X



センゴク 宮下英樹 130番槍 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ba2f-7WXr)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:13:41.48ID:mPQQ+FK20
戦国史上最も失敗し、挽回した男 その名は仙石権兵衛秀久 週刊ヤングマガジンで絶賛連載中

・センゴク 全15巻(週刊ヤングマガジン 2004年21号〜2007年45号)
・センゴク 天正記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2008年3号〜2012年26号)
・センゴク 一統記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2012年31号〜2015年45号)
・センゴク 権兵衛 連載中(週刊ヤングマガジン 2015年50号〜 ) コミックスは1-7巻
・センゴク外伝 桶狭間戦記 全5巻(別冊ヤングマガジン→月刊ヤングマガジン→週刊ヤングマガジン 2007年〜2010年)

前スレ
センゴク 宮下英樹 129番槍 [無断転載禁止]?2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499443360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a2f-7WXr)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:14:33.76ID:mPQQ+FK20
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「>>1の本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書いて改行するとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」でコロコロ(ワッチョイ等)表示
◆設定例 (現在設定中)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼補足
>>1冒頭の !extend:checked:vvvvv:1000:512 及び末尾の VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured は、
ちゃんとワッチョイになりましたよという単なるお知らせなので、
スレ立てコピペの際には削っても大丈夫ですし邪魔なだけですから削りましょう
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKb6-oizb)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:02.53ID:wlxaSUfjK
大儀である
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:15:10.98ID:P8hpRvMBa
>>22
西国探題もあるし、関東管領あるから四国以外はある程度あるやん
守護もあるし
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:11:25.18ID:QWqZJGCBa
>>26
赤松も北畠も斯波も有力やったからなあ

応仁の乱で天下獲り予想立てたら、大内がきてビックリ、三好がきて誰も予想してない、織田がきて誰?ってレベルやからなあ
そう考えると幕末なんか予想立て簡単よ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:48:59.86ID:oSzIlzAKa
>>31
三好長慶もね
後朝倉もチャンスあったんになあ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b0e-oa50)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:15:54.24ID:Wv6XEz8H0
>>36
大河でも、毛利元就は新鮮やったな。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a336-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:10:36.69ID:yQznWaR+0
軍記物とか読むと、だいたい赤井直正が名将の一人として挙げられてるよね

事績はほとんど知らんのだが
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKb6-oizb)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:26:46.65ID:LI7kP+OCK
毛利徳川黒田宇喜多筒井竜造寺、成功した黒人はそれなりにいる。江戸時代で潰されて、毛利徳川以外は全滅だが。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b51-dg1K)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:06:19.02ID:qj6ExV5x0
秀吉はノンケ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6665-OP0G)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:37:34.14ID:jV6mrKcN0
最後の方で首ぶら下げて入ってきた雑兵が歌丸ってんならまだわかるけど
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sd8a-4Ib9)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:12:45.14ID:VZ/l67AEdNIKU
>>59
>>61

吉川=圓楽
山縣=歌丸
森下=喜久蔵
中村=楽太郎
一柳=こんぺい
堀尾=小遊三
雑兵=山田くん

吉川が圓楽さんの直系先祖だからまさかとは思ったが
一柳と堀尾の二名。地味キャラなのにやたら顔の作りがユニークだから
画像調べると小遊三とこんぺいそっくりだわ
首を運ぶ雑兵の髪がソバージュっぽくなってるのは山田くんへのオマージュと思われる
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ KKb6-oizb)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:14:03.40ID:YGuq8wyLKNIKU
市に直筆の手紙で頼まれたとあるからな。
自分は自害しているのにさ。ある意味酷い嫌がらせ
秀吉は茶々を天下人の母親にしてやりたかったのでは?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:20.55ID:4R6Zx2QLaNIKU
>>68
エピローグで堀久と一緒に死亡シーンが流される気がする
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:46:46.38ID:npXbLx0laNIKU
>>68
センゴクの秀長って有能で優しい人感はあるんやけど、なんか地味なんよなあ
秀長の死を描くにしてもなんか小六どんみたいに一コマで終わりそうな気がする
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエWW 6618-YXT6)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:49.50ID:5T7+3GWB0NIKU
一口に中間管理職というが秀吉が織田家に仕えた最初期から天下人になるまで
ずっとノーミスで片腕勤めてきたって凄いことだからな
少部隊の指揮から四国・九州攻めみたいな数万単位の軍団の頭までこなせて
政治も接待も出来て裏切る心配もないというある意味秀吉以上におかしい人
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ ceda-JHYl)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:50:39.28ID:XCYmdrPZ0NIKU
別にノーミスではないよ。何度も失敗しているし、秀吉に叱責されたことも何度もある。
秀長が慎重な人間なので、賤ケ岳とかこれからある根白坂でも動かない事が多い。
賤ケ岳の時には中川の救援をしなかったことで、かなりひどく言われているよ。

貯金癖もたぶん心配性で慎重な性格ゆえなんだろうね。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b4b-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:41:20.76ID:NyCN8qGG0
>>79
全く違う
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6665-OP0G)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:39.62ID:dHz9s5pa0
於次も雪斎もちゃんと弱ってただろ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea51-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:22:34.96ID:aIgpXWQs0
>>89
中小企業の親父とサラリーマンの違いみたいなもんだ
しかも親父は組の企業舎弟w
サラリーマンはどんな悪辣なことやっても絶対独立独歩の人間のようには動けないのよね
戦国から幕藩体制への移行は、一つには雑多な野人をサラリーマンとして雇用して企業人としての訓練をしていく過程
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfda-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:05.58ID:ZHISP8ML0
そのくらいの人間じゃないと使えないからね。
良くも悪くもエネルギッシュな人間じゃないと進歩しない。

サラリーマンになっちゃうとリスク回避、責任回避ばかりするようになり後は衰退していくだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況