X



【福本伸行】 カイジ 逃亡1日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (アークセー Sxc7-Vhq1)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:39:16.71ID:dn9RvoGKx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【注意】
>>2以降に勝手に貼られる(かも知れない)FAQコピペはあくまで一個人の見解であり、スレ参加者の総意ではありません。
むしろ大半の参加者はこの記述の内容には批判的です。

【スレ立てルール】
・原則として次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てること
>>970がスレを立てなかった場合、他の人が宣言してから立てること
・新スレ即落ち回避の為、早めにスレが立った場合は>>21まで埋めること
!extend:chcked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てる際、本文1行目にこの文字列を記載すればIP表示なしワッチョイスレになります(推奨)

【前スレ・関連スレ】
【福本伸行】 カイジ 52ライフ目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505309475/

■アカギ〜闇に降り立った天才〜 59■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1497167623/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part8【板挟み】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499034141/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part8【旨さ倍付け】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504285658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-Vhq1)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:46:43.81ID:dn9RvoGKx
バレ「爆走」

ナレ「爆走!」「カイジ、チャン、ここを先途と爆走!」
カイジ「いけっ!いけっ!いけっ!ひき話せ!」
チャン「はいっ!」
黒服たち「しまった!急げ!」
ナレ「完全に出し抜かれた黒服」「混乱!狂騒!」「完全に後手を踏んだ!」
黒服たち「乗れ!乗れ!急げっ!追うんだ奴らを!」
ナレ「リムジンでのバリケードが成ったものと高をくくってバラバラ…と」「全員が外へ出てしまったのがまず失策」「出れば乗らねばならぬ、このリムジンに」
ナレ「全員が乗り込み動き出すまでが、まず手間」「さらに方向転換!」「カイジらが逃げた方向へクルマを向けること、これも手間!」「リムジンの長い車体が仇!邪魔!
」「まるでのたうつ大蛇!切り返す!」
ナレ「強引な、横暴な、迷惑な、クルマの流れをせき止めての切り返し…!」「急いでるけど遅い!この停滞が致命的」「2台が前を向いた時には、消滅!」
ナレ「軽トラ消滅!一瞬遅かった!」「左折!カイジらは黒服が目を切っている間に路地へと逃げ込んだ」「黒服は、それでもともかく、カイジらが向かった方向へクルマを走らせるものの」「カイジらはさらに右折!」
ナレ「左折を繰り返し、完全に黒服らをまく!」「リムジンはよるべなく、ただ夜の幹線道路をさまようボンクラと化す」
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-Vhq1)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:47:11.33ID:dn9RvoGKx
チャン「ひょお〜〜っ!」「やった!」
マリオ「やった!やった!逃げ切った!」
チャン「やったよカイジさん!」
カイジ「チャン、喜ぶのは早い」「住まいはどこ?」
チャン「は?」「その…池袋の汚い……」
カイジ「そこへ向かえ!」
チャン「は?なんであんなハキダメに?」「オレの分として、今オレには6億あるんでしょ?」「用ない!もうあんなとこ!」
カイジ「パスポート」
チャン「あ…」
カイジ「異国で6億」「それも表じゃない」「裏のギャンブルで手にした6億」「そんなモノ、ただ持っててどうする?」
カイジ「銀行に預けても、祖国に支店がなけりゃあ、その金は祖国では下ろせない」
マリオ(…………)
カイジ「使えないんだ祖国では」「そうでなく、祖国へ金を持って帰る!」「それが出来たとき、初めてその金はチャンのもの」「そうじゃないのか?」
チャン「あああっ!」
マリオ「うう…」
カイジ「わかったか?おまえらの本当のゴールは、あの6億を持って祖国へ帰ることだ!」
マリオ「たしかに……」
カイジ「急げ!俺たちを見失った…あいつらが次にすることは、その住処での待ち伏せ、もしくは先回りしての、チャン・マリオ二人のパスポートの確保……!」「そうすりゃあ『日本』って国にいうなら二人は軟禁状態だからな」
チャン「うううっ!ヤバーイ!」
カイジ「急げっ!」
アパートの前に来てチャン「あそこです、あそこの2軒目のアパートです、」「あそこで光山……含め、共同生活を!」
カイジ「いけ!外で人が張ってる気配も、クルマもない」「俺たちのほうが先だ!」
チャンマリ「はいっ!」部屋に走るチャンマリ。中には誰もいない。
奥の部屋に走るチャンマリ。そこで何かを発見する。そこには部屋を物色している風の光山がいた。
チャンマリ「光山……!」
アオリ「金のため二人を見捨てた光山との再会!」

おわり。次週休載
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sd43-4Z+9)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:11.39ID:HQPSPhO2dNIKU
>>1

カイジ「銀行に預けても祖国にその銀行の支店がなければ下ろせない……!」

俺としては銀行に預ける時点でアウトだと思ってたが
金融機関に問題なく6億預けられるなら日本の銀行の口座から祖国にある銀行の口座に送金すりゃいいだけだと思うが
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 8586-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:47.80ID:nJCeZOP90NIKU
>>8
大五郎!
0019名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 23d9-KSCx)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:25.40ID:Jc/yOJs80NIKU
【 FAQ 】

Q : 福本先生は何故露骨な引き伸ばしをしているのですか?
A : 「長く続ける(=引き延ばす)ことが大切」とインタビューでも答えて
   いる通り、既に面白い作品を書くことが主たる目的ではないようです。
   高齢による才能の枯渇という側面もあるのかもしれません。

Q : 引き延ばしたつまらない作品なのに打ち切りにならないのは何故ですか?
A : パチンコによる膨大な版権収入が出版社及び本人に入るのも一因でしょう。
   連載さえ続けていれば、カイジの名前が忘れ去られることはなく、継続的
   で安定した収入と更なるパチンコ化も期待できます。もはや面白い作品を
   書く必要は無いのです。

Q : さっさと終わらせて新しい章を始めて欲しいのですが?
A : 更につまらなく、更に引き伸ばしが酷くなるだけだと気づきましょう。

Q : 福本先生に昔の純真な心を取り戻し改心して欲しいのですが?
A : 既に高齢、かつ莫大な資産と名声を得た今は、兵藤会長のような権力者側
   の立場の心理なのでしょう。何を言っても無駄なのではないでしょうか。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 23d9-KSCx)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:00.77ID:Jc/yOJs80NIKU
【 予想されている結末までの経緯 】

和也 :カイジがエースを使ってくると思い込む
カイジ:三穴発見。三穴の存在から更なるイカサマトレイの存在を確信
    そこに入っているのは3枚のエースを討てる3枚の2だと閃く
カイジ:和也は俺が出すと思い込んだエースを2で討つはずだから、2に勝てる3で勝負
和也 :マニキュアの突起を三穴に嵌め、イカサマトレイから2を引き出し、提出
カイジ:この戦法で最大限の効果をあげられるのは最初の一度のみ
    ここで強気にレイズすれば和也も俺がエースだと確信し、全ライフ勝負に持ち込める

和也 :カイジの強気のレイズを見てますますカイジのエースを確信、コールして更にレイズ
両者 :オールイン(全ライフ勝負)
結果 :カイジ3、和也2でカイジの勝利
0021名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 8586-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:30:28.00ID:nJCeZOP90NIKU
>>20

ここは脱出編のスレだよ
YOU遅れてるね
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 23d9-KSCx)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:19.48ID:Jc/yOJs80NIKU
【 FAQ 】

Q : 何故カイジは逃げているの?

A : 次のようにナレーションで説明されています。

「現実的に考えて、この金を持ち出すことをあの黒服たちがおめおめと認めるわけないのだ」
「『カイジの勝ち』とか権利とか、そんなことは関係ない」
(黒服は)「とりあえず阻止し、上への判断をあおぐ」
「となれば会長が20億のギャンブルでの散財など許すわけない」
「それどころか和也のこの事態・惨状を知ったら、カイジの4億からして没収!」
「いや…金どころか、下手をしたらカイジらの生命も危ない!」
「だから一刻も早くこの場から消えなければならない」

Q : 何故カイジは和也を起こして正々堂々勝ち金を得たことを黒服に説明させないんですか?

A : 福本「逃走劇を描くためです。」

Q : 何故カイジは「反故」の可能性のある勝負の場についたんですか?

A : 福本「勝負させなきゃ漫画にならないんです。」
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 23d9-KSCx)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:01.58ID:Jc/yOJs80NIKU
【 FAQ 】

Q : カイジや和也の勝利確信の根拠が弱いと思うのですが?

A : 「利根川は優秀だから気づくはず」「沼は攻略できるはず」「偽装の白は成功するはず」
  これまでの勝利確信の根拠もどれも弱いものでしたね。

Q : 説明不足、後付け設定、話の不整合、非常識で馬鹿げた行動など
  漫画のアラばかり気になってしょうがないのですが?

A : 24億を賭けたギャンブルなんて常識外れの漫画を成立させる為には多少のアラ
  は必要と許容し「しょうがないですねえ、福本先生は」と軽く読み飛ばすのが
  この漫画を楽しむコツではないでしょうか。

Q : 何故和也は絶対に勝てるイカサマを仕込まなかったの?

A : それをやると漫画にならないという配慮からでしょう。

Q : 物理法則的におかしい箇所が許せないのですが?
A : 手塚治虫「漫画には嘘があるものです。」

Q : 幻のKとは何だったんでしょうか?
A : あの時点までは自力で何とかしようと真剣勝負してました。
  (それは複数の和也の内面心理描写から明らかです)しかし数戦前に
  「ダメだ真剣勝負じゃ勝てない!」と呆けた表情をし諦めました。
  「しょうがない、イカサマを使うか」となりイカサマ発動をしたようです。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 8586-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:48.50ID:nJCeZOP90NIKU
思考回路もテンプレ状態だもんな
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sd43-4Z+9)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:42.33ID:7rP4RstrdNIKU
漫画にならないから絶対に勝てるイカサマを仕込まないとか
そんなメタな理由で逃げるからワンポは糞って言われちゃうんだよ

チンチロみたいに、456塞の勝ちの印象を薄めるために
あえて最強の役を1ゾロにした、みたいに
作中で説明可能な理由を思い付けた福本はどこへ行った?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sd03-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:32:21.89ID:qgj2MgKidNIKU
俺も初めてテンプレを見たときはガチかと勘違いしたもんじゃ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 23d9-KSCx)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:18:05.66ID:Jc/yOJs80NIKU
>>26

Eカードも絶対に勝てるイカサマを仕込まなかったから糞だよなw
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 8586-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:51:03.71ID:nJCeZOP90NIKU
>>31
そもそもカイジスレは福本作品スレから分離してできたんだし、いーんでねーの

福本伸行カイジ1スレ目
1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/05/22(水) 11:34:48.49 ID:n5Ckqk9WO
「賭博堕天録 カイジ 和也編」(講談社 週刊ヤングマガジン・3勤1休連載)
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/02888
『賭博堕天録 カイジ 和也編』 単行本 1巻〜9巻 連載中
『賭博堕天録 カイジ』 単行本 全13巻
『賭博破戒録 カイジ』 単行本 全13巻
『賭博黙示録 カイジ』 単行本 全13巻
* カイジに関する話題なら美心だろうが安藤だろうが何でもウェルカム。
* 荒らしは無視。荒らしにかまう人も荒らし。
* >>970を超えたら次スレの準備を。
関連スレ
福本伸行208カイジ・アカギ・天・銀と金・涯・零・黒沢・美心等
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1368968466/
2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/05/22(水) 11:53:08.43 ID:IjLBV4b9O
いくらなんでも乱立しすぎ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 8586-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:51:24.45ID:nJCeZOP90NIKU
3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/05/22(水) 21:21:34.25 ID:0oN0xi0x0
お、漫画版カイジスレ立ってんじゃん
4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/05/22(水) 22:23:33.73 ID:bste8WZ90
>>1
きめえテンプレ入れんな
こっちが本スレだ
福本伸行221カイジ・アカギ・天・銀と金・涯・零・黒沢等
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1369128667/
5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/05/22(水) 23:12:17.95 ID:sJBp7+gi0
あの仕掛けって高い場所にあるから、負けるごとに下がってって
上限に達したら下に落ちて重体ってことだろ。
6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/05/22(水) 23:12:24.59 ID:0oN0xi0x0
シンプルでいいテンプレだな
>>1
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sd03-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:54:18.08ID:qgj2MgKidNIKU
そんだけワソポーカーが長かったってこと
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 23d9-KSCx)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:56:50.40ID:Jc/yOJs80NIKU
>>32 >>26

言ってることに整合性が無いんですけどw

絶対に勝てるイカサマがーとか言わずに
単にワンポーカーは糞ってだけ言ってればいいのに・・・
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ b5bb-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:23:52.07ID:40/8+T+Y0NIKU
ワンポーカーの凄いところは、最初にルール聞いたときは
「こんなつまらないゲームで盛り上がるのかよ?」と読者に思わせておいて
本当に最後まで盛り上がらずに終わってしまったところだよなw
マジでUNOでもやらせた方が100倍は面白かった

福本はもう脳みそが退化してワンポーカーみたいなゴミゲームしか考えつかないんだろうな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sd03-lf1h)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:27:28.52ID:J96M+KpMdNIKU
光山は和也の不正によってチャンマリのことを信じられなくなり、結果として裏切ったんだから安藤みたいな根っからの裏切り者とは違う気がする。
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 8586-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:07:50.23ID:nJCeZOP90NIKU
まあいい意味でも悪い意味でも凡人だよな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-SLY3)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:23:15.98ID:vzZGwcLgp
デスゲーム漫画のが余程面白いゲームしとる
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-4Z+9)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:55:09.18ID:gHArZl4hd
最初にちゃぶ台で和也がワンポのルール説明した時に
和也「ククク、どうだ、面白そうだろ?」
って言ってたけど、「え?全然」って感じだった

まあ福本的には、ライフ移動の一進一退繰り返せば
無限に引き伸ばせる最高のゲームだったのかもしれないが
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6dda-z43N)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:11:55.94ID:54vKXBqe0
>>41
ただ今の福本はとりあえず仲間を裏切らせとけばリアルだろとか思ってる節があるから
安易なクズ化させても不思議はないんだよな

今思えば綺麗なまま死んだ石田さんは良かったよ
劣化した福本なら石田さんクラスのキャラすら裏切り者にさせかねないがそんな展開ただの糞でしかないし
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:39.53ID:tJGL7wZPa
>>50
今の福本大先生なら石田さんを「実は生きていた」とか言って復活させて、尚且つ例によって裏切りキャラとして設定しかねない。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbfc-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:31:21.06ID:kzjBdYuz0
兵藤会長がカイジに12億をかけたギャンブルを持ちかけてきそう
「あの時死んだ佐原や石田たちの復讐をしたくないか・・・?」
とかいって
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd32-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:43:32.62ID:WnBoE+V50
まだ逃げるのか
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbfc-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:01:15.32ID:kzjBdYuz0
逃亡編は2巻程度にまとめてくれよな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-4Z+9)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:38.25ID:meKdVnmid
ミッチーは実は救出ゲームの途中経過においては一番真摯だったからな
チャンもマリオも一度はボタンの前で独り占め考えて躊躇したけど
ミッチーだけは一度も躊躇しなかったし

ただ和也の不正でチャンとマリオに疑われた時に
必死に誤解を解こうとしたけど信じてもらえなかった事実が
最後の最後で疑心暗鬼の尾を引いちゃった感じ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:54:27.48ID:HfLsR83I0
光山とイザコザ編で3巻
坂崎&ミココ編で3巻
チャン出国編で3巻
マリオ出国編で3巻
カイジ無一文編で1巻

完結まであと5年は続くな
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbfc-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:26:33.02ID:LfwNZly+0
この作者の場合は1篇当たりのt年回が長い事もそうなんだが
結構休むからなぁ・・・冨樫ほどじゃないけど
余計に長く感じるわ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1536-2GbZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:51:41.59ID:qqh2DDzp0
坂崎のおっさんから金を借りてから・・・
数日?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75e7-wq5k)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:32.70ID:XqZ99efP0
今の福本が昔のカイジを描き直したらどうなるだろう
どこまで引き伸ばせるのか
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232f-WIKe)
垢版 |
2017/10/02(月) 04:02:33.87ID:JsMXicw20
16巻で完結だと、種明かしはなしか
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232f-WIKe)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:41:16.25ID:JsMXicw20
アシスタントも食わせないといけないし。
ヤンマガも支えないといけないし。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6dda-z43N)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:54:22.17ID:WBQmeZsV0
>>74
黒沢の猪突猛進な生き様に惚れてたんだからな
バトルの時もエロスイムの時でも持ち上げていた理由はそういう事

勝手な被害妄想で話も聞かずに病院から逃げた上に
廃棄弁当持って来てもらえる状況をただ受け入れ周りの暴言暴力も散々流した後で
ゲバラだってヒーローじゃねえんだから大目に見ろ的なズレた説教かましたり
牛丼が喰いたくなれば一般人驚かせて釣銭盗もうとしたり坊主に成りすまして豪遊したり
こんなゴミクズを尊敬なんかしたら三好の裏切り以下のキャラ崩壊だ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:20:40.64ID:r27hBLIqa
オサムが半ウザいクズ化してたな
あんな奴だっけ?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Tf8o)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:31:43.32ID:PwqMEUogd
>>90
有名どころのチーフアシスタントは3000万位だから
一生日陰ものでも死ぬほど儲かるけど
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Tf8o)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:41:14.18ID:PwqMEUogd
そりゃ利根川大ヒットだから死ぬほどもらってるよ。ここで頑張って一生分俺だったら稼ぐね
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5cc-2Mzi)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:09:03.15ID:nygEvDpQ0
技術力のあるアシを確保するのが難しくなってるんだよ。
専属で長期間雇うためには高額給料で確保しないといけなくなってるんだよ。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6dda-z43N)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:24:22.41ID:WBQmeZsV0
>>97
作家は人格破綻者レベルで酷い扱いなのは散々言われてるからな
トネガワハンチョウ人気出てるが話も考えてない癖に原作者として
印税ほとんど福本が持って行くとか普通にありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況