X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界八十七層 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cef1-xkdj [111.102.199.65])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:09:33.89ID:7oVJTocz0
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。コミックス1〜6巻発売中。
更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
1〜4話+単行本未収録分は無料で読めますです。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、
今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、
いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

■作者Twitter
https://twitter.com/tukushia
▲作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
●公式アニメサイト
http://miabyss.com

次スレは>>950が建ててください
建てられない場合、安価指定お願いしますです。
次スレを建てる際は一行目に「!extend:checked:vvvvvv:」を記入してください

前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界八十六層
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504879953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d667-A5le [153.166.181.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:53:57.16ID:cRdgbhWI0
パパ棒(知っているということはプルシュカは見たことがある)、血が繋がっていなくても慈しみ合う心が合れば家族、親バカ
同人に使える要素はばっちりだな

サイコパスなだけでやっていることにも悪意はないんだよな
サイコパスなのが致命的なだけでw
0740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ de2f-/YXD [119.172.102.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:59:37.59ID:xCKjlorH0
>>734
あれただの涙じゃないのか?
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf36-WEBq [60.121.69.226])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:30:23.20ID:dE2lRhaU0
ナナチはかわいいなぁ...
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d64a-D5Bj [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:57:45.91ID:njQJ6OOA0
レグはナナチの接近には気付いてたけど、「僕らが話してる間しか動いて来ない。恐ろしく気配を隠すのが上手い」と言っていて、全く誰にも気付かれずに隠れる事が出来る
ボ卿の「覗き見」に気付く前に「どうりで監視の姿が見当たらない訳だ」と言ってるから見つかってない事は確信してた
まあ力場が読めるから、生物の意思の流れが見えてる訳だが
クオンガタリは苗床の意思を利用して力場を散らしてるから行動が読めないとかだったな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d66b-b8/e [153.177.18.198])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:53:26.91ID:aIyeNFY70
>>746
同じじゃね?
0772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 972a-xkdj [180.146.251.217])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:53:31.93ID:cfAAMVZ60
>>765
クオンガタリが休眠状態の場合は凪いてるんじゃなくて
自然な状態と変わらないように見えるんだったと思う
力場が凪いてる(動きが止まってる)のは暴走レグが火葬砲撃とうとした時だな

あと祝福効果としては体調不良になりにくいとか?
ナナチ飯やクベキャサスやら食べてもお腹壊してなかったしその心配もしてなかったから
少なくともナナチはあれでお腹を壊さないと確信してるように見える
0777名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.230.87])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:20:12.31ID:X+ynmOifd
アニメってスローとか使うのあんま良くないのかね?
セリフ言ってる間動かないから、レグの判断力が悪すぎるように見えちゃう
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.230.87])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:43.32ID:X+ynmOifd
>>779
その結果何分も時間あったのにリコを下がらせることもせずに間抜けに戦ってるように見えるのはどうなのかと思ってしまうわ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-OxB6 [182.251.110.61])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:28:59.24ID:+UA4cBsna
>>796
えwミーティ持ってきたの?マジボンドルド?比喩的な表現だと思ってた
0802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 522f-tIVE [27.142.238.93])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:53:28.34ID:GdH5uIpS0
ミィーティと来て仮面の男だからな連想するわ
しかし、ナレハテ村のミィーティが本物だとしたら
ボ卿の実験ですり潰されたり切られたりした所からもアメーバ宜しく復活してた事になるからいよいよナナチ別行動も信憑性増すな
肉電気もほぼそれだったりして、ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
壊れるなぁ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa7-x/0H [118.16.53.15])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:12:45.91ID:fRtb50P00
ファプタはどう考えても仲間になりそうにないしレグを黙って見送ってくれるはずもなさそう
レグに全く気付かれずリコとナナチに手を出したのがファプタなら襲われたら防ぎようもない
下手すりゃリコを守るためにレグが離脱してファプタにくっついてなきゃならないくらい…
0825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97fb-0MXP [180.1.201.117])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:30.66ID:mKlKLVE40
>>821
リコが階段登っただけで奥歯は砕けるわすっ転んで傷を負うわだし
プルシュカが止めたから未遂で終わったけどあれ放置したら自分の顔に手突っ込み続けて死ぬとかいう相当エグいことになるぞ…
それに比べれば4層はめちゃくちゃ痛いだけとも言える
死ぬほどつらそうだけど
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d64a-D5Bj [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:49:07.19ID:njQJ6OOA0
>>817
誰かを生贄にして実験したので無い限り、確認する事が出来ないし、白笛と一緒に情報が上がったとしても白笛が発狂してないと言う保証もない
6層の例に近いものがあるのであれば、1〜6層の呪いと同時に祝福も受けてる訳で、呪いに耐え切れば祝福だけを得られるから「確実な死」と言うのにも例外がある様な気がする
肉体を捨てて魂だけの存在になるとか
ミーティみたいに
0827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa7-x/0H [118.16.53.15])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:50:40.35ID:fRtb50P00
プルシュカは発達が早いにしても12歳のリコと同じかせいぜい1歳上くらいに見える
あのくらいの子供は1歳違ったら身体付きもけっこう違うのでつくし卿なら描き分けてるかと
するとメイニャをもらった頃のプルシュカからすると時系列的にナナチは15歳前後な感じ
小学6年生のリコと中学3年生ほど離れてるから大人びているし抱きつかれるとヤなんだろうし
0833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d64a-D5Bj [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:11.17ID:njQJ6OOA0
>>831
その電報船だけが頼りで真実は闇の中って事ね
「白笛以外の情報は噂止まり」って言ってるし
白笛が笛を上げれる回数も、それが食われない可能性もたかが知れてるでしょ
よっぽどボ卿みたいなのが徹底的に実験しないと「間違いない」と迄は断言できないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況