X



【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 7【パープル式部・てらほくん】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:11.69ID:rQsse8cP0
ママはそういう恥ずかしい話も好きよ?
自分の黒歴史を思い切ってぶちまける…ここはそういう場所でもあるの

なんてネタでも一話描けちゃうんだろうなあの人
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:39.31ID:i545wJQu0
むっさいオッサンがあの絵柄で描くんだから
それそのものがまるで漫画のネタだよね
そして今回もうひとつネタが加わったわけだが
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 01:54:01.72ID:JApK0p0G0
もう北海道編はフォビドゥンが代筆するしかないな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 21:07:31.09ID:57L2yYwK0
311の後に東京都が売り出した一枚百円の震災復興支援の宝くじを買ったら百円当たった事を思い出した
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 21:12:00.48ID:9J90Wppp0
宝くじ買うより一人一万持ってドーム球場に集まって
横の人とじゃんけんして勝った方の総取りで最後の一人になるか、勝ち残った全員がここでやめようって言うまで続けた方が絶対いい
1万かける6万人で総額6億
ベスト16でお開きにしても一人頭約4000万だぜ!?
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:12.45ID:FxVVsv8A0
>>788
ドームの貸し切り利用料 企画運営にかかる費用 広告料
それらの金や手間を払うくらいなら宝くじ買うわ
馬鹿だろお前
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 23:23:46.53ID:hW0ryqc20
>>788
これネットで出来そうだけど探したらやってんじゃないの
どっかの海外のサーバーで賭けポーカーできるし法律的にセーフでしょ
それがブックメーカーかな?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 08:31:51.33ID:r61iS6Ur0
広告にジョジョが載ってた次のページで愚者出して来たのに笑った
あと成長性Cとかいう原作読んでただけじゃ知りえない情報
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 13:36:46.42ID:evDnrTKX0
頭が変に笑うモードに入っていたせいで、地球温暖化だけでクスッとしてしまったところが悔しかった
ダイナーの胸をギュッとね、と合わせて悔しさを滲ませる今週号だった
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 23:50:47.90ID:F/YDrLDS0
>>788
ママみたいに10万とか当たるのに期待してる派からしたらそれはちょっとな
1万円分宝くじ買って1円も当たらないのはまず無いし
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 15:10:10.42ID:ZyheyTwM0
3部のはアニメで出てた気が
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:32.76ID:DJbMPv4O0
B(ポテチの袋を爆発させる破壊力)
B(森田ちゃんへの切り返しのスピード)
A(北二十四条でスナックを経営し続ける持続力)
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 02:58:20.42ID:FPQyttVz0
ほっともっとの海鮮丼で
イカ苦手だから抜いてって言うと
代わりにちくわ天入れてくれる
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 03:08:27.55ID:FPQyttVz0
つまり海鮮系全て苦手と言うと、夢の海鮮丼と言う名のちくわ丼が完成する可能性が微レ存
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 03:29:52.81ID:/t8Jr1Oi0
論理のすり替えギャグが多いよなこの作者
追い詰めると頭がおかしくなるタイプだと思うわ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 10:00:49.10ID:FEsI5HLm0
海鮮...
”鮮”...
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:50.67ID:HYWqR2T10
名古屋ネタ描いてたら名古屋の観光大使になった漫画があるが、これが北海道の観光大使になることはないだろう。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:16.25ID:FmrUOnNu0
もしかして道民ってちくわばっか食ってるの?
じゃあ寿司屋にいっても回ってるのはちくわの握りとかちくわ巻きとかばっかか
なんか夢が壊れたなぁ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 08:12:23.29ID:amYQLed+0
何気におかずクレープ(ツナマヨ)を作ったママはうまい切り返しなのでは
生クリームとかは普通は置いてないだろうし
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 09:51:53.69ID:J7QaQ2/h0
今回は割とノーマルなギャグ漫画だったな
山田とタツ兄が出てる時は凄い安定感あるわ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 17:15:39.83ID:I2BwtWLk0
タツ兄「女子供に挟まれて恥ずかしいならいっそなっちまえよ!女に・・・!」
病院の待合室で吹いたじゃねーかwwwww
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 18:27:01.52ID:8u9UdCwx0
今週はオチが一番面白かった
あそこまで男おひとり様クレープの話してて、甘くないクレープ出すママが信じられん
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 22:30:59.41ID:8u9UdCwx0
そういえば山田と小雨はまだ遭遇したことがないね
まーあいつらが会っても面白いことなんか何も生まれないか
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 00:58:00.75ID:4YN3eFur0
今週はボケとツッコミの入れ替わりと高いテンションがよかったわ
発想が奇抜なオセロってフレーズいいなーw
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 17:32:21.12ID:c2lBzDib0
ようよう考えたら生クリームやらフルーツよりはツナ缶の方が夜のお店に置いてる確率は高い……かな?
あ、でもフルーツは高い店なら置いてるか
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 18:42:17.05ID:ryvGGnN20
バター類と砂糖だけでも立派なクレープだよ

山田とタツ兄が打ち解けて仲良くなってるの見るとほっこりする
タツ兄は自宅には絶対招きたくないけど飲み屋でだけの飲み友達にはなりたい
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 19:53:28.38ID:FCSpF2YR0
小麦粉とバターと砂糖と卵
自分で作ると結構手間がかかるっぽい
30分で出せるバス江ママ、実はかなりの凄腕
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:28.85ID:XFHSQN/40
ベーキングパウダー無しでホットケーキ生地作ったら、後はフライパンで薄く焼けばOKだよ。
ホットプレートの方が熱が均一で作りやすいけど。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:50.56ID:QCywxBwo0
近所の市民センターで行われている趣味の集まりに加入したら自分だけ二十代で他の人は明らかに四十超えで八十近い年齢の人もいるって事があったな
まあ慣れればなんて事も無い
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:22.68ID:VeGFVsjR0
今回は、なんというか
言葉の応酬というか
上手く言えないけど、凄いな!
面白かったよフォビドゥン!
まさに封獄死霊砲って感じ!
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:40.26ID:aCs8m2Yr0
力をつけてきてるよな
初期は苗ちゃんネタばかりのリクドウといい
成長度にほっこり
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 01:26:51.57ID:yNqI6xsF0
ぶっちゃけパープル式部見てなくててらほくんから入ったからちょっと後悔してる
見とけばよかったな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:32.61ID:cO04E9aE0
式部が終わって読み切りいくつか描いた後しばらく音沙汰がなくて
みんなを心配させた時期もあったよな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 14:18:35.81ID:0k4DKIbZ0
変なおっさんとクリスチャン少女の読み切り
変なおっさんが巨大ロボになって内部がネカフェになってる読み切り
不思議の国のアリスが変なおっさんになってる読み切り

割とちょくちょく発表してたよ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 14:23:31.95ID:BP5JWDGz0
逆になんであそこまで編集が推すのかと思ってたけど本人のTwitter見たら代原だったのね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:02.50ID:ZZkHbQrW0
変幻自在のページ数 代原職人とかなんとか煽りで書かれてたぞ
式部連載時も代原から昇格みたいな事なんか書いてなかったけか
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 15:49:34.19ID:+3lQoF8x0
アリスが変なオッサンになるのは過呼吸になるくらいワロタわ
どういう脳みそしてたらそういう発想になるんだ?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 16:42:18.73ID:HAIJkPsG0
クレープでインスタ映えを「やめなさい」と止めたのは、やっぱり
写真撮って捨てちゃうっていうアレを暗喩してるんだよね
割と社会派?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:58.52ID:eAq0W22T0
シンマン賞出身の作家たちがドラフト指名のエリートなら
さしずめフォビドゥン先生は育成枠あがりの雑草といった所だな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 07:30:06.03ID:y37Kfkqt0
飄々とマイペースで描いてそうな感じもするけどな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:19.32ID:QooWfMfN0
貰える仕事を必死にこなして食いつないでるのかと思ってたが
ツイッター見るとそんな印象は受けないやな

白鳥の水面下よろしく実際はどうなのかは計り知れんが
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:39.35ID:C/MMGhhZ0
そもそも漫画で名を上げようとしてるのかどうかも怪しい
個人的には画太郎先生に匹敵する逸材だと思ってるんだがなあ・・・
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:43.60ID:8WDwrhbP0
明美に気を使ってちくわクレープとか作っちゃうママ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:47.58ID:5TBLWGEm0
明実ちゃんと式部は性格あわないだろーなぁw
途中で奇妙な友情が芽生えそうになるも最後は決裂というかお互いキャラ濃いしな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 13:53:05.91ID:9dVdzilI0
山田とタツ兄がポテチだのクレープだのいろんなお題で
繊細なおっさんと図々しいおっさんの違い雑談してるだけで結構読める
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:09.96ID:oqxsaOh+0
式部はちょっとテンション高すぎたな。
バス江くらいのテンションがちょうどいい湯加減。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:35.13ID:Dv0MFFpZ0
このスナックって設定は特別練ってあるとかではないんだけど
自分の強みを見事に馴染ませてて上手くやったもんだなと思う

でもその内インフレしてきてドギツイ下ネタぶち込んでくる気はする
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:00.85ID:f6tiNse+0
>>907
ほんとほんと
式部、連載時好きだったから単行本で買ったら他の人も書いてたけど胸焼けした

バス江は単行本で読んだら贅沢な気分になれそう
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:02.55ID:EEh4i8yA0
>>906
そら都内ならなぁ
ここらでは駅前のぼったくり漫喫以外はどんどん潰れて存在すら許されないのだ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 12:29:17.19ID:U/Sxp3H20
今週はオチが弱かったな
お客様は神様…ならば私は神殺しの剣となろう…が無駄に格好良くて惚れた
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:27.66ID:PAE1Dw/b0
確かにオチは弱いけどあそこまで日馬富士ネタをやってくれただけで今回は十分w

何か似た様な漫画ばっかりになってしまったヤンジャンにフォビドンは必要だわ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:05.61ID:W81QUyG50
カラー扉に不覚
これのカラー結構好きなんだけど単行本でも再現してくれるのかしら
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:37.11ID:wBe+hkSQ0
フォビドゥンならガンダムじゃなくてガンガルとかバイソンにしそうなもんだけど
さすがにそこまでやるとネタが分かる人間があまりにも少なくなるから踏みとどまったかな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:03.86ID:JfV/L+qx0
完璧に出落ち
扉絵の無駄カラーもすごい
記念にヤンジャン買っとこうかな
カラーイラスト集とかカラー収録コミックス完全版なんか絶対出ないだろうし
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:36.56ID:rAt6ADhF0
アフィサイトの闇はYJでやるネタか?って疑問提示してたけど
可愛がりは特にフォローなくそのままぶっこむだけで終わったな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:41.47ID:SdRxgM6E0
>>946
違法アップロードサイト問題は集英社の経営方針にも関わる重要な問題で、フォビドゥンが下手な事を書いたら大問題になる可能性がある。
相撲に関しては実名さえ出さなきゃそんなことになる可能性は無い。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 22:24:45.44ID:HKgg8vCz0
>>949
先生が角界から送られた刺客に可愛がられませんよーに パンパン
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 08:43:56.90ID:HY+nk+pQ0
武丸さんでしょ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 13:57:59.77ID:Inqp0agy0
>>967
ヘンな所で律儀だから払ってると思うw
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:15.89ID:JtB+lCLN0
明美は手品の回で一度タツ兄のちんちんを見てるのにタツ兄が包茎だと今回初めて知ったということは
前回はタツ兄は自分で全裸になる時間の余裕があったからこっそり剥いておけたんだけど
今回は不意打ちだったから剥いておくことができなかったということ

仮性なら手術しなくてもいいんだよ明美
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 19:59:00.96ID:NHWSU6tk0
春日みたいな皮余りまくり体質とかじゃない普通の仮性なら我慢して剥き癖つけるだけでズル剥けになれるのにね
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 22:33:17.49ID:HomfcorX0
最後のあれ包茎だったんだ

俺はてっきり風俗遊びしすぎてて性病に犯されてたのかと思ったぜ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:03.54ID:F3nfGKCJQ
俺も性病落ちだと思った
ちんちんがカリフラワーみたいになってたのかと
実際どうなってたのかは明かされてないから何とでも取れるけど
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 02:26:16.93ID:die6vlz40
最後のはきっと性病だろ。
手術しなければいけない真性包茎なら風俗遊びしてる場合じゃないしな。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 13:43:01.93ID:x1eRRdMW0
しかし冒頭のコピペ云々は何を思って「よし!これをやろう!」って思ったんやろな
頭おかしいんじゃねーの(誉め言葉)
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 16:27:10.79ID:2Aks1MjY0
俺は今回はタツ兄回としてはイマイチだと思ったなあ
ボタンを連打して回避は笑ったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 3時間 33分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況