X



GANMA!4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:41:53.70ID:1ljFtxpH0
GANMA!(ガンマ!)とは、スマホ、タブレットで読むのにぴったりなオリジナル新作マンガの配信サービスです。
GANMA!でしか読めない新作マンガが、毎週更新、いずれも無料で続々と登場!
王道バトル、心ときめくラブストーリーから、ホッとひと息4コママンガ、オトナも納得の人間ドラマまで、様々なジャンルのマンガが盛りだくさん!
ぜひ、あなたが好きなマンガをGANMA!で探してみてください。

公式 http://ganma.jp

ただ貶めるだけの発言、「××乙」発言、作品内容と関係ない作者の悪口は禁止でお願い致します。
意見交換、情報交換等、節度を守りましょう。

※前スレ
GANMA!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1390684952/
GANMA!2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1409063282/
GANMA!3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482582718/
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:38.78ID:R3KnHqw50
>>496
はずネジは嫁の稼ぎないと喰えないからもっとやすいんじゃないか?
手取りだと中年サラリーマンに毛が生えた程度じゃね?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 01:49:03.95ID:3vbOO8Jv0
GANMAの作家はわりと貧しいだろ
ジャンプは金払いいいけど直ぐに切る

作家志望はどちらかになるかだな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 02:48:32.07ID:uyMOAQBd0
M1/月10万⇒連載前の準備運動期間に支給
M2/月15万⇒連載開始後
M3/月20万⇒専属アシスタント支給
M4/月30万⇒専属アシスタント支給
M5/月50万⇒アニメ化ゲーム化等メディア化プロデュース

在籍中でアニメ化したセンゴクはM5かな
その他でアシ付いてる一部の作家はM3かM4で、ほとんどはM2だろうな
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 03:37:48.37ID:3vbOO8Jv0
普通にサラリーマンした方がいいなあ
年収600万で個人事業主とか生活水準かなり下がるだろうし
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:52.19ID:zSSS2oQP0
600万くらいなら個人事業主の方がいいよ
もちろん全部という訳にはいかないけど結構経費で落とせるよ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 11:51:13.93ID:Rrv71c130
その二つと双無し、野球も読んでる
スズノネと悪人も最近読み始めた
不死も読んでるけど始まったばかりなのでまだ分からない
日曜はリセット、人形、ベリアルかな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:32.82ID:0Q3a6lTo0
本編が酷すぎて無視されオマケの丼物メインになってるグランドリセッシュには勝てない
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 01:38:59.43ID:Ju4wpMN20
むしろなんでGANMAでそんな低いのか分からない
マンガワンなら看板はれそうなのに
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 00:15:04.19ID:9KGocB1T0
井上が収入欲しいからファンもアンチも押せと言う完全無欠のハート乞食してるな
アイレやら井上やらは林檎より酷いわ
漫画か、ぼっちゃまやSのようなギブアンドテイク企画で得る努力をしろや
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 03:10:28.46ID:3615NNGP0
看板ってGANMAと同じで曜日の顔なんだけど、看板ぷぎゃーニキは無知過ぎるだろ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 21:37:53.43ID:VRHWnlNW0
本当にここはつまらない漫画ばかり
好きなのは飛野さんのバカと、報復のすすめ(これはツッコミ的を楽しむ意味で)だけ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:09.87ID:VapUphlN0
面白いとつまらないは漫画の質だと思いこみやすいけど単なる好みだから
誰向けだろうと好きなやつ読んでいいだろ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:55.21ID:i7TuEYia0
はずネジが下手なのは分かり切ってることだろ
あと富樫みたいに手抜きでもコイツよりマシな奴は多い
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 13:16:16.39ID:psG0n0G+0
カルカラは毎回予想の上いく展開だな。でも死人沢山出せば良いってもんじゃないが
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:02.40ID:VvhA2n4S0
リセットゲームは意味深な事連呼するけど、結局何時もやる事は筋肉番付なんだよなぁ…
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:37.94ID:BlF+PNOG0
リセゲーはサスペンスだからまだいいとして、ドラゲナイの遅さどうにかならんのか
20話半年以上かけて内容が「ドラゴンが出て命からがら逃げて一夜が明けました」だけとか、ストーリーも構成力のなさすぎるだろ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:04.71ID:d2HRkj520
ドラゴンは隔週だから遅く感じるだけじゃね?
あの程度の引き延しは他の漫画にもいくらでもあると思うが
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 01:27:23.30ID:Cx9qTv000
週刊換算しても、ドラゴンが出現して逃げて夜が明けるオープニングセレモニーだけで五ヶ月
進撃が2話で終わらせてるオープニングの半分も内容ないのに、オープニングだけで20話って単行本2巻分だぞ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 07:52:43.74ID:vDFo5CG80
毎週更新してくれる漫画はそれだけでありがたい
たとえ内容いまいちだったとしても短いスパンで話が進んでいくなら気になって見ちゃう
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 09:23:47.56ID:GaY/HwJV0
>>552
はずネジや圧勝よりはいいだろ
この二つは何したいのかわからんし

カルカラと多数欠が読みやすい分、リセゲーの読みにくさは分かるが
リセゲーはgammaの中ならまだ話が分かりやすい
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:54.92ID:R918IEbr0
かるからと多数ケツのほうがわけわからんだろ
かるからは横書きで読みづらい
多数ケツはコメント欄がきっもい
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 00:04:40.72ID:E3uP5itu0
横書き程度で読み辛いとか
環境適応能力に乏しいんだな
気になったこと一回も無いよ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 01:45:36.83ID:JhYuyGh50
適応力というか単に頭と性格が糞なんやろ
文字方向についていけないとか義務教育受けてたら普通ならんやろ
5chも横文字で読みづらいだろうから二度と来んでええんやで
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:53.61ID:eE5LToKd0
好みじゃないものを見るとムカツクから自分は正しいと主張ための材料を探してるんだろ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:44.09ID:LPLcNIUh0
完結作品でラプラスの悪魔が度々上がるけど、黎明期とは言え、よくこんな中学生の黒歴史みたいな漫画が連載出来たなーって思う。
コメント欄では一定の評価があるのが尚更驚き。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:59.69ID:gNv2fzCS0
完結作品のピックアップに偏りがあるのは当時の人気でも反映されてるんかな。
全く上がってこないやつ結構あるんだけど‥
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 13:26:25.86ID:TqIksEJ30
はずネジは絵も内容も下手だけど、作者の狂いっぷりと作者のごり押しでなんとか書籍化されてる人気(笑)作品
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 16:50:01.15ID:nveZR96P0
>>578
広告収入だし普通に考えればPV多い方から一定数までが対象だろうな
PV取れない不人気を推してもしゃーないし

>>579
はずネジは嫌いだが10万部越えてて()はないわ
このご時世一部のヒット除けば一巻あたり万出れば売れてる部類だし
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:15.56ID:zDBzuzj90
>>580
つべとかでGANMAが宣伝活動しまくってるからな
宣伝なかったらここでボロかす叩かれてた井上作品にすら負けてる疑いある

後、はずネジは作者が嫌いで漫画はただただ駄作だと思ってるわ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:50.45ID:nveZR96P0
POSに入らない店舗なんていくらでもあるし集中して売れなきゃ入らない、あくまで一目安でしかないぞ
同じだけ売れるにしても最初に沢山売れてどんどん売れなくなるパターンと、長距離走の要領でゆっくり売れ続けるパターンがあるしな
つか公式情報なんだから疑う余地ないだろ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:42.28ID:s/gQ3wkD0
アホやなぁ
POSはTSUTAYA含む日販の大半の店が加入してる
日本の流通はトーハン日販で8割だから大体の傾向はわかる
POSで数字の出てないコミックスは
「売れてない」とみて間違いない
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:28.60ID:QCkoU4MM0
>>582
田舎じゃないけど
今までのコミックの中古すら並んでるの見たことない

GANMAやマンガワンって通販でしか売ってないイメージ
書店ではずネジ宣伝してるツイート見るけど、あれって書店側が話題性で人集めたいから産廃本を宣伝費代わりに仕入れてんじゃね?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:40.18ID:nveZR96P0
アホはお前だ、アニメイトに代表されるコミック専門店やネット通販系は入ってない
出版全体で部数絞られてる昨今一万部でも全国配本したら店頭に3冊あるかどうか
店頭では数冊売れただけで品切れになるから欲しい人は待てずに通販で買う
web漫画はネットユーザーが主体だから必然的にネット購入率も上がる

POS出るようなweb漫画は、数万部刷ってる全店に詰めるような配本してるか、店頭ユーザーを引き込む宣伝を実地で打ってるか
少ない部数でもPOSが出るように売れる店舗を絞り込んで大量に積んでそこで稼いでるかとどれかだ
はずネジ店頭で見たことないってレスもあっただろ、つまりそういうことだよ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:45.54ID:Ac19sX0R0
メジャー誌と比べたら売れてない分類だろうけど
ganma内では確実にトップレベルで売れてるだろうよ。
なんせ5巻まで出して貰えてるのはずネジだけだぞ…
つーかganmaは完結までコミックちゃんと出してくれ。1,2巻だけ出して後はポイッばかりで買う気無くす。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:34.86ID:QCkoU4MM0
>>587
それはマンガワンでもある
えじぷりは紙廃止で電子版のみになるのが読者への裏切りと考えて紙最後に合わせて最終回かいたから

洋介犬が優遇されてるのは一応はずネジ以前にも漫画描いてたからなだけでごり押しであることは変わらない
富樫を無能にして性格を悪くして働かせたのが洋介犬

コイツといい圧勝といいヘイトたまりまくりな漫画は信者とアンチ受けしてなんだかんだ安定するからな
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:38.10ID:ifTmK/iB0
>>587
出版継続中
5巻はずネジ、4巻多数決でびるち、1巻爆乳あおはる(猫娘)

出版打ち切り
5巻 武蔵村山
3巻 リセゲー、タニク、リヒト
2巻 ぼっちゃま、エス、乙哲、デドスト、サークラ、エクサマ、ごーれむ、猫また、ブレフロ、ミリドル
1巻 センゴク、バンギャ、歴女、slide、ユメクイ、はせがわ、原田、ふでこ、やしろ、人形峠、ファルス、アイレバ、月光憚、魔法少女、プ女子、ホムクル

当たり前だが売れてなきゃ続きは出ないからな
売れないせいで阿鼻叫喚と化したこの屍の山を見ろ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 22:29:39.89ID:s/gQ3wkD0
>>586
何も知らない学生はもう黙ってろよw

ドヤ顔のところ申し訳ないが
アニメイト、とらのあな、メロンブックスあたりオタク系書店が日販ルートに乗ってないことくらい
業界にいる人間は誰でも知ってるっての
大体アニメイトやAmazonの配本シェアがどの程度だと思ってるんだよw

オタク系の少部数のアイテムでシェアが高くなることはあるが、そもそもその手は基礎部数が少ない

これ以上無知を晒すと恥かくだけだぞwww
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 22:44:14.56ID:5Bf/pdX50
赤字が出てない程度に続いているだけのものまで
売れているとか言い張られてもなあ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 23:24:35.07ID:GYKNOvXy0
>>584
「多数欠は4巻出して一回も日POS出てない」って言ってみろ
信者がすっ飛んできて「ゆる売れで一万五千部は売れてる」って謎理論を展開して説得は難しいぞ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 00:56:13.11ID:Imnn9w8I0
>>595
一巻処罰がジャンプより多いと告げられてて、それが完売して重版(二巻も重版)、「ン万部売れて」とも
作者のブログ見れば時々濁しながら書いてある
発売日が店ごとにバラバラなのは出版社がツイート、在庫切れで入手不可になったり復活してるのは営業がツイート
委細非公開でもこれだけソース揃ってるんだから間違いないだろ
POSに出なくても売れてるならゆる売れしかないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況