X



comico 143 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:01:39.49
web漫画comicoのスレッドです。
感想スレなので感想はご自由にどうぞ
※作家本人の話はヲチ板で
・次スレを立てる際にワッチョイは寂れるため導入禁止。
・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・次スレが立つまで雑談は控えましょう。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「comico 番号」にして下さい。

【公式】 http://www.comico.jp
【Twitter】 https://twitter.com/comico_jp

◆過去スレ
comico 139
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495989849/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
comico 140
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499246767/
comico 141
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499246767/

※前スレ
comico 142
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502172858/
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 07:24:43.37ID:6iBSfKWu0
>>505
モノクロは高尚で素晴らしく理解出来ない周りが馬鹿みたいな発言に反発があったら
同業者扱いとかまさにお前が馬鹿みたいだぞ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 08:19:06.65ID:F2ESURte0
>>519
発言者自体がが馬鹿にされるなら発言に対する反発って分かるけどな
褒められた作品の方につまんねーよって噛み付くのは私怨だろ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 08:49:18.05ID:L0AsGXUg0
>>520
作品の方がその馬鹿発言者の巻き添え食らったのは確かだろうけど
ソレ = 私怨 とかいうのは流石に視野が狭すぎだろw

土に埋まってる物をわざわざ掘り起こしてまで叩くつもりはない人たちも
注目集めるようにわざわざ高く掲げられた状態なら動く事もそりゃあんだろ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:41.67ID:FvIsn6KI0
もう読者も邪神や朝鮮工作漫画や金積んで公式化の屑竜門に愛想つかして大量脱北止まらなくなったな
だから最近慌ててCMうったんだろうけど、CMってのは良いもの売ってるのに知名度あがらないものに対して使って有効なわけで
愛想つかして逃げた人間に使っても意味がない
そもそもCMで金稼ぐべきサイトが広告宣伝に頼るって本末転倒だろ
相変わらずここの運営は脳ミソマネキンチャレンジ継続状態で無能揃いだなとしか
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 09:53:38.86ID:i57H0Avg0
ビューティフルなんとかもういらねえだろ
産休復帰の方がまだ早いくらい
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 09:56:36.72ID:i57H0Avg0
逆に言えばこのくらいの長期休載も可能って事だけどな
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 11:26:44.21ID:IWRU9SaD0
>>518
共感覚って共感能力かよ!
普通は音や文字に色見える人のことを指す言葉だし、タイトルにモノクロとかついてるし、ギブアップするまでずっと「この漫画、いつになったら共感覚出てくるんだろ…」って思ってたわ!!!
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 11:37:28.62ID:6SBqxRWz0
海外勢って瀕死なのに切られないのはそういう契約なのかね
エクソシズム?とかサンシャインネイバーフッドとかもういらんだろに
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:43.43ID:NmIaxBJi0
元々の朝鮮原作が途中ギブアップで完結できないってわかってるのに、無理矢理動く漫画に仕立てあげて、やっぱり長期休載名目のぶん投げやったのがギリシャ漫画
運営は無責任でしかも馬鹿
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 15:08:16.57ID:NaVwnGV20
最近は声優が普通に面白いな
絵や服のセンスひどいけど
call byも近親要素なければいいけどゆるふわでラブラブになる漫画より丁寧でいい
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:05.36ID:C5mpBoL40
コールバイ好きだよ。
親近要素のせいで順位低いのかもね。もったいない。
運営にも全然推されないのはそのせいなんかな。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:57.25ID:zUmzuj0w0
ちょこちょこあれこれ掴みだけ読んで見たけど
何かしら病んでる主人公または登場人物多いな
ふっつーの恋愛だとやっぱりウケないのか
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 17:30:42.00ID:uqCFRcdX0
>>511
見てきた
最初の台詞だけのことかと思ったら内容頭に入らないほど淫夢語録ばっかだった…
寒すぎるし何がしたいか分からない
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 18:31:16.85ID:marSFWVt0
>>535
最近吹き出し・チャット形式のところ増えてるよ
そのブームにcomicoが乗れるのか、不意にするのかは推して測るべき

一度吹き出しじゃなくて普通の形式に走った時は笑ったわ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 19:52:24.66ID:F2ESURte0
対象作品ってその日レンタル券で読める作品が対象ってだけで
実質全作品対象なんじゃないの
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 21:27:45.78ID:zVCcCXGw0
ああああああ
乙女終わらないでー

いや終わっていいけど
コミコ以外で続き書いてー
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:36.74ID:PyeDWnzZ0
ハッピータイム、制度はいいけどCM試聴必須だから、Wi-Fiがある所じゃないと無理だな

それでも11時近くまで起きなくていいのはありがたい
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:33.67ID:SlUmPqUV0
乙女はすでに蛇足なので終わっていいけど、別の作品を読みたい。
gomicoを離れてどこかで描いてくれないかな。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 21:51:40.32ID:zVCcCXGw0
あれだけ逃げて欲しかったOLDの人も
今は微妙な感じで結局コミコレベルな予感するし

絵も好きだけど、乙女のバ可愛いさがいいんだよ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:24.42ID:3oVeSZ0q0
信者は本音言っちゃえよ

OLD作家の有料読み切りはご祝儀で耐えたが新連載は糞駄作
愛があるなら即時打ち切って新作で仕切り直しさせてやれ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:38.63ID:PgmWlxQM0
乙女は絵はきれいだけどそんなにいうほどおもしろいか?とここを見ていつも思っている
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 00:21:59.47ID:q8Z9AmGH0
乙女は展開読めるようなベタな話だけど他より無駄がなくてスッキリしてて読みやすい
絵も綺麗だし新規引き込みやすい感じする
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 01:45:51.60ID:pbD54D3U0
OLD作家の読み切りは面白かったよ
ご祝儀じゃなく普通に課金したわ
父鬼はつまらんわ…魅力的なキャラがさくらしかいない
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 03:34:34.14ID:tmQ3kNDu0
OLD大好きだったんだけど、正直それ以外の作品は苦手だわ
ノリとか絵柄が気持ち悪くなってきた

乙女的の人はなかよしとかで連載できそうだけどな
連載終わったらぜひcomicoから脱北していただきたい
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 05:11:21.20ID:HAMDBz910
ネト充アニメがヒットしそうな気がするけど、黒曜は本当に生きているのか?
生きているにしては不自然なことが多すぎる
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 07:09:51.87ID:baKC/ce40
父鬼は全体キャラの薄さもなんだけど展開がもうひとつなのも致命的な部分なんだよね
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 08:30:36.55ID:8yF0pClJ0
ネト充、いろいろこれからって時に休載入ったのにアニメではどうやってオチつけんのかな
原作に追いついてオリジエピで繋ぐんだとしたら萎えるんだけど
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 09:23:20.37ID:7+t0WICm0
OPで原作で見覚えのないもりこ社会人時代っぽい映像が見えたからその辺オリジエピでもっと掘り下げるのかなーと思ってたけど第2話で逆にまるっとカットされてたからどうなんだろう
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 14:00:25.30ID:0W3a+Ii10
ネト充が続いてたらcomicoももっと違ってたのかな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:43.85ID:YwruqtCY0
立ち上げ組で五万円奴隷報酬耐えた、性格の良いトップ看板作家黒曜すら潰すんだからすげえよな
ひとの心が欠けてるんじゃね
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:23.26ID:vjScpnVa0
一話見たらちゃちいリライフよりは綺麗だしちゃんと作られてるけど、いつものごとく円盤売れなくて爆死しそう
アニメどんどん売れなくなってるし
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:38.43ID:PcVGI+QQ0
一番ヒットする可能性があるのはたてがみにゃんこだったりしてな
あとしいたけも良かった
ミイラやパステルよりもずっと良かった
作者今何やってるんだろう
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 18:00:12.64ID:GLqFprqm0
>>559
すまん途中で送信してたの気がつかなかったw
アニメもりこのぬいぐるみがベレーちゃんなのがいいなぁ
流石にミイラとかにゃんごろげに改変しなかったのかw
アニメリライフみたいに俺たちの戦いは始まったばかり的な区切りなのかな
放送中は復活してくれるのかと思ったのに
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 18:45:10.39ID:PKtWj8zI0
未完成定理って何が面白いの?
絵は汚いし、背景はなしか着色なしの素材の手抜き
自分には合わなくて無料分で切ったんだけど
ここでもいい意味で話題になることもないし
何であんなにポイント入ってるのか分からない
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 19:27:48.72ID:lvxNn/Y20
乙女の作者の絵はりぼんぽいなと思ってたなー
確かあの作者りぼん読者だったんだっけ?
春田ななとかあの辺ぽい
別のところで連載してほしいな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 19:57:56.16ID:ou0oNVgK0
>>570
男の書き分けできてないってぐらいしか感想ない
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:50.79ID:URXmZd4Z0
ロヂウラ、なんであんなに人気あるのかわからない
読んではいるけど、突っ込みどころがあるんだよね
マンガの中だからファンシーにホームレス生活描かれてるけど、現実的には栄養失調だのなんだので体力持たないし
けっきょくはましろの可愛さで持ってるかんじがする
ただ、ストーリー的にアニメ化は難しそうな気がする
世間の反応はあまりよろしくない気がするなぁ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:43.42ID:0IJihAyc0
ロジウラはアニメいけるとおもう
やるからには萌え萌えロリロリでお願いします
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 23:31:30.20ID:1RevGzd10
>>570
他の漫画はポイント数に納得してんの?
嫌いとか下手とか糞とかゴミとか貶すのは良いが、ポイント数なんて好みとしか言えん
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:25.84ID:Q39jr2bg0
>>572
乙女作者は現役りぼん作家と交流あるみたいだから
元アシとかじゃないかな 絵柄もりぼん系だし
なんにせよ新作はここじゃなくて他所で描いてほしいわ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 00:43:15.05ID:h2xyYqhk0
ロヂウラは可愛い絵柄なのににーたんが暴力で飯食ってるのが受け付けん。話もお遊戯暴力で回ってるし。何で人気あるのかイミフ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 00:47:16.57ID:h2xyYqhk0
>>570
ベスチャレレベルではそんなに悪くなかったんだけどね…
公式ではゆるふわ恋愛ブースト入れてもキツイと思う。
野郎共の顔も解らないし、何より手が描けてない。どんだけ指長いんだよと
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 01:06:08.29ID:H9hE9mNL0
>>579
世間の作品見てもダサくて魅力なくてモテない男が美形に意味なくモテるハーレム物が流行ってるだろ
そういうことだ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 01:12:04.61ID:H9hE9mNL0
未完成はどっかで見たような学園大人数キャラ物
誰か一人が書くと似たようなのを量産化する同人作家にありがちなやつ
ファッション潔癖みたいな主人公と、睡魔に襲われるヒロインの名前が眠花でミンカって親の命名由来なに?とそこばかり気になる
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 01:20:02.68ID:h2xyYqhk0
ネト充休載中なのに現役水曜連載陣の応援ポイント合計しても負けてるのが切ない
黒曜さんの復帰を見越してアニメ企画スタートしたのに体調の回復が追いついてないのかね?
ゴミコアニメにしては作りが丁寧だっただけにぶつ切りエンド確定なのが勿体ない
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 03:14:27.80ID:3EaTRfOW0
遠くの語録はうわーって思ったけど子供が見てるのわかっててコメ欄で指摘するのもどうかな
案の定知らないやつが「淫夢語録何ですか?有名なの?検索してみます!」とか言ってるし
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 08:13:51.75ID:eakGP23R0
寝々にしかできないことをまたやるときが来たか?
黒猫超え狙うしかないよね。

連載近くなった途端、カウントダウン始めてて笑うわ
都合悪い時は、あんなにだんまり貫いてたのにね
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:57.76ID:OquSfkYE0
乙女ってりぼん作家と知り合いなのか
もろりぼん絵だから納得
てかヒューニマル終わったらコミコアンストしようかなぁ。xoyやピッコマのが面白いや
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 10:09:00.63ID:/X1Y5eNt0
>>583
ときめきトゥナイトとか
キャラの名前がギャグでつけられてるマンガなんていくらでもあるじゃん。。。
たるるーととか奇面組までいくと話に集中できないかもしれないけど
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 10:15:34.59ID:UDfNZGSB0
>>583
睡眠系なら「魔王城でおやすみ」って漫画のメインにスヤリス姫とかいるし、そういうノリだろ
キャラの属性に合った名前付けるのはよくあることだと思うけど
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 10:21:10.32ID:e1g8t5Cr0
未完成はTwitterに載せてる落書き漫画レベル
脳みそ空っぽで読めるから、一部の人らには人気なんじゃない?
男キャラの髪型が同じなのどうにかならんのかね
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:44.45ID:Ns1c5cA70
>>583
親のネーミングのせいで睡眠障害になってるとしか思えないよな

登場人物紹介を見てあまりにクローン人間状態で最後のまだまだ増えるよ!に戦慄した
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 12:39:45.06ID:GMO1AQx50
ロヂウラはホームレスでも生きていけるのは街が住みやすいからとか書かれてなかったっけ
なんで住みやすいのかは知らないけど。
幼女かわいいから読んでる
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 15:50:03.19ID:fJ/VqzqM0
カボがジャンプラルーキーで投稿されてたけど、打ち切り以降の続き描く可能性あるかな?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 16:43:13.22ID:ToUZ3Rc50
>>597
ツイッターで(チラッチラッしてたから、信者が要望すれば描くんじゃね?
実家が裕福そうだし、金には困ってなさそう
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:27.20ID:opAEEXVG0
しいたけ好きだったけど、人間キャラの絵がイマイチだったなー。
あと、しいたけの口がふぐりっぽかった
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:30.82ID:vFUwpLG90
ネト充の応援ランキングがミイラ超えてる
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:36.47ID:wgxpQaKH0
リライフが看板でいるうちは目立つ作品って少ないかも
とりあえず今ランキング上位にある作品アニメ化してるような気が…
ネト充とかミイラとか
案外、リライフ終わったあとにしばらくしてから次の看板作品出たりするから今のcomicoの低迷は仕方ないと思う
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 23:02:48.59ID:gkwn85WA0
枯れ死キター!
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:09.71ID:+JCoHdTb0
枯れ死はベスチャレの時とそんなに変わってなさそうだね。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 23:22:27.20ID:gkwn85WA0
あたしの婿になってくれは最終回?
それともじゅんたやハイジみたいに最終回詐欺?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 23:26:24.84ID:SYg3WQyG0
>>609
早くないかwww
ルームシェアの方を早く完結させてほしいが

彼氏はまだ時間たってないからじゃないの?
叩きたいのはわかるが落ち着け
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:49.41ID:z5LYmF+I0
婿になってくれ、完の文字あるぞ
彼氏はオススメ低すぎ、寝々にしかできないことをやる時が来たな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:02.17ID:ixQHCdPz0
このスレ批判ばっかやな

ワイは未完成定理もメンタルのやつも好きやで
まあ漫画としてのクオリティはかなり低いけど無料だし
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:56.75ID:gkwn85WA0
枯れ死
これは寝々にしかできない課金ボンバー来るな
その瞬間が見たい
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 00:05:12.49ID:LaZAh7Vv0
連載スタートの話から対して面白くもない薄い内容でびっくりしたわ、カレシ
こりゃ駄目だな
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:50.50ID:Y8/z4SQh0
【ネト充のススメ、レゴニンジャ、サイコブレイク2】電人☆ゲッチャ!
2017/10/19(木) 開場:20:50 開演:21:00
lv307232582?ref=qtimetable&zroute=index
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 01:46:53.50ID:g8D/2DQi0
今気づいたけどなんか使うポイント増えてんね………作品によって違うんかもしれんけど………
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 05:56:40.15ID:m27a2pUX0
なんかこれ読んでここのスレ思い出した

>自分に自信がなくて、他の人(の作品)を貶すことで
>自尊心を保とうとしている事に最近うすうす気づき始めてきました
>「こんな風に他人を批判するオレは、頭が良い。あいつら(批判対象)よりスゴイ!」
>という優越感が湧き出ます。
>恥ずかしながら、僕は自分に才能があると思っており
>創作活動を始めてしまうと、本当は口で言うほど自分に実力がないことがわかってしまいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況