X



【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 188【ケンガン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:02:35.10ID:YkQ1rNnf0
右翼デブ サンドロビッチ・ヤバ子(漁師、尊師などの別名あり)の作品『ケツマンアショラァ!』『屎尿の拳(糞尿の拳)』『ダンベル何本入る?』について語るスレです。

ケツゲワン
http://manga-one.com/
裏サンデー ケツマンアショラ最高!
http://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ダンベル何本入る?
http://urasunday.com/dumbbell/index.html
新都社 屎尿の拳(糞尿の拳)
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都社 幻の作品
http://neetsha.jp/in...de/comic.php?id=9332

ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケツマンアショラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何本入る?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

ケツマン公式飲料【グァテマラ アショラ】
http://www.tullys.co.jp/company/pressrelease/2016/08/812_2016.html

◆荒らし、煽り、革命は完全放置。消費者にかまってはいけません。
「またこの流れか」「またこいつか」等の集団心理にも反応しないようにしましょう。
◆次スレは>>950を踏んだ人が勃てましょう。
何らかの都合により勃てられない場合は、後のレスへ安価。
次スレが勃つまで雑談は控えましょう。

※前スレ
【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 187【ケンガン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503499270/
0801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:40:52.35ID:rZYPtfPU0
>>795
黒木の次の相手が初見ならそれもいいけど
牙がこんなことしたら
ttp://uploader.purinka.work/src/2297.jpg
かなりアレだ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:31:06.18ID:lFLzWjLv0
サスケもライアンと同じくらい強そうなのに黒木が相手だと弱くみえる
0813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:09:30.04ID:pSfPooCd0
まだケツマンの牙争いがあるぞ!
0814名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:11:26.17ID:pSfPooCd0
つーかケツマン絶好調モードのケツ見VSケツ堂の牙が楽しみすぎる
今までに見たことないケツマン試合になりそう
0816名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:18:28.71ID:8lmglc9l0
骨にケツマンが総スカンくらって以来漁師が変に萎縮したのか意地になったのか
無駄なリアル格闘志向になったりトンデモ格闘を放棄してファンタジー格ゲーバトルに逃げたりしてるので
骨にケツマン以上の衝撃的ケツマン展開を期待してると肩すかし食らうと思う
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:27:21.00ID:8lmglc9l0
漁師の考える大物感の化身である滅堂と
漁師の考える知性の化身である乃木の対決だぞ
場外での心理戦()や頭脳戦()だけで漁師のメモリの残量がなくなると思う
ケツデター以来のバグ祭が期待できる
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:32:35.83ID:pSfPooCd0
>>821
その中だとテラフォが一番近い気がする
漁師ってうまいこと言ってると思ってるんだろうけど
中身スカスカなんだよな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:34:12.01ID:pSfPooCd0
>>820
俺は本気だしてなかったからwていう痛いキャラになったよな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:38:41.97ID:U7MbIS5/0
この漫画をリアルタイムで更新する感想サイト無くなってるよね
俺は周回遅れのPC読者(強調)だけど
感想サイトで正確な内容を把握できればまぁ十分と思ってたのに…
あーあスマホ優先なんてエゴいやり方じゃなければなぁ〜
0825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:39:53.60ID:8lmglc9l0
ケツモケツマ戦は場外のケツマンなれ合いクラブが解説しまくる路線で
解説のアダムが回想でアダムファーザーを召喚するというケツマンぶりだった
タケシムテバ戦では糞林による実況解説に加えタケシもムテバも独白独白アンド独白の
エスパー的独り言祭で独り言の中で回想の屎尿館長を出すというケツマンぶりだった

そういうネタを使いすぎて場外解説や独白を使いづらくなったのか
それとも黒木やサスケツのキャラ的に仲の良い奴の応援解説や独白が似合わないからか
単にローテーションで解説ネタを使い回してるからなのかわからんけど
とにかく軸がブレててケツマンといえばこのノリだという安定感がないのが本当にガバケツだわ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:48:32.60ID:pSfPooCd0
>>826
これもう関係者が更新してるだろ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:03:32.80ID:vkjwgYaJ0
嫉妬くんはケツマンスレでなくケンガンスレに根を下ろして、正統ケンガンファンの導き手となるべきだったのに
ケツマン民とのレスバトルに明け暮れたあげく、3500円ケツモTシャツ未着事件で脂肪してしまうなんて
0833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:07:06.02ID:8lmglc9l0
消費者叩き〜躍進バレする前の漁師って
・ガチ強かつ経験豊富な各種格闘技経験者
・漫画家になれなければ漁師になっていたという決断力溢れるハングリー精神の持ち主
・ネットの評判とか気にしない堂々としてサバサバした男の中の男
という感じの都合の良いキャラを作って信者を使って批判を封殺してたからその反動が大きかったんだと思う

昔は何かケツマンの展開や設定のおかしさを少し指摘すると
「お前みてーなちまちました弱い奴はヤバ子にボコられるぞ!」
「ヤバ子先生はお前らと違って真剣に漫画作ってるからリアルだぜ!」
「ま…ヤバ子先生はそんなキモいネットの意見なんか気にしねぇらしいけどな!」
って感じの信者が噛みついて攻撃してたけど
実際の漁師が三日坊主系半素人デブ+手抜き作劇(ダンベル優先)&粘着気質のお坊ちゃん+煽り体質のクソコテだと判明して
やや批判的な読者だけでなく元信者までもが一気にケツマンに裏返った感じだわ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:29.51ID:vkjwgYaJ0
>>834
いや俺も以前は普通のケンガンファンだったぞ。
俺がスレに居つき始めた頃は「ヤジデブ」が印象的なスラングで、ケツマン連呼とか全然無かったな
本格的にケツマン民になったのは骨にケツマンのあたりからだった気がする
0841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:26:54.07ID:7T8wtG0y0
>>840
漁師渾身のケツデター大不評で現に売上急落してるのに
作品の質の低下を否定する方が逆張りだな
そうでなきゃケンガンスレの方に人が集まって落ちてないわ
そういうわけでケツデターのどこが面白かったのか語ってくれよ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:28:08.96ID:vkjwgYaJ0
>>837
信者の期間が無い、ハナからのアンチだけで進行する本スレとか逆にありえなくね?

ケツマンでなくケンガンアシュラと記載された正統スレも存在したのにそっちは書き込み無くdat落ちになってるし
2chでのマトモなケンガンファンがほとんどケツマンに寝返ったと考えるのが自然だろ?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:04:56.33ID:Wvfzc4yY0
削除部隊もそうだけど
漁師を腐媚びパクリ漫画家ではなく
通好みの本格格闘漫画作者として持ち上げることに繋がる系コメ伸ばしもやってるな
ケツモケツマ戦では攻防が本格的だの熱いだの言って
タケシムテバ戦では「俺たちのムテバさん」を誉めちぎって棄権もフォロー
黒木サスケツ戦でも「黒木さん渋い!かっこいい!強ええ!!!」と全肯定
あのコメ欄はシステム上レスが遅れて番号が100超えたら埋もれてそうそう浮上しないのか普通なのに
不自然なコメだけ200超えたレス番から一気に急浮上してトップに躍り出る
0854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:04:12.42ID:PTliaH880
今はどうか知らんけど
単行本にキャラクター紹介のページあったよな

「このキャラのモデルは〜」とかるろうに剣心のオマケページみたいにさ

でも、嘘喰いとか稼業とか刃牙の名前出すわけないよねwww
ホントにインスパイアしたものは隠し通し、違うもので煙に巻くというスタイル。
タネ明かすとオリジナルと比べられちゃっていかにキャラ作りがザルかわかっちゃうからね
0857GONGAIZ ◆W43lho/uCM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:10.64ID:r+TzY4S/0
>>854
和月はんの場合アメコミのは外見だけだけど
SNKのは設定まで似たようにしてましたからやばかったですな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:25.68ID:bH9CfZ+T0
>>854
それらからあからさまにパクったようなキャラなんかいたか?
よく見かけるキャラ設定 だなと思う事はよくあるが。
若槻はミオスタチンという言葉使ってないのが逆に意識してるのがアリアリだけどな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:22.99ID:YxsE0bzD0
これで黒木が牙にも勝ったら伝説の漫画になると思う
いやいやお前知ってる?主人公の師匠を倒したライバルがあっさりトーナメントの途中で負けてストーリーの最初からラスボス匂わせてたやつが同じモブみたいなおっさんに負けるの
ビビったわ当時って
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:21.79ID:PTliaH880
>>858
刃牙や嘘喰いあたりからはいろいろ掻い摘んでるイメージってことね。

ケンガン会のシステムはかなり賭郎に似通うし
二階堂蓮とかモロ、シャーマンキングで絶対インスピレーション受けてるハズなのに名前出さないとことか。
あと二虎が銃弾を腕で軌道変えて避けるのも銀と金で全く同じことやってるのにオマージュって体にはしてないし。

本当の急所は隠したがる
0864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:55:40.32ID:AoQZCtoN0
>>842
本スレ乗っ取られて信者はあきれて別のところ行ったのと、もともとケンガンファンは陽キャが多いから2chなんて使わないってのがでかいだろうな
そんで陰キャにスレ乗っ取られてるのが現状
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:48.56ID:DZ6f/sxs0
戦国の世から裏の世界で暗躍し続け
はるか古代より強者のみを掛け合わせたハイブリッド魔人の集団・呉一族と並び称される雷心流
先代と現当主が同じ男に倒されましたとさ
ちなみに技は突進系とラッシュ技のみ藁
技を失伝した孤影流と同じレベルなんですが
0869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:08:17.71ID:rlaJrvl90
正直黒木が勝ってくれて嬉しいけど。
辛うじて勝った黒木をホモが闇討ちする予想もあったけど終わってみれば辛うじてでもなく、今ホモが襲ってきても返り討ちにしそうでなとこがいい。 ホモが謎補正で出ばりさえしなきゃとりあえずオーケー
0871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:34.30ID:qdqrCPhq0
ケツマンアショラ最高ぅぅぅ!!!
ケツマンアショラ最高ぅぅぅ!!!
ケツマンアショラ最高ぅぅぅ!!!
ケツマンアショラ最高ぅぅぅ!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:17:15.51ID:NzUzcoq30
2秒間は無敵やねん
0874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:21.85ID:liL6SQda0
何だかんだで、サスケ応援していたけど。

煽りの"雷速のラブ・ウォーリアー!"とかカッコよく言ってるけど、それって単なる早漏じゃねぇかよ。
”速さ”しか取り柄なかったじゃん、このキャラ。

何が「みかづち」だよ、「みこすり」でいいよ、もう。
さんざん期待させておいて・・・
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:48:42.38ID:HiHDEZYY0
こんだけカウンター性能高い奴負けさせるにはたぶん相手に打たせた瞬間に〜パターンで勝つんだろうけど面白くなる予感が確信レベルでまったくしないわ
よくわからんけど基礎能力がめっちゃ高いだけの奴って格ゲーでも漫画でも最悪だろ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:05:09.67ID:2qiLDqrX0
>>885
漁師は多分オラオラなタイプじゃないから平常時は無口な気持ち悪いデブくらいの評価だけど調子に乗ったり逆に心が折れたりすると無茶苦茶めんどくさくなるというパターンだと思う
0890名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:13:12.48ID:HqV352930
>>885
初期連載組の一人の戸塚たくす(2013年9月にゼクレアトル打ち切り)のこの数年を御覧ください

2014年7月「新しい編集部に声をかけてもらった。もうすぐ連載」
2014年9月「もう2〜3ヶ月くらい」
2014年12月「春頃には新作発表」
2015年6月「もうすぐで過去最高の面白いやつができる予定」
2015年11月「数年ぶりに好調の波がきた」
2015年12/31 「これ以上は言葉ではなく成果物で語る」
2016年2月「5月6日に情報を一気にズドンと公開。心配ゴム用」
2016年5/6「作業が遅れている。次の定期報告は8月4日」
2016年6月「詳細は言えないが、連載の方は大丈夫」
2016年8/4「作業が遅れている。次の定期報告は11月1日」
2016年11/1「作業が遅れている。定期報告はもうやめます」
2016年12月「サイン会はするが新作の発表は特にやらない」
2017年1月「3年で1000pくらいは描いた。もう少し」
2017年3月「ネームは手を離れた。30歳になるまでには何かが変わる」
2017年4月「ガチで就職した。漫画のことは会社に相談済み」
2017年5月「あと1年以内に復活予定」
2017年7月「最近調子がいい。目立ちたい。ステルス期間脱出はもうすぐ」←New!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況