X



【中山敦支】うらたろう 第六幕【最終巻は11月17日に発売】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:28:17.90ID:InEuot/b0
中山敦支の『うらたろう』について語りましょう。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 02:36:25.12ID:eVzGbJx/0
おっそうだな(便乗)
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 03:47:46.12ID:eVzGbJx/0
漫画村ってウッソだろお前!笑っちゃうぜ!
ファンの風上にも置けないってはっきりわかんだね
0858名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:30:20.37ID:ACABhGmX0
敦支って『こまみたま』の時頃からだけど母親が因果関係に絡んで出てくるよね。
自分の御袋にも何かしらそういった思い入れがあるのか、或いは…
0859この大嵐に?
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:34.30ID:ACABhGmX0
何か途絶えとるけどみんな投票行ってんのかぁwwww
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:37.56ID:mlKdF+q50
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 07:12:28.84ID:jeWxmTAz0
カギューの発行部数ていくら?
最近読んで面白かったのに打ち切り臭い終わりかたしてんだけど人気なかったのこれ?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 10:22:11.55ID:PVgTvVKk0
理事長が目立ってからは「んん?」と思うことが増えてきたからな
>>693>>695

終わり方は中山の悪い癖だな、トラウマイスタの頃から変わってない
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 22:20:31.90ID:LEeeFtUY0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 21:41:44.10ID:AjjOzUjr0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!! !
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 04:05:21.84ID:7rMtwJAc0
いま来月の最終巻追加描き下ろしを執筆中と信じたい
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 15:32:28.74ID:bqeKMvKb0
いくぞ六代!みたいなところで打ち切られたならともかく
あんな終わり方しちゃったら加筆なんてなんの意味もない気がする
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:56.07ID:OS7sL1Zj0
せめて謝罪の後書きいれろと
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:19.80ID:gd+6xvGr0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!! !
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 03:20:17.97ID:AjlVHMAh0
グール作者は初連載で数千万部売り上げて
かたや中山先生は十年選手で打ち切り続き
どこで差がついたんだ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 04:15:41.58ID:CjaMdxkc0
>>868
最近はそういう打ち切り方じゃなく
1〜2ヶ月前に宣告されて、4〜5週使ってある程度まとめて話を畳むやり方になってんじゃない?少なくともYJは
モンスガ、群青、うらたろう、ペロモン
俺たちの戦いはこれからだ的なのは作者も晒しモンにされているようで辛いだろ
かといってうらたろうがうまく纏めたかと言えば、纏まるどころかとっちらかったけど
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 05:08:27.06ID:AjlVHMAh0
打ち切り宣告食らってた割にカラー貰ってたのはなんなんだ
終盤のツノが生えたうらたろう迫真の顔芸とか
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 07:59:01.13ID:qyxWsQS+0
宣言されてからも描けるって凄いよな
お前出世無理どころかクビ宣言されてるのに仕事出来るって
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 08:13:38.43ID:t5LlS8WH0
カラーの機会とかもそうだしくっせえ煽り文といい
編集はやたらとこいつを持ち上げたがってたのはわかる
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 10:58:39.46ID:ERe01M2p0
グールとか終わりそうだし後継者探しに焦ってるんじゃない
ごり押し&印象操作してでも人気出れば稼げるしな
ヒロアカも同じことしてたし
まあ最近ヒロアカはメッキ剥がれつつあるけど
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:18.38ID:ERe01M2p0
ごり押しても全部自分で台無しにしちゃうお人だしね
ステージ衣装や舞台まで全部用意してもらっといてもやっぱりアタシ歌えないっ!
とドタキャンして台無しにする歌手のような感じ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:12.42ID:aWYkCqQc0
ウンチ死ね
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 14:07:24.04ID:WB8qSNSG0
>>875
それはどの仕事もそうじゃね?
それがプロでしょ
たとえバイトでも、辞めるの分かってても、バイトしてる店が潰れるのが決まってても、最低限やることはやるだろ
この先生も話の展開、畳み方が本当最低限まとめましたー、だったけどな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:53.92ID:CYJ5y6kw0
>>881
>>882
モチベーションが違うでしょ
自ら描きたいものを描いてたのを打ち切られたのと

たとえば底辺の製造業を食うために仕方なくやってて解雇宣言されたのと
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 18:12:11.94ID:AjlVHMAh0
カラーイラストも漫画も結構雑になってた
六台のカラーは白黒状態でろくに色塗ってない状態で舐めてんのかと思った
作者が今ツイッターのアイコンにしてるイラストね
六台は作者お気に入りで動かすのが楽しいと言ってたがそれであの様かよ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:07.65ID:S5qyoOXJ0
きっとまたすぐ何か描くよ
絵は人気出るような画風だから
ストーリーを間違えなければ売れる
さすがに今回で反省するでしょ
やりたいことと、求められてることは全く違うということに
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:10.32ID:EIN7yRaO0
デビュー後しばらくは鳴かず飛ばすだった方が
素直に努力して普通に漫画家として成長できたかもね。
それが周りが鬼才だの奇才だの持ち上げて勘違いしたから今の惨状がある。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:09.37ID:AtNl0Zta0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 17:52:47.60ID:Zssw7q/J0
カギュー終わってから2年後にうらたろうを描いたから次は何年後かな
別の雑誌か最悪断筆もありえる
もうヤンジャンでは無理だろ流石に
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 19:54:53.61ID:tiK/SNXc0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:43.85ID:RHNwZgDr0
ウンチ死ね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 22:45:00.93ID:ch9YZo4n0
おまんこ〜(気さくな挨拶)
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:58.41ID:Y10piZfH0
>>879
そういう人って過去のトラウマから自分が幸せになれそうな環境になると自ら壊したくなるらしいよ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:54.67ID:Y10piZfH0
>>793
ハーメルンのバイオリン弾きの作者もブログでファンからお金もらって
新しく書き直した続編というかリメイク版の単行本を出してたな
黒岩もそうすればいいのに
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:35.95ID:zy8uk4ke0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:21.11ID:zY15JseB0
ウンチ死ね
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 02:01:50.01ID:ZUGVYfKc0
マジかよ、黒岩さんといい一度長期に渡って堕ちた漫画家が再度花開くってことないのかな?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 08:19:47.80ID:wlOuMPV2O
金出してマジに単行本出させたハーメルンのファンがすげえ
でもそれで出し直したものに納得出来る出来ないで揉めそうな気も
前のバージョンが好きだった人はなんか否定されたみたいだし
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 22:29:48.14ID:haoAjNkr0
ウンチ死ね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 22:36:16.30ID:sqY6hVhv0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:39.25ID:RllVStMw0
やっぱ才能の全てをカギューでだしつくした感じなんかな
完全に空気の作家になっちゃったな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 00:41:02.41ID:zuMvDSkP0
カギュー毎週楽しみにしてた頃が懐かしい
アニメ化も待った無しだと思ってたのに、結局クソ漫画と化した
初の長期連載だったんだろ?
なんでこんなに無茶苦茶台無しにできるんだ、馬鹿か
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 04:36:10.39ID:q+Nm+3CZ0
ハーメルンの人はほんとにハーメルンしか描けないからな…
最近だと夜麻みゆきもファンディングで金集めて
刻の大地の続編始めようとしてるけど
裏ではグチグチ言われてる
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 09:46:38.26ID:B5gfPKx40
クラウドファンティングで連載できるなら中山はどのくらい集金できるかな
例えば生徒会編終了から仕切り直して話を作り直すみたいな
カギューは名作でもなければアニメ化すらしてないから集まらないかな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 10:08:48.54ID:hDT5oeUS0
あの特殊能力を持った女生徒会長や肉弾戦最強に近い女の先輩に魅力があるのに
トラウマイスターでみたようなおっさんがあらわれてめちゃくちゃにしてくれた最悪
0912っうんにゃ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:36:55.27ID:O5A2rrLx0
>>909
ラッキーナイトは雑誌自体が休刊しちゃったから仕方無いんだよ!!!
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 13:22:07.95ID:mfeVZnar0
>>901
サンデーでのデビューから長いことくすぶり続けて、ヤングキングに移籍して初めてヒット出した中津賢也もいるぞ
「桃色サバス」が初ヒットで、4巻いったときに「3巻作家の中津賢也、3巻作家を卒業しました!」とか自虐ネタをやってた
サンデー時代から「打ち切り漫画家」とか「2巻作家」とか「3巻作家」とか自虐ネタやってて、愚痴りとかは無かった気がする
0917違っっっっっっっっ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:57:34.98ID:O5A2rrLx0
>>0913
げぇーよプレコミックブンブンとゆー小学生向けの漫画雑誌が嘗て存在したんだいちゃんと調べれや!!!!!!!!!!!!!!!!
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 22:30:06.67ID:zLfGE4i20
なんでガチ切れしてんのwwwww
そしてプレコミックブンブンなんて見た事も聞いた事も無いwww
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 22:35:29.63ID:B4iL231Y0
>>917
前も言ったと思うけどそのアンカーをわざと四桁にして自己主張するのやめてくれ
気持ち悪いから
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:40.25ID:msKm6aLP0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 00:35:42.42ID:XuEPvbvV0
>>903
実際当時作者のブログで
もうこれ以上ハーメル達を辛い目に会わせないでくださいってコメントしてるファンはいたよ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 08:33:59.47ID:oAtb0bS40
ウンチ死ね
0924だぽーん& ◆N/FpsjNt6g
垢版 |
2017/10/31(火) 09:45:42.94ID:Zv7dAWT90
へっ世代が違うんだね

>>00919
嫌でぇーす😏
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 13:12:32.98ID:G2zKg/DF0
>>918
月刊コミックブンブンの創刊時の名前だな
看板作品は当時アニメをやってた「かいけつゾロリ」と「デルトラクエスト」
デルトラはにわのまことが作画担当をしていた
意外なことにギャグを入れずにまじめに描いてた
原作ものは原作小説に無いギャグを入れたりする漫画家多いのに
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 13:19:18.28ID:G2zKg/DF0
>>922
ハーメルンって、勇者側最強はどう考えてもコルネットだよな
ケストラーの血を舐めて、ケストラーに次ぐ存在に進化したギータを一撃で殺したし
ハーメルやサイザー、力の戻ったオーボウでも進化したギータ一撃は無理だろ
0928Trick or Treat !
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:04.04ID:Zv7dAWT90
7巻出〜ろ♪
0930嫌& ◆DPf94rDz62
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:46.55ID:Zv7dAWT90
な 何で別作家の話題になってるんだ?…ズット
取り戻そうぞ!\(`0´;)/
0932全く何時迄までも
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:32.14ID:Zv7dAWT90
下らぬ喧嘩しとらんで作品について語りゆっ!┐(♯ ̄Д ̄)=3
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:16.93ID:ybawhvam0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 22:02:38.61ID:Tyhfh1O+0
まぁ俺も前スレでこの漫画のストーリー構成本当アレだな的な話はちょこちょこしたけど
さすがに糞だゴミだと口汚く人格攻撃するような連中とは同類扱いされたくないな

漫画家が能力をいっぱいいっぱい使ってそれでも面白くないとしても
そりゃしょうがないだろう。できるならやってるだろうし

だいたいそこまでご立派に他人の仕事ぶりを糾弾できるほど
自分がやってる仕事で、業界有数の業績で仕事してる奴が
このスレに何人いるかといったらねぇ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 22:13:31.25ID:jLFeAxZ+0
>>934
皆無だろ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 22:15:50.54ID:vTGs2Qzk0
俺がそこまで業績残せる能力持ってて働いてたら、
ヤンジャンとか読んでる暇なかったろうなw
0938るすう& ◆JZyLyB7wW.
垢版 |
2017/10/31(火) 23:07:06.82ID:Zv7dAWT90
ゥヮ―何此の劣等感モリ盛りな人達↕↕↕↕↕↕↕
まぢ嗤け(*'w^)艸
0941
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:52.18ID:GG0abbTN0
詩的なのねゾウリムシ未満さん!
当先生も作品も未続いてるから🐛
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 18:09:55.69ID:pnQc2FcU0
ウンチ死ね
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 21:16:56.20ID:pRIdmYmB0
読者が業界有数の業績で仕事してるのと漫画が面白くないのとはなんの関係もないだろ
優秀な奴が読もうがアホが読もうがクソはクソだよ
0944
垢版 |
2017/11/01(水) 21:25:16.79ID:GG0abbTN0
ハイ>>00934の繰返
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:08.21ID:vrjqalXz0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 23:02:53.96ID:TUbG4D0F0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 05:45:38.30ID:w13FGtmq0
あと二週間くらいで最終巻発売で今945?微妙だな・・・
0948オイラに任しとけ
垢版 |
2017/11/03(金) 06:24:27.42ID:QO9BsaCo0
次スレは立てたるよ!
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:21.23ID:YoqBL4is0
ウンチ死ね
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:00.46ID:JJTG8NoS0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:30.38ID:PRkRr4wz0
打ち切り太郎!!!!!!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況