X



★ヤングジャンプ総合スレッドPart316★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sa21-FuvX)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:19:19.67ID:8QUbD3aBa
公式
http://youngjump.jp/
最新号の情報 (休載など)
http://youngjump.jp/magazine/
連載作品試し読み (木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
★ヤングジャンプ総合スレッドPart315★
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499233265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0779名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-PbBv)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:09:53.74ID:2QsxPbmFa
>>774
会長の妹が出てきたときに
たまにめちゃくちゃ有能なところ見せてたけど
あの読者にとっては嫌味にならないが
作中キャラにとっては嫌味になる有能描写はかなり計算しながら書いてるよね
0780(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ea15-mDTp)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:21:06.64ID:x+rZQJka0
【作:津木波シズカ】helvetica ヘルベチカ Part.1【画:染井紬希】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494469686/l50


350 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/07/27(木) 19:29:17.28ID:iPp+T8JT0

キチヒロイン焼却きたこれ



(;´Д`)ハアハア   すまん。誰か 今週のヘルベチカ 解説頼む。

あの”マネキン”みたいに燃えたのは ”ヒロイン”でいいの――??
0783(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ea15-mDTp)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:33:21.59ID:x+rZQJka0
(;´Д`)ハアハア   今週のヘルベチカ

主人公の男 が 能力発動 の 練習をする。

ヒロインがやってくる。

眼帯が 「主人公、お前 ヒロインの事 好きやろ?」って言う。
図星だった。照れる。

主人公が 「えいっ」って 能力を発動

ヒロインが燃えはじめる。


科学者風のおっさん(インテリ) 「あいつ(ヒス女)は連れて来るなよ」  無表情で帰ってきた ヒス女 登場シーン

                    「スミレは元気か?」  ⇒ 眼帯が  ”燃えたヒス女” に 驚いているシーン
0786(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ea15-mDTp)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:37:09.07ID:x+rZQJka0
(;´Д`)ハアハア  ”ヘルベチカ”は ”流し読み”だと 理解できないぞ。

今週のヘルベチカは 3回くらい読んで ようやく理解できた。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a8-UG6h)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:26:52.84ID:Qd99YIan0
>>772
アニメ化で下駄履かせたのに最新単行本がかぐや様に負けた上に数字出なかった青山に対する嫌味か
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-8hxI)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:04.19ID:n3JQ4L6v0
うまるって優等生キャラの時もっと可愛くなかったっけ?
ずっと読んでなかったけど、今回読んでふと思った
0794(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ea15-mDTp)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:45:12.49ID:x+rZQJka0
(;´Д`)ハアハア  うまるちゃん は もう ”記号”だからな。

記号に 可愛い も クソもない。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-8hxI)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:36:07.29ID:n3JQ4L6v0
>>794,797
なるほど〜確かに何かメリハリない雰囲気はするね、読み直したけど
アマの評価も下がってた
0803(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ea15-mDTp)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:12:47.99ID:x+rZQJka0
(;´Д`)ハアハア  変なところでマジメなんだなwww うまる作者w
0820名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ab-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:02:51.89ID:cENRpIyT0
>>805
総登場って言われたけど誰だっけ?な上に少なッ!て思ったね。

打ち切り近づいて漸く宇都宮餃子にジャガイモ入り焼きそばとか微妙な地元飯持ってきたけど完全空振りだな。
あんなくだらない答えに辿り着くのにどんだけ時間かけてんだよ・・・って思ったけど、
作者的にはwith食欲で終わらせる構想最初からもっててドヤ顔で最終回描いてそうな気がするわ。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f39e-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:15:34.55ID:iNfLSB1t0
>>819
そもそもまだ出てない。しかしツイッターで

>岡本倫‏ @okamotolynn 7月24日
>わーい!
>岡本倫さんが本の「今」がわかる 紀伊國屋書店をリツイートしました
>本の「今」がわかる 紀伊國屋書店 @Kinokuniya
>《予約ランキング(コミック)》先週の第1位は、岡本倫さん『特装版 パラレルパラダイス 1』でした。
>岡本倫描き下ろし超満載の小冊子『パラレルブックレット』つき豪華特装版!

なんてことを言ってたので悪くはないのではないか
0827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a8-UG6h)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:19:27.40ID:So/03AOC0
>>807
うまるとかぐやは単行本売れてるから必要だろ
あれ切ったら編集部は救い用の無い無能になる

元ヤンやうらたろうや青山みたいな単行本売れない癖に無駄に続く糞漫画が一番いらない
0836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc3-NeD1)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:09:28.20ID:rHxOhqGLM
パラレルパラダイスは一時期アマラン3桁だったから結構いけると思うよ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dabd-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:10:18.10ID:dbUqjNf80
とりあえずもぐささんで自分が学んだことは、珍獣(もぐさ)は群れの中にいるからアクセントがあるのであって
ソロにしたら単なる笑えないキチガイで終わるってことかなと。
藤原書記やマタギなんかも使い道を間違えるともぐさ化する可能性は十分ある
0840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ab-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:21:05.32ID:efmZBujc0
藤原書記はなんかラーメン食いにいった回の話はほんとう酷かったな。
けれどもぐさと違って基本他人と絡ませてなんぼのキャラだし自分から絡んでくタイプだからああはならないかな。
そもそもガイジ一人しかいなくてガイジに絡んで面白くできるキャラも全然出せなかった作者の力量不足がな。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a8-UG6h)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:21:59.21ID:gxF6ihkV0
もぐさに必要だったのは新八やビュティみたいな存在だったと思う
0846(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-Uc+t)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:05:18.25ID:Q9t7Fofpa
(;´Д`)ハアハア  あれは完全に悦んでるよな
メガネは分かってないみたいだが
0852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-B1ZU)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:23:57.80ID:mW/2LrbO0
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/514LkNoim4L.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51A57DCRF4L._SY346_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51-hVFk7BaL._SX260_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51XCcI%2B8qSL._SY346_.jpg

Amazonで何か面白いのないか見てたんだけどこういう表紙流行ってる?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-Bmun)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:22:43.93ID:WnHsPzz9d
>>859
ナルトがひどかったわ
影分身でした、幻術でした、終いには生き返ったりするし
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-+Lg6)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:48:01.79ID:8E2+KJN3d
グールの不意討ちで胴体貫くから全然平気で反撃するは様式美
効かないなら別の場所狙えよっていつも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況