和されたよな、えげつないイジメシーンの中にも救いがあったというか。
最初はリスカしてた泣き虫が、親友に影響されてどんどん強くなっていくんだよな

これがメジャーとの差か
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5f6-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:32:10.25ID:+J7viakB0
>>875
傷悪はそもそも伏線をとっ散らかしてそのまま回収しないから傷悪でイライラしてる人は復讐は知らないうちにとか読みやすくて良さげではあるよね焦らしてもちゃんと伏線回収するし
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d18-yCdX)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:30:56.66ID:WjYIOBXd0
舞の直接の味方が本当にいないから、読者が安心したり溜飲下がったりほっとする箇所がなんにもないんだよな
千穂ちゃんがなんとかしようと一人でがんばってるけど、まだ届いてないし
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-6r5a)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:14.05ID:mcP+zjtEa
まぁ孤立無援になるのはリアルっちゃリアルだけど、それにしてはその孤立無援状態に持っていくやり方が本当にヘタクソすぎて違和感ありまくるんだよ
主人公もその周りも、優しくなったり信用しようとしたりする兆しを見せた次の回では言動が180度変わったりする事が多くて多重人格患ってんのかと心配になるわw
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b536-ynuw)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:06:37.26ID:n6DFMQLS0
復讐と傷悪を比較対象として語られるとなんか違う気がする。ジャンル的に
傷悪は良くも悪くもいじめ漫画としては亜種だよな
いじめられっ子主人公は元いじめっ子な漫画って他にあったけ?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d18-6r5a)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:00:05.93ID:YXNUU6F50
聲の形はいじめられてた女子の両親もクズだったな
子供をあっさり捨てる父親と聾唖学校に入れずに普通級にねじこむモンペ母親で
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-4q3U)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:49.59ID:bsUSm8Pud
声の形は異性だから『幼い男子特有の好きな子イジメ』で許された部分があるよな。
最後の同窓会も元クラスメイトが二人のカップリングを知っても『あぁ、だからアイツはあの子にちょっかいかけてたんだな』ぐらいで特に驚かないかなと思った。

異性のイジメって小学生までなら『実は本当は好きだった』って言えば許される感がある。被害者にも多少は好意があることが前提だけど。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0abe-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:51.00ID:hX717Vo20
>>887
ほんとそれしかなかった。
千穂ちゃんちょっとオンリーのこと買いかぶりすぎじゃないのか。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-4q3U)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:34.00ID:bsUSm8Pud
ネタバレいきます。
千穂がワーストの家にいく。
『一人暮らし?』と思ってる千穂に『そうだよ』とワーストがいう。
ワーストは自身が片親で母親に男を連れ込まれるのが気まずいと適当にいう。
一人暮らしなので誰にも聞かれることがないので先程、千穂が何を言おうとしたのかを聞く。
千穂が自分の忌まわしい過去を喋ろうか悩むが、喋ればきっとワーストの協力を得られるだろうと思ってしゃべる。
千穂はワーストにスマホで8年前のH市のニュースを見るようにいう。
そこには詳細は書かれていないが、概要が書かれており、少女が男性に誘拐され犯人が『女子の体に興味があった』と供述している内容がかかれていた。

「その少女が私よ、身代金目的でない誘拐なら他の目的が何かは察しがつくわよね?それが私」

と告白して終わり。

次回予告は、ごめん、ずるい。

取り合えず話が進まない上に千穂ちゃんの急なワーストあげに違和感持った。あと、モノローグがうるさい。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a80-c/nP)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:07.67ID:p8Tzv1060
>>888
あとは唐突なワーストあげくらいだよね
毎回一行で収まるくらいの進行度どうにかならないかな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d18-6r5a)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:33.03ID:YXNUU6F50
いやもう本当手抜き感がいつにも増してやばいよね
作者病気にでもなった?頭の
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5da7-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:47:08.92ID:ECC7HVto0
>>884あの母親は旦那である父親と父方姑が一緒になって娘が障害持ちであることを
一方的に母親に「お前が悪い」「こんな出来損ない産むなんて」っていう責任押し付ける
屑でしかも自分が障害持ちの子の父親のレッテル張られるの世間体的に嫌だからって
理由で離婚された悔しさから母親はああなったっていう言い分があるっちゃある

>>889そして最新バレしてくれた方乙 感想としてはいい加減作者悟れよ
ワーストage無駄だろっていうね…言っても無駄だろうけど
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11a7-YptG)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:23:14.36ID:HnxYZsa40
ネタバレ乙。
ただこれ一週間かかってしかもコミコでやっていい話なんかね。
しかも後々嫌な展開になりそうな、当麻が馬鹿やって詩乃が悪意全開の行動取って。
で、ワースト出たら特に話が遅くなるんだよな、他の漫画家の作品じゃ「御前無能で勘違いのええ恰好しいのアホだから動くな、動くと殺すぞ」って言われて終わり程度の馬鹿なのに。
こんな話しか書けないから読者も離れるしコミコの中での他のいじめ漫画に皆いく。この一年で作者が漫画家として失ったもんの大きさも自覚しろ。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ab0-niiw)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:41:54.06ID:9al+yo/v0
初回コメント一時間たっても30
見放されてる感すげぇや
これが元々マイナー漫画で、読者は少ないけど自分は大好きだから読んでるってパターンならコメント30でも嬉しいんだけどな


聲の形昨日はじめて読んだけど素晴らしい作品だった、傷悪の単行本も読んだことがあるがすげぇ差
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7da7-tI1s)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:38:12.00ID:X3CUq5Uz0
今まで散々「動きそうで動かない」「味方になりそうでならない」を繰り返してきたから今回もごにょごにょやってるけど結局大きな変化はないだろうなとしか思えない
伊藤は制裁加えられるかもしれないけど当麻はどうせお咎めなしだろうし
舞としのがちゃんとメインやってる時は割と面白いからもう他のやつらは黙っといて一騎打ちでもさせてほしいわ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d18-yCdX)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:03:43.61ID:Gtt0Xwzl0
ネタバレ乙です
千穂ちゃん、ワーストに無能と言ったけど、結局ワーストのことを信じて自分の性被害の過去をワーストに教えちゃったのね

この作者のことだからワーストが改心して舞いじめ解決に力を貸す展開はなさそうだし、千穂ちゃんがワーストに過去を教えたことも悪手になるか、よくても何も変わらないだけになりそうだね
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-JR+v)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:55.17ID:bRXx+rAe0
>>898
詩乃は舞と一騎打ちする気なんて無く、他の連中使って舞を苦しめたいから黙らせるのは難しそうなんだよね
黙らせる為にはやはり詩乃の悪巧みが表沙汰になるしか無いだろうからまだまだ時間が掛かるというね

なんか最近の展開見てたら良心的キャラの一人である潤ちゃんさえも「翠ちゃんに目を覚まして欲しいから協力する」とか色ボケオンリーみたいな事を言いだすんでは…とつい邪推してしまう
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b618-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:11:24.97ID:7FH3UvPT0
久々に見に来たらオンリーからワーストに変わっててわろたw
課金してたけど、もうやめたわ
何ヶ月経ってもイジメ側が有利で話が進まない
唯一面白かった舞の過去編も終了
最終回とちはるのエピソードぐらいしか興味ない
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a80-c/nP)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:12:39.16ID:gRgQvFP/0
ワーストが信用できるとか、ユリアとトーマが根は良い子とか、読者に感じさせなきゃいけないのに、
全然そのキャラたちの良さを感じない。
それで読者に伝わってないからって、
キャラに「ワーストは信用できる〜」とか長々語らせて無駄にコマ使ってるから話進まない
単純に漫画を描くのが下手
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ab0-niiw)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:38:39.91ID:/igW0zso0
もう舞としののスカッと回なんてないかもしれないな、しれっとあっさり終わりそう
この作者がしのを悪く扱うなんて無さそうだもん
結局同情されて終わりそう
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-6r5a)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:06:01.30ID:jvg0s9nLa
そういや千穂ってなんで藤塚にもヘイト向けないんだ?
伊藤や当麻ばっかりに憎しみ向けてて、その二人を庇ってる藤塚には触れもしない
過去にしつこいナンパを受けた位で特に性被害にあってない自分ですら藤塚の行為に同じ女として嫌悪感抱いた位なのに、千穂のような人なら憤死しかねないよな
まぁ不自然な程藤塚にヘイト行かないのは今に始まった事ではないんだけど、本当にそこが違和感
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ab0-niiw)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:32.15ID:/igW0zso0
女が女をパンイチにするのと男がするのとじゃ嫌悪感に果てしない開きがあるだろ
同じ性的なイジメでもユリアのは単純な嫌がらせなのに対しあいつらのは文字通り性衝動のあるイジメ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMc9-BJNO)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:10.35ID:J/SEZizlM
>>910
負い目もあるし自分にはできなかったことをできたユリアにはかなわない、って思ってる部分もあるんだろう
行動力が正しい方向に行けばユリアはかっこいいヒーローになるからね
今は真逆にいってしまってる
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5da7-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:32:25.28ID:+B7lyxhG0
千穂ちゃんはユリアに一種の憧れみたいなの過去話からあったからな
今は落ちぶれていることに気付かずに正当化し続ける作者気に入ってる理由も
意味が分からんへんちくりん女だけど
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-JR+v)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:25:48.02ID:E04rQMx50
千穂ちゃんの過去の記事のコピーが詩乃によって黒板にデカデカと貼り出されてショックの余り千穂ちゃん登校拒否
んで次々と起こるトラブルに優里亜もクラスメイトも担任も「葛西が転校してきたのが悪い!!葛西さえ転校してこなければクラスは平和だったのに!!」とか言ってまた舞ばかりを悪者にしそうだな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-6r5a)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:19:09.53ID:5hC+dzKRa
わかってないでしょ
思いつきで全部描いてるだけなんだし
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11a7-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:22.31ID:XKGV1vpX0
>>915
そんなの絶対に有り得ねえよ、ちょっとでも世の中知ってればわかることだ
コミコの編集って仕事してんのかね、この作者のやりたい放題にさせてんじゃねえか何時まで野放しにしてんだよ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5da7-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:05:07.51ID:oishnIkM0
編集者がまともに機能してたらもうちょい
良い展開行かせてるか速攻で打ち切られるよな
いるかわからんが担当の指摘がなってないって
言われても無理ないわ

大手出版社ならとっくに打ち切り宣言しとるわ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-6r5a)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:15:03.75ID:5hC+dzKRa
>>920
そりゃcomicoには保留荘っていう前科があるからねぇ…
そっちのガイドラインばっかり強化してても、作者側のモラルや教養をきっちりさせてないとこ本当に無能運営だと思うわ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5f6-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:28:33.65ID:tezDMLGl0
保留荘のが100億倍マシだわ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0a-BJNO)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:24.79ID:OwshRfTMM
>>923
遺憾の意wwwww
だよね、しのは自分の手は動かさないタイプ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-JR+v)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:35:27.84ID:E04rQMx50
>>923-925
んーでもタバコの時にチカコが役立たずだったから「仕方ない!もう自分でやるしか…」みたいな感じで自ら動こうとした事があったからなぁ…なのでもしかしたら時と場合によって自分で動く事もあるんでは?
今回も当麻が怖気付いてしまって動く気配無い事から「この役立たずの短小!!」とか言って詩乃自ら動くのかなぁと思ってさ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d18-6r5a)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:48:10.88ID:nvrmJJL60
詩乃は自分の手を動かさないんじゃなくて動かせないんだよ。怖いから
それをオンリー並のクール語録で虚勢はってるだけ
殴ったら殴り返される覚悟もない癖に復讐(笑)なんかやってるメンヘラチキンだよ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0abe-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:27.98ID:g5nlv7y/0
確かに詩乃はメンタルは弱いからね。ただタバコの時みたいに自分の思い通りに事が動かなくなったら動きそうではある。
そろそろ詩乃が馬脚を現す展開がないと終わりが見えてこない。いつ終わるかは知らないけど。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-JR+v)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:43:25.14ID:lkbHyKcJ0
オンリー→チカコを巻き込む詩乃が嫌い
千穂ちゃん→詩乃に過去を調べられバラされそう
優里亜→復讐に利用され傀儡と化す
静→自分達を利用しただけでなく千穂ちゃんまで傷付けるなんて許せない!
当麻→よくも自分や優里亜を利用しやがったな!しかも近藤まで傷付けやがって…許さねぇ!

次々と周りから恨み買って制裁食らうフラグ立ってるな>詩乃
次は誰から恨まれるやら…あ、オンリーを傷付けたらチカコ&花房妹から恨まれそうか
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:56.26ID:fEb5E4lsd
>>877
要は傷悪は作者がストーリー構成が下手ってことだね
ある程度プロットは立ててるはずなのに詰めるとこ詰めないから付箋回収できなくなってて手に負えなくなってるとか
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-9xBG)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:13:59.10ID:zs3c57n/d
>>927
それな
よくも悪くも虐めっ子にはなれない
序盤で見せたフィジカルなら舞を毎日ボコボコにして
登校拒否に追い込む力はあるのにメンタル弱すぎて
虐め漫画では脇役化してる
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5da7-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:23:32.03ID:RluQZLuX0
>>929
その後に詩乃母出てきて「ごめんなさい傷つけて」とお涙
頂戴の雰囲気醸し出させて「母親を許してさっさと母親のところ戻れ」
という親戚(詩乃を毛嫌いする叔母)に詰め寄られるとかありそう
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-JR+v)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:10:34.34ID:lkbHyKcJ0
>>930
ただ詩乃の事だから「ザマァ見ろって思ってるんでしょ?あんたなんかに同情されたくないのよ!!」とか言って舞を拒絶しそう
んで舞から色々言われて、その後母親と会い和解の兆しを見せて漸く憑き物が落ちるとかね

>>933
あと医者の叔父さんが前に「綾乃ちゃんは君の事を本当は(ry」とか無神経な発言した事を謝罪してくるとかありそう
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e18-wxhV)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:02.29ID:DMww4FH70
復讐見たけどあっちは復讐にテーマ据えてる分主人公が腹くくってるし
いじめられてた親友が本物の天使で主人公親友の友情も本物だから前提違うよな
それを差し引いてもあっちはやり取りがハイレベルだけど
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-a0yw)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:58:52.96ID:zsMlB/EYa
>>936
どうやらヨダレ垂らし以上の事をさせようとしたが編集に止められたらしいからあるいは?
でもれいぷっぷだったら批判殺到だったんじゃない?w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況