★となりのヤングジャンプ Part31★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:06:16.93ID:V2n62bUz0
毎日、無料で、マンガが読める。WEBから始める習慣コミック!!

となりのヤングジャンプ
公式サイト http://tonarinoyj.jp/
公式twitter @tonarinoyj http://twitter.com/tonarinoyj

次スレは>>980が立てて下さい。無理なら報告と指定を。

おいこら絶対に回避

※前スレ
★となりのヤングジャンプ Part30★
http://itest.2ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1503919517
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:56.29ID:xNNreJv80
鬱サキュキレッキレやな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:09.61ID:fG/OdCOT0
こんなに文句が出るってことはこのスレ住人はジャンプ+を
ほとんど見てないってことがわかるな(わかったからなんだと言われても困るが)
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 00:22:53.25ID:yTJNNxsa0
マ○コデ○ックスとかさほんとよく思いつくよ
一コマ目から感動してしまった
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 01:40:01.15ID:SX6l7Tj50
縦読み漫画見づらすぎだろw

トップの上部の1コマ一覧みたいなの邪魔なんで消してくれ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 02:03:46.35ID:DILSFIzL0
>>468
「最初からクソだった」と「普通だったのが改悪してクソになった」じゃ反発の度合いが違うのは当たり前よ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 04:40:48.72ID:COkWjzG80
PC版なのにいちいちスクロールしないと1ページ見れないとか無能の中の無能だな

それはそうと男友達感覚の女はすげー分かる
ワイもああいう子とイチャイチャしたい
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 06:18:58.83ID:ahNjhCd+0
>>465
単行本でる基準わからないけど、幽霊なら売れてるほうだし三巻でるんじゃない?
書籍データベースみたら、空気人形は1巻2000ちょいで2巻でてる
悟りパパは圏外、顔がないは一巻440部くらいで2巻は出ないぽい
・・・圏外っていったいどれだけ売れなかったの、怖いわ
しをちゃん2巻でてほしいな、心配
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 06:49:23.35ID:3I5llnvy0
一巻売れなかったから打ち切るわってするくらいなら
二巻以降はオンデマンド出版にすれば読みたい人にだけお届けできて不満も出ないのに
web漫画だからこそできる事とはそーゆー事かと
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 07:24:11.18ID:dPtgcyHK0
>>468
いやちゃんと初めチェックはしたよ
見難いから読む気なくして、1、2回でもうリタイヤした
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:52.39ID:s0ogQNPl0
トップページのバナー?に無理やり恋させてみたの番外編があったから読んでみたら
どっちもいきなり最後のページ開かれたわ、油断ならねぇなこれ

あと本編と番外編でページ別れててお互い直接飛ぶ手段が無いってヤバイし
そもそも本編のページ見ても番外編なんて載ってないから普段どうやって番外編に行くんだって思ったら
番外編その他は「読切作品」として別のページに隔離されてるとか何の意味があるのこれ

なんかもう意味わかんねぇよこれ

あと細かいこと言うと本編のページだと作者のTwitter表示してんのに番外編だととなジャン公式表示してるとか手抜きか
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 15:39:39.86ID:8HIsT0kK0
作品を読み終わって他の連載一覧(サイトTOP)を見ようと思ったら見つからない。
サイトTOPへのリンクが見つかるまでにこのスクロール量。途中に無駄な情報多すぎ
https://i.imgur.com/Pp7G1m4.jpg

と思いきや作品を読んでるときに上部をタップすると表示された。
しかし誤タップで表示されてまうのでこれこれで邪魔
https://i.imgur.com/Qf2lQkt.jpg

拡大表示中でも触る場所によって実は下にスクロール出来る件とかもそうだけど
「知らない人」に対して と に か く 不親切過ぎ
分かりやすさ優先でその次にデザインにこだわれよ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 15:56:12.73ID:Ne6k7FGy0
正解を知った後なら冷静に「こうすればいいんだな」って分かるんだけど
知らない状態で今のとなジャンを利用してると本当に訳がわからなくなる
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 15:58:23.01ID:dVkCvFwn0
なんかこうお菓子食べようとして手を伸ばしたら尽く払いのけられるようなもやもや感
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:44.73ID:TbPJhmW60
はてなだっけ?このサイト作った会社は
今度できる講談社のサイトもはてならしいが
無能のくせに営業力が凄いな
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 17:09:22.05ID:tjshdYMm0
>>492
…はてなかあ
任天堂系のWEBサービスもはてな噛んでるけど、ことごとく微妙なんだよな
こりゃはてなが無能な働き者で間違いないな、余計なことを…
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 17:43:55.78ID:0m90CNiZ0
いや、はてな自体のitソリューションは結構有能なんだよ
受託の時点か開発の途中か、どっかで外部の人間がいらぬ手出しでもしたんじゃないのかね
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 20:32:37.41ID:rFo1TnoR0
ジャンプラは例えば土曜日何更新されたかってのは初見でも一目で理解できるけど
こっちはグチャグチャでわけわからんな
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:56.92ID:O+na1KD70
表示の大きさに違いがあるのは何なんだろう
人気作なのか編集が推してるのか、どちらにしても見たいのが小さくて見ないのがでかいと嫌悪感しか湧かない
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 22:27:37.32ID:e0UGXo4M0
縦読み漫画で読み込み終わる前にスクロールすると
最後まで読みきった扱いになって作品紹介ページに移るうえに漫画に戻ると途中のページが開かれてるのヤベェ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 23:08:08.16ID:tNj3Rjev0
ふと思ったけど、マ○コで○ックスて当たり前だよね
上級淫魔ならもっと変態的な名前でないと
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:32.00ID:sLt4XMxo0
早く縦読み漫画どうにかしろよ
なんでトイレットペーパーみたいに全部くっつけて一枚の画像みたいにしちゃってんだよ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 08:21:11.46ID:u/ADckBE0
>>392
どこを開いても1話しか表示されず、イライラしてたけど
392の”パソコン版なら少しスクロールすれば〜”で
やっと分かった…。
なんなんだ俺が馬鹿なのか

編集部の連中が馬鹿なのか
編集部の連中が馬鹿なのか
編集部の連中が馬鹿なのか
編集部の連中が馬鹿だろ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 08:39:10.08ID:wvPooWf50
紙で原稿やりとりしてた時代のポンコツ編集が左遷されて集められた担当なのでインチキIT営業マンに騙されサイトボロボロのままヤリニゲされるのでは?
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 12:11:51.10ID:0JC928At0
ヤンジャン本誌のアンケート欄に「となジャン見づらいから戻して」って書いといてやったわw
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 13:00:46.58ID:egUYXJNp0
メイン画面もどれが更新か分かりづらいけど、それぞれの各話の画面がめっちゃ見づらい
パソコンで見ると枠の中に枠が入ってるのが邪魔

あとメイン画面の上の各作品に飛ぶリンク、右端に寄せるとか出来ただろ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:00.52ID:COcXz+dL0
それでも固定ファンはブツクサ言いながら読んでくれるが
ご新規さまがこれを機に減ると見た
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:39.47ID:WL2IDFZ50
全くの新規には、一話をどこから読めばいいのかがまずわからないだろうしな
どうしてもこれが読みたい、っていう動機があればまだしも
なんとなく読んでみよう程度の閲覧者はこのわかりにくさだと去ってしまう気がする
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:39.69ID:QJZTv5vd0
近々アプリでの配信を予定しているから改悪してアプリの方に移したいのかもしれない
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 17:17:09.71ID:+p9pQFj/0
>>487
2字を伏字にして、1字をひらがなにするだけで、
読み手が勝手に想像してくれるわけだからな。

あの天原が評価してるだけのことはあるわ、さかめがね。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 17:31:33.07ID:2EhfDMvn0
正しい性行為なはずなのに「え!?ま○こで○ックス!?」って一瞬疑問に思っちゃうもんな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 04:18:46.93ID:+QI9KuDx0
となりのヤングジャンプ
となりにいてほしいキャラがきっと見つかる漫画サイト。

こんなキャッチフレーズ今まであったっけ
まあさくまさんに隣にいて欲しいですよはい
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 04:20:57.82ID:gC1Ni6lU0
ツグナケルちゃんを抱き枕にして眠りてえなあ
ちゃんと風呂入れてから
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 04:35:30.69ID:cj/h3Kj+0
自分の隣というよりも
自分の家じゃなくてお隣さんの家にいてほしいくらいの距離感を保ちたいキャラが多い…
ちほちゃんは育てたい
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 12:20:01.55ID:MIkir9980
作者に実力がありそうだから、売り出しやすいネタで書かせることにしたのではないか
という説もあったな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:01.71ID:JWqMVniI0
小ネタで頑張ってはいたんだけど
妹がああいうピュアで無知なキャラだから
本筋のネタはそんなにバリエーションがないんだよね
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 14:01:32.53ID:yfmPg8X60
ピュアなだけじゃ限界があったんだろうけど、無知だからこそ天然でどエロい事するっていうキャラによって更にギャグとして広がった感じ
鬱サキュと空気人形のお陰で金曜の夜は毎週楽しかったな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 21:29:30.50ID:CuYOguFr0
漫画閲覧については外部サイトの更新確認機能で直接飛んでる、もはやサイトTOPに目すら通してないわ
更新確認に一時間ほどラグがあるが、他のweb漫画サイトを含めた横断的なマイリストを作れるから便利
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 01:00:28.49ID:AqGBAH3J0
ワンパン61P更新すげえな
それともいつもこんぐらいか?
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 01:08:34.11ID:mO4yAE9L0
日頃のご愛読誠にありがとうございます。

「ワンパンマン」次回更新は10月12日木曜日20時頃、61P更新予定です。お待たせして申し訳ありません。よろしくお願い申し上げます。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 01:38:47.70ID:M2KTiPSZ0
>>557
どっちから引用したのかソースがわからないんだけど、
それってとなジャン版?オリジナル?

ついでだけど社畜霊、せっかく授かったんだから普通に霊ガン使えよって思う。
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 07:08:30.49ID:pTwp0er80
>>560
静かに眠れる気がしないな……
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 07:39:49.34ID:XzW8LBoM0
いやー、元々不定期に更新される漫画しかねえ上に
何が更新されたかわかんねえし
めんどくせえから読むのやめるか
最初からずっとやる気のねえサイトだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況