X



なぜわたモテはつまらなくなったのか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 00:23:43.64ID:97tuD4z90
初期の面白さは異常
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 23:06:10.62ID:udv+unbW0
>>96
ああいう手合いは荒れそうな匂いを敏感に感じ取るからな
キバ子みたいなもの
その雰囲気利用してわざと煽るような擁護に回ることもあるし
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:38.30ID:EXAKoiPg0
ヤバイ今回つまんないと思ったんだろうな、そいつ
神回しか描けなくなった漫画家、とかアホなこと言ってるから後に引けなくなる
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 23:22:22.78ID:g5kMw01t0
これまで丁寧に描かれてきた魅力的なキャラクターたちが脚本の都合でめちゃくちゃな行動とりだしたからね
なんか今回は笑うどころかキャクターが可哀そうで悲しくなった
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:38.26ID:AWLfaaLT0
そうなんだよなぁ
これまでの評判の良かった回だって一定割合は批判的なレスもついて
的を射た批判だったら、まぁそれは確かにって雰囲気になったし
完全にズレた批判だったら、論破された上でガイジ扱いされて
単なる荒らしっぽかったら適当にあしらわれるって感じだったのに

今回に限って妙に批判的なレスに全方位で神経質になってる雰囲気で
逆説的に内心「今回はちょっとやばいな」と感じ取ってたからこその反応かもしれん
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:23.54ID:FcpO6uG30
人生の大部分をワタモテが占めてるから批判されると自分の人生を否定された気になって批判者の人格否定に走る説
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 02:07:23.93ID:BVwNjPip0
>>106
8巻から12巻だな
初期から空回りしてたもこっちについにふつうの友達ができそれなりの学校生活になってきて報われた
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 08:54:43.22ID:VW9mEnZb0
13巻の内容は二次創作のネタを本編でやっちゃったって感じだな
その場では笑えて盛り上がるけど、話やキャラが破綻していつかしわ寄せが来る
それがとうとう顕著になったのが今回
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 10:12:38.99ID:SsAlnISm0
12巻が多少なりとも売り上げ回復出来たのって、バレンタイン回卒業式回でのゆりちゃんや今江先輩との交流が読者の心を掴んだと思ってたんだけど…
今の行き過ぎたハーレム路線の方が受けるんだろうか?良く分からんな
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 10:14:34.03ID:VW9mEnZb0
13巻は12巻が売り上げ好調のおかげで初版は多めに刷られて初動は高くなるけど
累計はまた下がるだろうな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 10:22:58.75ID:Ws94eBWo0
>>113
百合豚は現行の路線になってから売り上げが回復したと主張しているが
実際には以前右肩下がりなだけだった
つまりそういうことだ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 18:23:50.24ID:PigrUx5d0
みんなは具体的にいつからわたモテがつまらないと感じたの?
俺はゆりクロー回からだ
ゆりドン回はまだ笑って受け流せたけど
また同じ失敗をさせたことで「あれ?この漫画ヤバくね?」て思ったのが切っ掛けだったな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:54.03ID:wDWycsA10
正直百合ハーレム路線になってもそこそこ面白く見てたんだが
ゆり本格ガイジ化してきつくなった
前々回の後輩無視で「ん?」と思い、前回今回の何度もネモにマウント取るゆり見て「こりゃアカン」と思った
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:04.96ID:wwP+65W00
>>119
俺も同じだな
クズ後輩無視はさすがに見過ごせなかった
それと同時にうっちーのあんまり調子に乗らないでねも
なんでいきなりこんな攻撃的なキャラが増えてしまったのか
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:23.33ID:ZLnTYmga0
加藤さんも危ないよね
最後に美味しいとこ全部持ってくキャラ、で定着させたら嫌になる層も出て来るだろ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:30.24ID:BaWAHncK0
自分は加藤さんのママネタを本編でやったとこでん?ってなったな。ママキャラは二次創作でのキャラ付けであって本編ではそんなキャラと認識してなかったからさ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:43.44ID:/oVgdVzb0
なんか最近twitterやpixivでいいネタあったら
逆輸入してる気がするわ
読んでて、(あれ?こんな展開のファンアートあった気がする)って思うことあるし
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 22:45:48.37ID:2Q59Bbjb0
今回の話はいらん描写多すぎでまとまりがなさ過ぎ
明らかに話の本筋とは関係なくて出す必要の無かったキャラがたくさん居たのもいただけない
それにわざわざ回跨いでやるほどのエピソードじゃなかった
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:26.03ID:9EMUqCIS0
>>120
だよな
というか遠足初回で大集団が形成されたときに不安を覚えた
気のせいであってくれればいいがと思ってたら
その後の展開は自分の予想を超えて酷くなっていった

これ本当にイッコが描きたかった展開なのかね
分かりやすい売れる要素をもっとぶっ込めよみたいな、
編集からの変な圧力がかかってるとか無いよな?
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:19.15ID:bWTCLXZu0
>>129
いろいろな要因で批判してるのに、馬鹿の一つ覚えみたいに毎回「批判=吉田さんが男とくっつくのが嫌な百合豚」認定で勝った気になられるのフラストレーション溜まるわ〜
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 01:19:57.50ID:jLGYpzJc0
そいつらは自分の大好きな漫画が実は
豚に餌をやるために変質したしょーもない萌え漫画の一つに過ぎない
という事実を受け入れると精神崩壊してまうんや
堪忍したってや…w
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 01:53:18.56ID:8+lnfbY90
速い人はクラス替えの時点で疑問に思ってたね
俺はネズミー1話目のラストで今後のわたモテの方針を察して一気に熱が冷めた
まあでもゆりちゃん見れたらいいかって思ってたらそれすら打ち砕かれた
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:58.20ID:bWTCLXZu0
>>90は割と的確な良い考察だと思うんだけど、これが長文連投乙と叩かれまくった挙げ句ガイジ扱いされるのが今の本スレの惨状なんだよなぁ…悲しい
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:27.35ID:sPc2FSg/0
要は路線が変わったってことやね

昔のわたモテが好きな人間には受け入れられないけど
修学旅行以降に参入してきた新参読者にはウケると
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:19.02ID:Fdo5gAol0
伏線の張り方が下手なのも原因かと
入試でうぇーいしたのがネモだった
ゆりちゃんは名前で呼んでほしい
今回だと吉田さんは智貴がもこっちの弟だと気づいてない
その結果、セリフとか態度は当然の事
今までのキャラ設定も崩壊しちゃってる
0138>>117
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:42.70ID:e0R5l3yJ0
やっぱり気付いたタイミングは人によって色々違うようだね
遠足の序盤でつまらないと気付いた俺は割と先見性があったんだなと思いました
…できればそんな先見性は裏切って欲しかったけどな
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:56.38ID:7VYOl/qT0
ネモの入試設定いらないと思うわ
この設定、全く活きてない気がする
そもそも入試の時話してたなら、1年の時にもこっちはぼっちにならなくて済んだのでは、と思ってしまう
同じクラスで、席が隣で、入試の時話した同性の子に話しかけないってどうなの
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:50.30ID:RXXY8zWK0
ネモの入試ネタといい
ゆりちゃん名前呼びネタといい
引っ張りすぎてネタが腐ってる

いまさら回収しても逆にだから何って感じになりそう
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:39.94ID:J5qsGJ8l0
ほんとそれ
あと吉田への弟バレもだな
もう三年なんだしその辺の話はサッサと終わらせて卒業までの間に色んなタイプの話を見せてほしい
ネモ岡田の喧嘩ネタは割とあっさり解決しただけにどうも気になってしまう
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:16.81ID:bWTCLXZu0
しかしあれだな
まともなわたモテ論議したければアンチスレに来て細々とやらなきゃならんとか
何とも情けないではないか…
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:47.42ID:Fdo5gAol0
本スレは自分の意見だけが絶対的に正しいと思い込んでる奴が多いからな
他人の意見を受け入れない時点で討論なんか成り立つわけない
ただの煽り合い
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:33.61ID:slk/A05t0
でも次回面白かったらすかさず手のひら返しするんだろ愚民どもよ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:34.37ID:QM39wSHt0
今回の最後のもこっちがオールスターに囲まれるコマ見て思ったけど
これ本当に作者が描きたかったものなのか疑問がわいたわ。
読者だってこんな安易で謎の持ち上げもこっちスゲー展開とか荒唐無稽に感じるだろ
徐々にもこっちの周囲の環境が変わっていったのがよかったのに、もう180度違うじゃん
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:31.51ID:sPc2FSg/0
そらそうよ
傑作には賞賛を
駄作には叱咤を
あくまで作品には素直であるべし
まあ俺は今の路線好きなんだけど
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:41.23ID:wtsYgN0m0
そりゃ本当に面白ければ文句は言わないよw

全く自分の個人的な好みだが、もこっち争奪戦が激しくつまらない
一度彼女たちともこっちの関係を破綻させてほしいくらいいらない
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:29.23ID:bWTCLXZu0
本スレだと批判絶対許さない連中に叩かれるし彼らは認めようとしないだろうからここに書くけど
わたモテ好きだからこそここで愚痴垂れてるんだよな
次回が良回だったら皆喜んで掌返すし、むしろ望むところだわな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:52.45ID:Fdo5gAol0
>>148
当たり前やんけ
この作品が好きだから読んでんだ
叩きたくて読んでるんじゃないんだよ
面白かったら称賛する、何がおかしい?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 21:01:12.84ID:J5qsGJ8l0
なんか争い方がヒロアカみたいな感じになってきたな
もちろん現状あそこまでは酷くないけど
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 21:04:37.28ID:7VYOl/qT0
>>154
わかる
なんというか、何もかも不毛だわ
キャラは不気味になって、主人公は空気化するし
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:59.84ID:jJ5aM9300
作者がワザとやってるんじゃないかとすら思えてしまう
人気でてひねくれたと言うか

ゆりちゃん人気→キャラ改変
群像劇→一話にキャラごった返して読みにくい、キャラの記号化
百合ハーレム→最新話の最後のコマ
主人公の成長→主人公の置物化、特に努力してないのに人が集まる。主人公がやらかさない
加藤さん聖人→加藤さん自身の意図とは別に、加藤さんの行動が主人公の周囲を揉めさせる
小宮山さん→ギャグが笑えないレベルに
吉田さん→男前なピュアヤンキーから、妙に馴れ馴れしいキャラに
などなど。

ブログや掲示板などで誉められてる要素を
一々潰していると言うか。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:50.00ID:jJ5aM9300
遠足回で
もこっちが主人公してた時
「ああ!今でももこっちはもこっちだ!」
と喜んだのは、逆にそれだけ
最近のもこっちがもこっちらしさを見せていない
主人公が主人公らしい行動で物語を動かしていない
から、余計に「もこっちは健在だった」と安心してたような気がする
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 22:00:47.16ID:KgaCmeEW0
2年の終わりの頃は、コミュ障ぼっちのもこっちがやっと築いた小さな居場所を描く物語だった
ただ従来どおりのギャグ漫画でもあり、だからこそ12巻は色々な要素がバランス良く組み合わさって奇跡的な評価の高さを誇った
それは色々と変わりつつも1巻からの延長として描いてあるものであると実感できた

『わたモテ』作者・谷川ニコが語る“非コミュの生きザマ”  [2013年01月13日]
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/01/13/16503/

↑このインタビューはまだ連載の初めの方に行われたもので、わたモテ連載にあたっての初心が多く語られている
物語が進むに連れてもこっち自身も周りも色々と変わったが、俺は1巻から12巻までは続きものとして読むことができる

しかし3年になって意味不明な争奪戦が行われるようになって、今までとは全く違う方向性になり、2年の終わりまでとは完全に断絶していると感じる
つまりそれは先に挙げたインタビュー記事にある初心とも完全に断絶してると思えてならない
これは決してぼっち時代と修学旅行以降の非ぼっち時代の区分けではない
3年になっていきなり始まった要素だ
ささやかな獲得の物語が、周りからよってたかって奪われる物語にいきなり変質したんだ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:56.72ID:R4OUxBXc0
疑問符がつく展開は3年以降ちょこちょこあったが、全体から見れば小さいことだった
その小さい疑問が積み重なって爆発したのが最新話なんだろう
方向が真逆なだけで、打ち上げ回での爆発と理屈は同じ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 22:25:37.97ID:R4OUxBXc0
決定的におかしいと感じたのは、喪130喪131と連続で加藤さんへのプレゼントのくだりだな
何回読みかえしても、1回目のプレゼントが話の面白さを大きく損ねていて、まるまる不要
素人でもわかるくらい行き当たりばったりで練り込まれていないシナリオだよ、あれは
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:33.88ID:bWTCLXZu0
>>164
加藤さんをママママ言って持て囃してる連中なんて真っ先に飽きていなくなるイナゴだろうにな…
そいつらの受けを狙い続けた先に何があるのか、作者は考えてるんだろうか
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:04.71ID:pZ4BdGW30
今回の話はやり尽くしたネタのオンパレードで非常に退屈だった
しかも回跨いでこの体たらくだからな
話の進展もキャラクターの新しい側面の発掘も笑いどころもない、ないない尽くしの話に2回も費やしたんだぞ
他の外れ回とはちょっと訳が違う
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 22:52:23.97ID:C9x90mrp0
今回は展開も無理があったしキャラが全員ブレすぎで本当に見てて苦痛だったわ
卒業式の話で感動してまたコミック買ったけど本当に後悔してるわ
はぁ…無駄金使ったわ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:21.51ID:R4OUxBXc0
前回から前フリしておきながら、2話かけてもネモが学食にもこっちを誘った理由さえわからない
つまり、話がまったく進んでいない
これが読者に火をつけたいちばんの原因だと思う

少ない枚数の隔週(ときどき3週)連載でこれは、ちょっとあり得ない
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:41.16ID:TNUTJHYN0
>>168
結局やったのがネモと関係ない奴がやるラブコメと単なる基地外になった小宮山が暴れたぐらいだからな
更新遅いくせにこんな薄めたカルピスみたいな内容じゃキレるわ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:16.15ID:Fdo5gAol0
内容がスカスカで語ることがないから本スレが荒れる
昔なら〜とか、本来の性格だったら〜、って方向に話が向かうから
漫画の内容で語れる事がないんだもん
学食でヤンキーと変態が喧嘩して途中弟にラッキースケベが起こっただけやで
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:07:13.54ID:icsTPv9h0
12巻まででコツコツ貯めた期待という名の貯金で、
遠足編の「ちょっと疑問なところ」にもちゃんと着地点が用意されているんだろう、と思っていた

しかし、いつのまにか収入と支出のバランスが逆になった
貯金はみるみる減り、とうとう最新話でゼロになった
次回の内容しだいでは借金生活に突入だ
これほどわたモテの将来に不安を感じたことはなかった
アニメ化する前から読んでいるというのに…(´・ω・`)
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:35:18.87ID:0PWif2x80
前回の学食回が屈指の良作だっただけに今回の惨状が余計目立つ
扉絵からして定番の岡ネモとちょっと意外な組み合わせのうち真子を描いて読者の想像をかき立てつつ、物憂げなゆりちゃんと近づくもこっちを中心にして正に物語の始まりを予感させる見事な出来だった
今回のは「うっちーが背景で走ってるぞ!お前らこれ好きだろ?」て感じで薄っぺらいんだよー
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:40:29.31ID:icsTPv9h0
忘れたか

喪女・ぼっち・クズ

それが俺たち(読者と作者)がただ一つ共有した真のわたモテだったはず

来い

お前のすべてを否定してやる
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:30.23ID:Nf+CKsbb0
>>172
わかる
あんまり理解してもらえないけどうっちーの扱いが今までと比べても群を抜いて雑だったと思う
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:49:03.69ID:ABwhCiwS0
>>172
いつのまにかもこっちとネモの後ろに居るのもなんか適当に配置した感じがして嫌だったわ
しかも岡田しか気づいてないし
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:51:36.36ID:0PWif2x80
あと前回の学食回で素晴らしかったのはゆりちゃんや清田を上手く使いつつも、話がぶれずにもこっちとネモの関係をきちんと掘り下げていたこと
今回登場人物を絞りきれずに混線してたのとホントに対照的

>>174
うっちー好きで、本スレでただうちもこ言ってるたけで何か楽しかったけど最近そんなキャラじゃなくなっちゃったよね…
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:56:42.70ID:G8E+8atB0
うっちーとゆりちゃんは名誉被害者
二人ともエスカレートしすぎて質の悪いストーカーと重度メンヘラ女になってしまった
あの悪名高い願書回も作者はウケると思って描いてたらしいしやりすぎなんだよ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:07.48ID:ABwhCiwS0
小宮山も常識ある変態だったのが今回で単なる基地外になったしなぁこの漫画どんなふうに終わるんだか…
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 01:17:58.69ID:rD4XCmhI0
そういえば岡田って1年のときから清田の異性関係を茶化してたキャラだったのに
3年の遠足ではまるで未だに処女みたいなウブさがあって違和感を感じたけど、
今となってはそれは萌豚受けを狙ってまたキャラ改変をしたせいだったのかと邪推してしまうな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:59.14ID:uWmXMhO20
ネモと学食→クロネモ掘り下げなし
雫と昼食→二人きりじゃないのでゲスいもこっち見れない
加藤さんと昼食→二人きりじゃないので加藤さん掘り下げなさそう

なにこれ?ことごとく面白そうな話潰してんじゃん
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 02:01:18.41ID:KAWDS3P90
>>182
めっちゃ雑だよね話を繋げるつもりないのかね?てか書いてるページ少ないくせに一度にキャラ出しすぎなんだよ今回の学食回はマジでハズレ回だったわ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 02:01:43.84ID:gSQMIWpo0
前後編の学食内でのごちゃごちゃしたやり取りより、今回の廊下で話すネモもこの2コマの方がよっぽど密度が濃かった
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 06:46:56.24ID:x3INadrg0
でもお前ら更新日は張り切ってワタモテ読むんだろ
ぐちゃぐちゃ文句言うなら潔くスパッと読むのヤメろよ、その方がお前らの精神衛生上いいと思うぜ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 07:13:15.39ID:YaK/9PPP0
>>186
他人様の心配する前に
張り切ってアンチスレでぐちゃぐちゃ文句言ってる自分の精神衛生をまず心配しろよw
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 09:41:11.03ID:0PWif2x80
前にも書いたけど、わたモテが好きだからこそ不満が噴き出してるんだよ
むしろ手放しで喜んでる連中の方が大して興味無いイナゴだろ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 09:47:19.43ID:5RjKCmFJ0
そうやってユーザーがユーザーを攻撃するのはあまりよくない
スレ分けてよかったかもな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 09:57:18.73ID:0PWif2x80
本スレで批判するなら出てけと散々言われて、ケンカしたくないからアンチスレでひっそりやってるのにわざわざ乗り込んできて煽るのはいかんでしょ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 10:10:04.82ID:5RjKCmFJ0
煽ってはいないし俺は出て行けとも言っていない
色んな考えがあるのだからあいつが悪いとか決め付けで言うもんじゃない
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 10:16:55.00ID:ZhqQXurY0
>>190
今の展開を喜んでる奴はほぼキャラの表面しか見てない奴が殆どだと思うだから内容がつまらなくて薄くてもキャラがブレても楽しめてるんだと思う
漫画を読んで無いんだよ絵を見て喜んでるだけ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:27.44ID:0PWif2x80
>>193
>>186はどう見ても煽りだし、アンチスレに乗り込んでくるのは明確に悪いだろ
それぞれだからが当てはまる話じゃない
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 12:00:06.53ID:YK5nZoU50
まあ次回の展開で全てが決まるな
もし次もしょうもないハーレムオチやまさかの続きからとかなら本格的にヤバい流れになる
前まで二期アニメがどうとか言われてたのに今回の件でろくすっぽ言われなくなり、また終わりが近いマンが復活してきてるのにw
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:59.19ID:szDLdHqB0
>>196
アレの続きなら雫ちゃんはどこに座るんだろうな?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 18:12:42.84ID:3IiJLQnF0
遠足は面白い回は本当に面白かったんだけど
キーホルダーを配りまくる展開で興ざめした
田村さんとお揃いだねとかほざくネモにムカついたし
ゆりちゃんがマウントガイジになる原因の一つだし
さらに学食回で萎えさせられた
変なもこっちマンセーやめてくれ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 18:16:36.43ID:KAWDS3P90
ふたばのわたモテスレが荒れてて笑ったわあいつら常に疑心暗鬼な状態でスレにいるんだな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 18:30:30.06ID:hTUCFuOS0
もこっちの性格をちょっと歪んでると評したり
今江さんの卒業で、もこっちが花粉症じゃなく本当に泣いてることに気づいたりしたゆりはもう帰ってこないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況