X



貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ205匹目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001連載再開を祈願@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:33:18.98ID:I4cXPEey0
ここは、週刊ヤングジャンプで休載中の『テラフォーマーズ』について語るスレッドです。
単行本既刊1〜19巻発売中。20巻は2月17日発売。21巻は未刊・未定です。

◆前スレ
【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ204匹目】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1492281829/
◆避難所
【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【避難所】
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6685/1377504118/
◆雑談スレ
テラフォーマーズ ネタバレスレ188
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1481807896/

◆公式スピンオフ
・今日のテラフォーマーズはお休みです。(全6巻)
・テラフォーマーズ外伝 アシモフ(全2巻)
・テラフォーマーズ外伝 鬼塚慶次(全12巻)
・テラフォーマーズ外伝 RAIN HARD(全1巻)
・テラフォーマーズ妄想訓練記 教えて!ミッシェル教官(全1巻)
・テラフォポリス ばっかもん?! 出る杭課24時(全1巻)

◆テラフォーマーズ特設サイト(本編第1話、番外編バグズ1号などの試し読みはこちらから)
 http://youngjump.jp/terraformars/
 橘賢一Twitter
 http://twitter.com/k_tachibana

※登場人物や用語の説明、設定の内容の詳細については、質問する前にWikipediaの記事を参照して下さい。  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%BA

◆次スレは>>980頃に立ててください(立てた際は通告を忘れずに!)
できない場合は代行依頼してください。
0199また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:42:47.86ID:h9GREsHt0
テラフォーマーズ(笑)は名作英雄美少年ショタアニメヒーローマン子のパクり。
0200また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:48:53.44ID:h9GREsHt0
>>198
俺のことはどう思ってくれても構わんだがテラフォ(笑)のパクり元の名作英雄美少年アニメヒーローマンとその聖なる主人公の美少年女神天使ジョーイきゅんタソのことを悪く言うな。
0202左派の少女愛運動家 反厳罰主義者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:54:19.32ID:h9GREsHt0
>>198
池沼という言葉は障害者差別用語です、以後この言葉を使わないで下さい。
0203聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:47.20ID:h9GREsHt0
>>201
でもジョーイきゅん可愛いかっただろお前もジョーイきゅんをオカズにしてたんだろ、おまけにそのヒーローマンのゴキブリ星人スクラッグを元ネタに生まれたのがお前らが楽しんでるテラフォーマーズ(笑)だ、テラフォ読者はヒーローマンに感謝せよ。
0204聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:07:29.32ID:h9GREsHt0
>>201
コイツホントバカそもそもそのスタン・リー原作ヒーローマンのおかげでそれをパクった劣化版ヒーローマンのテラフォーマーズ(笑)があるのに、それにどうせコイツも淫乱メスショタ美少年ジョーイきゅんタソで抜いてたんだろw。
0205ジョーイきゅんとじょうじがシたいゴキブリ野郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:13:04.64ID:h9GREsHt0
テラフォ(笑)ごときが本家本元スタン・リー原作の名作英雄美少年アニメヒーローマンに勝てる訳が無いだろうが恥を知れ、身の程を弁えろ、そしてテラフォ(笑)にもジョーイきゅんみたいな可愛いメスショタ男の娘を出せ。
0207聖美少年ジョーイきゅんにまた会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:19:30.91ID:h9GREsHt0
名作ショタアニメヒーローマン二期をまたやってくれぇ、ジョーイきゅんタソの可愛い可愛い勇姿をまた見たいよぉ。
0208左派の少女愛運動家 反厳罰主義者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:21:26.22ID:h9GREsHt0
>>206
池沼は障害者差別用語、使うな。
0209聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:24:55.18ID:h9GREsHt0
>>206
関係無くなんかないさ、テラフォ(笑)はヒーローマンのパクり何だから、劣化版コピーだ、この作者はヒーローマン主人公で英雄聖母天使美少年ジョーイきゅんタソのオチンチンに謝罪せよ。
0210聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:27:44.15ID:h9GREsHt0
>>201
テラフォの元ネタになったうえに可愛い可愛い美少年天使ジョーイきゅんタソをこの世に生み出した時点でスタン・リー原作の神ショタアニメヒーローマンはゴミじゃないだな。
0211聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:31:50.64ID:h9GREsHt0
>>206
そもそも関係無いスレって言ったって他にヒーローマンのスレが今有るわけでも無いだろうし
ここにしか居場所が無いのだからしょうがない。
0212また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:34:20.81ID:h9GREsHt0
はぁ〜ジョーイきゅん可愛いよぉ、また君を見たいよぉ、またアニメ二期やってくれぇ。
0213また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:38:05.02ID:h9GREsHt0
>>206
お前も可愛いショタ美少年ジョーイきゅんタソで抜いてたんだろw、
0214また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:50:14.30ID:h9GREsHt0
>>201
そういうお前もヒーローマンのメスショタ美少年天使ジョーイきゅんタソで抜いてたんだろw
いい加減素直になれって。
0216左派の少女愛運動家 反厳罰主義者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:43:25.82ID:Dm4lMonm0
>>215
(キチガイ)という言葉は障害者差別用語です、以後この言葉を使わないで下さい。
0217聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:45:33.57ID:Dm4lMonm0
>>215
テラフォ(笑)がスタン・リー原作の名作ショタ神アニメヒーローマンのパクりであること自体は事実だからしょうがない、君も一緒に淫乱メスショタ美少年男の娘の主人公ジョーイきゅんタソのオチンチンを愛でようゾ。
0218また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:49:33.34ID:Dm4lMonm0
>>215
そうクールぶった言い方してるお前さんも
神ショタアニメヒーローマン主人公の女神美少年ジョーイきゅんタソでチンチンしごいてたんだろw、素直になれって。
0219また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたいま@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:52:45.42ID:Dm4lMonm0
>>201
神ショタアニメヒーローマン主人公の女神美少年天使ジョーイきゅんタソを悪く言うなこのゴキブリ野郎。
0220また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:56:46.70ID:Dm4lMonm0
美少年ジョーイきゅんタソの腸内(ナカ)あったかいよぉ。お前ら、俺がジョーイきゅんタソを嫁にもらって嫉妬してんだろw。
0221聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:02:46.51ID:Dm4lMonm0
>>206
今現在ヒーローマンスレやジョーイきゅんスレがあるなら教えてくれ、それがなきゃなんともならん。
0222聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:08:25.93ID:Dm4lMonm0
>>215
そのテラフォーマーズ(笑)の影響力もスタン・リー原作の名作神ショタアニメヒーローマンとジョーイきゅんあってのもの、テラフォ読者はジョーイきゅんのオチンチンを崇めろ。
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:32:29.05ID:3Ik7G85u0
>>211
懐アニとかにたててみれば?
0224聖なるジョーイ君のチンチンに飢えた悪魔@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:51:50.34ID:Dm4lMonm0
>>223
懐アニ?何それ?
0225聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:30:11.98ID:FFL6aEQn0
>>215
テラフォ(笑)は名作英雄美少年アニメヒーローマンの侵略異星人のゴキブリ人間スクラッグのネタをモロパクリしたのがテラフォーマーなのでヒーローマンのパクり、テラフォーマーズにもジョーイきゅんみたいな可愛いメスショタ男の娘美少年キャラを出して欲しい。
0226また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:38:42.10ID:FFL6aEQn0
おまけにヒーローマン主人公ジョーイ君は本名ジョセフ.カーター・ジョーンズという、そしてテラフォのジョーきゅんは本名ジョセフ.グスタフ・ニュートンでどちらも作品内の重要人物で名前がジョセフだつまりテラフォのジョーきゅんはヒーローマンのジョーイきゅんのパクり。
0227自分の事をシャアだと思ってるゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:43:56.70ID:FFL6aEQn0
ジョーイ・ジョーンズは私の聖母(はは)になってくれたかも知れない少年だ。
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:45:08.31ID:nfWexYeS0
>>224
懐アニ板
昭和と平成があるけど多分平成の方だろ
漫画板よりは詳しい人多いだろうからスレたてしてみれば?
まあ荒らし目的でこのスレに居座ってるだろうから難癖つけて出て行かないだろうけどな
0229聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:17:22.26ID:FFL6aEQn0
>>228
教えてくれてありがとう、懐アニ板なんてそんなスレあるんだな知らなかったよぉ、ところでスレだてってどうやんのわからん。
0230聖なる美少年ジョーイにバブみを感じる害虫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:36:39.41ID:FFL6aEQn0
テラフォ作者とファンはその元ネタとなったスタン・リー作神ショタアニメヒーローマンに感謝せよ、テラフォの生まれる要因になったテラフォの生みの母とも言える名作ショタアニメヒーローマンの恩を仇で返しおって、この恩知らずめ、ジョーイ君はお前たちの聖母だ崇めろ。
0231また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:43:25.82ID:FFL6aEQn0
ヒーローマン二期をやってそのテレビで可愛い可愛い美少年天使ジョーイきゅんの勇姿を見れるその時が来るまで僕はそのモロパクリ劣化版ヒーローマンテラフォーマーズを殴るのをやめなぁぁぁい。
0232美少年ジョーイきゅんに惚れた小町小吉@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:52:44.49ID:FFL6aEQn0
来いよ ジョーイきゅん 愛で君を殺してやる。
0234ジョーイのEROMANにチンポをゴキブリマンアタック@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:53:11.15ID:HUDWIqEo0
ヒーローマンのメスショタ美少年ジョーイきゅんのひぃろぉまんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。
0235ヒーローマン二期求むジョーイ君見たい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:04:56.11ID:HUDWIqEo0
皆さんもしテラフォ本編にヒーローマンのジョーイみたいな可愛い少年キャラショタキャラ男の娘キャラなど出したらどうだと思いますか?またそれらの展開を作者がしたら受けると思いますか?またもし貴家氏がヒーローマンの物語を作ったらどんな内容になると思いますか?
0237聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:06:56.18ID:HUDWIqEo0
>>236
そうだそうだゴキブリ野郎貴家よヒーローマンモロパクった漫画を描くな、貴家お前もどうせジョーイ君オカズにしたんだろ、ジョーイ君が好きでテラフォーマーズ描いたんだろ、素直になれヒーローマン二期の脚本やれ。
0238聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:10:49.58ID:HUDWIqEo0
貴家悠は絶対ヒーローマン主人公ジョーイ君タソでチンチンしごいておる、お前らだってそうだろジョーイきゅん可愛いもんな。テラフォ本編にも可愛い美少年キャラ出して欲しい。
0240また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:06:16.97ID:eoMdhqQY0
ヒーローマンのメスショタ美少年ジョーイきゅんのひぃろぉまんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。
0241聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:10:26.74ID:eoMdhqQY0
テラフォーマーズはヒーローマンが育てたまさに生みの親、そう美少年女神ジョーイきゅんタソこそテラフォ作者とファンのまさに聖母だ、ショタ聖母ジョーイママにバブみを感じて惨めたらしくおぎゃれよせめて人間らしくな。
0245聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:19:42.62ID:dVJbk4RH0
>>243
貴家[俺がパクったヒーローマンの美少年主人公ジョーイきゅんタソとのシャブ漬けセックスキモチィィィw]
0246聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:24:14.28ID:dVJbk4RH0
貴家[俺がパクったヒーローマンの美少年聖母ジョーイきゅんママにバブみを感じてしまうジョーイきゅんママァァ 俺がヒーローマンからモロパクリした劣化版ヒーローマンテラフォーマーズの話のネタを思い付かないよぉ、辛いよジョーイきゅんママに甘えさせて]
0247ジョーイ君にバブみを感じる害虫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:26:29.33ID:dVJbk4RH0
貴家[ヒーローマンの美少年聖母ジョーイきゅんタソのひぃろぉまんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。]
0253聖なる美少年ジョーイきゅんに飢えたゴキブリ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:00.57ID:3FcAQx1N0
>>251
代わりにパクり元の名作英雄メスショタ美少年アニメヒーローマン二期を再開せよ、みんなで主人公ジョーイきゅんタソを崇拝すべき。
0254また聖美少年ジョーイきゅんタソに会いたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:06:11.73ID:3FcAQx1N0
>>250
テラフォ(笑)なんかじゃなくパクり元の名作英雄美少年アニメヒーローマン二期をやるべき、みんな大好き可愛い美少年天使ジョーイきゅんタソを崇拝せよ。
0256テラフォ(笑)は聖なる美少年ジョーイ君のパクり@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:13.85ID:3FcAQx1N0
ゴキブリ貴家[俺がパクったヒーローマンの美少年天使ジョーイきゅんぺろぺろ〜w]
0259ジョーイのEROMANにチンポをゴキブリマンアタック@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:06:49.77ID:Rb897fw20
>>257
スタン・リー原作名作美少年アニメヒーローマンをモロパクリしただけの劣化版漫画がよぉ、HEROおMAN子主人公ジョーイ君タソに勝てると思うのか?ヒーローマン淫乱メスショタ英雄美少年聖母ジョーイきゅんのHでEROいショタケツMAN子 嘗めんなよ。
0260ヒーローマン二期求むジョーイ君見たい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:15:38.02ID:Rb897fw20
ひぃろぉまんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。
0263ヒーローマン美少年ジョーイ教団@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:29:21.86ID:gRaxvOTN0
>>261
その代わりテラフォ(笑)のオマージュ元の名作英雄メスショタ美少年アニメヒーローマン二期をやるべき、みんなで可愛い美少年天使ジョーイきゅんタソのオチンチンを崇拝しようね❤
0264聖なる美少年天使ジョーイ教団信徒@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:33:27.00ID:gRaxvOTN0
>>262
ヒーローマンよ今こそテラフォ(笑)に代わって復活せよ、可愛い可愛い美少年男の娘聖母主人公ジョーイちゃんタソを崇拝したいのだ。
0266聖美少年ジョーイ教団@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:42:27.78ID:gRaxvOTN0
スレのみんな やぁ僕はヒーローマン主人公ジョーイ君を崇拝するジョーイ教の信徒だ、みんなもジョーイ教に入らないか?テラフォーマーズなんかどうせ再開しないそんなパクり漫画見捨ててオマージュ元名作ヒーローマン美少年天使ジョーイ君を崇拝しよう
0268聖美少年ジョーイきゅん教団信者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:47:05.40ID:gRaxvOTN0
>>265
まんこまんこうるせえてめえも俺と一緒に超絶劣化版ヒーローマンモロパクリ漫画テラフォ(笑)なんか見捨て名作ヒーローマン美少年天使ジョーイ君タソのオチンチンとオマンマンを崇拝しろ。
0269ヒーローマン二期求むジョーイ教信者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:49:21.37ID:gRaxvOTN0
ジョーイ君のひぃろぉまんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。
0270ヒーローマン二期求む聖少年ジョーイ教信者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:54:11.98ID:gRaxvOTN0
ジョーイ君のひぃろぉま〜んこ・あたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっく
0271ヒーローマン二期求む聖少年ジョーイ教信者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:01:19.02ID:gRaxvOTN0
>>267
ゴキブリ貴家[俺が淫乱美少年主人公ジョーイきゅんタソが可愛いからヒーローマンモロパクリしただけの実質ヒーローマンの劣化版改悪同人誌に過ぎないテラフォに何期待してんの?馬鹿な信者を釣りゃ良いだけだからボロい商売やめられねぇなw]
0272ヒーローマン二期求む聖母美少年ジョーイ教信者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:11:55.67ID:gRaxvOTN0
さあみんなも一緒にヒーローマン美少年天使聖母主人公ジョーイきゅんタソのオチンチンとオマンマンを崇拝しよう。
0273ヒーローマン二期求むジョーイ教信者の害虫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:19:22.81ID:gRaxvOTN0
>>257
そう言う君も名作ヒーローマン放映当時は淫乱美少年ジョーイ君タソでチンチンシコシコしてた、さぁここの皆も一緒に聖母美少年ジョーイきゅんタソのオチンチンランドに入園しよう。
0274ジョーイのEROMANにチンポをゴキブリマンアタック@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:26:59.83ID:gRaxvOTN0
>>267
ゴキブリ貴家[大丈夫今度は火星に代わり俺がパクったヒーローマン主人公の淫乱メスショタ美少年ジョーイ君のオチンチンランドを舞台に新しく物語が始まるとてもEROい話だから期待してくれよな。
0275ヒーローマン二期求むジョーイ君見たい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:39:15.69ID:gRaxvOTN0
>>185
ヒーローマンアニメ二期ホントに作って欲しいの、ジョーイ君タソの可愛いスギル勇姿がまた見たい。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:04:39.67ID:GTwxa4Xh0
貴家
「連載は再開する・・・が・・・今回 まだその年数の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・私がその気になれば連載再開は10年20年後の秋からで・・ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・」
0281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:02:26.39ID:WCcrbQsH0
>>276
もう秋だな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:26:32.45ID:vj3TDhIn0
>>278
実際に「連載再開は秋頃を予定しております」と書いてて、西暦何年の秋かは明記してないんだよな……
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:34:47.06ID:ma74u8OE0
何もやりたくなかったのに描く羽目になっただけだと思うわ>地球編
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:51:33.94ID:95ypm7jZ0
ゴキブリの繁殖力的に地球編になったらもうどうしようもないでしょ
「ラハブの科学でゴキブリだけを殺すウィルスができたぞ!」みたいな設定でも持ち出さん限り
で、その設定だす場合は余程上手くやらない限り「んじゃ今までのはなんたったんだよ」となる
地球編はやるならやるで本当にクライマックスで殆どケリついた後の最後のひと押しくらいでやらない限りどうしても破綻しちゃうと思うの
彼岸島の48日後みたいな世界観にしないと
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:32:30.12ID:95ypm7jZ0
昔から別に好きというほど好きではなかったが、雑誌で読むとそこそこ面白い漫画ではあったので中国との内輪もめ以降は本当に残念だわ
「白兵戦になるな」の残念感は近年稀にみる
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:41:06.71ID:K1cyXHV60
>>286
色んな意味ではじめの一歩の森川ジョージがやろうとした震災漫画みたいなものじゃないかな
作者か編集かどちらが言い出したか知らんが絶対無理なのにそのまま押し切って駄目だったパターン
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:00.28ID:95ypm7jZ0
全盛期の話だが、アドルフあたりは雑誌で読んでて来週が気になってたぞ
昔は伏線バリバリ貼ってたしそういうのを吟味しながら読むなら単行本だけど、少年漫画的なライブ感でも中々楽しめたよ俺は
0295ヒーローマン二期求むジョーイ教信者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:35.90ID:uyFOqPYK0
そりゃテラフォーマーズ(笑)自体がスタン・リー原作名作英雄美少年アニメヒーローマンの超絶劣化版改悪同人誌だからつまらないのも当然、せめて貴家悠はヒーローマン主人公美少年天使ジョーイきゅんタソみたいな可愛い美少年キャラを本編に出すべき。
0296ヒーローマン二期求むジョーイ教信者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:39:24.27ID:uyFOqPYK0
お前らに真面目に聞きたいがもしテラフォーマーズ本編に美少年アニメヒーローマン主人公のジョーイきゅんタソみたいな可愛いショタ男の娘美少年キャラ等を出したら、どうだと思う受けると思う真面目に聞いてるから真剣に意見を聞かせてくれ。
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:48:46.92ID:sHFYB8mf0
>>289
ゴキによって滅亡した地球で、少数生き延びた人間とMO能力者による戦い
DBの未来トランクスとか、ターミネーターの未来のジョンコナーみたいな感じにすれば
タイマンバトルだけで話が進められるし、絶望感も維持できて話の引き延ばしも出来て良かっただろう
これの作者はアホなのに無理に政治劇とか書こうとしてドツボにはまった
0298ヒーローマン二期求むジョーイ教信者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:27.36ID:uyFOqPYK0
>>297
>>289
つまりテラフォ(笑)のオマージュ元のスタン・リー原作名作英雄美少年アニメヒーローマンの英雄聖母ショタ天使美少年主人公ジョーイきゅんタソという美少年キャラが最高。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況