X



蒼天の拳 リジェネシス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3318-/A3q)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:09:41.49ID:3xWMweZF0
原哲夫「蒼天の拳」の続編「蒼天の拳 リジェネシス」が、10月25日発売の月刊コミックゼノン12月号(徳間書店)にて連載開始する。

「蒼天の拳 リジェネシス」は原が原作、武論尊が監修、八津弘幸が脚本を務め、作画は辻秀輝が担当。「原哲夫が初めて主人公の死に様を描く!!」と煽り、北斗神拳第62代伝承者・霞拳志郎の新たな戦いが9月25日発売の月刊コミックゼノン11月号で予告された。

連載決定に合わせて作品の公式サイト、公式Twitterアカウントが開設され、「北斗の拳」公式サイトも35周年仕様へとリニューアル。またマンガアプリ「マンガほっと」でも「蒼天の拳」第1部の連載がスタートした。

蒼天の拳REGENESIS
ttp://www.souten-regenesis.com/
「蒼天の拳 リジェネシス」公式 (@soutenregenesis) | Twitter
ttps://twitter.com/soutenregenesis
北斗の拳 OFFICIAL WEB SITE
ttp://www.hokuto-no-ken.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b16a-Qv0S)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:37:48.59ID:dG5CbqFA0
782 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07c1-+VoI [180.220.196.173]):2017/03/15(水) 15:08:07.70 ID:Wx4+o50i0
まとめ&訂正。

●「北斗神拳」&「西斗月拳」は「正拳・貫手」による「爆死・鈍器損傷(撲殺)」、ハンマーで「砕く、割る」。音はボゴッ。「外を鍛えて内を破壊する点穴」。



ワッチョイだったりオッペケだったりガラケー(笑)だったりミノルが複数回線で荒らしてることは明白
上でミノルがネカフェで自演がどうのとか言ってたが、自分が普段からネカフェに入り浸ってシコってるから他者も同じ自演をしてると思っちゃうんだよな。ほんと短絡だわこの池沼

自分の立てたキチガイスレに誰も来なくて本スレに恨み言書いててワロタ
キチガイの喚き↓

3 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbac-y0P4 [180.220.196.173]):2017/05/20(土) 02:59:56.06 ID:???0
スレ乱立させんなカス
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b16a-Qv0S)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:39:40.41ID:dG5CbqFA0
ID変わってるが>>99
ほら自ら自演じゃないこと証明したぞ
またミノルに自演って言われちまうな
キチガイこえー

ミノルの敗北宣言も貼っとくか

ガンジー > 自演というレッテルを貼ってしまいすみませんでした。自分の胸に聞けばいいというアバウトすぎる言葉にカッとしていたとはいえ、管理人さんを傷つける自演認定をしてしまいました。
申し訳ございません。今まで管理人さんのことを友人と思っていましたが、こんなことを平然とかける私は管理人さんのことを対して友人とは思っていなかったのだと自覚し、友人面をしている自分がここに残ることに腹が立ちましたので、この掲示板から出ていきます。
荒らしは絶許さん、名無し852さん、へさん、いさん、そしてえさん含む他の利用者と仲良くしていくことを祈っています。 (08月18日22時38分06秒) ガンジー > 管理人さんを不快にさせたのは謝ります。他人の妄想を禁止しているのも初めて知りました。
すみません。管理人さんがどうすれば私を好きになってくれるか試行錯誤してきたつもりですが、和解できないまま炎上して終わってしまい、残念です。管理人さんが心を開くまで座して待っています。 (08月18日22時20分35秒)
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b16a-Qv0S)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:04.35ID:dG5CbqFA0
ちなみにこのガンジー(ミノル)がふがふがほざいてる「自分の胸に聞けばいいという言葉」は俺がヤマ張って書いたレスのこと。
ガンジーをミノルだと見破った俺は、ガンジー(ミノル)がハンネを変えて書き込んだ「なぜガンジーは嫌われるんでしょうか、そんな悪いことしてないむしろ神云々」という自演擁護レスに対し、
「自分の胸に聞けばいい」と書いたのよ。そしたら案の定図星だったらしく逃げ場を失って上記の敗北宣言。

ふらっとチャットに立ち寄っただけの俺なんかに瞬時に見破られてしまう低能なのだ
ほ臭いの人々はミノルを追いやった俺に感謝してよね。
0103北斗100戦士ミノル (ワッチョイ 9122-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:17:35.63ID:0CsLRT+s0
私が悪かったです許してください許されないのは分かっています上のハンネは確かに全部私です2ちゃん個人サイト質問サイト荒らしてすいませんでした
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c622-Qv0S)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:56.05ID:LS/wq6rJ0
早速出てきた監視統失

585愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr75-qSuf)2017/10/06(金) 12:38:03.16ID:yfgrOP69r
ミノルとかいうのに関心あるのはお前だけ
いい加減NG覚えろキチガイ荒らし
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c622-Qv0S)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:06.84ID:LS/wq6rJ0
悪行暴かれて悔しいのうw
ネットにいる気狂いの好例、乙

778 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:2017/10/06(金) 12:43:48.15 ID:yfgrOP69
ミノルとかいうのに関心あるのはお前だけ
いい加減NG覚えろキチガイ荒らし
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c622-Qv0S)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:09:51.79ID:LS/wq6rJ0
荒らしは自己愛激しい妄執からの負けず嫌いなキチガイ
自分がおかしいと言われても絶対に認めない孤軍奮闘異常者
今まで見てきたどこの荒らしもそうだったよ
最終的に自爆してるところも同じ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d74-VbGG)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:24:15.03ID:POGBfc2L0
図星突かれて発狂4連投
いい加減出て行けキチガイ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d74-VbGG)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:40:47.85ID:POGBfc2L0
うわ
監視してるよコイツ
働けニート
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c622-Qv0S)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:44:59.83ID:jfPZICJw0
まあ雑魚がどんなに喚こうと俺の役目はもう終わったからな
気狂いのハンネと所業が白日のもとに晒されたわけだし
あとはお前がどの程度ファビョるのかのほほんと見守ってるよw自爆ミノル
0114(ワッチョイ 7d74-VbGG)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:49:08.83ID:POGBfc2L0
精神異常者
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c622-Qv0S)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:10.68ID:Bpifbsfv0
Wミノル【1/3巌流島舞浜と北斗の拳】? @ny73785603 5 分5 分前

昨日はフィリピンパブの贔屓の女の子が誕生日だっていうんで、ケーキ屋でグラニュー糖少なめ等のダイエットケーキ作ってもらって持って行ったわw
スナックでもイベントあると呼ばれて、その時も勿論「ケーキ要員」w
「アッシー君」ならぬ「ケッキー君」だわww
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d74-VbGG)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:53:23.33ID:Brjh/0ar0
北斗スレで新ルールが決まった
「100戦士とミノル連呼厨は2人共キチガイなのでスレ出入り禁止」

よって「ワッチョイ b16a-Qv0S」と「ワッチョイ c622-Qv0S」(PCとガラケーの自演)は「ミノル連呼厨」なので
この蒼天スレも出入り禁止
100戦士もID判明次第出入り禁止
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d74-VbGG)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:48:16.34ID:Brjh/0ar0
キチガイ荒らしにつける薬なし、か
もうこんな精神異常者ほっといて蒼天の話しようぜ
奴の投稿気になる奴は「ミノル」と「(笑)」をNG登録すれば殆ど消えるよ

蒼天で分からないのは何で闘気主体の北斗劉家拳(北斗琉拳)から極十字聖拳が生まれるのかって事
そして何で南斗でなく極十字なのか
流れがよく掴めないんだよね
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-qSuf)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:47:58.93ID:3nAcX7Kpr
闘気で斬る訳でもなさそうだよな
闘気で秘孔突く北斗孫家拳の技に驚いてたし、
飛燕は「オラアの拳は指にして指にあらず 触れた瞬間に切れる鋭利な刃」と言ってるし
あと、北斗神拳を敵視してるけど南斗聖拳を敵視してる描写はないし、
死鳥鬼は鶴の象形だしな
確かにおかしいね

あと飛燕は霊王にいつあったんだろうな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d38-TGsp)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:08:36.75ID:Kb6mztxZ0
飛燕も強運も用心棒だからその世界じゃ名が通ってたみたいだし噂は色々あんじゃないの?
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76f7-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:20.76ID:Pw+fQJ9m0
南十字星を紋章にしてる時点で、完全に南斗と被ってるし
のちの南斗聖拳じゃないと、納得が出来ないんだが

もしそうだとすると、南斗は北斗の分派の一つとなり歴史はかなり浅くなる
とてもライバルになるような流派ではないよな・・・
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1c2-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:34:26.81ID:2D5pngD/0
北斗が陰で南斗が陽とされ、同じく天帝の守護者って事になってたから
南斗一派は表の世界で軍人とかやってたんだろうカーネルみたいに
表で活躍してるから北斗みたいな暗殺ケンとして裏社会に潜む必要も無く、
北斗と南斗が関わることもなかったと
それが世界崩壊で無秩序化したのでとうとう北斗が表舞台に出て、南斗と競北斗の拳の話になると

極十字は南斗に繋がりはなく、北斗から分派した暗殺拳の一つでしかないって事なんだろうな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9122-l8I1)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:56:55.31ID:89x7HUth0
キチガイミノルって自分の意見に自信もってないから、勝利宣言されるとそうとう堪えるらしく沸騰してストーキングしてくる
だから釣れる釣れる
馬鹿釣り

ミノルは論破されるとすぐに相手を一人の自演扱いしてストーカー認定するが、ミノルが個人サイトやツイッターで披露してる粘着ぶりこそストーカーのそれ
ミノルはタチの悪い自己愛ストーカー。相手にキチ扱いされるといつまでも根に持ってストーキングしてる
バカほど自己紹介したがるって本当なんだな
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76f7-tu7H)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:11:41.65ID:Pw+fQJ9m0
>>129
関わる事が無かったって事は無いんじゃない?
リュウケンの弟子時代に、ラオウがサウザーに頼んでケンシロウを「南斗十人組手」に挑戦させたりしてるし
ユリアも、北斗の修行寺に連れてこられてラオウとケン2人に初めて会ってるよね

まあ、表と裏でそれぞれ役割を果たしていたから
お互いが争う理由は無かっただろうけど
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d74-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:27:24.87ID:ChKUv+4v0
南斗を表として使いたいなら、思い切って
「蒼天の拳リジェネシス」では「パラレルワールド化」させて欲しいよな
歴史の年表に沿った蒼天から北斗へと繋がる第1段階として、第2次世界大戦頃から歪めるとか

南斗水鳥拳がやたら有名だったり、カイオウがすんなり修羅の国化出来たり、
北斗で拳法使いがやたら多かったりするのは、
「拳法家の社会的地位が非常に高かったから」としないと辻褄が合わないよな
北斗で「銃が少ない理由」「建築や命名が現実とかけ離れている理由」も
第2次世界大戦後パラレルワールドと化したとすれば段階的に説明出来る
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d74-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:37:58.32ID:ChKUv+4v0
何せ「197×年」(ケンシロウが生まれた年)には
「修羅の国になる前の国」は他国から軍事侵攻受けてるんだから
もうこの頃には完全にパラレルワールドと化してるんだしな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76f7-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:42:30.46ID:/HoKFubG0
北斗自体が、当時の日本が描いたパラレルワールド
1999年に第三次世界大戦が勃発して、核によって世界の文明が滅びたという後の世界

当初は、あらゆる文明が滅びたので兵器も殆んど存在せず
頼れるのは、体一つで戦う戦士のみになったので
拳法家が力を持つ時代になったという設定
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee18-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:15.68ID:xDby+bvv0
オランダ軍の背後に蠢く謎の拳法を使う組織が敵になるっぽいが
謎の拳法というくらいだから今までに出てきたことのない拳法になりそうだし
満を辞して東斗の登場だろうか?
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d38-Z0ak)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:22:30.81ID:xedkjrbp0
小乗北拳
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d74-VbGG)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:43:18.39ID:e59L5H110
霞拳志郎の蒼天、ケンシロウの北斗の間の
「霞羅門(リュウケン)の時代」も描いて欲しいよな
核戦争後に修羅の国化がすんなり行く為には、その前段階として
第二次世界大戦後ぐらいから拳法家の社会的地位が高くないといけない
つまり「パラレルワールド」だ
俺は、戦後国連で「銃火器廃棄条約(廃銃令)」が採択され、廃銃令施行徹底
(「銃狩り」)の為に各国が雇ったのが南斗百八派だったとすれば
丁度いい世界観になるんじゃないかと思ってるんだが
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-Z0ak)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:47.11ID:CMOaBYzGa
今回の連載の始めの辺りでその当たりの描写はぶっ込んで来るんじゃないかな?
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d74-VbGG)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:09:22.83ID:AQ5RTcS60
整理してみよう

@劉宗武がカイオウやラオウのお爺ちゃんであることは間違いない(顔ソックリだから)
A霞拳志郎がカイオウのお爺ちゃんであることは間違いない(頭の痣が同じだから)
Bヒョウやケンの父親がシュケン系北斗宗家の男であることは間違いない(ヒョウ「北斗宗家の男達、俺達の親父も愛に生きたと聞いている」)
C霞拳志郎がケンのお爺ちゃんであることは間違いない(頭の痣が同じだから)
➄カイオウとケンは実の兄弟ではない
Eカイオウ・ラオウ・トキがリュウオウ系の血を受け継いでることは間違いない(ケン「思えばラオウやトキも愛に彷徨していた」)
F劉宗武と夏文麗と潘玉玲は二大北斗宗家(シュケン系とリュウオウ系)とは血の繋がりがない
G霞拳志郎は「リュウオウ系直系の母」と「シュケン系傍系の父」の間の子
Hオウカとシュメは姉妹、シュケンとリュウオウは従兄妹

以上の事柄から考えられる唯一の可能性は以下

カイオウ四兄弟は「劉宗武と夏文麗の次男(長男は死去)」と「霞拳志郎と藩玉玲の長女(カイオウの母)」の間の子
ヒョウ二兄弟は「シュケン系北斗宗家の男」と「霞拳志郎と藩玉玲の次女」の間の子
カイオウ四兄弟とヒョウ二兄弟は従兄弟(ヒョウとサヤカは従兄妹同士の結婚)
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11c2-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:10:46.04ID:XuJoSQjP0
100戦士の妄想か?w
原も武論尊も血統なんて一切考えてないから考察するだけ無駄
突然出てきた新キャラとかになるだけ
突然「ジュウザの息子」とか出すような奴だからな
0155100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:08.51ID:nKxkC0Ic0
新しい発想が浮かんだよん♪

●台湾の羅聖殿は北斗琉拳発祥の聖地。ここで北斗劉家拳は劉宗武の手によって北斗琉拳に
生まれ変わった。劉宗武は台湾の古称「琉球(小琉球)」から1字を取って北斗琉拳とした。
この頃の宗武は文麗を殺されて(経緯は不明)既に魔界に入っていた。「伝承者達の墓碑も
わざわざ中国の泰聖院から移し替えたのか?」と思ったが、ヤー(勾玉)がその形状から「2つ」
あると考えれば問題解決。2つを組み合わせれば「太極図」になるし、「2つが合わさった時
何かが起きる」としたら面白い。1つは北斗宗家が持っていて泰聖殿の女人像に内臓させており、
羅聖殿にある勾玉は劉宗武がヤサカから奪い取ったものとすればいい。勾玉には霊魂を招き
入れて操る能力がある。日本の皇室の「三種の神器(八咫鏡、草薙剣、八尺瓊勾玉(ヤサカにの
勾玉))」の内、八尺瓊勾玉は日本ではなく今は2つ共台湾に現存するとしよう。因みに草薙剣は、
北斗宗家の始祖が降天台で握った「神の剣」の事。いわゆる「エクスカリバー」で、詳しい経緯
は不明だが「古代ユダヤの十支族→中国の漢王朝(天帝)の盾となる北斗宗家の始祖→日本の
皇室」へと受け継がれていった。日ユ同祖論や空海や北斗神拳の英雄守護等を歴史の時系列に
矛盾しない様に上手く絡めていけば面白くなるかも知れない。
0156100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:53.35ID:nKxkC0Ic0
●シュケン系北斗宗家直系の一族も「勾玉内臓の女人像」を持っており、こちらはオウカの魂を
弔う為に昔の守護僧達が建立したもの。中国から台湾に移る時には中の勾玉だけを持って
引っ越し、劉宗武が魔道「北斗琉拳」を創始した為、台湾の「北斗宗家の聖地の地下」に女人像
を復元し、封印した。聖地というのは、中国から移って来た時最初にここに移り住んだ事に由来
する。そして供養の意味で「劉家拳の菩提寺・中国泰聖院から二字を取って台湾北斗宗家の
聖地の名(泰聖殿)とした」。泰聖殿はジュウケイによって破壊されたがすぐに復旧された。ヒョウ
はここで生まれ育った。後に中国軍侵攻でまた半壊し、北斗宗家はヒョウ二兄弟を残して死に
絶え、ヒョウはナガトの両親に引き取られた。カイオウ四兄弟は凱武殿で生まれ育ったが凱武殿
は火事で焼失。カイオウ4兄弟はジュウケイが引き取った。「何故あの火事の時ヒョウ二兄弟が
凱武殿の本殿にいたのか」は不明。
●女人像の数々の不思議な能力は内臓されている「ヤー(勾玉)」の影響によるもの。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e938-VupR)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:16.47ID:29n6yHo10
基本的に伏線の回収を原さんに期待したらあかんわな
天帝も希望の目録も2度と陽の目を見ないに1票だ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11c2-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:29:41.45ID:N/55+tS10
一見重要そうだった霊王とかも何の価値も無く、
最後はカッパの田に撃たれて死ぬとか悲惨な死に方して消えたしな

狂気にいたって師匠まで殺した奴が「孫家拳をたしなむ」程度のギーズより弱い時点でおかしい
原は後付けでどんどん設定をおかしくするから
0161100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:36:49.95ID:nKxkC0Ic0
大変だ!
このままエリカとジュウケイが結婚したら、将来エリカはジュウケイに殺される!

エリカ、ジュウケイから逃げて〜〜!(><)
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 116a-6Ayt)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:29:06.43ID:zE/YmRHw0
キチガイミノルって自分の意見に自信もってないから、勝利宣言されるとそうとう堪えるらしく沸騰してストーキングしてくる
だから釣れる釣れる
馬鹿釣り

ミノルは論破されるとすぐに相手を一人の自演扱いしてストーカー認定するが、ミノルが個人サイトやツイッターで披露してる粘着ぶりこそストーカーのそれ
ミノルはタチの悪い自己愛ストーカー。相手にキチ扱いされるといつまでも根に持ってストーキングしてる
バカほど自己紹介したがるって本当なんだな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-kgME)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:15:19.90ID:jaYz957W0
パチンコで蒼天の拳に興味を持ちました
北斗の拳を未読ですが蒼天の拳を読んでも問題ありませんか?
やはり掲載順に北斗の拳を読んでから蒼天の拳の方が良いのでしょうか?
0164100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:53:22.23ID:7W0WLguJ0
絶対「北斗の拳」全巻読んでから「蒼天の拳」全巻読んだ方がいいです。
理解が深まります。

「蒼天の拳」第2部、月刊コミックゼノンでの連載開始まで後12日!
急いで復習だ!
0165100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:02:43.50ID:7W0WLguJ0
NGしてるから、>>162がmienai
0172100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:40:34.70ID:kzSY1tq10
重要な事だからもう一度書くね。

●蒼天第二部、それに続けて2019年からはリュウケン主役の「蓬莱の拳」を描いて欲しいな!
「昭和の北斗 平成の蒼天 ○○(新元号)の蓬莱」の「北斗サーガ3部作」だ。 これで北斗の
全てのピースが埋まる。

http://raoh.info/diary.cgi?id=geography200108280000&;continue=on#continue
地理はこの説を採用し、修羅の国=台湾、サザンクロス=日本の関東、帝都=上海、サヴァ
&ブランカ=北アジアとする。
●修羅の国は台湾。台湾の古称は「琉球(小琉球)」。 西に海もあるし、帝都=上海とすると
「伝書鳩問題」も解決。蒼天にも出て来た蒋介石が戦後台湾に国を開き、文化大革命では
実際に多くの拳法家が台湾に移った。
●唯一残った海は南シナ海。日本海は地殻変動で枯れて隆起し、地続きになった日中を
「帝都編までの北斗世界の舞台」とする。
●「銃狩り」の時に「銃側」についたのが東斗倭拳の拳士だった。
●第2次世界大戦後、世界の「建築」と「命名」の流行に革命が起こり、あちこちで、北斗世界
の様な「建物」が建てられ、北斗世界の様な「名前」がつけられた。核戦争後は混血化が進み、
名前も下の名前だけで呼び合うのが普通になっていった。
●「北斗一家は、シン・ユリア・ジュウザとは御近所、シュウ・サウザー・リゾとは少し離れてるが
面識はある。レイ・ユダ・アミバは更に遠くて面識も無い。ラオウとトキはリュウガ・リハク・トウ・
フドウ・レイナの事をよく知っているがケンは彼らを知らない。シュレンとヒューイの事は五車星
になってまだ日も浅く、北斗一家は誰も知らない」。これが北斗の設定。すると泰山や崋山は
ともかくとしても、「蒼天」の溥儀(ルイの先祖)の近くに元斗皇拳がいないのはおかしい事になる。
●天帝(溥儀の末裔)とそれを守護する元斗の一族は、上海で羽振りが良かったが核戦争で
一時落ちぶれていた。
●ヤサカは西斗月拳は、月氏の生き残りの一族の元へ行って教えてもらった。修行法は確立していた。
●「蒼天の拳リジェネシス(再創世記)」で「謎の拳法」として出すべきは「元斗皇拳」。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bf7-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:18:45.79ID:mMqScaOX0
ジュウケイが、リュウケンとどうやって知り合うかも謎だよなあ
彼が魔界に落ちた時、それを覚ましたのがリュウケンだった

いずれにせよ、第2部で楽しみなのは拳志郎よりもジュウケイだよw
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-9pFb)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:15:36.50ID:rnWhTSwPa
劉家拳と交流あるし普通に大成殿で出会ったんじゃねえの?
羅門も母ちゃんに会いに行くくらいするっしょ。
そういう時にジュウケイと会っただけだろ。
0178100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:00:00.59ID:kk8c9Q8r0
第4章「北斗の拳50の謎」
●これが解けたら君は北斗博士!
1何でケンはタキに初めて会った時ほっぽって行っちゃったのか?タキは目も悪いし杖もついてるのに。
2何で脚とか手刀とか拳とか、指以外でも爆発するのか? 秘孔突けてないのに。
3ケンは服の替えはどうしてるのか?
4炎上してる中でガスタンクの上に乗ってるジャギが一番危険なのでは?
5「な、なに!あの2人が生きていたのか!」 何故ケンは、トキはともかく、ラオウが死んだものと思っていた
のか?
6アミバもシンも居城は超高層ビルの高層階だったが、わざわざ階段で昇り降りしていたのか?
7「2週間」で死の灰の放射能は安全になるのか?
8ウイグルの千条鞭はどうやって兜に収納されていた?また、同様に赤鯱の眼帯の針攻撃はどういう
仕組みか?あと、ボルゲの背中の4本の金属製触手はどういう仕組みで動くのか?
9北斗世界での食事程度では筋肉を維持出来ないのでは?
10核の影響で「死の海」(南シナ海)以外の海が涸れるなどという事はあり得るのか?そんな事態になったら
水蒸気地獄(&放射能地獄)で生物はとても生き残れないのでは?
11何故ユダの居城は廃墟と化していたのか?
12コマクはあの程度の量の毒で本当に村を全滅させられると思っていたのか?
13飛翔白麗を受けたユダは明らかに肩や腕の筋を断裂させられていたが、何故腕を動かせたのか?
14ケンはユダの技を見ていないのに何故コピー出来たのか?
15シュウは最後何故目が見えたのか?
16「ラオウを刺激せずケンをバイクでユリアの所まで運ぶ」。どう考えてもこれが一番の良策だが、リハク
は何故あの様な無謀な作戦を立てたのか?
17秘孔「上血海」を自ら突いて自由に動かぬ筈の右脚で何故ファルコの邪法拳の軸足を蹴り倒せたのか?
18帝都を建設する程の技術があり、戦車や弓爆弾まであるのに、何故真っ先に「銃の大量生産」に
踏み切らなかったのか?
19北斗百裂拳と北斗千獄拉気拳の違いは?突く数が多いだけで効果が同じなら意味無いのでは?
20賞金首の男達を腰にぶら下げるとかブゾリはとんでもないデカさだが、何故アインのパンチは顔面に
届いたのか?
0179100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:03:53.56ID:kk8c9Q8r0
21ファルコはジャコウの命令というよりどう見てもノリノリで長老を殺してるが、これはジャコウのせいには
出来ないのでは?
22ショウキは何故全滅した野盗の死体見て北斗神拳と気づかなかったのか?
23ジャスクは修羅の国へ渡る際どうやって自分の兵達と再会したのか?
24何故砂蜘蛛はあれほどの腕でありながら名前を持つ事も仮面を外す事も許されないのか?腕を
見込まれて門番を任されているのかと思ったがカイゼルは「下級の修羅」呼ばわりだし。あと、ケンは
まだ胸の七つの傷を見せていないのに何故カイゼルにはそう報告されたのか?
25シャチは両膝を曲げてボロを演じてるが、何故飛べたのか?また、シャチの「三日間固まってた男が天空
に北斗七星輝く時死ぬ技」はどういう仕組みか?
26表裏逆という事を考えると、「ケンがサウザーに天破活殺で突いた秘孔」と「カイオウがヒョウの復元破孔
への細工に使った破孔」は同じなのではないか?また、「解唖門天聴」と「ユリア延命の秘孔」、「アミバの
筋肉モリモリの秘孔」と「ラオウが天に帰る時に突いた秘孔」、「ファルコに決めた秘孔・戈穴」と「ジュウケイ
がヒョウの記憶呼び覚ます為に使った破孔」、「心霊台」と「死環白」は其々同じ位置ではないのか?
27赤鯱はラオウから弟がいる事を聞いていたし、ケン見て北斗神拳だと分かっていたのに、何故ずっと
ケンの事を「あの男」「北斗の男」呼ばわりなのか?ずっと後にケンシロウだと気づいたみたいだが。という
より「少年ラオウら3人を海で拾って日本のリュウケン邸まで送り届けたのは赤鯱」「ラオウがケンシロウ
に倒されたと聞いて弔い合戦の意味で修羅の国へ攻め込んだ」という裏設定の筈ではなかったのか?
28「沼の水を堰き止めると羅聖殿が姿を現わす」。どうやるのか?
29「破壊を免れる為自ら秘孔を抉り取る」。そんな芸当が可能なのか?「神経と血の流れの要髄」、
いわば「急所」なのに。
30シャチはどう見てもヒョウの肺を抉って穴が開く程の致命傷を与えたのに、何故ヒョウはあれほど
長く元気でいられたのか?
0180100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:06:06.63ID:kk8c9Q8r0
31シャチは泰聖殿に何をしに行ったのか?ヒョウから聖塔の事も聞いてないのに。あとヒョウの為に助け
を呼ぶのではなかったのか?
32「北斗七星の星列の石柱」はどうやって出来たのか?また、「足元の石踏むと左右から溶岩が噴き出す
仕掛け」はどういう仕組みか?あと、サヴァに通じる隧道の扉は電気も通ってないだろうにどういう仕組みで
開くのか?
33「1800年前、天帝の盾として北斗宗家は世に君臨していた。だが惜しむらくは北斗神拳はまだ生まれて
いなかった」。「蒼天の拳」では北斗神拳が出来たのが2000年前で、三家拳に分派したのが1800年前の
三国志の時代とあり、「北斗の拳」に数々記載されている「1800年の歴史」の部分と完全に矛盾するがこれ
はどういう事か?あと、2000年の歴史で天帝守護の元斗皇拳はどうしていた?
34何故高僧達はシュケンが究極の暗殺拳を創始出来ると確信していたのか?
35ケン「ラオウ亡き後この国は治まったのではなかったのか?」。帝都の設定がすっぽり抜け落ちてる。
帝都が一度支配したのではなかったのか?
36「シンゴら子供達の脱出作戦」の時の、あのブランコ攻撃の仕掛けはどうやって作ったのか?また、危ない
時にケンが事前に警備兵の秘孔を突いていてくれて助かったが、タイミング的にケンはどうやったのか?
37マイペットは脳に鉄棒が貫通しているが何故生きてるのか?
38辺境の蛮族の中にいたあの巨人は獣の血が入ってる様だが、どうやって生まれたのか?
39ブランカ偵察隊隊長は頭部を剣が貫通してるのに何故左手にニードルガンを装着して撃つ等という
非本能的な動きが出来たのか?あと、「ブランカの兵士が頭から真っ二つにされながらゾンビの様に
攻撃してくる」等の描き方はさすがにやり過ぎではないか?
40ルセリにナイフで心臓を突かれてバランは何故平気なのか?また、バランは「人を治す経絡秘孔」もいくつか
知っていた様だが、誰に教わったのか?まさかラオウから盗んだものでもあるまいし。
0181100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:09:03.00ID:kk8c9Q8r0
41ケンがバランに決めた技は両手で繰り出してるから剛掌波でなく天将奔烈だと思うのだが?
42どうやらケンは槍等が貫通して体に穴の開いた者は「バットを救った秘孔」でも救えない様だが、
どう考えてもバットの方が重傷なのに(ドリルで心臓や内臓まで抉られてる)救えて、彼らは何故救え
なかったのか?
43バットは闘気で修羅の腹に穴を開けた様だが、いつの間にこんなに腕を上げ、そしてまた腕が落ちた
のか?記憶を奪う秘孔を突けたり、体を硬化させてナイフを掴めたりもしてるが?あと、バットやリュウが
闘気を使えたのは何故か?闘気は非情さを身につけて初めて纏えるものではなかったか?
44リンはせめてバットを弔ってからケンと出発するべきではなかったか?
45他の拳士達が目がいいのはまだ分かるとして、何故リンとバットはあんな遠くからサウザーの表情の変化
を見てとれたのか?
46デビルの監獄の見張り番って核戦争起こったの知らないのか?また、デビルを絞首刑にするとはどうやる
のか?
47トキは何故流木ぐらいで一生消えない傷が出来たのか?同様に、ケンの七つの傷はどうしてこれだけ
消えないのか?
48シンは飛び降りたのに何故死体は綺麗なままなのか?あと、ケンとレイは牙一族にメッタ刺しにされた筈
では?
49何で闘気主体の北斗劉家拳(北斗琉拳)から極十字聖拳が生まれるのか?そして何で南斗でなく
極十字なのか?闘気で斬る訳でもなさそうだし、闘気で秘孔突く北斗孫家拳の技に驚いてたし、飛燕
は「オラアの拳は指にして指にあらず 触れた瞬間に切れる鋭利な刃」と言ってるし。あと、北斗神拳を
敵視してるけど南斗聖拳を敵視してる描写はないし、 死鳥鬼は鶴の象形だし。
50ヤサカは西斗月拳は誰に教わったのか?

以上です!
0182100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:14:53.86ID:78pXXgWU0
やっぱり見えてんじゃねかw思った通りだ。

NG登録してるから、>>174が見えない。
0186またしても自演バレた情弱ミノル (ワッチョイ 136a-6Ayt)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:15:07.92ID:QFOW5Jm60
607100戦士 (オッペケ Sr45-KIXo)2017/10/16(月) 12:51:53.62ID:DZKFX84/r
10:00にまだ家のPCww

いい加減ハローワーク行けよw
「精神病患者ニート」こと「(笑)ストーカー」君ww

608愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr45-C44Q)2017/10/17(火) 00:03:59.10ID:ji3RSKZXr
もうまともに北斗の話ができるスレはないのか

オッペケ Sr45-KIXo
オッペケ Sr45-C44Q

ブラウザ変えればバレないと思ってる今時珍しいほどの情弱知恵遅れのミノル
これは恥ずかしすぎるな
てめえで荒らしといて「もうまともに北斗の話ができるスレはないのか」
「ミノルに都合のいい話ができるスレはないのか」の間違いだからな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c9de-DU1G)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:10:41.60ID:c/JZf/Re0
北斗より蒼天のが好きだから嬉しい
0188100戦士 (ワッチョイ e974-EwbT)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:22:30.12ID:tNY9ntOb0
捏造頑張っても君が「月曜日の10:00にまだ家のPC」の事実は消えないぞww
いい加減ハローワーク行けよw
「精神病患者ニート」こと「(笑)ストーカー」君ww

605愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1358-6Ayt)2017/10/16(月) 07:50:59.70ID:fD26BS+D0
↑が見えない
606愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1358-6Ayt)2017/10/16(月) 10:00:39.55ID:fD26BS+D0
気狂いが自らワッチョイ無し自画自賛スレ立ててそこに隔離されててくれて助かる
人格障害者はそうやってゴミスレに篭って一生シコってればいい
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b22-o9Xw)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:33:17.03ID:C004ukZ40
ミノルって会った人に「北斗スレでは頭張ってるからw」とか自己紹介して基地外扱いされてそう
つうか実際そう思い込んでるしな
はいはい北斗スレの自称神ですね(笑)
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 136a-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:11.55ID:Pwa5VRfQ0
>>190
じゃあお前もだなミノル
効いてる効いてる
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 136a-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:07.01ID:Pwa5VRfQ0
こいつ(7d74-VbGG)やっぱりミノルだったな
馬鹿はすぐ正体をバラす


キーワード: ワッチョイ 7d74-VbGG
抽出レス数:13
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bf7-Wja4)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:10:43.06ID:6GPrdg6V0
そもそも、前もってやろうと決めてたわけじゃないだろ
北斗関連で、もう何か売り物になりそうなプロジェクトが無いか議題が上がって
「じゃあ、蒼天の続編でもやりましょうか」って感じだと思うよ?w
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e938-9pFb)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:53.35ID:Wwa7RQsz0
南斗は……出ると思うよ。
設定がまたオリジナルと変わって混乱することになるやろが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況