X



◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ56◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:14.21ID:iLX8JAkx0
うすボンは先代ミランと同世代だっけ?それとも夜烏マスターと同世代?
いずれにしてもティーンエイジャーと比べれば体力は落ち(略
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 22:18:31.88ID:bsAuIfNV0
うすボンは夜烏達ヤンキートリオと同世代
先代ミランと同世代なのは野路子ばー…ねーちゃん
ふんどしねーちゃんとくんずほぐれつした夜烏を見れば分かる通り、
うすボンの運動神経が鈍いのは世代とは全く関係ない
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 22:35:20.50ID:Vyg8Ofad0
現ククルスの母親を夜烏と同世代のレイヴンが受け持っていたことを考えると
この世代はけっこう歳いってるのかな
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 23:01:26.16ID:bsAuIfNV0
夜烏も千鳥を乳児の頃から面倒見ていてまだあの容姿だからな
シィレエヌの力が落ちた後も妖精の血が残っていることには変わりないわけで、
個人差はあろうが老化が遅れる傾向にあるんじゃないかと思われ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 23:03:37.59ID:WTGw3CZ20
シィレエヌの世代順だとこんな感じかな?

現:ウルラ、ハイネ、ミラン、ククルス、アトリ、クロジ、etc

ククルス(先代)

夜烏、ヴァローナ、レイヴン、パヴァーヌ

ミラン(先代)、ククルス(先々代)、ドロッセル(野路子)、フェニーチェ、ナイチンゲール
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 00:02:55.68ID:OcLeqx/t0
ふんどしねーちゃんとファンシーチンピラの因縁って千鳥の一件からなのか
それともその前から縛られてヒイヒイいう仲だったのか
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:04.16ID:TrlgYVnd0
0枚羽根:オーバル(英:卵)
3枚羽根:ウーラスペンヌ(何語かすらわかんねえ)
12枚羽根:アーラ(ギリシャ語?)

数字にちなんだ名称じゃねえから全くわかんねえ!!
あとフデタニンの娘さんスゲェな
そしてお前らあけましておめでとう
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 09:39:45.39ID:UNC2nhLz0
アーラ ala はラテン語の翼、イタリア語やスペイン語 でも、翼は ala

ペンヌ penneは、イタリア語の羽毛 penna の複数形の penne じゃないかと思うが、ウーラスが判らん
ur は水を表す接頭辞らしいが、ウーラスに該当する単語が見つからん
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 12:36:32.47ID:OcLeqx/t0
ラテン語で
T  ウーヌス
U  ドゥオ
V トレース
W クァットゥオル
X  クィーンクゥェ
Y セクス
Z セプテム
[ オクトー
\ ノウェム
] デケム

XIIはドゥオデキムだけど羽の最高位ってことで翼と呼んでるんだろう
なおステラは星って意味
0764757
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:21.75ID:TrlgYVnd0
酔ってたからやらかしたなー、と思って2016年7月号の277Pを読み直したら、
三枚羽根に「ウーヌスペンヌ」とふりがなが振ってあった
俺も間違えたから担当さくらたんの罪は一等減じて、
責任者であるフデタニンを罰として次のおばけ企画の担当にするということで手を打とう
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 01:24:43.39ID:8eVhpYR4O
横浜ファンだったから読んでていろいろ複雑だったわ…

シービッカのアドベントに必要な媒体?は
あの小瓶に入ってる分だけだろうから
無くなったらほぼ戦力にならんよな
死別なら新しい契約できるんだろうか
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 02:13:17.94ID:9wZo5WXXO
フフフは公道レースが主題じゃなかったのか
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 12:51:28.81ID:zN1vl41z0
女子力ってものが見当たらないからね麻弓
次の短編でもみっともないことになるんじゃないの?
0779 【大吉】 【667円】
垢版 |
2018/01/03(水) 04:42:25.03ID:wo5kmo7I0
>774
姫王さんじゅうはっさいは大人力と気配りが完璧なので・・・
フルーチェさんがロードハマったら何王になるかな?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 09:10:23.83ID:z05nPBr50
デラコーじゃねーが、ツネちゃんは眼鏡&スッピンの方がいい。
そう言えば彩花のすっぴん顔は、コミックス最終巻特典ですか?
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 00:47:34.09ID:RruQlNst0
新人の誘致もないまま毎月長期連載が終わってるが
店じまいのフラグじゃなかろうな?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 01:04:12.47ID:6BXmvDhD0
「人じゃない物」が生まれた時から憑いてるというのは
おそらく前世で何か子供にまつわる契約を、悪魔か物の怪かはしらないけれど
そういう物と結んだんじゃなかろうか

たぶん前世では、その契約を無効にするため子供を作らなかったはずで
今取り憑いてる物はその契約の履行をさせるため監視してる
だからどれだけ強力で異質であっても本人に悪さをするはずがないし
除霊で薄くなっても単なる監視装置だから現状が確認できればどうでもいいわけで
もちろん現世での本人の子供ではなく「何代か先の子孫」という可能性もある






霊だの占いだのに関わるとこんなことを書かれちゃうんだぜ・・・
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 15:29:06.95ID:teqbuzK00
ジョニー好きな奴が早くアルペジオ終わらせてこっち集中してほしいとか思ってたらどうすんのよ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 19:02:58.35ID:biICCLC60
実のところ、今現在はアルペジオを一段落させてジョニーに注力してると思う
……集中した結果(進行速度が)余計に悪化してる気もしないではない
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 20:00:33.70ID:TTosNsI40
ジョニーはみんなが表向きは楽しく演習で遊んでるところに乱入して
ガチ実砲射撃で虐殺しまくるシャアのダメ人間っぷりが
霧の連中でももっと空気を読むだろ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 16:15:54.66ID:yZrqUBLu0
>>795
ガノタを自称する人とは、たとえニワカレベルでも相手するの疲れるじゃない
スペック厨は4倍くらい疲れる気分
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 17:22:57.51ID:qPYPtpwA0
家が全焼してプラモどころかコレクション焼失
当時は中学生だったから大したモノも数もさほどではなかったから生きててよかったとは思う
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:59.85ID:/JJe5DkX0
宮崎事件でコレクションの半分が親に処分され
結婚時に残りのコレクションを泣く泣く処分した
最後に残ったわずか1割のコレクションは
娘がヤフオクで勝手に売却処分してた。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 00:27:39.62ID:e4l6Iywk0
コレクションが何かにもよるが、娘はとりあえず鉄拳制裁の上、趣味の物品を尽くヤフオクで捌いて躾け直せ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 21:37:53.95ID:ZFEsTgti0
趣味に理解のない娘など要らん

仕返しに、娘が持ってるジュリーや秀樹のブロマイドを処分してしまえ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:38.38ID:fxAOvg2X0
この案件はおそらく嫁と娘がグルだな、間違いない
ていうかいつの間にか売却されてても気付かない程度なら、元々そうたいしたコレクションでもないんじゃねーの
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 22:06:04.85ID:dBbE/1vb0
本はそのうち再入手も大人買いでできると思ってたので
原画とセル画がほとんどだったんだけどな。
ガンダムとイデオンとコナンの原画とセル画。
昔は普通に買えたんだよ。
たいしたもんじゃなかったかもしれんけど。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:06.44ID:/ZPi9qWK0
ガンダムの先生は一昨年までアフタヌーンで連載を持っておられたが
せっかくだから石黒Pと組んでおばけ道アフタ版を描かれてはどうか
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 08:41:12.33ID:EbrFeJeu0
>>818
君は広島か?フタバ図書で日本アニメーションのコナンや赤毛のアンのセル画原画背景が
1枚500〜1000円で常時販売されてたよなあ。
天満屋でのガンダム展で安彦良和「の原画大量の盗んだのも広島だったよな。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:17.11ID:28Ds/M1e0
原画・レイアウト・背景みたいな一品モノは貴重だが、しょせん量産素材のセル画なんていらんわーw
東映かどっかは実際やってたが、今だとデジタルの元データからわざわざ販売用のセルを新規に作ることになるんだろうし

昔は制作会社の関係者か誰か、撮影済みのカット素材(ある種の産業廃棄物)を横流しして儲けてた悪どいやつが居たんだろうなあ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:20.81ID:Z/WkzoLI0
ガンダム24話の原画とセル画は当時広島でファンクラブやってた某さんが持ってるんだよな。。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 01:47:30.67ID:M3Gc2t6H0
たまに絵が動かない、紙芝居みたいな作品があるのは
撮影前にセル画が盗まれたのが原因らしい
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:04.18ID:Ap7A6Ect0
次号予告に載っている漫画が3本も落ちたのに代原なしで雑誌を完成させるアワーズ編集部のリスクマネジメント能力が凄い
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:31.53ID:OVJBca9e0
リスクマネジメントっていうか、常にギリギリで危ない橋を渡るのが常態化している編集部 ってことだと思うぞきっとw
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:26.83ID:Hke7dH8W0
はせがー先生(ネーム・原稿ともに必ず締切の数日前に提出する)が
編集部に遊びに行くと、神の如き扱いを受ける理由やな・・・。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 01:40:10.21ID:OVJBca9e0
大井昌和が他雑誌含めてちょいちょい大失敗をやらかしても全然干されないってのも
きっとその辺の理由なのかなと思ってる
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 04:25:14.62ID:9/L9iX0Y0
それを考えたらアルペジオで以前 同じ号で2回も次号へ続く+アオリ文句入れちゃった
なんてカワイイもんだわ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:09.88ID:5RTPTi5+0
ハイリスクハイリターンが信条なのかしらって思わないでもない
最近はノーリターンで負けが込んでる感じか
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 15:54:23.61ID:r+7G8OMq0
>>833
あの人はちぃちゃんやおくさんが安定飛行してるのを柱にして、それ以外にいろいろ試して自滅を繰り返す余力が有るからな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:22.94ID:Z8+z/e350
オービタリアは面白い面白くない以前に場面が飛びまくって何やってるのか理解出来ないという凄い作品だったからな…
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:49.72ID:Hp2FFx5O0
リョウマもよく分からん漫画だったな オービタリアほどひどくはなかったが
オービタリアは、何たら国がどうとか、何たら国と戦争だとか
出てくる単語が何一つ頭に入ってこなかった
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 14:22:49.88ID:JB0Rgj5J0
そういわれるとリョウマってどんなエンドだっけ、思い出せないレベルだ
確か主人公が敢えて全世界の憎まれ対象になって、そこからどうオチたっけ
主人公が誰なのかもいまとなっては分からない

尼のレビュー(分かりにくい)にコメントする一ページマンガは覚えてるw
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 15:31:21.36ID:HjYm2qtK0
これまでのあらすじっぽいページでジャージ姿のシンシアが尼レビューに愚痴ってたのは覚えてる
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:29.91ID:XAssdwBW0
リョウマは漫画読んでてもよくわからんかったけど、wikipediaの項目見てみたらさらに訳わからん感じだったので一度はおすすめ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 15:46:11.33ID:mS/jZGQR0
キャラ多いのに思惑や立場が安定しないとなぁ
このキャラは表向きこんなだけど実は……てのを同時並行で何度もやられると没入感に欠ける
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:59.62ID:xX2ZIZ4w0
オービタリアはポンポン話が飛ぶってだけで普通に読めたけどなあ
リュウマは何が分からんのか逆に聞きたいくらいだった
立場と思いの狭間で葛藤する登場人物達だからこそ面白かったのに
思うに最近の子達は全てが描かれていないと保管できないんだろうね
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 16:58:35.49ID:JB0Rgj5J0
オービタリアは序盤の世界観説明が終わらないうちに主人公交代して
スピンオフしたけど、案の定、打ち切りエンドみたいな・・・
漫画としては普通に良かったのに、もったいない
りゅうま?はストーリーは終えてたけど、終盤の急激な巻きがもったいなかった

この手の話になるとブブブという単語を思い出す
ジオブリ、エンブリ・・・アスクライブ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況