X



【ワンパンマン】ONE総合part273【モブサイコ100】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 026a-wwH0)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:00:17.90ID:8aO9MB1v0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版ワンパンマンhttp://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part272【モブサイコ100】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502535775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936a-wwH0)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:01:30.46ID:8aO9MB1v0
■したらばリンク
ONE作品避難所
http://jbbs.shitaraba.net/music/28350/
■ツイッター
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part50
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496494615/
ワンパンマン 37撃目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1462533680/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936a-wwH0)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:02:37.60ID:8aO9MB1v0
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作・ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream生配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話より)

Q.村田版ワンパンマンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど?
A.本編の修正があった場合は、修正前のものが番外編として残されます。
見比べて楽しみましょう。

Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の生配信の事です。
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています。
ネタバレしまくりなのでネタバレが嫌な人は注意。
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています。
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:06:10.00ID:sMuWWAvjH
3名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-aEKd)2017/08/12(土) 20:04:13.65ID:5k7bocGZ0
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流WEB漫画が拓く未来ONEインタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
裏サンデー編集部の挑戦
http://tokyo-reimei-note.com/2012/05/29/urasunday_top/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/2014/02/03/20140202dog00m200004000c.html
.強すぎるヒーローがどうしておもしろいの
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか?
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
.誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話! こんなにもおもしろい理由が明らかに ―― ONE&&村田雄介インタビュー
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
原作ONE先生×夏目真悟監督× シリーズ構成鈴木智尋さんインタビュー
https://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/interview/30139
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-bC+O)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:10:04.29ID:iBxti49Ya
とりあえずモブの話は無しな
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-wWfp)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:18:38.94ID:vwumoZfja
でもキングっていつ殺されてもオカシクないよな
大蛸と怪鳥とロボットに襲われた時に、サイタマが居なかったら死んでた
人間の殺し屋に襲われた時も、運良く助かっただけ
ガロウに襲われた時も、サイタマが居なかったら大怪我してたはず

高収入得る代わりに何度も命狙われたら、割が合わないじゃん
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-9l2v)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:18:47.89ID:1o5pMh4q0
S級総出+ボンブ+その他ヒーロー+名のない実力者
VS
怪人協会
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wWfp)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:49:59.81ID:JiguOboBa
しかし冷静に考えると、ワンパンマンの世界は
歪んだコンプレックスを持った人間は
蟹を食い過ぎたら蟹怪人に、ホットドッグを食い過ぎたらホットドッグ怪人に
耳に蜘蛛が入ったら蜘蛛怪人に変身してしまう

怪人に変身しても病院には行かないで、パワーアップしてラッキーと言いながら大量殺人を犯してる
恐ろしい世界だよな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-Tu1b)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:59:23.41ID:9oxLmSct0
>>28
ぶっちゃけメタルナイトって何でヒーローやってんのってレベルで人助けになることやってないよな
現場に急行するのは実験したいときだけ、事態を収拾できなくてもさっさとトンズラ
強い弱いの問題以前にヒーローは副業にすぎない研究者、軍事会社って感じ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-e+nG)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:52:52.45ID:74uKEW/mM
>>47
漫画でもクソジジイの後急にさん付けしてるな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-9l2v)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:03:46.36ID:1o5pMh4q0
>>34
S級総出+ボンブ+その他ヒーロー+名のない実力者+メタルナイトのロボット兵多数
VS
怪人協会 (災害レベル竜30体)鬼150体以上
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b65-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:26:27.29ID:CwObGrSB0
>>50
少なくともフブキの地獄嵐よりは破壊力段違いだった船内穴だらけにしてたしな
ゲリュの仕事は司令塔役(強力なテレパシーもあったし)が本領なんだと思う他の二人は脳筋全開だったからな
先鋒役がメルザルで戦闘部隊の長がグロリバースだったんだろうな
ボロスがやられたと聞いて驚いてたし乗務員達もグロが殺られたのは信じられんて感じだった
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-nCbf)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:40:00.22ID:iU1xFzq4a
>>53
隕石砕くの無理と諦めて、最後だし相手の言うこと聞いてあげようと思ったんじゃないかな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 81bb-Jk+C)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:28:09.85ID:QbSaUDMJ0
>>60
それよく見るけど命令下そうとしたらすでに殺られてることに驚いたんであって強さ云々じゃないんじゃ……別に信じられんって感じでもなかったし
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-8DHe)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:38:24.58ID:KzPY89S2p
そもそもグロが脳筋だったかどうかすら分からん。
実はメルガルよりも更に知的!とかだったかもしれん。

もはや存在がどうだろうとハゲに遭遇した瞬間全てが無意味になるからな。
あんだけ存在感ありまくりのゴウケツすらハゲとの遭遇でその辺のザコと変わらん扱いで処理されたからな。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 09f7-COu9)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:05:37.08ID:aDBILr/O0
装置系は開発資金に予算がかかるが量産以後はその開発資金を回収する感じになる
ボフォイは一番金がかかる所を協会にやらせて完成した技術を個人的に流用してるんだろう
あと、何かと金を要求して資金源にしたり、大規模な兵団を所持するのを黙認させたりと立場を利用して色々こそこそやってる
サイタマのせいで協会がボフォイの特権に口出ししそうになっててそれが原因で問題が表面化するんだろう
移籍か対決かはわからないが
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-bC+O)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:28:04.12ID:nWYIk74ha
たまには前倒しで更新しろや村田
ポンコツが!
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:33:58.77ID:6n3wK7Rm0
俺もアマイマスクみたいなイケメンになって女遊びしたいです
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:38:47.78ID:6n3wK7Rm0
アマイマスク程度俺如きでも粉砕できるわ
お馬鹿さん
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-wWfp)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:49:02.66ID:BmbjTYzWa
甘いマスクのコンサート会場に怪人が乱入したところで途切れてるから
甘いマスクが怪人を退治する場面を描写しないといけない
怪人協会本部に乗り込んだアトミック侍も描写しないといけない
アーマードゴリラを尾行しているゾンビマンのことも描写しないといけない

この調子だと怪人協会篇の最終話は、来年までかかるな
話広げすぎじゃないか?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:18:26.48ID:6n3wK7Rm0
>>90コンサート会場に突入した怪人がアマイにやられてる番外編あるぞコミックに
youtubeで観れる
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-bC+O)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:32:26.50ID:nWYIk74ha
きたーーー
0100まつもと@無断転載は禁止 (ワッチョイW e1ee-r/Ob)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:36:15.68ID:kTOFxgNh0
わざわざつべまで探しに行くような奴は何を言っても買わんよ。
本編ほぼ全公開にもかかわらず買ってくれる人はざっと20万人。タダ見しかしてないのはその何倍もいるだろうさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況