X



【これが命綱だ】 彼岸島松本光司丸太437本目 【絶対に落とすなよ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:14:26.26ID:Pp35szY10
!exend:checked:vvvvv:1000:512
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた。
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!exend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す

★前スレ
【ボシュボシュ】 彼岸島松本光司丸太436本目 【チュウチュウ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505834840/
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:32.79ID:hXM898DR0
ドラゴンボールが終わってもお前が悟空になれば終わりじゃない!
今からハゲゲイの仙人に会って牛乳配達の修行をして、気を練ってかめはめ波をぶっ放す修行をし
とりあえず天下一武闘会で2位になれ!
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:50.68ID:/5jnvzmS0
最近違法サイト読めなくなった。新しいシステムが導入されて、うちのPCのノートンが
これは有害だからと弾くようになった。おそらく、もう読めない。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:13.81ID:/5jnvzmS0
違法サイトは新ビュアーと旧ビュアーで掲載量かなり違う
あと新ビュアーは拡大出来ない
パソコンで読んでるから小文字がまあ見えねえ見えねえ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:31.73ID:/5jnvzmS0
そう思う。
Renta とかで借りようと思ったら買うのと同じくらい取られたりね。

ローカルレンタルビデオ屋とかがやってた貸し漫画サービス位に安くできないのとは思う。
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:51.00ID:ShBrF0410
しかししばらくはこの連投野郎との駆け引きじみたことでスレが流れるだろうから
月曜恒例の立ち読みからのツッコミであまり盛り上がれなさそうでつれェなァ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:11.50ID:tWOcwc1j0
>>602
斧神は山羊で地上
キョロちゃんは鳥で空(飛べないけど)
つまり海、、、あっ、、秋刀魚がいた、、、
んじやクロールするマグロ邪鬼とかどうじゃ?
全く獣感ないけど
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:59.50ID:25GVNbeM0
あれはあらゆる性癖取り入れ過ぎて終盤ドン引きだった記憶
義妹実妹SEXは序ノ口で親兄弟でホモ三連結とか
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:54.61ID:hXM898DR0
長くやるのなら相応の末路を用意しないとな
長くやって途中下車はつまらん
叶はちゃんと死んだのに六月は消化不良すぎる
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:44:17.98ID:/5jnvzmS0
今やスマフォやPCで出版社のサイトや専用アプリで幾らでもマンガの試し読みが出来る時代
しかもオンデマンドでいつでも読める
目が肥えて本当に自分が買いたいものしか買わなくなってしまったなw
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:44:18.16ID:hXM898DR0
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:05.07ID:/5jnvzmS0
単にデジタルが嫌ってだけだわ。
若い奴ははじめからデジタルだから何も感じない。
年寄りは途中で変えるのが嫌なんだよ。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:29.09ID:/5jnvzmS0
ネットで無料の漫画サイトがあるし
無料でダウンロードできるサイトもある

何で日本の企業はそういうの取り締まらないのか不思議
googleですぐに検索できるのに

youtubeでも日本の映画とかフルで見れる
海外の映画とかすぐに削除申請されるのに
日本のだけずーっと残ってる

何故コンテンツ保護チームとか立ち上げないのか?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:53.34ID:/5jnvzmS0
漫画雑誌の役割は今後も無料漫画アプリにシフトしていくんじゃない?
各誌無料サイトやアプリを始めて軸足を移し始めてるし
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:49:15.65ID:o908tXZU0
手緩いぞ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:50:27.03ID:hXM898DR0
六月は準主役スタートだしな
ハイセへの想いが独占ってより最初の頃に戻りたいっていう考えで動いてたらまた印象は変わったんかな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:50:50.79ID:hXM898DR0
漫画村って買うほどじゃないけど読んでみたいってくらいの考えの奴が多いんじゃないかね?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:51:58.08ID:/5jnvzmS0
打ち切りが隣り合わせの時は必死になって描くけど
連載が安定するとダラダラ描くようになるのが今のマンガ家
アニメ化前は一話完結を描けてたのにそれ以降はコミックス数巻単位の長編続き
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:52:45.39ID:/5jnvzmS0
子供が減って母数が減った
マンガ読む時間をネットコンテンツに奪われた
海賊版はあるから見るだけで無ければ
買ってまで見ないよ
大きな勘違いやね
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:53:33.62ID:/5jnvzmS0
ジャンプ全盛期の頃の長編漫画、ドラゴンボールとか北斗の拳等でも引き延ばしてる感じはあったけど、今のジャンプ漫画はそんなレベルじゃないものな
ワンピースとか何だあれ、進行遅すぎてもう読むの止めたよ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:47.01ID:hXM898DR0
ワンピースは話の展開が遅いとかいって文句たれてるのが一定数いるからそれが原因の予感
ていうかカービィってゲームじゃなかったか漫画じゃないだろ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:56:57.13ID:hXM898DR0
漫画もあるそ
デンジャラスじぃさんとカービィ、フルーツバスケットがキングダムより上のランキングサイトなど参考にできねぇわw
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:57:06.36ID:ShBrF0410
これからもわざと彼岸島スレを乱立させてみるってのはどうじゃ?
他の漫画作品への被害も相対的に弱まるし案外いいかもしれん
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 22:57:21.27ID:hXM898DR0
もしかしてそのサイト、ジャンル分けてランキングしてないの?
混在してるならそりゃ人によって納得度合い違うから判断難しいわ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:00:11.38ID:/5jnvzmS0
ネット上で行われてることをどうやって監視するんだ?
まさか捜査員が直接違法サービスを利用するのか?
大本のサーバーは海外にあったり、管理者が海外在住だったりするんだぞ?

プロバイダにログは残ってるから、捜査すればアクセス履歴ぐらいは調べられるが、特別な理由もなしにプライバシーは侵害できないんだぞ
バンバン逮捕したらプライバシーもくそもないって反発が起こるに決まってる
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:00:36.41ID:/5jnvzmS0
一応その無限ループはマイナーチェンジしてからは打破してマシになった
でも相変わらずテキスト偏重だし、展開糞遅い

なんつーか海賊マンガなのに海戦や航海をやらないから
苛烈な海って設定が死んでるし
陸の話ばかりだから
当初から的外れ作品
それらがまだ機能してて、ケレン味あり、読みやすかったアラバスタまでが評価されるのは当たり前だった
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:00:59.63ID:/5jnvzmS0
各種メディアがネットに対応出来てないのが全てだな
権利だ保護だも良いけど
それしかやらないからただのカスラックになってんだよな
もっと柔軟にスマートに最適化出来てれば
音楽 漫画アニメ ラジオテレビはここまで死ななかった
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:01:24.73ID:/5jnvzmS0
無料で漫画が読めるって公共の電波使って散々宣伝してますやん。キッズは信じちゃう。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:01:57.35ID:hXM898DR0
金木研vs芥子
亜門鋼太朗vsドナート・ポルポラ
滝澤政道vs自立稼動式アーマード・クインケ タタラ
瓜江久生vs和修政
宇井郡vs旧多二福
鈴屋什造vsウタ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:42.73ID:/5jnvzmS0
> キャッシュまで取り締まると、TwitterなどSNSでの拡散でも違反になっちゃうからこそ
> 政府は正式に取り締まりたい
って時代も、そのうち来るんじゃないの?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:52.80ID:1OZztK1Y0
そうだよ
松明先生ェがこんなスレを見たら嘆き悲しむので良くない
元に戻すべきそうすべき
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:32.94ID:/5jnvzmS0
売れない売れない言いながら、作者と一部のコアなファンだけの閉鎖的な空間になってる
口を挟めば「お前は読解力がない」とまで言われる始末だ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:54.96ID:/5jnvzmS0
昭和漫画に比べたらクソ万
昭和漫画はアニメよりも動いて見えた
あれは職人の天才技
今の漫画は心ときめかない
谷岡ヤスジでさえ人を魅了した
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:42.22ID:/5jnvzmS0
「時間はあるけど金のない中高生」なら貪るように読みふけるんだろうけど
大人になると漫画を食い入る様に読むなんて無理だよな

はじめの一歩が話を畳にかかってるから
もう読む漫画もなくなるかなあ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:10:24.19ID:/5jnvzmS0
読者がメジャー誌に集中しなくなって大人気漫画ってのが少なくなりつつあるだけで
面白いものはあると思うけどね
デジタルネイティブ世代になって絵描き人口やレベルは上がってるし
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:34.18ID:o908tXZU0
マツモティーヌ先生ェ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:39.84ID:hXM898DR0
最終章らしいから、今年中には終わりそう
後2、3巻で終わるんじゃないかな
下手すると3月発売の15巻で終わりもあり得る
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:12.17ID:/5jnvzmS0
今漫画なんてネットでダウンロードして無料で読むのが
当たり前なんだろ?
割れサイトとか 違法サイトとか
読みたい漫画を検索サイトで漫画名+zipで検索みたいな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:34.47ID:/5jnvzmS0
裁断不要の家庭用の高速スキャナが
普及したら日本にある全部の本がネットにアップロードされるぞ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:21.67ID:/5jnvzmS0
儲からないとこに人材は来ない
商品の質が下がる
儲からない、のスパイラル入ったら
もうかなり厳しい
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:45.69ID:/5jnvzmS0
今漫画とかブックオフとか古本屋が
1番買取で持って来てほしくない商品らしいね
買い取っても管理が面倒で売れないし
今は電子書籍や割れサイトや違法サイトや漫画無料アプリが主流みたいに
紙の漫画は売れない
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:06.66ID:25GVNbeM0
どこかのJKは毎晩チャカ持ち出して外人と殺し合いをしていて
中には廃人になって若いうちからおムツ履いて小便垂れ流してるやつもいるらしい
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:22:03.00ID:hXM898DR0
キャラ厨ばかりじゃないんだから
散々人殺しておいて自分たちはハッピーエンド
ってのが納得いかないってのもあるだろ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:22:49.89ID:hXM898DR0
最終章(14巻〜21巻)
ロゼ編だけで2巻半
同時進行で行われた流島編I、コクリア破り編、流島編IIで3巻半使われたから最終章だけで7巻くらい消費できるしょや
多分
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:23:36.08ID:/5jnvzmS0
とあるマンガシリーズの実話
十巻ちょいまで出てるんだけど、7巻だけアマゾンや電子本で異常に売れてる
某ト●ントに7巻だけなぜか上がってなかったってオチ

とある中堅ゲーム性エロゲーメーカーの実話
発売から一ヶ月、なぜかウプされなかったら売り上げ爆発
(理由は中華マフィアが会員に独占DLしてて公開サイトに圧力かけていたからとか・・・)

違法なかったら売り上げはハネ上がる現実がある
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:01.22ID:/5jnvzmS0
魅力がなかったら海賊サイトだって閑古鳥だぜ
タダで楽しもうって乞食なんてヌッ殺しゃいいんだ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:25.33ID:/5jnvzmS0
違法サイトってサーバはアメリカのクラウドフレアじゃん
こんなの簡単に止められるだろ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:31.78ID:25GVNbeM0
喰種もしらたまも普通に読んでたからこのスレ見てビックリしたわ
まぁ特に面白いわけでもなかったけど変に思うこともなかった
プロのマンガ読みにはなれそうにないです…
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:25:40.06ID:/5jnvzmS0
この件で一切の違法擁護は無意味
ウプがないとちゃんと売れるってデータは出揃ってる
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:08.40ID:VkM+bkx10
>>655
したらばでやってもいいけどぶっちゃけ埋めるの遅いからNGぶち込んで普通に進行できるんじゃねェか?と思ってる
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:29.23ID:/5jnvzmS0
平均給与が750万から400万まで下がってるのに
文庫本は480円から750円に値上げだぞ

これじゃ買わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況