X



【ツジトモ】GIANT KILLING 第69節【原案:綱本】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:13:38.79ID:RG80a7Xt0
単行本は1-44巻まで発売中!

☆前スレ
【ツジトモ】GIANT KILLING 第68節【原案:綱本】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496956517

☆関連HP
・モーニング公式
ttp://morningmanga.com/lineup/20
・NHKアニメワールド公式
ttp://www9.nhk.or.jp/anime/giantkilling/
・wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/GIANT_KILLING
・公式ツイッター
ttp://twitter.com/giant_killing_
ttp://twitpic.com/photos/giant_killing_(応援イラスト)

>>970超えたら、新スレを立てる。立てたら前スレを消化してから使用する。
☆連載ネタバレ解禁は木曜DモーニングDL開始のAM00:00から。
☆専ブラ推奨。荒しは華麗にスルーを、それに構うレスも同様だよ哀れなミック。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 05:01:04.71ID:gKPXZ+Br0
>>469
Jリーグって名前をそのまま使うわけにはいかんからしゃーないw
キャプテン翼くらい歴史重ねれば使えるとこもあるけど
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 08:25:17.75ID:dmXBcZy10
権利関係上しゃーないんだろうけど、つまらんっちゃつまらんよな
水島新司ですら実在の選手やチーム描けなくなったんだから
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 08:49:34.91ID:5LmfMglM0
Jリーグのトップクラブの監督はJFAの定めるS級以外にAFCやUEFAのライセンス持ってればなれるし、他の地域の監督でもJリーグが実績を認めればなれる
杓子定規にS級がなきゃダメってわけじゃない

ただ選手引退即監督は現状有り得ないっことだけは理解してくれ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:25.63ID:KrHWSDuq0
>>466
「イングランドでカントクやってます」って書いてあるんだから、
先ずはイングランド協会に問い合わせればいいんじゃね?
下部のアマチュアクラブだって加盟してるんだから

草サッカーチームとかなら分かんないだろうけど
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 10:38:13.35ID:tilA+y1H0
>>473
死ねよカス。
>>464がUEFAライセンスじゃJリーグ監督無理って言ってることに対して言ったんだよボケ。
>>452でも達海がUEFAライセンス取ったと思われると書いてるし、てめえこそ勝手な思い込みでレスすんな。
分かったらさっさと死ね。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 11:51:28.26ID:tilA+y1H0
>>478
馬鹿は死んでからモノ言え。
UEFAライセンスじゃJリーグ出来ないと言ったことに対してアホと言ったんだよボケw
何度も言わせんなカス
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 12:00:08.36ID:tilA+y1H0
だいたいUEFAライセンスじゃJ監督できないなんて言われりゃ例えアンチェでも出来ないと思ってしまうだろ。
何故そのことに対して言ったレベルのことを理解できんのか?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 03:17:28.17ID:4yoc6+mS0
キャプテン翼はギャグ漫画だな、現実ではできない頭病気じゃないかというような必殺技と なにィ とだけ叫んでればいいんだから
あんな低学年向け漫画をひきあいに出しては現実世界な漫画ジャイキリに失礼
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 04:54:55.71ID:0p7LRn6t0
  /|、
 (゚、 。フ
  |、~\
  じし(_)〜


 ?/|、
  (゚、 。フ
  |、~\
  じし(_)〜


 | /|、??
 | (゚_ 。フ  ツンツン
 し⊂、~\
   し(_)〜
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 05:14:53.44ID:4yoc6+mS0
キャプ翼は大人が見たらギャグ漫画
笑えるから面白いという評価はしてるよ
お約束の なにィ が出ると毎回笑える、1度 なにィ が出ると連続で なにィ
味方も相手も なにィ 作者はわざと笑いをとってるんだろう
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:12.51ID:6oqM+Z/X0
新刊読んだけど、改めて東京V戦は面白いわ
個人的にH大阪G戦に負けるとも劣らないレベルで好き
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:52.95ID:TzklaikR0
>>446
試合の最終盤で脚の疲労も溜まってる
ペナルティアークよりも外の25メートル以上はある距離
動くボールをダイレクトでのコントロールは、それほど簡単でもないだろう
向かって転がってくるボールを浮かして蹴るのはふかしやすい
ディフェンスの宗方の追いつき具合やバウンドの具合考えると、
イメージよりも山なりになりすぎてデカイかと思ったのかも
ディフェンスの頭さえ越せばいいんだからあそこまで大きいループの必要もないし

人間の脚の感覚がそんなに正確なら、プロがあんなにも枠を外す事はあるまいて
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 02:42:54.80ID:s6UjBHLR0
アニメ化からもう7年もたってんだな、そろそろ二期三期放送してほしい
サンデーの駄漫画、メジャー2なんかがまたアニメ化するぐらいならジャイキリ放送しろよ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 05:32:01.46ID:Ps3aDNCQ0
>>493
バウンドさせる前提で大きいか?って話だから、向かい風設定は不要だろ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:27.99ID:qQ3LYlVW0
>>487
初期は本当にそういうとこがよくてこの漫画を読み続けてたな
カレー編前の試合描写が微妙すぎてカレー編の後はコミックス買っても積読になってら
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 20:19:33.59ID:AnDvu3S50
単行本最新刊の修正は背景追加がほとんどだったけど
追加ページと変更・修正もちょっとあったな
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 02:21:13.73ID:wsxd7sFl0
46巻分に収めたな
エビさん何故日本に長居する気ないってわかったんだw
インタビューとかなんか見ててわかったのか

続編あるのか終わらせに来てるのかどっちや…
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 07:20:30.54ID:cdZdgUBe0
一回終わって海外サッカー編とかかな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:12.47ID:meMX7XIC0
このシーズンで終わりでしょ、もう10年以上続いてるんだし充分だと思うぞ
それにこれからアジアカップ編で半年ぐらいやるんだろうしあと2年は続くだろう
最後はETU優勝させて海外の弱いチームのオファー受けて旅立ち終わりでしょ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:09.47ID:KvzQP+du0
この漫画のモデルって1選手をそっくりそのままってあんま無いし、
誰がモデルかってのは言い切るの難しいわな
言い切れるのは長友くらいじゃない?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:45.37ID:q2M6zDQp0
アジアカップなあ、ネタが尽きたのか采配にイマイチ特色のない監督が多いからそろそろ終わりに向けて畳んでほしい
ミシャとかフィッカをモデルにした監督とか出ないかなあ、ミシャはダルファーとやや被るけど
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:41.49ID:0maq25k80
この選手がモデルなのかな?って話題の時って大体
何から何まで同じじゃないとモデルとは言えない!って人が湧いてくるよね。

清水戦は試合自体はイマイチだったけどエビさんのキャラが面白かったことだけは良かった。
何気に今後の展開についてじゅうようっぽいこと最後に言って退場したし。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 00:04:07.76ID:K+h+jpKU0
あと5巻では終わらないと思う、現在45巻
清水戦で46巻、アジア杯編で47,48巻
49巻で新潟、大分と下位戦まとめて50〜55巻で磐田、鹿島、まとめで完ぐらいかと
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 00:42:23.28ID:K+h+jpKU0
さすがに天宮杯はやらんでしょ
あれは現実のJリーグでもそうだけどオマケ
主力も出さないチーム多いし何の盛り上がりもない、スタンドガラガラ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 03:39:29.86ID:JOOHrBgI0
ああこれはいよいよ締めの方向へ舵取りかな〜
人気出て連載が間延びしたのと中盤から休載が多くなったのもあって長かったけどいよいよか
本来なら3シーズンほどかけてタイトル奪取の流れの方が自然なんだけどね
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 06:39:32.32ID:GOYgLw+r0
「だってお前、もうそう長く日本にいるつもり無いだろ?」
のところはなんか切なくなったな。

前に練習に混じって、劣化具合を露呈した時ぐらい切ない
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 08:11:04.45ID:o8EqXMds0
達海は日本サッカーに愛想を尽かして出ていくのではなく、
ETUが自立してタイトルが取れれば後はやることがないから
自身は更なる強敵を求めて海外へ行く……って感じかな。
ファーガソンもどきやグアルディオラもどきが率いるビッグクラブに
弱小チームを率いて戦いを挑むエピローグで最終回を締めて欲しい。
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 09:15:43.85ID:TvUCJvLb0
今のとこ天宮杯に関して伏線どっかあった?
自分も天宮杯はあんまちゃんとやらない気がしてる
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 09:28:24.42ID:TvUCJvLb0
>>536
ポスターは依頼されて描いてるだけだと思う
キャラ指定も相手からっぽいし

ただこの作者って結構伏線しっかり入れてくるから
あんまり重要じゃないかなと個人的に感じてるだけなんでわからん
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 09:51:01.04ID:JOOHrBgI0
>>533
そういう流浪の監督ってドカベンの徳川家康みたいだなw

>>534
子供の頃に達海がクラブ去る時に車を追っかけたみたいに
同じ構図で同じように追っかける絵を絶対入れそうw
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 12:50:52.27ID:rM95YnIg0
>>535
伏線とまではいかないけど大阪とドローだった時にダルファーが天宮杯で待ってろよみたいなこと言って、達海が先に負けんなよって返してた場面あったよ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 12:56:08.03ID:rM95YnIg0
ユリは達海についてかないと思うな
当初こそ二人の関係を匂わせるような感じあったけど、ユリは達海をリスペクトしつつ自分の道を進んでくような気がする
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:53.25ID:wV7pzKds0
というか天皇杯はアマチュア相手や2部相手の試合という今までにないパターンができるしやるんじゃないかな
まあ夏に大学と練習試合したりはあったけど‥
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:07.84ID:4G1b16jE0
有里がクラブ関係者の中で一番ETU愛に溢れているから浅草から離れないと思う
ゆくゆくは有里にETU会長になってほしい
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 15:55:54.01ID:r9OqYR+C0
次期監督候補て言及あったかな
村越はまだ引退しなさそうだし
松原さんスライド昇格するんかな
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 16:55:44.51ID:xUdBUd1R0
アジアカップ敗退→ブラン解任→ETU優勝させた達海が電撃就任みたいな流れを想像してたけど
海外クラブ編あるのかな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:48.16ID:K+h+jpKU0
海外クラブ編なんてやったらあと10年は終わらんぞ
俺はリーグ戦1シーズンできれいにまとめて終わってほしいけどな、いい意味で
あまりダラダラやるとせっかくのいい作品が無駄な引き延ばしで駄作になることもある
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 19:46:15.61ID:tPq5hVLP0
達海が、海外へ行くなら椿はついて行くだろう
監督には、指揮以外に有用な選手とのコネクション
も要求される
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 03:57:27.53ID:GrFuWK4v0
海外クラブ編はわからんけど
代表編はフラグちょこちょこたててる様に感じる
何も問題残さず最終回迎えたら無いかなと思うが
もし代表で問題起こったらキターってなるかも

まぁ個人的願望やぞ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 05:49:24.84ID:GrFuWK4v0
女キャラをどうしても結婚させたがるのは
多分自分の萌え燃料がなくて悔しがってる腐女子だよって
腐の人が爆笑してたけどそうなん?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 06:22:30.22ID:ussEBQsT0
>>558
むしろ腐女子的思考だったら誰とも結婚してほしくないんじゃないの?
男同士で仲良くしてるの見たがりそうなイメージ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 06:41:29.92ID:GrFuWK4v0
>>559
そうやって素直に書かずに展開として駄目
作者が駄目みたいにひねくれた粘着の中に
本心バレバレなのが数年前からいるんだと

まともな女オタは関係ない
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 09:54:30.47ID:h6Z6jzB/0
作中の時期ってACL→クラブW杯はまだ今ほどしっかりとした大会形式じゃなかったんだっけ?
ETUを率いつつ海外強豪相手にジャイキリってのも描けなくはないけど流石にそこまではやらないかな?
鹿島がクラブW杯決勝まで行ったことでそこまで現実離れした話ではなくなったけども
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 15:42:12.84ID:Ma7NIqIJ0
今季のETUには関係ないけどACLにあたる大会の話ってあったっけ
東京大阪川崎浦和は出場してるはずだよな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:20.70ID:/OlDqcV40
天宮杯はやって欲しいな
戦力外の通達が出て奮起する選手とか毎年いるからそれを見たいし
やっぱりその部分まで書ききらないとシーズン終わったって感じしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況