X



【アンチ】蒼穹のフォルテアンチスレ1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:08:13.17ID:SlpWQe9b0
comicoで連載中「蒼穹のフォルテ」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。
無理なら次の人にパスして下さい。
・擁護は本スレでお願いします。
・荒らしや信者は立ち入り禁止。もし来てもスルー対応お願いします。
・ここで叩いていいのは作品自体とその作家と担当編集です。他作品sageは該当スレでお願いします。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:31.43ID:fcGhYboE0
「ウォーリーをさがせ!」並に見分けがつかない
キャラクターの髪色とか服装とか装飾品とか同じにしたら全員一緒でしょ

描き分けは傍から見てひと目でわかる違いだよ
シユさんの生み出すキャラはそれがないw
どのキャラも魅力的に思えないとかダメでしょ

編集者も指摘ぐらいしろよ
みんな個性ないですねってさw
そんで美男美女だけじゃなく色んな方向性のキャラを生み出す努力しよう
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:38:15.57ID:fcGhYboE0
フォルテのサムネ見てたけど9割あの二人だよ
主人公だから仕方ないかもだけど…またかって感じ
他にも登場キャラクターいるんだからそれを活かそうぜ
フォブリーズおじさんは?
一瞬だけ登場した天使の兄妹は?
そもそも天使の国の王様や兵士、国民はどうなってるんだよ
敵国の王子とあんなイチャコラしてたら普通怒るでしょうよ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:21:56.57ID:ldVm2Nnc0
>>55
ああ、何話か前に魔導師とケモナーと一緒にいた王子と瓜二つの白髪か
同じような顔いっぱいでわからんわ

コメントに色で見分けつくって擁護してるつもりのヤツいるけど、色で判断しないといけない時点で描き分け出来てないって言ってるのと同じだろ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:26:39.35ID:MiA6yjmT0
絵も話も難ありだと思ってるけど、正直な話このくらいレベルの低い作品は他にもある、フォルテだけじゃない
でも一番アレなのは「理解できない読者が悪いんです」って態度と肥大しきったプライドだよね
ナチュラルに他を見下してるのが伝わって来るから嫌われる
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:57:15.79ID:N2kau6rg0
>>62
それなんだよなぁ、理解できないと読者が言うなら理解できるように続きを書くのが漫画家の務め、なのに作者はキャラやストーリーまとめほっぽっといてTwitterで落書きばかりだもんな
ありゃ一度炎上しなきゃ治らないわ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:15:39.93ID:3VfO8P7e0
相関図とまとめ回作ってほしい
割とガチで頭混乱してるんだよね
どうして作ってくれないのかな?
それを作れば作者も自分が進めてる話の概要分かんじゃね?www

コメントにもあったけど前回最後
「やっとお話ができますね 王子」
からの今回の冒頭
「君 まだここにいたんですね」
←全く繋がってないじゃん!www
いったいどういうことだってばよ!(困惑)
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:33.20ID:3VfO8P7e0
>>62
確かにそれ
同じレベルの作品は沢山あるけど、この作者は理解できないのを「読者のせい」にするのが嫌われる 謙虚さがない 作者の性格も大事だな

逆ギレしてる暇があったら理解されるように努力しない?
絶賛コメントしか受け入れない それじゃあ成長せんわ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:52.58ID:YVgWsQpc0
やっと(展開的に)お話(する場面が)できますね

(展開的に煽らないといけないので)まだここ(拠点らしい)にいたんですね(挑発させてるつもり)

という都合ありきのセリフだから
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:48:22.75ID:j/J9Qjrb0
まとめ回や相関図は正直どっちでもいい
だってストーリーも関係図もそれ自体は至って単純だから
それ以前にキャラの行動や言動が意味不明なのが問題 感情移入できなくてキャラが何を考えてるのかがわからないからついていけない
>>66 あいつら拠点にいるんだっけ?城じゃなくて?
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:30:27.70ID:ldVm2Nnc0
>>69
拠点にしてはおかしな点が結構あるがな
1つの拠点に自国の王族が3人も滞在するのかとか
3人も滞在するほど重要な場所なのに警備兵や訓練してる兵等とにかく兵が一切いない、いるのは天使に仕事を任せるような無能侍女だけとか

そもそも聖域がある神聖な場所に軍事拠点を置いてる時点でおかしいか
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:33:02.56ID:3VfO8P7e0
この人のアシになるの大変だ(上から目線に耐えて、希望通りに塗らないと逆ギレされそう)
恩を仇で返す・・・恩を受けた人に対して感謝するどころか害を加えるような仕打ちをすること
←まさに\_(・ω・`)コレ

親しき仲にも礼儀ありだし、ベスチャレ作家さんに謝れよ 忙しい中手伝ってたんだからさ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:38:16.47ID:3VfO8P7e0
あれ拠点だったのかてっきり城だと思ってた
拠点であんなのほほんとしてるの信じられない
いつ敵国が攻めてくるかもとか危機感はない?
もっと兵士が沢山いるとかピリピリした空気にならんのかね お花畑すぎて笑えてくるw

現在地を示すためにも「今いる場所」みたいな図解を毎話冒頭に示してくれんかな?
分からない読者もいるんすわ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:03:34.82ID:VbthdDlf0
若干スレチかもしれないが、個人的にはあの「前回のまとめ」みたいなの作るの作る方として恥ずかしくないのかなーとは思う
表現を語るって無粋すぎて
勿論comicoのシステムが悪いんだろうけど、そこはシコみたいに前回の話の最後を持ってくるくらいの方が漫画らしいと思う

(「読み返しができないから」ではなく「そもそもストーリーが理解できないから」という理由なシコは別次元だが)
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:10:17.83ID:L6OVbYG20
シユの本垢で天使のことまっすぐ芯の通ったまさに天使みたいな存在だって言ってるけど
自国の民や味方を全く気にせず敵国の王子に尻尾ばっか振ってる奴が天使って…普通天使は自国に恩恵与えるものでそういう描写が全くないからむしろビッチ…というかあたまが弱い娘にしか見えない
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:34:14.80ID:ov47DYkv0
本当に身も心も天使ならまず戦争にならないように働けよと思う
ワンピースだと、ビビが駆けずり回って戦争回避しようと努力したけど実らず開戦…になったけど
その過程が一番大事じゃないの?
ビビやナウシカみたいに大軍に一人で立ち向かうような根性があればまだ応援する気持ちになれるのに
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:03:57.03ID:vMXq1VEy0
それぞれのキャラクターに一切血が通ってないんだよね。
感情がブレブレというか、そもそも存在しないのか。

一般的によく言われるのは、キャラ自身がストーリーを展開してのか、
ストーリーを進めるためキャラを駒にするかの二通り。

でもこの漫画の場合、ストーリーすら重要視されていなくて、
キャラはただ作者の描きたいシチュエーションを演出し、
作者の欲求を満たすための駒になってる。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:41:13.28ID:RHbLTWgp0
>>72 同意 聖域がある場所が単なる拠点扱いなのほんと???ってなる
まさかとは思うが城=拠点って作者は思ってるんじゃ?
王族は領土って言ってるしもうなにがなにやらw

>キャラはただ作者の描きたいシチュエーションを演出し、
>作者の欲求を満たすための駒になってる。

これも本当にその通りだと思う
それも外見だけきれいなシチュを作りたいがためにキャラの中身はすっからかんという
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:54:12.97ID:ov47DYkv0
物語のベタな展開だと、拠点っていうのは序盤で崩されるのがよくあるけど
これから撤退戦になるような雰囲気でもないしな
ちょうど撤退劇で有名なダンケルクが映画化されてるし観て勉強してほしいわ
まあそこまで描く技量無さそうだから単独行動になるんだろうけど
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:03:30.86ID:ti32CEgs0
今日の夜最新話更新だけど先読みしたヲチスレの住民が酷いと言うほどやばかったらしい
個人的にルナ出てる回は全部設定ガバガバお披露目ツッコミ回だったからこの先もやばいんだろうなぁ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:45:52.77ID:RHbLTWgp0
作品自体が設定ガバガバだしキャラもブレブレだからもう破綻するしかない
自分の作品が客観視できないとか漫画描きとしての才能もセンスもないし
客観的にチェックするはずの担当が明らかに無能
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:06:55.80ID:ZBAucxOk0
あの発言からすると「自分の作品(線画)」どんだけ大好きなんだろ
呟く内容が毎回空気読めてない

あれは自分の理想の線画&塗りができるアシがほしいってことなんだろうけど
あんなこと平気で呟いてるようじゃアシなんて見つけられないよ
性格とか壊滅的なの伝わってきた
リアルでもあんな感じなんだろなぁ

自己顕示欲の強い人の習慣
・常に注目されていないと気が済まない
・SNSなどのネットを使ったアピールに積極的
・上昇志向が強い
・会話力がない
・空気を読まない
・積極的だけど、目的が私利私欲のため
・構ってちゃん
←全部シユに当てはまるじゃんw
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:12:52.44ID:ti32CEgs0
>>88
タイトル忘れたけどなんとかと銀の迫真の「銀の迫真」に初見大爆笑した覚えある、迫真て
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:53.66ID:eI5l14gw0
中二病のタイトルとかどうでもええわ
クソみたいな話しか作れないくせに自分すごいみたいな天狗になってんのと人を見下してるのが痛い

>>89
担当も無能だが作者のネームを直すのってかなり大変でたまゆら程クソみたいなストーリー作る奴は一週間で直すのは無理
そんな奴を公式化させた運営は見る目がなさすぎ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:14.19ID:yNOPWFsx0
「拝見ありがとうございます」発言のように、中学校で習うレベルの日本語も使えないくせに
「流転」「邂逅」「迫真」みたいな単語を使いたがるあたり、本当に中二病なんだなぁ。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:26:54.44ID:ZBAucxOk0
難しい言葉使っても使いこなせてないんだから恥かくだけだし、やめといたらいいのに
中二病を拗らせすぎてこっちが恥ずかしくなる
赤面ものだよ 一般人の感覚だとさ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:53:43.94ID:XNrFe4rE0
キャラ愛も結構だけど、そういう「天使」が全く描けていないことになんで気が付かないんだろうか
この作者、学生だけにやっぱり知識が足りてないし何より語彙力がやりたいことに追いついていない
そのくせタイトルだけは既視感のある難しい漢字並べただけの中二タイトル、中身はすっからかん

前線にあるはずの軍事拠点に聖域って、たぶん作者は城=拠点と思ってそう
そもそもあの天使は将軍なわけで、なら兵士達の指揮系統はどうなってんのよ洗濯しとる場合か
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:41:28.30ID:ov47DYkv0
洗濯するより負傷した兵士の手当てとかが先じゃないのかw
戦死者もいるんだろうし遺族へ訃報を伝えて苦しくなるシーンとかも無い
天使は国民には悪魔とか呼ばれてそう
マリーアントワネット系にしか見えない
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:33:05.26ID:glZOiOVQ0
無敗の将軍なのに騎士や兵士達に労いのお疲れ様もなく、剣術の鍛錬もしないで王子とお洗濯は意味わからない
軍が駐屯してるわけではないのか‥
天使は将軍という立場忘れてね?早く戦勝報告しに王都戻れよ

王都帰還もせずに3日も遊んで何してるん?
天使は今回わけあって戦争に同行しなければいけなくなった王女様なら世間知らずのお花畑脳でも分かるけど、
毎回前線で戦ってる戦争慣れしてるはずの無敗の女将軍設定は無理がある
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:40:25.89ID:72+iMj2O0
あんな将軍嫌だわ
大体将軍って普通なら軍隊や部隊を指揮する立場だろ?なのに魔導師とたった2人で行動、個人戦闘で負けた挙げ句個人の思いを優先して敵である王子を助ける辺り指揮能力がないのは勿論のことや集団のトップに立てる器じゃない
しかも敵の王子とイチャイチャして一緒に洗濯始めるとか将軍のすることじゃない、まともな精神の兵がいるなら暗殺や反乱起こされてもおかしくない

絶対いらない設定だったな、無敗の女将軍とか。王族設定もいらんわ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:49:52.87ID:S02NIRzt0
そういや無敗の女将軍っていう異名だったな
将軍というからには軍を率いて指揮をとる立場であるはずだけどそんなシーン全くないからおかしい
「本当は強くないけれど戦に出れば勝ってしまうし」というセリフからなんらかの謎の力が天使にはあるんだろうけど
それでも将軍と名付けられる程の率いっぷりはみられないしな
拠点の話なら何があってもおかしくない場所でのんびり洗濯や風呂案内やネグリジェ着て寝てる場合じゃないだろ
城=拠点って本気で思ってるなら作者は相当なバカだな
あと簡単に代々王家が守ってきた聖域に敵国の王子を入れてしまうシーンは信じられなかった
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:48.30ID:ZBAucxOk0
女将軍と名のつくキャラの"立ち位置"とか"責任感"を勉強し直す必要ある
あんなのが無敗の女将軍とか片腹痛いwww
女将軍って聞くとハガレンのオリヴィエ・ミラ・アームストロング少将が思い浮かぶんだけど
彼女ぐらい指揮能力があったり尊敬できる部分が、あの天使に1ミリでもあればなぁ〜
今のところ天使の良さ1ミリもない

王女とか国の代表だとしてもワンピースのビビ王女とか風の谷のナウシカのナウシカも慈愛とか優しい心を持ちながらも冷静で「的確な決断」とかしてたから、あの天使の悪さが際立つんだよな
いくらファンタジーでもそういう所はちゃんとしてほしい

いくら言っても天狗になってる作者には通じないだろうけど…
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:40.84ID:jdFTp38z0
前世では愛し合った2人なのに、それぞれ違う国で生まれていがみ合ってるなんてかわいそう(はぁと)ぐらいにしか思ってないよ

王族だの最強の将軍だのは、中二病の、わたしのかんがえたさいきょうキャラまんまだよな
頭弱いの子の中二病ノートを見せつけられてる感じあるよね
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:38.80ID:TaG+PH7v0
この作者この先もヨボヨボの老人とかガタイのいいおっさんマッスル騎士とか肥満のデブ国民とか多彩な個性的キャラ絶対描けないだろうな。
幼児から青年期までのスタイル一緒の美男美女だけがこれからも出てきて見分け付かなくて混乱しそうw
ファブリーズなんて顔ガタガタにしてとりあえず髭つけとけみたいな中年の風格全く無し。
戦争出てくる少年漫画みたいにしろとは言わないけど、ファンタジー少女漫画なら花ゆめの赤髪とか見て勉強したらと思う
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:20:46.27ID:ZBAucxOk0
戦争設定なのに「軽っ!」って思う 明るすぎる
あの天使が泣いたり悲しい顔するの敵国の王子に関することだけじゃん←なんでやねん
自国民を愛する姫じゃないんかよ(╬^∀^)
王女様として慕われる要素作ろう 設定時にさ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:15:52.41ID:72+iMj2O0
うーん何というか本当に天使は自国のこと国民のこと一切考えず個人の感情でしか動いてないんだなって思うわ
将軍どころか戦場に行ったことのあるヤツの精神とはとても思えん

王子が部屋出て行くシーンの背景パースも人体はデッサンもパースもめちゃくちゃ
背景は勿論のこと人体のアオリやフカン描けないんだろうなあ

王子の回想半分以上前話の魔導師の煽りだし
突然自国の赤マント着たり着てなかったりして瞬間お着替えには笑ったし
天使も最後突然靴脱いでるし

うーんツッコミどころたくさん
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:24:51.23ID:x6cor7PB0
天使も今まで戦場にいて普通に戦ってたんじゃないの?
敵国の捕虜を痛めつけられてるのを見たくらいで泣いてビンタするって…
しかも最後のおかしな羽の使い方をドヤ顔して言ってるのが笑える
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:40:08.36ID:jdFTp38z0
何が起こったのかよくわからないんだけど、ようは羽根使って雨宿りしたかったってことで大丈夫?

捕虜かばってる場合じゃないし、なんでかばうのかも意味わからんな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:04:08.52ID:mr7/qap60
天使の羽は、敵を殺しに飛んでいくためにも使われてるんでしょ?って思う
そんで戦争を一日でも早く終わらせるために苦悩したりしないのか…
全話読んだわけじゃないけどこの国の地図出てきた?
日本みたいに島国なのか、ヨーロッパみたいに国境がたくさんある陸続きなのかも分からん
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:48:42.40ID:q7Apc14E0
最新話見てきた
今回いつもより絵柄荒くない?落書きし過ぎてきれいに描く暇なかったのかな
相変わらずおかしいところも多いし…まぁそれは仕方ないんだけど
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:00:09.29ID:sGqyXanJ0
・ヘラは殺すとか嫌いとか言ってたのにシエルをなぜ助けたのか ここはマスターの意に従って傍観すべきでは
・「このままでは害が及ぶと判断」「何かあれば殺すと言ったはず」→シエルがこの3日間でしたことは風呂と洗濯とイチャイチャだけだが?
・捕虜は敵国において殺されてもおかしくない立場ではあるが国王の判断なしに殺すのはさすがに無能
・「なぜこんなひどいことを!?」→無敵の女将軍なら何人もの人を戦争で殺してるのに何を言ってるのか
・「私の記憶が正しければ彼は何もしていませんよ」→さっき何かあれば殺すって言ってたのに???何もなかったのに殺そうとしてたと??
・ルナの行動は感情的で稚拙ではあるものの泣きながらビンタして責めるほど非があるものでもない だって捕虜だから拷問とかされてもおかしくないレベルだよ戦争なんでしょ
・敵をかばって味方に刃を向けた裏切り者は必要ないのは当たり前なのに何をうじうじ悩んでるんだこいつ
・とりあえず羽の傘のシーンを描きたかったんだろうナァ〜
0120名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 02:03:32.38ID:ql5/Zhl50
コメ欄見てたらあんなズタボロシナリオでもシュチュ萌えで感動する層が多いんだなー
作者もアホならファンもアホなんだな
批判が面白くて読んでるけどあんまり本編読むとこっちまで知能が下がりそうだわ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 02:07:47.06ID:Vq3UlwJN0
コメ欄お花畑ばっかだな
ルナの行動おかしいだろ、どこで殺す判断したの?
ケモミミが天使呼びに行ってる間に死んでしまうのでは?秒で来たの?
何故ケモミミはあんなに怯えてたの?
3日しか一緒にいない男を庇って腹心の部下をビンタする天使?
ツッコミどころ多いし場面変化は下手くそ
逆にいらないコマ入れすぎで読みずらい
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 03:19:05.32ID:eOKMfwLT0
あんなに晴れててお洗濯してたのに
この翼雨宿りシーン描きたいから数分で雨降らせたのかw
そもそもシエルの部屋から外に出るまで階段降ったり結構距離あったのに何でわざわざ濡れに外に行ってるんだ
しかも夜なのに拠点内には警備の者も全くいないw よく戦争勝ったな
こいつら以外まじで他のやつ何してんだ
拠点内には沢山の人間がいるはずなのに王女パジャマで出歩いて、部屋からいなくなったと騒ぎにもならない
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:25:58.77ID:1vF0Clzs0
王子が部屋を出ていくコマのデッサンの歪みが酷すぎるな
最初魔導師の下半身カンガルーみたいな全身絵に!?となり
そのあと天使と王子のさらに歪んだ全身に!!??となる
わざと歪んだ書き方するのはあるけれどそれを狙って大失敗した感じ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:33:31.83ID:NIVH8/na0
擬音が無駄に多いよなこの漫画
擬音ばかり目につくしいちいち笑ってしまう
バッとかタタッとか
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:48:24.95ID:z2XuJOnd0
批判的な読者はコメントすらしなくなった可能性高いかも バカバカしくなってコメントしなくなる感じかな オススメすら押さなくなったw

フォルテを擁護してる信者に聞いてみたい
あのストーリーでなにを理解してるの???
ほんとに面白いって感じてるw
コメントなんてほとんど絵のことだけじゃん
その自慢の絵も今回崩れてたし
内容は気になるから読むけどオススメはできないな
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:01:56.42ID:z2XuJOnd0
理解できないのを読者のせいにするなよ
作者の伝え方が下手くそだからだろ(`_´)
伝える努力もせずに言い訳ばっかり

謙虚な作者なら「なんとか伝えよう」とするでしょうよ この作者にはそういう人間的魅力がない
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:33:43.22ID:ydZELX5D0
「洗濯物の向こうから顔を出す」、
「落ち込んでる王子に対し、羽根を傘にする」など、
スンマロのセンス自体はいいと思う
褒めてる読者は、顔と塗りとイチャイチャしか見てないんじゃない?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:56:30.93ID:sGqyXanJ0
コメ欄を見てたら絶賛コメと批判コメでわかれてて草
そういえばルナ「選択を迫らねば」って意味ありげにドヤってだけど一方的に罵って首しめただけでなにも尋問とかしてなくね?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:59:51.24ID:AvZRVosU0
この作品、というか作者にとって天使ってのは羽の生えた人間という種族じゃなくて、優しくて他人のために自分を省みず尽くせるような聖人を指したいんでしょ?
自分の感情のままに味方をビンタして糾弾して敵の元に行くのは羽が生えただけのただの我儘な人間だよな
どこぞの姫様みたいに振りかぶったけどぐっとこらえたみたいな描写に済ませとけばよかったのに
0138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:52.57ID:eOKMfwLT0
またルーンに助けてもらうんですね、ってルナ言ってるし王子もまた助けられたって思ってるみたいだけど‥
初めにルーン助けたのシエルだよね?
助けたから天使討伐失敗→敗戦→国外追放
天使討ってたらこんな事になってなかったのに、たった3日で隣にいる天使のせいで自国敗戦からの捕虜になった事きれいにお忘れのようで‥

挙句こいつに助けられたって感謝の気持ちを抱き出す始末‥
自分ならお前のせいで!クソッ何ヘラついてんだって殺さなくても翼へし折りたくなるけどな

あとちょっとルナに煽られたぐらいで、何で生きてるんだろう‥って落ちすぎw
王子精神も記憶も3日で錯乱してしまった模様
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:38.49ID:mr7/qap60
なんで戦争になったのか?って所が明確にされないと
どこに怒りを抱いていいのかも分からないよね
例えば資源、金とか鉱脈のある地を取り合って抗争に発展したのか、
海賊時代に発見した新たな土地をめぐってなのか、インディアンみたいな先住民を支配下に置いてるのかとか
天使の国は奴隷制度に反対だけど、主人公の国は奴隷使ってて南北戦争みたいになったのかとか
お互いに理解できない価値観があるから戦争になるのに、何が問題になってるのか分からないと
どこが解決の着地点になるかもわからん
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:46:11.99ID:ydZELX5D0
冥王とか英雄絡みの聖域なり聖杯なりのファンタジーアイテムを巡って、大昔からいがみ合ってたとか、そんな感じを予想
アイテム入手すると冥府の扉が開くから、敵国のアイテム入手を阻止したいとかそういう
知らんけど
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:59.96ID:eOKMfwLT0
>>141
確かに序盤ルーン国とは長らくずっと戦争関係にあって、今回天使が宣戦布告してこうなったわけだけど‥
何でずっとシエルの国と隣国同士で戦争中なんだろ?今回初めてじゃなくてこの国とは二国間で戦争関係にあるみたいだけどなぜだ。。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:08:35.80ID:eOKMfwLT0
まぁ先読み応援ポイントも毎回3万とかあるから作者相当儲かってるだろうし、担当も金の成る作品ならコメ無視で放置だろうな
なんだかんだ高額設定で先読み凄い時点で勝ち組作品なのかな
コミコも作者もそれが全てだよね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:15:31.50ID:kIRo6+uX0
なんかもうツッコむの疲れてきたわ
ベスチャレ時代から批判した読者に逆ギレして全部読者のせいにするからいくら批判コメを書き込んだところでシコは成長しないな

コメント欄にあった枝葉はあるけど幹がないって言ってた人がいたが例えが上手いしその通りだなって思った
順位やポイント見る限りcomico読者はシチュエーションしか見てない・求めてないのが大半ってのがよくわかる
0148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:54:56.04ID:2sFHaEjC0
もう色々とばかばかしすぎてコメ欄のシチュ萌えしてる子供ら見るだけでお腹いっぱい
この作品、批判すごいのにポイントだけは入っていってるのが不思議でならん
順調に下降していたはずなのに今見たらここ何話か全部5万超えてる
登竜門の件もあるし、運営はポイントもプッシュしてんのか身内票かと勘ぐってしまう
15pt払ってまで先読みする価値が本気であると思えないんだよ

看板であるはずのリライフも設定も絵もおかしいし、comicoなんでもありだから今更だけど
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:54:53.78ID:HstwLJJV0
擁護コメくっさいのが湧いてきてて草
この作品をちゃんと理解しようとしてたら疑問が出てくるのは当たり前だろうに
「嫌なコメントやめてください」「不快に思いながら読んでそれをコメするのなんの意味があるの」とかホントお花畑だなぁ
アンチの方が作品を理解しようと努めてる気がする
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:27:12.45ID:v4WpSpag0
批判コメは読むと勉強になるから好きだわ

>>150
無料ポイントで先読みしたんだけど、最新話のコメント18件で、応援ポイント20465っておかしない?
先読みで自動15ポイント入り、追加で応援ボタンは押さないとする場合、元ポイントが20000あったら465÷15=31人分となる。コメ数の倍程度で、コメントしない先読み人口を考えたら
妥当かなと
つまり表示♥の一部()は元々公開時点でついている気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況