X



【原作:小森陽一】ふしぎの国の波平さん 第1幕【漫画:畑優以】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:02:59.21ID:OtYKMenY0
週刊ヤングジャンプ(集英社)2017年44号より連載の『ふしぎの国の波平さん』について語るスレです。

■あらすじ(公式より)
日本最高峰のテーマパーク『東京ドリームランド』で働く夢に破れた新卒女子・波平久瑠美。
失意のもと入社した会社から命じられたのは、九州のとあるローカル遊園地での勤務だった。
不慣れな土地、経営不振気味の遊園地、理解出来ない上司たち…。
理想と現実のギャップに不満だらけの久瑠美は、ある一大決心をするのだが…!?

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/namihe/
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:42.45ID:tblgBbiF0
>>530
正直ヤンジャン読者なんてちょっと上手いエロ絵でも食わせればすぐシッポするだろって思ってたけど
意外とそうでもなかったとこの漫画が教えてくれた
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 23:19:48.72ID:NTK4ZSev0
ずっと気づかなかったが実写映画やっと発表したのか
秋にやるんだったらそれまで無理に連載続けるのかな
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:33.75ID:Fi9m018I0
ないわー……
何この展開のために用意されてますって感じのお人形劇
本当にレズレイプだけの漫画だったな

>>533
兄妹モノ好きの俺にまで喧嘩売るんか、終わっとるな
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:03.48ID:nDE7mr+B0
掲載順一気に後ろに追いやられてしまった…もう期待されなくなったか
なんか突然恋愛路線始めたけど
終わる前にやりたい事やりきろうとしてるのか、単に飽きっぽくてブレやすい人なのか
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:54.18ID:i3JK7zJ/0
唯一の天使がいつのまにか恋仲状態とかね。。。
胸糞展開ぶち込んどかないと気が済まないのかな。。。
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 06:10:42.25ID:c5IMBTyB0
てかさ、どんな展開でも取り敢えずワクワクするならいいよ。新しい企画とか、おっ次の展開面白そうだなって前向きに思える繋ぎが欲しいのにさ、こんな終わり方で何を楽しみにすればいいの?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 14:23:02.25ID:SQzrwqlW0
出版社: 集英社 (2018/2/19)
Amazon 売れ筋ランキング
635位 ─ Kindleストア > Kindle本 > コミック > 青年コミック
2296位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック

ほーん
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:12.94ID:5dDX/djz0
初日と2日目のPOS来たけどやばすぎ
まあ映画とのメディアミックスだから映画やるまで終わらないと思うけど
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:06.23ID:tSwOGDSc0
もうどんな展開しようともレズレ◯プでとっくに台無しなのよ
エロ出しとけばいいと思った浅はかさを恨め
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 10:09:46.37ID:japsi+4+0
あれで飛び降り自殺やって今落下中、って感じ
落ちてる途中に何をどうやっても墜落死という結果は不可避、みたいな
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 10:59:35.27ID:BKa+EQtb0
滝に打たれるシーンはちょっと笑った
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 00:34:03.96ID:evSZYjoc0
これ初日のショーが終わって連載も終わりそう
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 06:19:35.00ID:ajt97ZD20
まず一話時点で他方に敵を作ったからなぁ
クソ女丸出しの発言はともかく、一番あかんのは事実だとしても熊本は糞田舎って全国誌で盛大にディスったことだわ
少なくともそこに住んでる人間なら絶対いい印象抱かんだろうに
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:06.71ID:rCNJ1C3v0
いや、田舎じゃなかったら何なんだよ
地方出身だけど田舎って言われてもそーですねって思うだけだぞ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:01.11ID:HqM/rWRV0
「ハイハイそうですよね〜wwほんっと田舎だよなー駅前のコンビニが潰れるとかあり得んからねホント……ハハハ……ハハハ……」
みたいな感じだった
真実は普通ならそのまま受け入れられるけど
他人にあげつらわれると苦しいものなんだな……
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 09:10:47.86ID:KJgZmruW0
この漫画の問題点はそんなところじゃないと思うぞ
その田舎呼ばわりがなかったところで結果は同じ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:58.56ID:1ou/Tq7d0
それな
波平が糞女なら最後まで糞女で通せばよかった
その糞女をひたすら苛め倒し読者をスカッっとさせるって言うコンセプトの漫画も描けた
それでもなお糞女を通すところにカタルシスが生まれるだろうし(まぁこうなると静様で良いになるけど)

擁護できないのは、戦隊モノをdisりまくってた波平がオタの家で戦隊モノビデオを1本見ただけで
具体的にはわずか見開き2ページで戦隊モノ命になるっていう構成の甘さだよ

サイコレズの心変わりもおかんがアホでしたとわかったんで〜今日から真面目に頑張りまぁすとかあほかと
あそこまで歪んだならそのふり戻しも丁寧に描かんとアカンだろ

ヤスミンのときも構成の甘さは垣間見えたがアレは謎過ぎる世界観で許せた
でも現実世界が舞台の本作だと擁護せざるよ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:16.48ID:SWBKSg/W0
脚本家の女が「私が書いてやるよー」とか言ってるあたりまではヤンジャン買ってたから見てたんだけど…

やっぱりあの天才脚本家は何の制裁もうけてないんだね
立場の低い相手にあんだけのセクハラしたのにね
もし中年のオッサンがしたのなら漫画的にも許されないと思うけど、ちょい荒れ気味な女がしたのならいいのか…
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 17:45:28.77ID:Qz/UMePG0
>>560
すげーわかる
あれ男だったら最悪のドクズとしてしか描けない
女だし未遂だからお涙頂戴一発入れてチャラね!っていう感覚の鈍さがこの作者の終わってるところ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 07:33:13.05ID:l0XkScXN0
映画化作品のコミカライズなんて
無難にやれば10万部は堅いのに
初版売り切るのも絶望的な壊滅的売上では
この後ヤンジャンからは仕事来ないだろうなあ…
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 22:46:59.84ID:+0WqHRnl0
こんな沢山の淫乱女出てくんの?逆に読みたいんだけど。

https://www.amazon.co.jp/dp/B0792NXTWZ/

女主人公が淫乱女からレイプまがいされてるのに許されのっておかしい(笑

これが淫乱女じゃなくて男だったら女主人公はトラウマモノで別の話に展開して終了だわ(笑
淫乱女に遊園地のヒーローショーの台本を書いてもらう交渉を女主人公がしにいくんだけど(笑
その淫乱女がとある事情で荒んでて1人じゃイケない淫乱女になってて女主人公を部屋に連れ込んで襲いかかるわけだ(笑
つか、淫乱女が書いた正義ヒーローモノなんて(笑

そして、空気の読めない淫乱女の母親(笑
淫乱女は淫乱女になったのは過去に変身ヒーローモノの台本書いてたんだけど散々な評価されて折れたから(笑
母親は淫乱女が親父の助けを求めてるのにそれを勝手な判断で淫乱女の為だと思って親父からのメッセージを隠す(笑
つか、淫乱女が淫乱女になったのはこの空気の読めない母親のせいだろ(笑

淫乱女の過去の変身ヒーローモノの台本が不評だった理由は淫乱女の正義のヒーローとしての信念(笑
人間的に成長してるわけでもない淫乱女を起用したって不評だった淫乱女の作品に対する信念が変わって無いのに(笑

つか、突破じめから話を内容の面白さでで読ませようとしてないんだよね、唐突の淫乱女(笑
淫乱女見たいなエロ描写入れとけば頭の悪い読者は喜ぶだろうって作者の考えがスケスケ(笑

はぁ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:27.43ID:vYKNbos00
これ原作は映画化されんだよな・・・・?
過疎りすぎやでw
レビューとかブログで感想書いてる人の読むとサイコ作家の登場で見切りつけてる人多いな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:51.85ID:M7wLsgSw0
ヒーロー物がすごい物だと思える人間じゃないと全くピンと来ない話
マンガ家にはヒーロー物好きが多い印象があるけど
これって常日頃人体ばかり描いてることの副作用職業病じゃね?
あと話としてマンガにおける戦隊ものパロディが安全パイだからそれが世に溢れた結果
戦隊ものが人気だと自己中毒してるとか
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 15:57:15.85ID:jMYyO+Y10
戦隊モノ云々は正直どうでもいいな
波平が応援したくなるキャラなら題材はなんでも良い
戦隊モノでも良いし便所掃除でも良い
キャラ描写力が皆無なのでたとえ万人にわかり易い題材を扱ったとしても敗北必至だったと思う
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 07:30:48.42ID:GYiyd0/H0
これ原作だと最初から彼氏持ちだっけ、
地方に飛ばされて彼氏と会えないから
近場で彼氏作って二股展開とかしてるんか?原作
あと原作も主人公襲われてんの?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 09:36:17.08ID:rXIkvlt60
色々端折って言うと、原作では中盤で彼氏が熊本に遊びにきて遊園地とかを馬鹿にされいざこざが起き、気まずくなって自然消滅した
(この時主人公がホテル予約していたので非処女だと思われる)
それから終盤で同僚に「上司のことが好きだけど、お前も上司のことが好きみたいだしお似合いだから譲るわ」みたいに言われたことで上司を意識し始めてくっついた…はず
なんか恋愛無理やり突っ込んだ感じだったのは覚えているんだけど、意識しだすエピソードがちょっと記憶あやふやなので他の人に任せる
あとサイコレズは漫画のオリキャラ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 09:50:15.01ID:GYiyd0/H0
>>573
序盤だけ無料で読めた分しか知らないけど
主人公も最初きたときバカにしてたよね・・・
同僚や上司はそれを気にせず接したのに
主人公は彼氏と別れるって
普通に主人公クズすぎんだろ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 10:10:05.11ID:WIeULkYS0
いい最終回かと思ったらまだ続くんかよww
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 10:15:12.47ID:9QqQLzZf0
この漫画つまんな〜い、つ、つ、つ、つ、つ、つ、つ、つ、つまんな〜い
しかし原作者は文章を書くの下手くそやな


実はこの小説、当初は小塚が主人公でした。
地方の遊園地に誇りを持ち、愛し、懸命に働く男。
しかし、どういうワケかキャラが動きません。
どんなに頑張っても、紙の上では働いてくれないのです。
頭を抱えた挙句、ならば女の子を主人公にしてみたらどうかと思いました。
都会生まれ、都会育ちで田舎なんか全然知らない子。
そんな子が就職でやってきたとしたら? 
今は淡々と振り返れますが、当時は半ばヤケクソでした(苦笑)

女の子のキャラクタービジュアルを考えていた時、ふと、昔見た映画が頭の中に過りました。
「マリア様がみてる」で出てきた子。
髪が長くて、肌が白くて、なにより印象に残る怖いくらい真っすぐな目線の子。
その子を演じたのが波瑠さんでした。
だから、主人公である波平久瑠美の名前には波瑠さんの二文字を入れたのです。
その数年後、まさか本人がこの役を演じてくれようとは、夢にも思っていませんでした。
波瑠さんにその話をすると、びっくりされていました。
あの真っすぐで大きな目がさらに大きくなってこちらを見つめた時、『ああ、波平さんだ』とはっきり感じたことは生涯忘れないでしょう。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 03:11:18.21ID:0dewBHfS0
熊本グリーンランドで仮面ライダークウガのイベントやりますって言っても大盛況になんてならないと大抵の人は思う
だけどこの漫画では東洋ワンダーランドで宇宙戦士アポロンのイベントをするとなぜかちびっ子やファンが殺到し大盛況になる
色々おかしい
直木賞作家が人気特撮の脚本を務めていてイベントやったらファンが殺到なんてご都合主義すぎ
そして波平がドヤ顔で座ってるけど間違いなくお前の手柄ではないわ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 04:07:07.03ID:0dewBHfS0
あーアポロンって作中だと今やってるやつなんね
朝倉純が昔書いた奴だと思ってたわ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 08:39:59.24ID:nl6tuvp/0
特撮ヲタなら涎垂らながら殺到するんだろうけどなぁ
地上波であんなのやられても興味ない人間からすりゃ茶番にしか見えんわ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 11:57:36.31ID:lD2M+fiE0
それよりも
波平が回を重ねる事に巨乳になってる気がする
今週号の最後に出てくる波平なんて完全に突き出てやがる
最終回ではどうなってしまうのか
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:34:54.97ID:PxulqHNj0
作画の人は書きたい話を、動かしたいキャラでかいた方がいいと思う
中途半端に原作のキャラと舞台使ってるせいで、急かされて上滑りしてる感じがする

サイコレズも前後の文脈とヤラれるキャラがおかしいのが一番の問題で
借りた話でなければ、意味不明さと不快感だけしか残らないということはなかったはず
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:38:43.54ID:jNiAYwC90
そやろか
普通に逮捕されて不思議じゃない事しといて
なんのお咎めもなしってのはちょっとキモいぞ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:29.18ID:guV5PeDM0
主人公が泣いて帰ってきたときの反応からして、
次の回では熱血先輩が脚本家のところに殴り込み掛けるんだろうなーとか思ってたんだが……
そういう脚本家を咎める流れ無かったよな……
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:53.71ID:kiClyg900
>>586
TVでの宣伝成功した時に
いちおう、先輩が申し訳程度に

「まだ、あいつをゆるしたわけじゃないけどな」
ってセリフある

なにかしらのフラグ立てかもな
0588(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:43.26ID:DgfSneKI0
(;´Д`)ハアハア   すっげぇつまらんwwww もう終わっていいぞwww
0590(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI
垢版 |
2018/03/08(木) 20:43:10.38ID:DgfSneKI0
(;´Д`)ハアハア   休載やったんか 気付かんかった。 
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:34.74ID:dUTvoE2q0
話の展開が破綻してる漫画って
編集何やってんのかなって疑問に思う。
方向性ややりたい事わかった上で それでつまらないならまだ分かるんだけど。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 02:01:35.58ID:+zfp2A6N0
>>593
サイコレズに襲われる前に1週休載したやん
まだ連載開始して6,7話くらいだったし一番売り込まなきゃいけないこの時期に休載は本来はありえん

多分連載開始第1話のアンケが絶望的に低くていきなり無茶なテコ入れ振られて
ネームに行き詰まった上の休載だと思う
その後アンケは回復どころかさらに凋落してお前がテコ入れ言うからいやお前の力不足だろと作家と編集が喧嘩して絶縁状態の末
現在は打ち合わせなしの消化試合モード

そんな匂いがする
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 02:20:52.39ID:d68UOmvH0
まぁ、サイコレズは明らかにテコ入れっぽいよなぁ。エロならもっと水着とか健康的なエロ程度で良かったのにな。
平々凡々みんなと頑張る様子描いて、
1話の扉絵みたいな花火打ち上げる様子を今くらいに描けとけば、
だんだん人気出たり話題呼んだと思うけどねぇ。
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 02:43:02.76ID:+zfp2A6N0
それな
画力は高いんだから1話くらい箸休め的に波平がノーブラでアクタースーツ着たが脱げそうになり
でも自分の為いや子供たちをガッカリさせないために耐える云々の話でよかった
波平への好感度も上がるしエロ絵で客も呼べる
ホント勿体無い
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 09:41:57.69ID:UPh2GQv60
実用性も萌えもなく、サイコとしても中途半端
落としどころもスッキリしないという
絶妙な悪手だった
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 16:02:05.28ID:vuwiUhWU0
的確過ぎて草アッ!
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 16:33:53.22ID:IMbMz7CT0
サイコレズは何の脈絡もなかったし
その後もなかったことにされてる以上はテコ入れの失敗なんだろうな
砲丸投げと同じ感じのエロでも入れとけば良い物を…
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 17:05:20.34ID:RairGYtB0
砲丸って乳首とマンスジ描いときゃ馬鹿な読者はヨダレ垂らして喜ぶだろ的な魂胆しか感じられないクソ漫画だろ
クノイチもそうだけど安いエロの大バーゲンならむしろいらねーわ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 05:10:26.99ID:eRgb5JKh0
砲丸とクノイチもペラッペラのエロだけだったが
この漫画と違って読んで不快になることはなかったわ
そこの違いはでかい
0605(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI
垢版 |
2018/03/15(木) 10:35:30.66ID:jrSKAkFm0
(;´Д`)ハアハア   全編にわたって 変なロボが茶番劇を繰り広げていた(笑  何この漫画。

一番 後ろにきていたし・・・・ 意味不明なんで 来週打ち切りで構わんぞ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 15:09:58.40ID:Ex7I7ND5O
絵が雑になってたな
ヒーローショーだから演出で絵柄変えてると思ったが人手足りないのか
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:03.36ID:8JVaQsP90
映画が始まる前に打ち切られたらどうすんだこれ
セールスプロモーション大失敗やないか
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:37.44ID:Jd9BsxiI0
>>610
潔癖青山はアニメ終了までだらだら続いて
休載だらけだったのに結局13巻まで出たからなぁ…かれこれ3年も
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:00.58ID:OqJtgO6Y0
打ち切り決まって完全にモチベなくなったんじゃね

読者全員にはよ終われと思われながら漫画描くのってキツそうだわ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 00:52:41.20ID:tSQMU4AK0
1週間に20ページ近くの漫画一本仕上げるのはスキル以上にメンタルが必要な気もするが
完全にメンタル折れた感が絵柄に出てるな

二本立て続けに打ち切り食らうと追い出される集英社で
荒木飛呂彦も2タテ食らったけど、バオーは最後まで丁寧に描いたから次に繋がった

こういうときほど頑張って欲しいものである
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 01:20:52.95ID:ZmkwaQQY0
まだヒーローショーを引っ張るのか
前回でヒーローショー編終わって新章突入すると思ったのに
0616(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI
垢版 |
2018/03/16(金) 10:53:00.38ID:Yw/wOB1s0
(;´Д`)ハアハア   映画のネガキャンにしかなってねーんだけど(笑  こんな漫画を読んだ読者が
映画を見ると思うか??
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:34.29ID:tSQMU4AK0
映画は小森原作準拠だろうから
サイコレズは永遠に漫画版のみの黒歴史として封印されます
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 06:20:20.00ID:2AG6JiEx0
次のページでアシスタント募集してるところを見ると、しばらく続くのかしら?
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:52.06ID:pt5CEAjM0
ヤスミーンはキャラが動物で過酷な弱肉強食世界ってこと読者もわかってるからエロもグロも胸糞も許容できたんだよね
下手にそんな世界観で賞とっちゃったもんだから、同じように波平でもウケると勘違いしてレズレイプを安易にぶち込んだんだろうね
でもそれ以上に本筋の特撮話がつまらないからこの漫画は救いようがない
0626(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI
垢版 |
2018/03/18(日) 11:14:50.96ID:5zznEg1n0
(;´Д`)ハアハア   新連載が4つ入ってくるから 打ち切りだろ・・・・。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:41.90ID:dxo18NlF0
>>627
タイトルが原作と違うのが救いだね
しかしチラッと出たキャラまで不快に感じるって凄い才能だぜ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:01.54ID:KJWSOcjF0
これ原作の流れは無視してるのか?
タイトルも変えて原作無視って
原作必要???
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:52.35ID:El3NbjrJ0
そもそも映画の宣伝のための漫画だし
本当かどうかわからんが原作者が面白ければ内容変えていいとか言ったらこうなったらしい
ジャンプラでやっているのも相当改変しているから本当なのかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況