X



【渡邊ダイスケ】善悪の屑・外道の歌4【だねぇ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 03:09:55.11ID:WSIBe7cu0
syamuMADが楽しみ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:09.27ID:JDxhWy8b0
>>399
エリザベスと新八…
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 22:25:23.82ID:16Gh9RSC0
内容が内容だから実写映画は単館系かVシネと思ったが
山田、菅田と聞くあたりまさかの全国ロードショー!?
勧善懲悪要素が強くなったり拉致→拷問の描写がほぼカットで怨み屋みたいな話になるんだろうなぁ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 03:33:05.59ID:7F8JiJTa0
けつに焼けた棒刺すやつ実写だとキツイかもしれない
原作はネタにされてるシーン(も二ウ出)のおかげもあって笑ってみれるけど
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:10.24ID:wJFNnDB60
>>420
勿論R指定は前提
少なくとも残酷描写が手抜きでエロもなくてまとめ方も下手くそでキャラ殺してる「シマウマ」の実写版みたいにはしてほしくない
あれはいくら小規模公開といえど近年稀に見る糞映画だった
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 19:36:02.57ID:1phvB1oS0
映画って娯楽は尺からして描ける話が限られてるねぇ。
1作なら本編のエピソード2つやって
練馬の殺人鬼とのファーストコンタクト、
原作通り逃してしまうが俺たちの断罪は始まったばかりだ!でエンドロールかな。
興業収入次第で園田との決着が描かれた善悪の屑 FINAL公開
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 15:23:59.29ID:0ghFEhQQ0
菅田将暉だけは勘弁して欲しいわ。
あいつがいるだけでも台無しになる。
園田みたいな不人気キャラ、糞キャラだとしても
だからこそいい俳優にやってもらわないと。
まさかトラなんてことはないとおもうがw
綾野剛がカツラかぶってトラやったりするんだろうな。

どう転んでも糞映画か。

思い切り設定年齢あげて
カモ中井貴一、トラ真田広之ぐらいにすると映画は締まるだろうけど
娘さんやお母さんの設定が難しくなるわな。
本来は映画は映画で一から世界観作るものだとおもうが
日本映画はただのコスプレ祭りだもんな。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:09.68ID:rZYn5FHx0
菅田将暉が本当なら逆輸入として本編でカモトラに仮面ライダーになって欲しい
右がカモでメインに使うメモリがヒート。左がトラでメタルでよろ。熱い鉄棒繋がりで
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 13:12:38.76ID:YkpcVGnQ0
>>425
コメディなら出来るねw
確かにヒートメタルが「もう二度とウンコできないねぇ」言ったら知ってる人は大爆笑。
甥っ子に人形とかお面とかよく買ってあげたわ。
ドーパントごっこにつき合わされたし。

夢のシーンとして入れることは可能かもね。息抜きシーンとしていいアイディアかも。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:54.97ID:2zmvZsjj0
眼帯女はもう死んでるか捕まってそうだけどねぇ
成長して現代編に登場するイメージが沸かない
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:09.73ID:CyoIPqnk0
すごい展開だな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:04.25ID:6ubzu5TZ0
和解を匂わせ裏切ると思いきや新たなモンスター出現
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:57.37ID:9RbluVce0
まさかの新章突入、爺の歌編始動!
みんなで爺を応援しよう。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 19:09:09.71ID:4X8i8o940
つい最近捕まった殺人犯も家の周りで鉄の棒みたいなのを振り回して威嚇してたんだよな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:37.54ID:Hdt7bEcE0
志村けん頑張る展開かこれ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 01:11:58.96ID:jarMfZhn0
志村けん的なおっさんが絶対幼女にいたずらすると思ったら違ったw
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:51.16ID:h92vRbVs0
娘が大怪我にあって直してやったボードもぶっ壊されて
志村ブチギレだろ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 23:02:41.31ID:YvryC4sj0
おっちゃんのやさぐれた心が溶解してほっこりしてたんで
何かの拍子に再びおっちゃんが激昂してあの女の子や両親に
何かする展開じゃなくて良かった。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:49.79ID:03KNPVQb0
あのおっちゃん、歳はいってるけどあのキチガイババアや引き篭もりの息子ごときに
ヤラれるとは思えないんだよなぁ。
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:32.09ID:k74AQJLj0
何だろう誰か犠牲にはなるがあの三人がカモトラの餌食にならなくてすんだのは安心した
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:52.93ID:ndFCUnMN0
キチガイ親子が原因で自治会長が事故に遭ったことをロッカーのおっちゃんから聞いた
女の子のお父さんが怒り狂ってあのキチガイ親子のとこに怒鳴り込んで行く。
あのお父さんは結構短気な性格のようだし。
キチガイ親子と一触即発になるもロッカーのおっちゃんが制止してその場は一旦収まる。
しかし女の子と奥さんがキチガイ親子のターゲットになり被害に遭う。
頭に血がのぼったお父さんはあのキチガイ親子を殺しに行こうとする。
そこでロッカーのおっちゃんが『俺が敵を取ってやる。あんたが刑務所に入ったら
あの子と嫁さんはどうなるんだ?俺があいつらヤッてやる』とお父さんをなだめ
代わりにキチガイ親子をカモとトラばりになぶり殺しにする。
やさぐれてた自分に人間らしさを取り戻させてくれた自治会長とあの家族のために
己を犠牲にした自分を少し誇らしく思いつつパトカーに乗るおっちゃんであった。
 
今回カモとトラは出てこない新しいパターンと見たw

 
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:18:02.12ID:3laZsLq20
>>63
世間の大半はリアルじゃそう思ってんだよな
漫画だと勝手に悪役設定に憤慨してるけど
世の中そんなもん
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:19:42.39ID:3laZsLq20
この作者には少なくとも居酒屋経営はできないだろう
やっぱり当事者から見た世界とは違うんだろうな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:21:45.28ID:3laZsLq20
正直中学生を三猿にしたのはやり過ぎだし
スマホ過失運転の彼も刑罰以上に残忍に殺されて
道徳観も何もないと思う
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:24:56.58ID:3laZsLq20
この漫画を読んで遺族が救われる事はない、むしろ不愉快だろう
読んで喜ぶのは全然犯罪と無縁の奴等で
この作者のやってる事は被害者のいる実際の犯罪をネタにオナニーで遊んで金儲けしてるだけ
因果な漫画だ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:31:03.28ID:3laZsLq20
NEBADA事件も漫画化して欲しい
女子小学生にどんな拷問するか作者の本質がわかる
やらないなら偽善漫画確定
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:32:11.32ID:eYfnMaIV0
>>440>>441
お互いの素性が分からないからちょっとした行動でも癇に障る関係でも
話し合えば実はお互い話が分かる人間だったと言う場合と
そもそもそんな次元を超えてる人間もこの世にはいるんですよっていう話
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:35:28.16ID:QjO9n2Km0
なんか鼻息荒くして連投してる奴がいるが
急にどうしたんだろう?
今日満月だったっけ?
(´・ω・`)
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:36:21.11ID:DPvPDqUI0
おっさんいい人になってきたし助かってほしいけどあの家族が殺されそうになってるところを庇って死にそうだな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:44:51.25ID:3laZsLq20
作者自体も底辺なんだろう
底辺の考え方に理解が深い
普通の人間は漫画だろうとチンコ切ったりけつに棒突っ込んだり
生理的に描けないと思うが
そういうのが平気な時点で作者もヤバい奴だと思う
この漫画は面白いがクズのクズによるクズの為の漫画
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:38.42ID:7bO7UtRO0
まあ自治会長が死んでるか死んでないかでだいぶ落とし前の話も変わってくるよな
あの当たり方だったらたぶん死んでると思いますけど
最後のページの志村の顔が切ない
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 14:20:22.47ID:NLC5dorN0
20回転職してたいていのことなら知っている志村翁の知恵と勇気をフル活用した復讐が始まるんだろうな。
最後はあの娘がキックボードに乗って手を振る笑顔と
それを見つめる両親と志村翁の笑顔みたいなハートウォーミングな終わり方でいいとおもう。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:05.89ID:AXEbToNe0
ギターのおっちゃんが色々治して感謝されてるとこで照れ汗かいててほっこりした。是非とも管理人追い詰めたイカれた親子を退治してほしいが一家とおっちゃんは無傷で終わらせて欲しい。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 19:45:28.01ID:5fA+ABk/0
善悪のクズの初期は小さい子供を窓から投げ捨てて殺してから母親をレイプみたいな
映画とかでもまずやらないような展開に、残酷で凄惨な拷問という過激さがウリだったのに
なんかだんだんよくある仕事人系のマンガになってきたよね。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 20:40:07.32ID:9h9UUr/o0
幼女の時に誘拐・性的虐待された女に殺し屋に教育されて実の父親に
報復することを命令された若者がいたけどあの辺りの連中はまた出てくるのかな?
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:21.97ID:1+mcS5RL0
>>466
善悪の屑はハードで過激な描写、外道の歌は一般ウケを狙ったソフトな描写。
そんな使い分でタイトルを変えたのかな。
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:01.87ID:e0BM6uP60
>>459
それでお前はどの立場から語ってんの?
はっきり言って作者の方がお前より上だからなその辺勘違いするなよ?
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:09.21ID:rUZOUVqZ0
過激さ、エグさは善悪、外道ともどっこいどっこいだと思うけどな
グロなら人間掘削機起動、舌切断とかやらかしてるし
子供轢殺犯を加害者目線である程度共感出来るように描きながら処刑ってのも善悪の屑時代になかった怖さ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:13.91ID:YZFwlXeE0
>>469
そういうのもあるかもだがぶっちゃけ結構売れてきて
宣伝やメディアミックス等で屑って入ってるとコードやらなんやらでアレで
変えさせられたんじゃないかとか若干予想
普通の長くなった漫画が改題するようなタイミングじゃなかったし
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 23:49:33.45ID:sYCmw8nr0
タイトルにしても『善悪の屑』というフレーズは善悪と屑という2つの単語の
有りそうでない不思議な組み合わせがとてもインパクト強くて独特の雰囲気を
作品に持たせてるけど『外道の歌』というのは少しインパクト弱いな。
でも映画のタイトルは『外道の歌』なんだよね?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:58.47ID:YZFwlXeE0
ワイこれ>>464とかめっちゃ好きやし改題が未だに多少残念ではあったり
外道の歌についてはインパクトはだいたい同意やし
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 03:12:03.21ID:uowCHn8a0
>>468
普通にちゃんと朝食会って言えよw
主要な登場人物じゃないか。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 14:13:27.15ID:aDGieYKE0
善悪の屑の単行本4巻が不健全図書に指定されてしまったので
改題&マイルド化して出直したんでしょ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:18.88ID:S9KTr5Rj0
不健全図書……
まあ指定した奴こそおそらく不健全人間なんだろうな。
現実に犯罪起すような人間あるいはそいつは悪くない社会が悪いと主張するタイプなんだろう。

最近連投してた馬鹿もそうだが、馬鹿はそういう部分にだけ反応するからな。
この漫画が支持される理由は現実の裁判、司法にまったく正義を感じないからだろうに。
犯罪者やそれを擁護する層にとっては確かに不快な漫画だろうな。
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:06.54ID:nWH1DmI/0
いじめグループ&教師、ジェイク、居酒屋社長みたいな直接殺してない奴の命は奪わないんだな
横澤夏子は例外
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:03.86ID:g8hrPXTe0
死んではないけどあそこまでやられて復讐してやる!って気になるかねぇ
ほとんどは再起不能だろ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:41.25ID:mEfvZ8uU0
あのミュージシャン崩れのおっちゃんがマンションの自治会長引き継いだりしてw
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 08:54:27.24
長髪のおじさんと近所の戦いじゃなかったのね
近所の母子家庭との対決なのね
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 02:16:12.98ID:sQDSdKSS0
別に武闘派だけ需要があるわけじゃないからな。
こまごまと細工できるおっさんは重宝するとおもう。
そうなるとだんだんミッション:インポッシブルみたいになっちゃうけど。

まあでも志村には穏やかな日々を過ごして欲しいから
俺も自治会長としてマンション住民に愛されコースで行って欲しい。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 04:36:19.25ID:9hsKzyNi0
仲間増やしすぎた結果主人公が動かし辛くなった怨み屋って漫画があるからねえ
結果別の主人公の話をやったり仲間キャラの出番激減で落ち着いた
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:52.30ID:S9SLK0Ju0
ヤンキンみたいなマイナー雑誌じゃなくてヤンマガかヤンジャン辺りで連載しとくれ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:04.49ID:riYgINpQ0
まあヤンジャンはないでしょ。
あれはもう少年誌みたいになってる。
やるならヤンマガだろうけど
既にファブルとかあるし
グロで言えば彼岸島あるし
やっぱヤンキンでいいんじゃない?

理想を言えば週刊ヤング俺みたいな出版社の枠を超えた
オーダーメイドのお好み雑誌欲しいけどね。
今の印刷技術ならお店で対応できそうだけど。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 16:49:19.92ID:rUqQa8hF0
スモーキング追い出されてるのにヤンマガとかあるわけないじゃん
いいんだよこういう漫画はヤンキンで
メジャーになるということはバカに見つかるということってのはよく言ったもので
俺たちだけで楽しめばいいじゃん
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 17:16:32.49ID:QsnSBMoB0
外道の歌単体でみたらもう結構メジャーだぜ
書店の力のいれようがメジャー雑誌の人気タイトル並み
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:49.83ID:riYgINpQ0
メジャーになるということはバカに見つかるということ

いやまさにその通り。

映画化もバカに見つかるということだとおもうわw
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:56.47ID:4iCIT9Tg0
>>495
そういう事じゃなくてもうメジャーだから
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:44:58.72ID:6CDZqeRV0
>>496
誰も君には同意してくれないとおもうよw
まあ頑張ってw
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 05:48:21.58ID:8+rZN5400
>>497
同意とかどうでもいいけど
つーか何でマイナー扱いしたがる?
本屋行け
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:14.01ID:xtxlz+SQ0
いずれ小中学生がウンコできないねぇといじめられっ子の肛門に異物突っ込んで遊ぶ時代が来るのか…
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 15:14:01.20ID:h7UuK0PJ0
まあ当たり前なんだけど
結局、カモトラ出るんだねw

なんとなく志村に期待しちゃった。

ここまでのキチガイって実際の事件であまりきいたことがないので
これは作者のオリジナルキャラなのかな。
なんか拷問する価値すらないゴミ親子だわ。
あのボロ家で焼け死んで欲しい。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:18.18ID:bMRZpLBB0
>>503
騒音おばさん知らないの?
あれ実は先に仕掛けたのは騒音おばさんではなく撮影した側と言われてる
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:32.98ID:+eA2kHYi0
知的障害持った成人過ぎた息子と二人暮らしで異臭がするって近所から苦情があって警察が踏み込んだら、親子共に死んでて母親が妊娠してたとかあった気がするねえ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:41.81ID:daDqnB4o0
>>504
騒音おばさんがモデルと思うなら
むしろお前が知ってるのか?
と訊かれるだろうなw

>>505
そんな恐ろしい事件があったのか。
0509ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2018/04/23(月) 22:50:00.60ID:EGfaLnC00
.
 ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・)  ブヒ
  しー し─J

いや、この漫画の作者には恐れ入ったね。
今回の話は始まった当初はギターのおっさんが
カモたちに静粛されるのかと思ったら、依頼者だったとはね。

まぁ、ワンパターンすぎても読者の飽きが来るか…。

しかし、怨み屋然りこの漫画然り
悪が悪を裁く系統の話は面白いな。
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:54.61ID:Fs7YXYuY0
これまで依頼者は自分自身や家族、友人が酷い目にあってたけど、今回のご近所トラブルは少し関係性が薄い気がする

まぁロン毛おじさん悲しみも分かるけど
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 23:46:44.00ID:Bxm9JMnB0
管理人さんと隣の家族の復讐は果たすけど志村けんには何も残らなかった・・かと思ったらあのマンションの管理人的な立場になって頼りにされるようになるエンドだな。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:37.83ID:d1rgYmag0
ああいう理屈が通じない奴らに狙われたらどうしたらいいの?
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:59.88ID:UjWYNBqM0
>>513
引っ越す一択
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 16:27:19.80ID:5uVJar1U0
ゴミ屋敷や騒音垂れ流しや糞尿撒くようなキチガイ一家が原因の
ご近所トラブルはワイドショーとかでたまに取り上げられるけど
ああいう家に火炎瓶投げ込んで火をつけるような近隣住民が
一人くらいいないのかなと思うw
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 22:35:48.64ID:tG6K1xUr0
>>509
うぉおぉお
彼岸島スレやtotoスレウシジマスレでおなじみの
ぶたくんじゃねぇか。ついに外道の歌スレにも来たのか!!

盛り上がってきたぜ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況