X



ザ・ファブル 24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ガラプー KK4f-Wvc+)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:32:22.21ID:1woOy98CK
●●週間ヤングマガジン連載中の『ザ・ファブル』について語り合うスレ●●
当スレには、荒らしが粘着しております
各自がNGネームで対応して下さい
その為のワッチョイです
粘着荒らしを話題に出すのはスレチなので皆さんも気を付けましょう

【作者のツイート】プチ予告有り
https://twitter.com/373_KATSUHISA

●●スレ立て時の注意●●

[その1] プロとして、スレにワッチョイの設定をする―――
本文の1行目の行頭に必ず以下の文字列をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

[その2] プロとして、テンプレのコピペをする―――
1行目のワッチョイの設定が終わったら改行
2行目の行頭にテンプレをコピペして送信

[その3] プロとして、スレの保守をする―――
漫画板での新しいスレは、20レス番まで連投しないと直ぐに落ちる仕様になっております
なので、スレ立て直後は皆さんも『プロとして』協力連投し合って下さい
書き込み内容は問いません とにかく20レス番まで連投される事が重要なのです
-
※前スレ
ザ・ファブル 23

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500962134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-15Xi)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:34:24.12ID:gyfc+XBL0
>>232
お前童貞やろ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-/TeE)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:53.09ID:wVGEHFpbd
>>239
なにともは見たいことないからよく知らんが
ベンキってのはそんなに酷い奴なの?

ウツボもやってることはたいがい鬼畜だけど?
未成年の少女を売春させようとして、うまくいかず、その腹いせに少女の両親をナイフで惨殺している
そんな鬼畜ウツボがベンキに比べりゃかわいいもんって…
なにしたらそんなふうに言われるの?
連続強姦殺人とかしたの?
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1ea-xMhe)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:43:30.58ID:TdC4XRk60
ウツボ編もすっきりせんのう〜
作者の子育て論とかどうでもいいのも混ぜ過ぎだった。
やっぱ、掟破ってガンガン殺そうぜになって欲しい。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0136-iM6l)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:01.72ID:TWBhGsa/0
俺はヨーコがわざと捕まったと思うてる


手榴弾の(石な)フェイクも当然見抜いてるはるし捕まったのもわざとや


それには理由があんねやけどな


まあ、これ外したらここもう来んわ。これマジ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-hCS9)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:41:50.01ID:GZfnpkyza
ファブル好きだけどシリアス長編よりも
シリアス入る前のゆるい感じの話が好きなんだけど俺みたいなやついないかな?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9ab-ash0)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:40:16.74ID:7i4mRLzn0
裏の世界から表の世界へという、よくあるものとは逆のパターンなだけで
巻き込まれ型の体験学習系の漫画だね
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab10-92Bi)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:21:01.58ID:e3NLnBY00
>>249
カシラ「好きです。付き合って下さい」
クロ「ごめんなさい」
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-KvAo)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:59:56.79ID:byAv7rWBr
>>223
普段呼び捨てでも手紙では敬称つけるものだ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-IWjQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:21:28.37ID:SKOKWlUYd
黒ちゃん 兄さん今日子供たちの為にクリスマス会らしいですよー
カシラ そうかーそんな事までするようになったかー

クリスマス会でなぜか砂川が?どう勝手な妄想。新展開。
0262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:06:07.01ID:ysl1bRFqa
>>250
賛成、まぁその対比が面白いんだけど。
今週面白かった。
この作者の間の取り方とセリフの選び方の上手さは群を抜いてる
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-Jsef)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:28:37.02ID:xN4oaNtga
若頭ん家で、クリスマス鍋パーティーやってんだろ。
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-bbVm)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:29:23.81ID:ZoKRdiYzK
ミサキがヒロイン的ポジションかもしれないが、俺はヨーコの方が好み
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-MZaJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:39:52.18ID:7S2Uc30Ua
あれだろ?新シリーズは砂川が雇った凄腕の殺し屋に鈴木が殺されんだろ?
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9ab-ash0)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:58.70ID:7i4mRLzn0
佐藤が偽名とわかってるから呼び捨てなんじゃね?
0273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-bbVm)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:51:01.69ID:ZoKRdiYzK
>>269
おまいはどこに生きてるんだよ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9ab-ash0)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:54:52.95ID:7i4mRLzn0
殺しの相場が低いというより
殺しを強要されてやってしまった人は、もう僅かな金もやんないといけない状態に
されてしまっているんだろ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-bbVm)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:07:13.05ID:ZoKRdiYzK
中国人雇えば30で一人やってくれるんか?安いな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMab-8zPT)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:01:26.72ID:xnJxZ91BM
>>278
定価があるわけでもなし。
食い詰めたアウトローが店構えてるわけでもない。
30万で請け負うようなケースもあったという話を聞いた、って話だろ?

だいいちお前が自分で価格交渉するんだぞ。中国語出来んのか。
誰かが責任持って斡旋してくれるとでも?
ならその仲立ちする日本語喋れる人間は殺人共犯としてリスク負うわけで
中国人一人分の仕事料金で済むわけねえわな?

それにほんとに人殺すよりはアホな日本人から依頼金だまし取ってトンズラの方が安全で割がいいかもな。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-bbVm)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:34:09.03ID:ZoKRdiYzK
>>281
そこまで考えてなかったは
0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-KvAo)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:45:47.23ID:byAv7rWBr
>>268
トラブルメーカーも漫画には必要だな
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-KvAo)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:33.50ID:byAv7rWBr
>>244
ベンキも殺しまではしてなかったはずだが
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-bbVm)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:12:00.19ID:ZoKRdiYzK
ベンキは素行が悪すぎて殺されかけた
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-MZaJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:20:06.46ID:4pbQPF5ga
鈴木殺されねえかな。何でアイツだけ生き残ってんだよ。ムカつくわ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab10-92Bi)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:26.75ID:e3NLnBY00
沖縄のカプセルホテルでライブドアの幹部が殺されたのも一応、自殺で処理されたけど
プロの仕事ではないわな。
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-MZaJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:08:36.78ID:4pbQPF5ga
何で何の罪も無いフードとコードさんと何の罪も無い井崎さんを殺した極悪人鈴木がのうのうと生きてるの?
納得行かないよね
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:47:13.35ID:uQw7yItsd
>>249
ヌイた後の俺ソックリやん
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-/TeE)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:32.65ID:wS2g40oXd
>>288
餃○の王○の前社長を射殺したのも外国人?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-IBO4)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:19:48.98ID:5nfIjfZ7a
>>249

若頭「2人の子供作ろうね」

若頭「私とクロクロの子はどんな子かな
〜。」

クロ「子供ほしいわーーー」

若頭「クロクロのタイミングで作ろうね」

クロ「たーありがたいね。子供作るのにも、もっといいタイミングあると思って。もう大人だからさー」

若頭「うん、そうしよ」
0301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-yLl0)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:25:12.98ID:DjDqDLOcd
>>295
同感!
でも、何で殺し屋の鈴木が車椅子ひなに肩入れした理由が分からんまま
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-yLl0)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:28:41.94ID:DjDqDLOcd
>>267
ヨーコ姉さんが色々と酷くて面白すぎるんですがw意外にも強いしさ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-hCS9)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:21:06.50ID:jqWovnvXa
殺し屋はいないみたいだけど事故屋ってのは過去に実際にいたみたいね
依頼された相手を事故に見せかけて殺すのを稼業にしてた人
ターゲットの行動に合わせて殺害方法変えて、
駅を使うターゲットはホームから突き落とし、海に遊びにいったターゲットを一人になったところを引きずりこんで溺死させたり

結局はバレて死刑になったらしいけど判明しなかった余罪合わせたら何件殺したかわからないレベルだったらしい
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cba7-DqNS)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:19:39.22ID:sqmzIg+10
おまえ、顔がファブルみたいだな
って言われて、この漫画読んでみた。

おもしろかったが、俺の気持ちとしては微妙
0313名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9ab-ash0)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:50:44.67ID:1uh9EGji0
これってボスが商売をたたむからやってることなんだろ
2人に愛着があって殺したくないからじゃねえかな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9ab-ash0)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:44:38.08ID:1uh9EGji0
鈴木も佐藤もクロちゃんに金を受け取らす工夫してたね
金を受け取らないとわかってる男に受け取らせる不細工な工夫だけど
こういうわかってもらいたいところをわかってもらってる感じは
男は嬉しいんじゃないの
0315名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sded-zDkJ)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:02:52.04ID:D/JAARb8d
これ作中時間ではまだ10月半ばくらいかな。オクトパス社長も半袖Tシャツだし。次回はクリスマスの予定で盛り上がるんだろう。ラブコメ風?になりそうな悪寒。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-bbVm)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:56:16.13ID:wTTtCbfFK
頭とクロのラブコメホモ展開に期待だな
0317名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-V0+h)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:12:59.76ID:VLSuw7fIx
>>301
鈴木って、ヒナの両親をウツボが殺したこと、知ってたっけ?
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-bbVm)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:22:13.22ID:wTTtCbfFK
>>318
あれは作者同士のメッセージ描写
Friday買ったのもそう
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-KvAo)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:59:17.71ID:ooHqhDY4r
>>317
話してたよ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab10-92Bi)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:14:36.68ID:f1sMCD1k0
ウツボがヒナの両親の首切って殺したのを当事者しか知らない事実だから
ウツボ=真犯人てことでヒナにばれたけど裏稼業の情報網で知ってただけなら
ヒナの早とちりでウツボを撃ったことになってたな。肉便器とはいえ養って
もらってた恩人にひどい仕打ちやな。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-/TeE)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:05.46ID:iI7xX4y9d
>>318
どうでもいいけど、
ボクサーの辰吉丈一郎って極度の猫舌なんだって
白飯も冷蔵庫で冷ましてからでないと食べれないらしい
炊きたてご飯を平気な顔して食べれてる人を理解できないらしい
なに熱いのをやせ我慢して食べてるの?って思ってるとか
0323名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ab-dMbd)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:48:05.75ID:ghng9LKY0
あれは極度の猫舌のせいでパンチドランカーではない
と言いたいんだな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3939-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:28:48.02ID:jvaEB32y0
整形に殺された奴可哀そうだろ
殺されるほどの失態したっけ?
0326名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe2f-tVhQ)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:31:17.66ID:JRftB3G/0
クロはアキラに憧れて応援したい読者が感情移入するための登場人物
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-mIUo)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:07:41.98ID:JuZNNB5GK
今日は、木曜じゃん
バレくるじゃん、いつくるじゃん、まだこないじゃーん
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-47h3)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:28:09.26ID:6Bf0J527d
>>315
遅くても11月の末ぐらいじゃね?

社長が半袖Tシャツって言っても屋内でだったような…
真冬なのに屋内や車中では半袖の奴たまにいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況