X



good!アフタヌーン 16gdgd [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 20:54:52.58ID:YmGJOPzT0
アニメ終わってからウィッチは時々気が狂ったかのような
クソ回入れるようになったな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 05:05:05.21ID:2viUosei0
空挺の新キャラ達はずいぶんオシャレ系で、ドラマに華が出てきたな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 14:25:44.28ID:eYhziXyb0
読み終わってあれ?こんなもんだっけとなんか物足りない感じがあったけど、甘々が無いんだ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 16:20:52.42ID:4ZwAwNjS0
>>187
>アニメ終わってからウィッチは時々気が狂ったかのような
>クソ回入れるようになったな

パチンコマネーは美味しかったのかな?
一台売れて単行本1000冊分位の印税になるからなぁ、、、
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:02.01ID:4+3AZDh50
蟻飼いアンネの人の新連載じゃねーかやったあああ
と思ったら何すかこの古くさい設定は
編集はあほか
これなら読みきりの続き描いてくれた方がずっといいやんけ
とりあえず様子見
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 22:36:31.13ID:mGWvCkui0
ウイッチクラフトのスレ落ちてたのかw
検索しても全然ヒットしないからJaneがぶっ壊れたのかと思ったぜ

悲しいけど過疎ってたから新しいスレは不要かな・・・
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 22:42:46.28ID:zvbv2JIL0
図書館のやつは最初小説「図書館の魔女」のコミカライズだと思ってたら違ってたんでがっかりした
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 23:36:17.36ID:7Yfq7CuO0
図書館のやつはこのページ数でこの画力はすごいわ
それだけでも価値がある

いそ遊びも絵がこなれてきた感じがしていい感じ

クロリスはなんかヒロインがなんか縮んだ気がするんだけど植物体の影響か(まだちゃんと読んでない)
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 11:17:07.98ID:uFY0b6vj0
図書館、悪いとは言わんけど今回の扉絵は娼館みたいでもにょったわ
綺麗なのは良いんだけどね
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:56.91ID:eSINuSDF0
図書館の人はジャンプスクエアでも連載してるのか
すげー作画量だな
あの花コミカライズ読んだとき思ったけど
話は微妙みたい
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 12:31:59.12ID:hlDS1BH90
絵は綺麗にこした事はないけど、面白さは絵では決まらない事を教えてくれた作家
今のぶん投げ休載を見るとセブンスガーデンは序盤は好きだっただけにうっかり買わずに良かったと心底思うw
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:41.03ID:7W1eqxqj0
図書館はとりあえずさっさと主人公きゅんの立場が改善されてくんないとな
せっかくこんだけ気合入れて賑やかな絵描きまくれるんだからそれをドブに捨てるような鬱路線は勘弁
二話は良かったからこの調子で頼む
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:32.40ID:klizB55m0
使い魔といえば、新しく出るキャラは母親かな?
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 18:51:33.94ID:eiT/RJ3s0
それはうちの使い魔が作画の密度うすいってことなのか
それともつまらないってことなのか

うち使ってなんかガンガンっぽいなーと思ったら
前はガンガンで描いてたのか
そして女性!?
通りでツィでやたら猫の写真あげてるなーと思った
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:21.55ID:YqqYGWve0
>>195
画力つってもあれ描き込んでるだけで
あれは画力が本当にある上手い人の絵じゃないんだよなあ
森薫の絵を上手いと感じる奴が泉光みたいな絵を総じて上手いって評価してそう
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:17.59ID:YqqYGWve0
例えばとんがり帽子のアトリエの人は素直に画力があると思う
話はまあさして面白くないけどセブンスガーデンとか図書館みたいな糞よりはマシ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 23:56:35.94ID:Fm9Fk6hU0
>>204
バスタードの作者も画力が高いとよく言われてるけどパースやデッサンが狂ってるように見えるし
時間をかけてひたすら描き込んでるだけにしか見えないんだよね
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 08:33:09.55ID:sh3NtiDp0
絵が下手なのをとにかく描き込むことで誤魔化してる漫画家は結構いるけど
そういう漫画家は妙な信者が付いて必死に工作擁護するから、絵が上手いという真逆の評価が定着したりする
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 08:38:39.62ID:ozNqnwpC0
>>209
べつに誤魔化す意図で描き込むわけじゃないだろうw
本人は一所懸命描いてるだけでそいつの絵のファンが盲目的に持ち上げるのとは別
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:55.22ID:P0/x28m50
ジャンプラスレ見てみたらすげえとんでもない高評価でワロタ
いや面白かったけどね
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 02:34:44.59ID:sx11wMDv0
めっちゃお下劣だが作者女なの?まぁでも面白かったw>SF男女物語

>>215
> アフタ作者が他出版社行くとブレイク

それって要するにアフタ編集者が無能ってことじゃね
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 10:21:40.76ID:T7Vz9tmW0
>>217
でもジャンプ作品はアフタには載らんだろ
そんなん読みたくないよ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 10:50:13.52ID:w7qB7hhk0
>>220
そう思う
作者の実家が真珠の養殖業者らしいし、
まだ引き出したくさんありそうだから、
田んぼが広がる田舎で育った身としても楽しみ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 18:17:28.26ID:AaCaCzFe0
皆さん、泉光(圕(としょかん)の大魔術師)がジャンプスクエアで描いていた「7th GARDEN」という漫画をご存知ですか?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 14:51:33.18ID:EFsd589V0
>>197
「7th GARDEN」
悪魔が裏切り者の天使に復讐する物語。現在休載中。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:08.43ID:JvOhQrso0
セトさんがやってるスカートをつまんだポーズ、ふと気になって調べたらカーテシーっていうんだな
挨拶の一種だとは知っていたが名前までは知らなかった
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 14:18:16.80ID:s2KrkVwd0
>>227
俺も名前は知らなかった
女性のみが行うって書いてたから安心して画像検索したら、
やはりいかつい男の画像も引っ掛かるんだなw
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 07:41:16.32ID:U/OgV4QJ0
>>226
SQでパッとしなかったのにグフタなら更に埋もれるだろうな
絵だけ描きたいなら素直にイラストレーターやっとれという感じ
まあ絵も手数だけ多くてセンスはダサいけど
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 09:05:12.99ID:BZ5zIdc20
小寺さんと巨娘が終わってからは甘々くらいかな。先月号は甘々が休載だったので読むとこなかった。
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:35.71ID:yXa1aKHb0
もう終わりが近かそうだから、ココで十分なんじゃね?

空挺は予想通りの展開で安心してたが、最後が予想外にバカすぎて笑えた
023856
垢版 |
2018/01/08(月) 18:53:42.14ID:VAsdRSPX0
で、「小林林子」「小林林小」どっちが正しいんだ?

「小林林子」
2017年7月号式賞夏中間発表:佳作:愚者の行進
2017年1月号掲載の2月号広告ページ
2018年2月号goodアフタヌーン目次

「小林林小」
2017年9月号四季賞夏選考結果発表:佳作:愚者の行進
2018年2月号表紙
2018年2月号504P告知
2018年2月号508Pタイトルページ
モアエ公式ページ:
 ttp://afternoon.moae.jp/magazine/goodafternoon
 ttp://www.moae.jp/comic/shortandgagaudition
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:05.90ID:p3zt8YXP0
心理学終わったか
予想外に長く続いたな
最終回を気楽に読めて気づいた
なんか今まで胃がキリキリするような話ばっかだったんだな

そしてミニョンを久々に読んでみて
なんかすげー絵が気合抜けてね?作者大丈夫?と思ったら
次回最終回かよ
024256
垢版 |
2018/01/09(火) 01:28:14.23ID:26aElQTI0
>>241
>小林林小だろうね

柱に回文だとはっきり書いてあったw
う〜ん、柱を読んでいないのが丸わかりだなww
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 01:44:53.21ID:tD3/y2ZK0
じゃあ

【甘々と稲妻】雨隠ギド総合 6
みたいな感じで立てますかね?
ギドの他の漫画知らんのだが(にわか)
024956
垢版 |
2018/01/10(水) 09:37:48.74ID:zWDudPF10
バトミントンはアニメ化、だよな?多分
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:51.60ID:njvf9KVv0
グフタは『次号重大発表!』の蓋を開けてみれば
ウェブ送りの刑だったダーツの前例があるから
油断できないぞ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 10:35:41.41ID:wC2tZA3W0
エンバンメイズは本紙掲載中は人気無かったの?
マンボで読んでコレおもしれーと思いコミックスも買ったし本紙も買うよーになったんだけどな
まぁ本紙買うよーになったのはエンバンだけじゃなく甘々やハネバドも主張掲載で見て面白かったからだけどさ
025456
垢版 |
2018/01/13(土) 09:46:32.77ID:SH5+edO40
>>253
>ぐらんぶるアニメ化かあ。はねバドも普通にアニメ化かねこれは

ドラマ化でもいいぞ>>ぐらんぶる
エスパーだよをドラマ化したテレビ東京に頼め
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 07:37:28.66ID:cABvecHH0
漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

S0MMB
025956
垢版 |
2018/02/05(月) 10:18:47.19ID:8WnCcfFi0
打ち合いのところはCGなのか?これは
ttp://www.youtube.com/watch?v=WwrdTaxBcw0
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 11:42:11.99ID:XOh4z2SU0
アスリートにそぐわない異様なでかさだし、なのに筋肉みたいに固そうな乳だから
作画に違和感を感じて気になるのではないだろうか
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:54.48ID:MW/DmjV30
物理演算によって完璧な乳と尻の変形&揺れを再現したアニメを目指してもらいたい

ウィッチは話は動いてるみたいなんだけど、さっぱり面白くないのは何でだろう
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 11:56:56.33ID:0w9FhTn20
amazonで3月号のKindle版が販売されてないけど何故?
アフタ本誌のKindle版で先月トラブルがあったからその影響かな?
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:19.35ID:0w9FhTn20
>>269
kindle以外の電子書籍は発売になってるけど、なぜかkindleだけ売られてない。
ずっとkindleで買って来たから今更他で買うのは困る。
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 15:51:10.44ID:wOxJnUGrO
はねバド!のアニメキャラ絵が見事に魅力無いな
原作の絵柄をマイルドにしただけなのに
無個性なつまらない絵になった
それでも動けばいい感じになるのだろうか
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:27:33.66ID:kejJcCTP0
空挺ドラゴンズはキャラを大幅に入れ換えて、こ綺麗なメンバーでの話になるんだなw
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:43.62ID:JaGD3eNp0
ドレッドノットはお仕事モノとしては良い雰囲気で好きだけど
そうそうネタが続く題材ではないわなぁとも思う
社会人の苦楽を通して成長する詩織ちゃんはもうちょっと見たかったな
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:41.83ID:yH36cqbc0
本誌買ってないけど表紙に引かれて単行本買ったブランクアーカイヴズ全然スレに出てないんだな・・・
不人気なの?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 00:47:41.89ID:zA2r7ZBP0
実は今月のキャラ紹介を見て、初めてあの秘書のねーちゃんが妻だって知った
やれるんだなぁ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 08:19:44.06ID:vS73lwwv0
ドレッドノットもミニョンも終わっちゃうのかー
業界ものというかお仕事ものとして見ててどっちも好きだったんだけど

ブランクアーカイヴズ今月はあまり話が進まなくて残念
らいかちゃんは役に立ちたい可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況