X



【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part8【旨さ倍付け】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:07:38.31ID:JmUsO/YP0
福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画

「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
地下労働施設の班長・大槻が、 「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!

関連
【福本伸行】 カイジ 51ライフ目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503914592/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part8【板挟み】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499034141/

※前スレ
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part7【旨さ倍付け】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500816273/
0854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:44:16.98ID:Ln0f8YT30
国分寺の食べ歩き回で食べログ夢中なカップルを見かけるじゃない?あんな男て実在するのか?俺が女だったら一発で冷めるわ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:55:46.40ID:YXS2huEf0
食べログの口コミガーとか言ってる奴はモテねえぞ
つーかあんなん最初にこっそり調べとくのが男だろある程度付き合った仲ならいいだろうが付き合いたてや付き合う前にあの行動見せたら興をそがれる事甚だしいと言われてビンタくらうよ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:18:41.97ID:az5VjxwO0
食べ歩きカロリーメイト…!
0864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:54.33ID:UKaCW49C0
そう言えば自販機やコンビニのジュースや駄菓子は欲しくならないのかな
地下で食えない、懐かしい味覚と言う意味では…と思ったが物販やってるから自分らの分地下でも食えるのか
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:22.39ID:nrku6VYE0
甘いものは欲しくなるだろうけど物販で角砂糖以外も売ってたのかな
小田切のへップパーンとか甘いしそこそこ腹に溜まるしダジャレはともかくいいチョイスだったと思う
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:54:43.84ID:fAkUvOwu0
思ったけどこんなに引き出しのある人がなんで地下で労働してんだ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:51:35.85ID:YIR60Alq0
レバニラってまずくね?
焼いたレバーまずくね?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:17:21.33ID:dxjvKdTs0
休載中はとにかく色々な飲食店に取材行ったりしてたんだろうか
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:39:17.59ID:kJxDD+L20
休載開けなのにこのネタ切れ感
0888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:13:36.45ID:LD7lYSxE0
ブルガリア大槻、なんか漫画太郎入ってるな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:19:06.80ID:SjzXRiFP0
>>877
>>878
飛行機失敗?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:00:35.59ID:htay40il0
外出先でカイジとか会長と実は合ってたパターンでいいんじゃ
と思ったら
利根川でやってたな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 13:11:05.35ID:M9qRO0fq0
フィッシュアンドチップスは結局ツマミだし
ローストビーフは日本で食べるとなると丼になってるし
スコーンはおやつだし、採用されないのもしゃーない
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 13:22:41.87ID:NIbBLBvF0
ハンチョウ本編で16回(内1回は奢り)
カイジ本編で最低2回、読み切りで1回、トネガワコラボで1回
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 13:28:09.57ID:0WvQ3x6i0
フィッシュ&チップスは、イギリスはメシマズの国で、
マシなのはそれくらいしかないってネタ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 13:38:27.41ID:7Rs1MEre0
ブルガリア大使就任おめでとうwww
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:21.26ID:yvTAWvLc0
面白かった
会議場面の見開きの破壊力がすごい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 14:23:08.12ID:q10qBmvtO
>>898
ローストビーフは日本で食べるとなると丼になってるし
えっ?
1000円ぐらいの安い店だけでしょ?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 15:50:28.31ID:yvTAWvLc0
会議の面子の中に、一人、キン肉マンに出てきそうなコスチュームそ着てる奴がいるのが気になる
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:15.32ID:lpwlYXji0
プロテスタント的な価値観からきてるのはあるんだが
とはいえ今デカい面してるフランスもイタリアから姫様が嫁入りする前まではエゲレスと大差ないメシマズだったといわれる
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:45:47.10ID:FL9AZ8Fl0
今見たぜ!フィッシュ&チップス!フィッシュ&チップス!ワロタ
イギリスて料理ダメなんだなそういやイギリス料理てきかないわ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:49:10.31ID:HtIHIJ5N0
みんなが言う通りの御意がよかったわw
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 19:56:13.17ID:vPo+Je9v0
まぁ日本のイギリス料理の店は美味いんだけどな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:33.01ID:FL9AZ8Fl0
紅茶とジンでイギリス人!
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:22.67ID:GqkKL54g0
日本と中国の採用回数から察するに500回くらいは会議開催されてるよな
一日三食会議したとしても167日で8350万ペリカ
こいつ何年で何回外出してんだよ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:32.87ID:NIbBLBvF0
外出しなくてもペリカ使った食事もあるし
和洋中の三種類だから日本と中華の比率が高くなるのも当然
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:45.36ID:DjfHHkPv0
イギリスがメシマズになった理由について考察してるサイト見たけど面白いな
紳士は質素であるべきって風潮から食文化が育たなかったり
飯を作るのが飯使いの14歳くらいの少年少女の仕事だったから家庭の味が継承されなかったり
産業革命のせいで田舎の人間が都市部に集まった結果伝統食が断絶したり
色々あるんだなぁ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:15.27ID:uBwUZH8R0
>>863
いっそ公園の給水所で
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:19.40ID:eCzR6zl50
フィッシュ&チップスはスーパーのお惣菜の白身魚のフライとポテトをイメージするとおいしくなさそう...
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:46:47.64ID:sjobxXci0
インド大槻とかカレーだけで常任理事国入りしてそう
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 23:02:25.97ID:c5ckhTn70
同じイギリスでもスコットランドやアイルランドやウェールズでは料理が違うのに
イギリス代表でひとまとめにする大槻はグルメとは言えないよ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:01.31ID:kwMONE6u0
イギリスもローストビーフは美味いと言っても、あれはバーでつまみみたいに食うことはあっても
飯として単品食うって選択肢はあんま無いわな
それならステーキか焼肉選ぶわという
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況