X



【ワンパンマン】ONE総合part277【モブサイコ100】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5e4d-8M2k)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:47:07.42ID:Yfl37hB/0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part276【モブサイコ100】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504947501/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d2e-gIs4)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:36:31.74ID:4yut7KlW0
>>859
バネヒゲから手を貫かれてののカウンターはそんなの戦略とはいわないだろ。
ヒーロー名鑑で知ってたから反応できて、ごり押しだ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fdf7-oUYF)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:46:54.22ID:YDCcRgPO0
慣れれば武器も問題ないって流水でしのがなきゃ意味ないのにジャンプ&事前情報に加えて肉切らせてで慣れって言われても
ブルーファイアやテジナーマンも武器なんだけど無かったことになってるしガロウが何がやりたいのか分からなかった
ガロウが二人のかませ役に苦戦で使われたって言うのは分かったが
原作のおかしさどころじゃない
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d2e-gIs4)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:16:08.91ID:4yut7KlW0
>>855 結局ワンパンマンの面白さは怪人が主なんだよ
怪人が出ない期間が長いとだれる
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:45.91ID:jD4n7jb9H
ONE‏ @ONE_rakugaki
となジャン版ワンパンのネーム今あがりました
毎度ネーム遅くてリメイク版の読者にも申し訳ありません
今月からペース回復がんばります

9月からペース回復がんばります

これはウソなの?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa49-V9Ep)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:45:25.52ID:FFeDNocNa
それでも半信半疑くらいには認められてるから順調に昇格してる
本来なら一発でS級になっておかしくないけど
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa49-V9Ep)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:50:22.03ID:FFeDNocNa
だいたい巨大隕石を破壊して街を救った功績が認められなくて破壊された隕石の破片が街に被害を及ぼした責任だけ追求されるのがわけわからん
この世界愚民ばっかりか
0886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa49-V9Ep)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:17:05.61ID:FFeDNocNa
いや隕石破壊した事で街は救済され多少の被害におさまったんだろう
良い部分だけジェノス 悪い部分をサイタマに押し付けるとかどんな超次元理論が展開されたのかわからん
0887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:19:41.73ID:jD4n7jb9H
ネームまだ来ない
やる気がないの?
0888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb65-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:23:15.11ID:fVMXb0VB0
まあガロウなら軍隊警察は無力化出来たろうな→範馬勇次郎状態にはなれた
それは怪人達へも同様に恐怖を与えれたろう
ただ不殺を続けて一般人たちをも恐怖のどん底に落とせたかというと疑問が残る
超人化したガロウに心酔する者も必ず出るしそういうシンパ達をも殺すなら人々は恐怖するだろうけど
0890名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa49-V9Ep)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:24:04.79ID:FFeDNocNa
怪人に絶対悪なんて関係ないけどな 人類抹殺が目的の王シリーズが頻発してその時ヒーローが滅ぼされてたら地獄のような世界にしかならないわ
ガロウのセリフは穴だらけ一時しのぎの負け犬の遠吠えだよ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:24:38.40ID:fjkAIffrH
今月からペース回復がんばりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0892名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:25:03.47ID:fjkAIffrH
调子に乗るなよone
0894名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:47.72ID:jD4n7jb9H














0895名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa49-LqiH)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:22.47ID:AL6oNNlsa
つらい作業が終わったらしいから、これからネームじゃないの?
いつその事、村田ワンパン休載にしてモブサイコちゃんと終わらせて、ドラマやアニメ関連の作業も終わらせてから村田ワンパンに取り組んで欲しい
oneさんは同時作業出来るタイプではなさそうだし
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa49-V9Ep)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:52:12.21ID:FFeDNocNa
深海王にヒーローたちがダメージを与え続けてサイタマがトドメを刺した
上手く話を捏造すればヒーローたちが誰も損しない感動的なストーリーに持って行けたのにサイタマは不器用なやつだな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2318-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:39.32ID:qKD0KFQt0
最低のクズだよね。
人としての常識がないよね。
だから読まないようにしよう!
単行本も買わないようにしよう!!
アニメも見ないようにしよう!!!

それでも俺は気長に待つ^_^

たかがマンガに馬鹿みたいだね(-.-;
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2318-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:32:16.60ID:qKD0KFQt0
病院行けって簡単に言うな!
金かかるんだぞ!!
0910名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H93-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:52.43ID:fjkAIffrH
ONE‏ @ONE_rakugaki
となジャン版ワンパンのネーム今あがりました
毎度ネーム遅くてリメイク版の読者にも申し訳ありません
今月からペース回復がんばります


毎度ネーム遅くてリメイク版の読者にも申し訳ありません

この流れ何度目???
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb65-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:48.43ID:fVMXb0VB0
メガネは大幹部連中(こないだ会議してた)には敬語使ってたから中堅くらいじゃないかな
もう一人の理解者であるヒゲはオペレーションルームの統括で現場主任てとこか
確かに少ないねサイタマの理解者は 彼らのどっちかがネオに引き抜かれてれば先ずサイタマのとこにスカウト攻勢掛けたろうから動いてないのかね
A級下位の給料でS級全員以上の強さとかお得すぎる
0930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa61-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:15:11.60ID:Jk3BfnvFa
村田版でS級は狂ってるをちゃんとやれるのか心配
0937名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3dfd-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:24:04.43ID:dt2gJt9w0
>>614
お、陰気な少年がギャグを冷ます展開が来るのか胸熱盛
0939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3dfd-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:33:53.24ID:dt2gJt9w0
>>879
現実にもよくあるだろ。無能だけどやたら上司とか客に何故か気に入られて担ぎ上げられる奴もいれば、超頭脳で超有能だけど、ほんの少しの仕草や癖とかで台無しになって、落ちこぼれる奴とか。前者を強化したのがキングで、対比で後者を極端にしたのがサイタマ。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5fa-U38j)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:55:04.08ID:pLwQUQSj0
ワクチンマンは人間を滅亡させるために星が産み出した生命体だから話通じないんじゃね。

ボロスは強い相手を求めてやってきただけの戦闘狂だから、和解もあったかもね。
今後も修行してパワーアップするたびにサイタマに挑むパニックやジェノスみたいな位置付けで。
でも最初に1つの都市を破壊してるからなぁ…さすがに見逃すってのは無理かな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況