X



【なきぼくろ】バトルスタディーズ【PL学園】Part.16 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW ff57-bo2y)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:30:29.64ID:jsXrdQsS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「強育」は愛、栄光への通過儀礼。生きる術は全て「PL野球部」で学んだ。18人で天下を獲ろう。俺たちの前に、道はできる。
元PL球児が描く高校野球漫画!

作者の「なきぼくろ」氏はPL学園野球部49期生で、3年夏に甲子園で九番ライトで出場し、2回戦まで進んだ。
(2年先輩には東北楽天ゴールデンイーグルスの今江敏晃がいた)
そんなグラゼニ以上の新感覚高校野球漫画を語るスレッドです。

単行本1〜10巻発売中

公式サイト
http://morning.moae.jp/lineup/469

関連サイト
「なきぼくろ」先生を応援しちゃおう プロジェクト!
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/mangaopen/index.asp

高校野球ドットコム内バトルスタディーズスペシャルサイト
http://www.hb-nippon.com/feature/battlestudies/


前スレ
【なきぼくろ】バトルスタディーズ【PL学園】Part.15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502151647/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-1/aj)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:24:08.31ID:rItaRW1va
寮監、鬼頭父に一言も言い訳しなかったのは男らしいと思ったが、そのあとがなぁ
鬼頭が心病んでるのは気づいてたろうに、あの状況で秘蔵の酒を飲まれたことを気にしてどうすんだw
ラストの引き、鬼頭か寮監かがケガするのはもう避けられないだろうな
0465名無し@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-c9y3)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:27.91ID:LQ8+FxWXa
素でエグい
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0136-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:55:32.38ID:Kc6qNR6n0
狩野のうまくいきすぎだろうってくらいの活躍ワロタw
自信と肝っ玉が良い方向に作用するとこうなるんかな
狩野にはプロで成功してお母さんに楽させてやってほしい
寮監、ちょこっとだけ「ワシが育てた」気分に入ったよなw

鬼頭はやっと父親に本心を話せたのにどうしてこうなった
先週の檜父や今週の狩野母(先週の手紙もか)と並べると鬼頭父のクズっぷりが際立ってしょうがないな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0136-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:48.65ID:Kc6qNR6n0
>>468
確かにメンタルぶっ壊れだと思うんだが、寮監の部屋に入ってから酒とキーを探してるんだよね、鬼頭
中途半端に冷静なとこがあるあたりなんかモヤモヤする
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e12a-UK6G)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:01:44.75ID:OHbx4RI40
>>460
それだけ高校野球は特別って事だろ
甲子園って騒いでるけど要は全国大会だろ
全国大会の全試合をテレビ放送する部活は他にない
0482sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b67-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:10:01.26ID:wX8EhFEo0
元々話の展開させ方や場面の繋ぎ方みたいなもんが不自然、というか慣れてないとは思ってたけどさすがに今週はどうしたんだこれ
このまま連載終了でも出場辞退でもなく普通に話進んでったら笑うわw
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:10:09.49ID:/5AsK3Mwa
うーん、個人的には3年には甲子園行ってほしいからこの展開はなぁ
史実みたいにならんでええからそこはうまいことおさまってほしいわ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 01a7-nEhJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:12:53.21ID:Z2sLuLpH0
あの時の野球部寮は異常で野球に集中する環境ではなかった。
だからあの事件で寮の出来事が表に出て、問題がストップしたのは僕らにとって良かったと思います。
あの時は3年生の先輩全員が悪いみたいな言われ方をしましたが、
主将だった今江(敏晃)さんのように本当に後輩を可愛がってくれた先輩もいたんです。
事件のせいでそんな先輩たちも否定されてしまうのは嫌です。

週刊朝日増刊号・代表49校完全戦力データ(2003年8月10日発行)
PL学園主将・小窪哲也

逆に言えば大体はどうしようもない先輩だったということか
0486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-bvxx)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:23:49.17ID:3QpO3ZaLM
>>467
実際、中学時代スーパースターやった清宮は高1からパカパカ打ってたから、こんなもんなんかな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガックシW 064b-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:35.94ID:F7xJqPUx6
>>485
タバコは海宝さんやろ
アフロって誰や
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:34.85ID:RcUROiHld
(´-`).。oO()
0493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-Klmr)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:03.33ID:fUXlipPPd
鬼頭父が悲しそうな顔してるのが微妙だった
「やかましいわカス」って殴るくらいのキチガイであってほしかった
0494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-JlaK)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:28:32.55ID:kMMz0FXSp
早く来週の話を読みたいね
0495名無し@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-c9y3)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:03.32ID:2HmiDLpTa
まさか鬼頭の運転する車が一般道飛び出して検問を突破しながら白昼堂々と西部警察や沢田研二の主演の映画のようにパトカーが横転するほどのカーチェースする展開になったら怖いな。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:53.66ID:SX98YzoWd
そもそもなんで鬼頭家族はDLにこだわるんや?
DL入れるぐらいならDLでビリでも他なら通用するやろ?
結局夢はおとんが出られなかった甲子園出場?
もしくはDL+甲子園出場どっちや?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:24.87ID:SX98YzoWd
普通科は授業中やろうからそこに突っ込んで…
はないか
月光寮はベベスリーの山道があるもんな
そこ下りきれるとは思えへん
0502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a7-5V5r)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:16.09ID:w/uX8WHJ0
>>498
本質は甲子園出場かつプロ入りだろう
DL進学は「最強」「プロ養成所」っていう肩書がオヤジのブランド好き&妄信を刺激して「DLに入れればプロや!」みたいになったんじゃないかな
鬼頭父の頭には結果に対する過程というものが存在してない
自分が投資したら鬼頭は結果を出して当たり前で失敗など許されない
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:41:46.73ID:SX98YzoWd
>>502
ボルボもそういうブランド好きからなのかな
まあ、ボルボってところがベンツやBM、アウディには手出せないっていう遠回しな表現なのかと勝手に解釈していいんか?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:34.20ID:8AQfZnvp0
いやー漫画読んでて久々にみいってしまった。
改めて思うけどこれをPLのOBが描いてると思うと色々とエグい。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:37:40.97ID:SX98YzoWd
病気かなんかで今夏勇退されるらしい監督が責任取る的な形で始末すればええんちゃう(適当)
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-j3Kd)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:22:16.54ID:53Ym4VPQK
代打加納笑太郎〜クリーンナップがベンチで大喜び。烏丸さんは枠外…ネクストに居るのかな?となると9番の設楽サンの代打?古谷サンのバックの後ろ姿の人が設楽サンかな?
鬼頭暴走…追いかけて来た親父を牽いてしまって、ゲームセットなんてオチはイヤだな…
0513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:22:49.70ID:Y3zqEL8qa
ゲームとコラボでキャラ使われたり、オリコンのコミックス売り上げランキングにも顔出してるし。
打ち切りは無いと思う。
雑誌もランク順じゃないにしてもいつも割と前の方に載ってる。
わからないですけど、たとえば3年生出場停止までみたいなものを早く進めなきゃいけない何かとかがあるのでしょうか。
ドラマ化だったりとかの都合上のとか。考えすぎですかねw
0535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8e-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:00.73ID:i4CWl81x0
なんか今ならこれくらいもみ消すんじゃないかと思ってしまうが
本人が積極的にやったと喋れば違ってくるか
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-j3Kd)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:31.70ID:53Ym4VPQK
追いかけて来た鬼頭父をひき殺したりしたら…流石にもみ消せないでしょうな…
若しくは電柱に自爆して、鬼頭自身が死んじゃうとか…その場合は、あのノートを表に出さざるを得なく成るのでは?
鬱展開は願い下げだけど、フラグ建ちまくってるよね…
0540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-DSKj)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:23.90ID:Mumh0KfJ0
鬱展開は見たくないな。売店潜入作戦やらトビンズ隊の呑気なノリが懐かしいわ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:13:08.31ID:SX98YzoWd
今週の話じゃないが、合宿のご飯とかって親たちが作ってたんか?
ハイエースがソウルフードって言ってたのが引っかかっとるんや
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d351-jycz)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:52.90ID:OB0duF540
鬼頭の爆発を見て、10年位前にあった事件を思い出した
関西の超進学校に通っていた生徒が、継母と異母妹を殺した上に家に放火して逃亡した事件を
その生徒は大学病院勤務の親父から幼少の頃から鉄拳制裁付きで勉強を仕込まれ医者になるべく進学校に入ったが、進学校に入ってからも親父からたびたび鉄拳制裁を受けて過度の期待に耐えられなくなって事件を起こしたと
鬼頭も件の生徒も親父がクズなのは共通してるな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0136-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:47:26.94ID:Kc6qNR6n0
>>546
そんとき、鬼頭親子はどうしてるんだろうなあ
よくて寮内で保護、最悪のケースで警察or病院ってとこかな
0550名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d351-jycz)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:53:03.86ID:OB0duF540
>>547
親父のクズっぷりを見るに、病院の霊安室で動かなくなった息子を見る最悪のケースにならない限り悔い改めないだろうな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d335-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:51.88ID:ofr5fy+Y0
この一件で一年生の溝が余計に酷い事になりそうだ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-JlaK)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:12:15.64ID:xQ/eoRd8p
狩野の母・丸井の母・檜の父は、
それぞれ息子への接し方こそ異なれど、
いい親だなぁとの印象。
それに比べて…。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-Klmr)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:12:47.83ID:wXWvcz61d
ルイージは「何や狩野、笑顔禁止ちゃうんけ」って一生言ってそう
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0136-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:43.61ID:Kc6qNR6n0
>>557
夜勤頑張ってる阿比留母も入れといてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況