X



【河部真道】バンデット −偽伝太平記− 第五巻(ワッチョイ有り) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW e665-t8hG)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:15:52.48ID:HgpUHT8w0

時は鎌倉時代末期。
謎の男・猿との出会いが一人の少年の、そして日本の運命を大きく変えることになる――。

『太平記』の時代を舞台に、
この国を縦横無尽に駆け巡った「悪党」たちの活躍を描く、歴史スペクタクル超大作!!

公式HP 第一話試し読み可
http://morning.moae.jp/lineup/697

次スレは>>970辺りで誰か立ててくれ

前スレ
【河部真道】バンデット −偽伝太平記− 第四巻 ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502032624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-m40k)
垢版 |
2017/10/21(土) 06:50:36.62ID:miOlsJ8Sa
パパ貞に家督云々言われた時の猿の気持ちが解ったかもね
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW faa7-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:58:10.47ID:5LcZA+ei0
尊氏にラスボス感が出てきた
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a9c-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:29:01.29ID:OFzt50vC0
>>531
他を黙らせればそれが政治なんだよ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a9c-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:52:43.36ID:Jhcct4ph0
>>544
武者の誉れぞ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa2f-8yuQ)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:59:39.65ID:6D2UZuBi0
戦国時代には武力で領土を拡大するようなことはなかったけど
名門出身ゆえの室町の旧勢力との太いパイプと利休直伝の茶道と領地の有馬温泉での要人接待で日本屈指の人脈を築いて意外な影響力があった有馬さんち
その影響力と立ち回りの上手さで主家が戦に勝つたび所領が倍になっていき際立った活躍はなくとも20万石ゲット
あと龍造寺のとこの有馬さんは名字が同じだけの別系統
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a151-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:41:33.88ID:kDWK7eHJ0
>>546
急に飲むな死ぬぞ
急に食うと死ぬぞ

絵も台詞もなんか面白いよな
0555名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? f9fd-Wd9T)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:05:17.65ID:yWhvIQE/0VOTE
高氏から国貰っちゃったら奉公義務、になるのかな?
「権限根拠はないのに世間がワシを将軍って呼んでるけど?こうなったら公的に征夷大将軍にしろ。」って太平記ではあの朕と張り合うカリスマ、、、。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ef1-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:16:55.51ID:AqzKe4Ol0
大塔宮派だった円心はこの時点では尊氏を認めていなかったはずだけどね
大河でも「彼奴は最後の寝返り者、しかるに、功を独り占めせんものと六波羅奉行を自ら称し、
諸国の軍勢を集めておりまする!」と後醍醐天皇に注進していたし
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:04.81ID:i01zJuMa0
まさかの最終回だった
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e16-cn1a)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:43:51.77ID:lwvIxEQt0
>>578
え、マジ?
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-y9Fp)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:38:00.58ID:bVpyBDn/d
さて今日のクエスチョンは、中国では一般的な食材ですが、日本でもフィリピン他南方で急速に普及した食べると「首のうしろに、仏像の光背のごとき光の輪が、緑金色の光を放つ」材料とは何でしょう?
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-y9Fp)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:34:30.78ID:bVpyBDn/d
吉井静雄「この辺(父島)にぃ、美味い肝の捕虜が来てるらしいっすよ!」
立花芳夫「あっ、(食いに)行きてぇなぁ」
堀江芳孝「なんで捕虜なんか食う必要があるんですかね…」
吉井「じゃけん、(堀江がいない)今夜行きましょうね!」
立花「おっ、そうだな(ノリノリ」
堀江「止めてくれよ…(絶望)」
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f916-cn1a)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:34:55.37ID:dr/JQiZi0
【栃木】トラックの前に割り込んで停車させ「信号無視しただろう」と言いがかりをつけモデルガンで「(殺)すぞ」と脅迫した無職男を逮捕

24日、栃木県鹿沼市で交通トラブルからモデルガンを突きつけてトラック運転手の男性を脅迫したとして、47歳・無職の男が逮捕されました。
逮捕されたのは宇都宮市の無職・田中章寛容疑者(47)です。

田中容疑者は24日正午すぎ、栃木県鹿沼市の国道で交通トラブルから前を走っていたトラックの男性運転手(43)にモデルガンを突きつけ、「殺すぞ」と言って脅した疑いが持たれています。
田中容疑者は軽乗用車を運転していて、走っていたトラックの前に割り込んで停車させ、男性運転手に「信号無視をしただろう」などと言いがかりをつけ、口論になったということです。

調べに対し、田中容疑者は容疑を認めているということで、警察がトラブルの原因などを詳しく調べています。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20171025/Tbs_news_109014.html




さすが公綱さんたちの末裔だな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-dtMj)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:30:44.92ID:HK89wdDoa
御成敗式目だって現代人からみたらどうでもいいような事ばかり書いてるからな。
「酔って喧嘩すんな」「裁判は公平にやれ」
「神社仏閣をちゃんと敬え」とかばっかりで
こんなどうでも良いような事をわざわざ明記しないといけないほどの社会が荒れてた。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b18-KIob)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:03:55.72ID:gZZroOfk0
最終回なんだけど復活する予感も
「いやあよかった…」
「何がですか兄者」
「あんな男と…また戦えるではないか」
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 131f-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:16.29ID:VjERlYnm0
おいおいまじ最終回かよ
モーニング見る目ないな…
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9916-RMpS)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:23.04ID:+8bh4qmz0
あーあもうモーニングは見切りどきだな
へうげもの終わったら切るわ

今の読者層と俺の好みがぜんぜん違うんだろうな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9916-RMpS)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:44:31.33ID:+8bh4qmz0
やっぱ名越あっさり殺した回あたりではっきりとした通告あったんだろうな
いきなり無理矢理まとめに入った感が半端なかったし
あそこも本当なら名越に見せ場作って石に討たせるはずだったんだろ

でもまあ4巻すら1000部いかなかったようだから打ち切りもやむなしか・・・

できればいずれ他誌で続編描いて欲しいわ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 898b-myfE)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:50:43.21ID:WtMhmuvg0
これだから、スレ違いの馬鹿話をせず作品を語れってことなんだ。
作品もスレも永遠にあるわけじゃねーんだから。
日付が変わる前の脳天気さなんか、今見ると滑稽で無惨以外のなにものでもない

それはともかく作者の復活を激しく願う。
もう太平記関連はやりにくいだろうが、何でもええわ。
才能が豊かなことは明らかだ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9916-RMpS)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:06:39.86ID:+8bh4qmz0
しかし本当売る気なかったよなあ講談社
まず単行本を本屋で目にすることがないんだから
それも発売日からずっとだ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bf1-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:47:24.03ID:FIcunuQR0
まぁ先週、円心が「これからは足利の時代…」みたいに言ってたのもフラグだったな
後には義経&弁慶状態になる尊氏&円心だけど、
この段階では「何が足利じゃ、武家の名門だ、ウチの親分(大塔宮)の方がよっぽど偉いんだぞ!」
だったはずだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況