X



【つま】 キングダム 404【らん】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:29:27.36ID:PVZGZdAX0
主人公側が数の暴力で押し潰したらおまえらが文句言うから
とはいえ全方位の敵国に備えなけりゃならない趙が
秦と互角以上の兵力はおかしいわな
加えて長平で大量の労働人口失ってる過去もあるわけだし
0652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:31:48.45ID:UN+RhPd90
次回の予想

カイネ「さすが李牧様 一太刀で麻紘を討ち取られました!」
李牧「それにしてもあっけなかったものです。さすがに秦人も、朱海平原の
獣道までは把握していなかったようですね。誰にも気づかれずにここまで来れましたよ」

王翦「その道なら知っておったが」
カイネ&李牧「!!!!!」

いつの間にか、数万の秦軍が包囲している。率いているのは王翦そして・・・

麻紘「李牧、よく聞け!!!貴様が討ち取ったのは影武者だ!!王
そなたは王将軍の計略にかかったのだ!!いさぎよく馬から降りて投降せよ!!!」

李牧軍兵士 ざわざわざわ
李牧「ハハハハハ!!わかっておらぬようですね 私には100万の大軍がついているのですよ」
麻紘「ふん、何を血迷ったことを・・」
李牧「いでよ武神!!!」
霧が立ち込めて、そしていきなりドン

龐煖「我武神也」
秦兵「!!!!!」
李牧「馬から降りて投降すべきはあなたたちです!!
武神にかかれば、100万の敵軍の中から大将の首を取るは、袋の中からモノを取り出すがごとく簡単なのですよ!!!」
0657名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:55:51.74ID:S0zcKSJ30
リーボックとゴホウメイ、ヒョウコウの関係からしてゴホウメイはヒョウコウに勝てないし武神いなきゃリーボックも危なかった
ヒョウコウは何気に最強クラスよな。6将よりつよくね?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:59:24.13ID:HCgvpRcl0
万極の過去エピソードは正直泣けた
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:22:54.20ID:RIHTa4YO0
最後のコマのリは李牧のリなんだろうけど何で李牧の顔を知ってるんだ笑
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:22:55.53ID:6FoQsR+90
王騎や標高ageするために武神と李牧二人がかりにしたのがいかんよな
このせいで武神と李牧の評価が悪くなった

王騎も標高も武神や李牧とは比較にならないくらい低レベルな武将なんだから
変に持ち上げず武神にサクッと斬られてたほうが良かったんじゃね
何で史実で活躍してる方をsageるんだろう?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:50:50.25ID:A4iBk0n40
>>663
リボクは咸陽に2回も来てるから、普通の将軍や副将なら城内の遠くからでも見て
顔は覚えてると思う。
0668名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:51:18.52ID:fmqmhU1u0
>>664
馬陽や合従軍は普通に面白かったから別にいい
史実に合致しているかどうかなんかよりも面白いかどうかこそが最重要
そして魏火龍以降は単純に面白くない
(部分的には面白いところもあるが)
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:59:25.59ID:cZCfzEBHO
ホウケンの赤ちゃん産みたい
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:06:30.79ID:NZyfwmtsO
>>670
生ませたいじゃなくてか?
0678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:14:43.11ID:qvo/o4mk0
斉王との会見の時もだけど李牧ばかり使いすぎなんだよな、
史実で李牧が活躍するのはまだ先なのに趙には李牧しかいないようになってる、秦で例えると昌平君と王扇と祭タクと信の役目を李牧一人で全部こなしている
こういう時こそ新キャラの藺相如側近や王都の守護神を活躍させる場面だろう
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:56:26.92ID:WdF7EK4y0
おまえら口々に被身体「は」良かった
って言うけど、ハードル下がりすぎじゃね?
褒めるところ無いぞ?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:58:06.85ID:p8NpHBSI0
今回のワープは酷いと思うけど総大将が前線に文句つけてるやつらもアホみたい
現実じゃなくて漫画なんだからモブの流れ矢で死ぬ可能性もないでしょ
将軍が雑魚に囲まれて殺されるってつまらなすぎるぞ
何の為の将軍だよw
0691名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:17.06ID:JSyttpLM0
流石に今回のワープは擁護出来ないなあ

ブレーンも居るだろうに誰も何も言わなかったのかしら
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:27.87ID:hrLryjrc0
>>689
信やキョウカイのファンとか関係なく、テン引っ込んでろよと思ってる奴は結構いるやろ
まあ、一番割を食ってる信のファンは思ってそうだけども、今回の信はいつもが酷い分まだマシだったんじゃねえかな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:39.45ID:MjDcA9Z40
そりゃ アコウマコウって 片方か下手したら2匹まとめてすぐ処分されそうな名前やし
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:55.93ID:WdF7EK4y0
というか、
まあ漫画だから、モブ矢に当たらないのはいいよ

それを盾にして突っ込んでくる戦法取るのは、クソつまらないだろって話してるんだがもしかしなくてもおまえアホだろ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:54.29ID:WdF7EK4y0
>>700
>>687だよ流れ読めないなら引っ込んでろ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:24.67ID:HCgvpRcl0
李牧の装備は剣かよ。
間合いで矛には敵わんだろうに。
0718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:27:44.50ID:UN+RhPd90
>>710
ほとんどの人は仮面の中の素顔を知らないからなw
20世紀少年のともだちと同じで、中の人が入れ替わっていても気づかれないw
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:57:23.92ID:3hYSvtCR0
そもそも独眼で強い剣士とかありえないから
0729名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:55.84ID:0rNvKex50
>>724
「一騎当千」かな?
あれは歴史物というよりは現代版三国志ってとこかね?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:55.99ID:wQpzxslZ0
…いつから…王翦を有能だと思い込んでいた?…いや…思い込まされていた?…最初からキングダムで有能なのはリーボックさま唯一人だなのだよ!!

必殺ワープwww
0731名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:24:05.47ID:WdF7EK4y0
>>722
アドアストラはキングダムでのモヤモヤを晴らしてくれるな
戦術描きたいならこの人見習ってほしい
0742名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:48.13ID:4Wmarzoh0
敵の将軍の真横にワープとかさすがにありえなくね?
マコウの周りの精鋭兵近くに突如現れて、藺相如の元部下が無双してって言うのならまだ納得できるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況