X



【小林立×めきめき】怜-Toki- 8巡先【BG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 23:38:30.13ID:pMVlsT7p0
ここは「ビッグガンガン」(毎月25日発売)で連載中の『怜-Toki-』について語るスレッドです。

次スレは>>980でお願いします。
関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

前スレ
【小林立×めきめき】怜-Toki- 7巡先【BG】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498459671/
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:00.74ID:GeC+h0me0
みんなが特典で盛り上がってる中いるかどうかわからんけど電子書籍で買う人いる?
hontoで買ってるんだけど発売日丁度に出たっけ?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 21:53:20.70ID:63ijich/0
他の雑誌なら電子書籍をたまにbookwalkerで買うときはあるけど、そこは0時から買えた

ただ怜に関してはアンケートで応援したいタイプなので紙で買う
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 15:21:13.09ID:pMarD5jQQ
怜ちゃんかわええ
落ち込んでるとこの微妙な顔もかわええ

あと、しんちゃんええこやなぁ……
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 02:43:09.53ID:+YOxmxrtQ
でも日和のセーラが犬怖がってて違和感。
怜なら納得もしたんだけど
犬との相性が入れ替わりでもしたのかね?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 08:34:46.94ID:uowbcbEF0
竜華vsセーラは楽しみだな
最初はセーラ独走状態でゾーンでそれまでの差を無くすっていう本編と全く同じ展開だろうけど
ってか竜華ってゾーン時が強すぎるせいで素だとセーラクラスとどのくらい差があるのかもわからんからその辺ちゃんと見たいな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:14.94ID:tENJSQEA0
3巻読んだけどくっそつまんねえな・・・
よう子と新ちゃんが仲間になるまでがピークだったか
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 07:35:47.06ID:ouH66klX0
凶星の片割れが愛宕姉だろうから怜竜との絡み楽しみやん
特に竜華とは名前で呼び合う間みたいだし
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 11:51:57.45ID:yGXFnVNZ0
ひろえさんがあんな厨二全開な部屋でイキってるとか考えたくないわ
マジでやめてほしい
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:36.97ID:ns5ozZI00
男だと思ってたのに女!展開好きだから待ってる
セーラかっこよすぎだからまあしょうがない
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 01:52:09.08ID:nK++JjIx0
咲 阿知賀編最後のほうの展開に失望して叩き売ったような覚えがあるんだけど
怜ちゃんのとこだけまた読みたくなった
残ってないかなぁ
ないだろうなぁ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 00:51:00.13ID:BZXGPF6L0
自分と対応に打ち合えて竜華のことめちゃ気に入る
→部長ぐぬぬ
→すかさず怜ちゃんが部長フォロー
→竜華ぐぬぬ
→自分に興味薄いのに対してセーラぐぬぬ
→竜華にぐいぐい行くのに対して怜ちゃんぐぬぬ

ここまで読めた
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 13:04:50.95ID:TXfTZ8vO0
千里山は千里山だけに北に愛されとったんだろ
(恭子は吉本からプロの女芸人になりませんかと連絡くるやろ)
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:03:13.30ID:UrEXfjqX0
凶星の片割れ、フナQの可能性ない?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:52.55ID:EqiyGIeu0
愛宕ネキ有力だけど、荒川憩、奈良から通いのニワカ予想もあるんですね
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:28:27.52ID:UrEXfjqX0
おお、戒能プロとか?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 13:31:08.71ID:D7NC6dl90
この漫画を読んでいると、ヲタが小学生の良さに目覚めて
ロリコンになってしまうかもしれない。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:24.18ID:0JXYCjp10
怜ちゃん相変わらず可愛い
まわりのみんなは
なんだかダークサイドが重たいっぽいなー
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 03:35:02.31ID:hoaBtudT0
もしかして新刊出てから続き出てないのか
リッツが原作渡さないのかめきめきも遅筆病にかかったのか
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 12:24:36.55ID:ypRLcTN60
正直、テンポ遅過ぎない?
竜華の心の闇、2年くらい引っ張ってるんだけど
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 02:44:20.17ID:BVZm2zp60
しかし凶星の星さんが気になるなぁ…
セーラに上から物言えて泉からはあんまり好かれてなさそうでやや小柄な一人称私≠フ関西弁キャラ
一人称は変わる可能性もあるから除いて考えるとやっぱり洋榎?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 11:51:40.54ID:Nr3LiIJU0
高3IHまでやるでしょ(打ち切られなければ)
高2の秋に千里山のエースに怜がなるんだっけ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 14:00:32.20ID:1x3FxJdx0
言ったら全員の出会いさえ描いてしまえばいつでも終われるし
逆に人気が出たらダラダラ続けることもできるからな
JKりゅーかのおもちインパクトが薄れてきた今次に何が出せるか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 18:04:51.89ID:To7RkG0V0
俺の中では最後から二コマ前で
「バスガデルデー」

一コマ前で走っていくシズ

最後のコマは振り返りながらシズを見つめる怜

実際どうなるかは知らん
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:17.89ID:riKciBQv0
最初は絵が可愛いだけだったけど今は普通に大阪組の因縁が気になって面白いけどなぁ

泉とセーラが登場していきなりグッと面白くなったわ
セーラの永遠のライバルである愛宕洋恵と、阿知賀編に出なかったOB組のプロもセーラ達の
上級生に入るだろうし

おそらく洋榎はもう一つのクラブチームだろうけど
北大阪にはひとつ下に全国2位の荒川啓がいるからなぁ

めきめき氏も絵のクオリティ一切下がってないしスピンオフの中でもかなり当たり作品だと思うけどね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:54.39ID:riKciBQv0
てか、最初は何で千里山組でスピンオフなんだよって思ってたし、ストーリーも
かったるかったけど絵が可愛いだけだったこの作品が

まさかここまで化けるとは思わなかったな
よく考えたら本編でも唯一大阪組2校でキャラ立ってるのが10人もいるし、荒川啓もいてそんなの
大阪組だけだもんな ここまで最初からやるつもりだったんならおみそれしましただわ
正直シノハユより面白いまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況