X



【アカンパニーオン】 キングダム 405【麻鉱】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:53:02.95ID:yeN5Slc50
どうせ開戦前に伏兵置いといて、李牧は見つからないように少数精鋭で移動してたんだろ
で、趙の右軍が苦戦するのは読めてたから秦が前掛かりになったところを背後からドスン
要は趙の左はバナンジいるから安心で、キスイは雑魚だから囮に使おうって感じか
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:12:40.94ID:m8/tQslz0
どうせなら、奇襲されたの分かった上で戦って散って欲しかったわ
戦場で騎馬で駆けてきたリボクらに刺されるまで気がつかないとか、暗殺じゃないんだからw

あのやられ方なら、せめて飛び道具でやってやれよw
ゼロ距離まで騎馬の接近に気がつかないって、何だよあいつw
0052名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:50.13ID:iQ6EQKPS0
>>49
李牧「私の指揮力は98です、さあキスイさん今こそ本当の出番です!」
キスイ「離眼の民よ!総大将自ら敵将を討ち取ったぞ!!!我が祖国の為に続けィィッ!!!」
離眼兵「うおおおおぉぉぉぉぉぉッッッ!!!!!!」
麻鉱兵「なっ何だこいつらどこにこんな力がッ!!ぐあああぁぁッッ!!!」
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:43.17ID:/HK3peAP0
瞬間移動なんてフリーザさん思い出すな。
今回は本気で修行しちゃいましたよ、オホホホとかリーボック言ってそう。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:15.71ID:Ujp/TVyb0
>>29
登場したての頃の紀彗と李牧の顔も加えといてねw
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:02:16.80ID:iQ6EQKPS0
魏火龍編
信「目の前に敵大将が少数でいるぞラッキー」

黒羊編
信「目の前に敵大将が来たぞしかも疲労しているラッキー」

ギョウ編
信「蒙テンと麻鉱がキスイ討つお膳立てしてくれたぞラッキー」
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:09:10.84ID:qMQWDAoPO
>>61
うーんこの功績泥棒
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:54.65ID:aJC0RV390
信「スゲエぜ壁、王騎軍に借りたこの馬っ飛ぶように早ェ!!」
モブ兵「どっからきたあのガキ」

作中一番のワープはここだな
ワープした時にはすでに敵を斬り捨ててて、味方も認識できてなく、壁の仰天顔もおもしろい
多分王騎軍の馬は時空を超える
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:29.12ID:/9h4Kk5n0
妖術じゃなくて仙術なら・・・
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:54.31ID:/HK3peAP0
ナルトにドラゴンボールにワンピを混ぜた歴史物がキングダムか?
仙術使って瞬間移動出来てゴムのように剣が伸びて、敵の戦闘能力も判るなんてスゲェ。
無敵ング(*'ω'*)リーボック
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:07:47.73ID:/HK3peAP0
>>79
ワレブはリーボックについてればおこぼれでドーテー卒業出来ると思ってるからだよ。
ワレブ曰く、せがれがざわついている、神がせがれを覗きに来たと。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:12:04.76ID:qMQWDAoPO
おちんこチャンバラで負けたんだろ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:22:50.18ID:QRywePG00
ワープじゃなくて、リボクの馬が普通の馬より数十倍速く走れるってだけだろ
あまりに速くて誰も気付かない
そして、バウバウ族の馬は数十倍高く跳べる
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:37:54.83ID:EjRpgEMo0
幾ら奇襲だからって全く気づかないってどうなのよ
まぁ余計な事にコマ使われなくて良かったけど
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:26:32.09ID:qMQWDAoPO
火の中水の中土の中
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:41:06.11ID:gazJARUD0
>>64
あれはメートル単位の距離にいる壁隊と対峙している時だし
しかも相手は陣の外周を守備する一隊長に過ぎないだろ
2万の軍を率いる将の元にいきなりワープする今回とは比べ物にも何にもならん
あの時、信がいきなり呉慶の目の前に現れたのなら今回よりも上と言ってもいいけどな

今回のワープ以上のワープと言えば金安から王翦軍が趙軍の偵察隊に全く気付かれずに消えた時かな
何せ20万のワープだからな。数のスケールが違う
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:57:37.89ID:Ujp/TVyb0
みんなエスパーだよ!
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:30:22.55ID:M8ulPA4D0
総大将リボクさん、まさかの直接攻撃
こういうときこそご自慢の部下を使えばいいんじゃないですかね?
長々くだらない自分語りさせるよりよっぽど注目されると思うんだが
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:58:35.26ID:mPVmZAGE0
>>94
振り返ると李牧エンドしか思い浮かばない
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:11:40.44ID:quNxP23rO
総大将自ら突っ込むし、鎧着ていないから弓矢で射られたら終わり。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:16:52.84ID:/HK3peAP0
次号はマコウ討死が信と蒙恬に伝わってパニック。信はそれでもキセイ討ちを敢行。
リーボックはその混乱の中、中央に戻り王翦と対峙。リーボックのマコウ討の説明からワンワンへ舞台移り締め。
って予想してるけどどうかな?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:27.46ID:QRywePG00
まじでマコウが討たれたら、マコウ軍どうなるんだ?
完全に崩壊したら、全体の戦況も決まってしまうよな
誰かが代わりに指揮するんだろうか
0109名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:52.03ID:l8uZ7p+S0
李牧が紀彗に策を授けてるコマ
紀彗が上記を回想して「ここが耐え時だ」っていう台詞
李牧が戦場を駆け抜けるコマ
紀彗が討ち取られた後に李牧がマコウを討ち取る

こんな感じならまだ自然だったし、今週の展開も勢いそのまま熱い展開だったと思うわ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:55:09.68ID:D7WXZl830
>>108
テンが指揮する神展開来るから安心して欲しい
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:26.00ID:toVWD2RC0
劉冬兵はよりにもよってキョウカイに狙い定めちまったからなぁ
総勢で200しかいないし、苦悩しながら斬りまくる事になるキョウカイも精神的にはダメージは受けると思うけど
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:30.20ID:bO5u0wV60
趙軍にとって重要と認識してるキスイさんを相当に危険なオトリ役にして
宰相なのに自ら先陣切って押し入る李牧さんのリスク管理は凡人の及ぶところではない
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:29:55.90ID:gn+h+WDd0
劉冬個人は設定ミスレベルで強かったけど、別にその麾下に超精兵のイメージなんて無いしなー
士気は高いけどそれだけで、羌カイ相手に突っ込んで一太刀で4,5人やられる散り方も妥当だったわ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:45:08.14ID:7yiPvUcj0
李牧「これまでの私の失態を挽回するために、総大将である私が
前線に出て秦将を討つ特攻隊長となります。
そのためには、趙軍が窮地となる場面をわざと作って、
秦将が前掛りとなり秦兵が総攻撃となったドサクサを突いて、
隙のできた秦将を私が一騎打ちで討ち取ります。
つまり李牧が、飛信隊の信のような行動を取るのです。
まずは黒羊敗戦の将キスイの所で仕掛けます。」

周囲「趙総大将がそのようなことをするのは、リスクが大き過ぎます。」

李牧「この戦場で私が討ち取られるようでは、どのみち趙軍は敗退します。」
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:46:44.00ID:7yiPvUcj0
開戦前に周囲が驚いた李牧の策とは

李牧「これまでの私の失態を挽回するために、総大将である私が
前線に出て秦将を討つ特攻隊長となります。
そのためには、趙軍が窮地となる場面をわざと作って、
秦将が前掛りとなり秦兵が総攻撃となったドサクサを突いて、
隙のできた秦将を私が一騎打ちで討ち取ります。
つまり李牧が、飛信隊の信のような行動を取るのです。
まずは黒羊敗戦の将キスイの所で仕掛けます。」

周囲「趙総大将がそのようなことをするのは、リスクが大き過ぎます。」

李牧「この戦場で私が討ち取られるようでは、どのみち趙軍は敗退します。」
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:58.33ID:MOhhTHrh0
辛勝が出てきてドヤ顔からの周りのリアクション芸炸裂になるんじゃないか
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:03:00.94ID:kNwWTX3+0
キョウカイ出ると飛信隊の緊張感なくてつまらんな

仮に前後から挟撃うける本来ならピンチな状況でも
キョウカイが一人で後方の敵全滅させるぜー
信が前方の大将首討ち取るぜー
だろ、全然面白くない
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:35.09ID:fXwmJRhX0
この戦いで将軍になるのは信でも盲点でもなくキョウカイだったか
0138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:56.44ID:qMQWDAoPO
>>235
わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています