X



【毎日更新】サンデーうぇぶり Part4【完全無料】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:29:44.38ID:9izY1j980
少年サンデー・ゲッサン・サンデーGXでの3誌合同ウェブ漫画サイト
サンデーうぇぶりと掲載された作品について語るスレです。

次スレは>>980が立ててください。

■前スレ
【毎日更新】サンデーうぇぶり Part3【完全無料】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1485703910/

即死のため同タイトルで立て直し
(旧: http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503941714/
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 02:38:57.53ID:blBZoZEK0
マンガワンのくせで、ハナシ読み終わってすぐコメントできるかと思ったら
すべての話を見るだとかの作品詳細ページにいかなきゃか
あとレジェンド連載にはコメントつけられん?
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 02:42:00.89ID:YMq4XJfG0
ランキングで「正しいコドモの作り方!」が入ってるのはエロサムネとタイトルの効果かな?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 03:17:18.45ID:Jt50Baw80
芥川って3巻収録分までしか公開されてなくて4巻に入るはずの分は非公開なんだな
初恋防衛軍とか空気攻略は最終話まで公開されてるのに
なんで扱いが違うのか
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 13:58:03.39ID:lWfAf63L0
コメント復活喜んでる作者もいるがマンガワンみたく罵詈雑言だらけになっても平気なんだろうか
今のところ優しい人がほとんどだけど
つーかこっちにまで圧勝持ち出してコメントするマンガワン民は死ねばいいのに
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:37.21ID:Ey/YJMOu0
コメントって良し悪しだよね〜ガワンのコメント欄みるとよく荒れてるから
でも大荒れの中にもいい感想が混ざっていたりして、それはとても嬉しいんだろうと思う。そういうのが一切ないのも堪えるから
担当がいいコメントだけ拾って作家に伝えるとかもありなんじゃない
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 14:28:43.22ID:4lvqJbHY0
コメント書いてる途中で他のアプリに一瞬切り替えて戻るとリロードされてトップ画面になっちゃって書きかけのコメント消えるの辛い・・・
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 14:35:12.78ID:4VZhIwLj0
Lv1→Lv26まで1コイン刻みでLv27からは2コイン
今のところLv46だけどまだ2コイン刻みで上限は115だわ
もし25Lv毎に刻みが増えるならLv52以降は3刻みになるのかね
そこまで到達してるやついる?
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:37.29ID:047opaiE0
>>524
GXでは電子版限定に追いやられ、作者は天穹の完結前に同じGXで新連載を始めたわけなので… そういうことでしょうな
そしてGX電子版では今月号で最終回とのこと
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 21:01:11.79ID:s4tzAvEf0
>>597
正しいコドモの作画省は今際の路のアリスの作画省
黒歴史みたいな過去作にランキングで負けるとは思ってなかっただろうなあ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 22:16:43.59ID:HVgYA+440
大荒れの中から良い感想なんて探す気起きんわ
ゴミを沢山みなきゃならんのだろ?精神病む
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 23:04:38.16ID:3oMS3qm10
Lv39からなかなか上がらない
2000コインのうち400ちょい使っただけだが
全文使ってもLv46とかいかなそう
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 00:05:27.90ID:ctU5Nez80
2000コイン全残しでLv.38
ずっと足踏みだけどほぼ1日放置しても溢れにくいとこまで来たからまぁいいや
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 07:35:09.94ID:OXW5qrhl0
721 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 00:46:41.93ID:VTZyYLs50
>>692
1垢1万コインくらいまでなら増やせるな
それ以上は端末制限になった

この人ならだいぶ進んでいるかも
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:48.32ID:2ACl1Lv90
白丸くんはコメント付いた直後に最終回で作者多少は救われたかな
逆にその前に終わっちゃった組は寂しいだろうな
星空、キラーハネムーン、初恋防衛軍とかコメント見当たらないもの
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:27.79ID:inkhpm410
うぇぶりの読者はみんな優しいから前の時も批判コメとかほとんど無かったようなきがする
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:42:19.99ID:iLuBho5B0
人が増えれば批判もどっと増えるからそうも言っていられなくなる
アプリ化して読者数も増えてきてるだろうし
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:52:48.32ID:ett4SiGu0
コメント数は別に増えてないな
1話当たり数コメ〜十数コメ程度
読者数はマンガワンと2〜3桁違いそう
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:56:05.05ID:iLuBho5B0
DL数やDAUはどのくらいなんだろうな
マンガワンは確か1年で300万DLくらいで、その後CMやったりアニメやったりして伸びたんだが
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 15:12:56.36ID:jNFLtMFW0
コメント見てるとサンデー本誌連載だと思ってるような人とか、1話だけ読んだことがあって続きが読みたかったという人がいて、うぇぶり認知されてないなーと改めて思うなど
1巻分くらい公開して「続きはサンデーうぇぶりで!」ができればいいんだけどLINEマンガ内の単行本に誘導で終わりな気がする
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 15:28:44.42ID:D5KDjVeU0
ライン漫画で最後まで連載した作品のコメ欄に「出版社が運営してるアプリで全話読めるで」って書き込んだら運営に削除されたわw
ちゃんとコメ監視してるんだなライン漫画
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 00:01:09.80ID:dhiir5UE0
>>613
うぇぶりは終わった漫画はトップから消されるから
検索でしか行けなくなるんだよな・・。
お疲れさまってコメントしてあげたかったわ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 06:17:36.31ID:rGBkUOtN0
つーか連載はもう終わってるのに見てないのか?
ここで聞くよりうぇぶり見た方が早くて確実だろ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:08.68ID:dMLrticO0
ひとつばなLINEマンガのコメント数は2日で400超え
本家うぇぶりでは最新話の更新日に21コメント
まずはうぇぶりのユーザーを増やさないとなあ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:38.32ID:GoeNGzF80
ポチの仕組みよくわからないけどLINEはお気に入りに対して1割くらいコメ書いてるんだな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:21.81ID:+lLRI8V90
ジンメン面白いとは思うけど、やっぱり人間を食料扱いしてる点に不快感を覚えてしまう
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 02:29:51.07ID:qN7H1++40
俺もゲッサンで食わず嫌いしてたけど読んでみたら面白かった
信長並みとはいかなくてももっと売れていいのに
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 10:38:29.24ID:6ef9NGmi0
マンガワンもそうだけどウェブ漫画のコメントって最近は2chとかよりも口悪いんだなって思う
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 10:43:56.17ID:Ef5OXm2F0
アサギロはいまから追うにはちょっと量が多いな
同じ作者のアグネス仮面は読んでたが
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 13:58:01.58ID:Ef5OXm2F0
>>653
本棚の右上の削除でいらないやつ消してく

ケンイチだけなぜか期限すぎても残るようになっちゃってる
うちだけ?
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 14:21:47.42ID:f1Lnb9RD0
ぶっちゃけアプリ起動すんのめんどくさい
更新分読むだけならwebで見る方が楽だしなー
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 19:26:07.99ID:legz67Wd0
混雑してるとかでアプリ立ち上げても画面が出ない
ブラウザなら開けるけどコインとか個人の情報は出ない
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 14:44:28.75ID:sPJVzx8LO
しかしやっぱりタッチは面白いな
アニメ数回見て漫画も全巻読んでるんだけど
しかしミックスは
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 16:10:55.93ID:t/2S/9ss0
ひとつばな3巻で初版部数減らされるらしい
2巻で売り上げ落ちたせいだろうが宣伝しなさすぎなんだよ……
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 16:56:27.88ID:XEvK31BA0
うぇぶりのコミックス全般に言えることだけど宣伝をしろ
ジンメンがネットの口コミで伸びちゃったから推さなくても売れるものは売れるって思ってんのかしら
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 16:59:10.87ID:B52xywCl0
うぇぶりはGoogle Playで未だに5万ダウンロード(10万に達してない)しかないし
そのマイナーアプリの中でさえ新刊アピール目立たないないし
500万ダウンロードと桁違いのLINEマンガに期待するしかない
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 17:15:05.77ID:gtymye1C0
アンドロイドの国内シェア3割らしいから
iOS版合わせて20万程度かな
アクティブユーザー数がどの程度なんだか
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:52.90ID:xbH+9xoE0
タッチはいまなんかうだうだやりすぎかなー
まぁ夏の予選はじまってこれからか

犬夜叉おもろい
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 07:50:22.87ID:M/gn7Y5F0
宣伝しろとか言われても、コミックスって宣伝しないのが普通じゃね?
他社含めても。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 15:37:57.02ID:GACfU4it0
うぇぶりのダウンロード数が少ない状況ではサンデー本誌の告知が頼みの綱だが9月新刊(ひとつばな2巻、天黒1巻など)では>>196の有り様だからな
ひとつばな2巻が発売日に日POS圏外で2日目にランクインしたのは発売日を事前に知らなかった人がいたせいでは
汚物の田口やハダカメラのワコウみたいに固定ファンが勝手に追っかけてくれるクラスならまだしも新人のミナミや今田じゃそんなの無理だしちゃんと宣伝してやらないと
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 15:47:29.50ID:irBGHB7A0
本誌営業「誌面使うなら広告料かかりますね」
うぇぶり運営「何でアプリ内ブックストアと競合する紙の本宣伝せなあかんの?」
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:45.75ID:KAZ9tqdB0
そいや新人賞の募集とか始めるんだな
サンデーで持て余してる新人山ほどいそうだけどな…
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:17.99ID:earErVCN0
>>679
いずれ新人賞も3誌で統合するとか?
去年の新コミで青年部門を受賞したスピリッツの新人が今度サンデーで新連載の作画(原作は七月)
新人の所属も柔軟にやっていこうとしてるかも
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:33.61ID:04Kc3zVg0
オリジナルものをいまから追うのがつらいんよ
新連載のはみてるが

マンガワンでは単行本の発売前に
かなりの範囲を期間限定freeとかやってたな
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:46.10ID:XXsaYfdI0
マンガワンと違って最新話はコイン消費しないから後からでも追っかけやすいと思うがなぁ
レベルによるけど1話16ページのジンメンなら毎日5〜6話読めるから今なら2週間で全部読める計算
ボーナスの2000コインを使えば一気読みも可能
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 05:20:08.68ID:O/ndTAIO0
今さっきフリーコイン使ったら10枚多く消費されてたんだけど…
タダとは言え萎えるなこういうの
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:57.81ID:7+9nDSUY0
>>684
とりあえず最新話は読んどけってことか?
3話まで無料ぶんもあるか
でもなかなかあちこちには手をだせんかなと

今際の路のアリスをいま読んでるが
サイトリニューアル前でどこまで読んでたか忘れた
消費コイン多いがそのぶん1話が長いのか
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:22.42ID:PauzAKgZ0
■12月発売コミックス

・サンデーうぇぶりコミックス(12月12日発売)

天黒のラグナロク 2
桜葉先輩は初恋 4
すうの空気攻略 5
スナックワールド

・ゲッサン少年サンデーコミックス(12月12日発売)

恋情デスペラード 5

・ビッグコミックミックス(12月18日発売)

ハダカメラ 2

・ゲッサン少年サンデーコミックス(12月19日発売)

Re:CREATORS わんもあ!

・GXサンデーコミックス(11月19日発売)

言解きの魔法使い 4
築城院さんハシャギ過ぎ 1
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:30.35ID:Zcej7imz0
スマホアプリからだともっさりしてるから見る気は起こらないけど
PCから見る分はスマホよりは快適なのであまり苦はならないかな
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:10.76ID:qROHUMeM0
アプリはダウンロード済みのはオフラインでも読めるのだけがメリットなのかね……
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:56.62ID:A10LP0/R0
>>517だけど3冊あった天黒1巻が1冊売れてた!
3冊並んでた真ん中の1冊が抜けて隙間ができてたから最近売れたんだろう
ついでなので俺も1冊救出したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況