X



【迫 稔雄】嘘喰い ◆352號 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:11:48.85ID:ckp4vDx40
祝!実写映画化!
漫画のみならず実写化を果たしその勢いは留まることを知らない…
あのジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦氏も認めた破天荒ギャンブル漫画!
物語も佳境に突入し毎週手に汗握る展開必至です!
そんな嘘喰いを語るスレです。

■次スレは>>960超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/

□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM

■ネタバレスレ
【もうすぐ終わります】嘘喰い ◆351號 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]・2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497255911/
■前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆350號 [無断転載禁止]・2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495102874/

【迫 稔雄】嘘喰い ◆351號
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498802780/
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:03:35.86ID:spnpbfJJ0
どんなに脅かされても、途中で蘇生失敗するかも!とは思わんからな。
もっと最終戦に相応しい人体欠損ゲームとかが良かった。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:28:16.15ID:0MQxaM6a0
作者2ch見てるならこのスレ見てるんだろ?
エアポーカー思いついたのは偉い
認めてやる
で、俺からのラストゲームの提案だ。

最初の梶と出会った時のパチスロで勝った方が勝利ってのはどうだ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:27:40.55ID:AxV/NHW00
銅寺「ボソボソして聞き取れないなぁ…せや!勝手に音量下げたろ!」カチカチッ
創一「よっしゃ、音下がったからエコロケしたろw」チッチッ
銅寺「うわああああ利用されたああああ!御屋形様あっぱれナリ〜〜〜」
夜行(音量?エコロケ?何それ?)ボケー…

つ ま ら な い
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:43:27.85ID:HM1KY0tG0
>>103
この音量下げるやり取りってわざと批判されるためにやってるとしか思えないアホさだよな
これは信者やってる人でも擁護できんやろ…

エコロケ成功するために全然関係ないやつが関与するとかガバガバやし、実際これで御館様有利になってこの時点で御館様の有利になるし夜行がノーゲームにしないのも無理がある。
こんなん普通ならノーコンテストやろ…
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:00:30.81ID:IbYWdPU10
外野が音下げるのはどうかと思うがそれで夜行さんがノーゲームにするほうが無理あるだろ
立会人が勝負してる人間の邪魔してどうすんだ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:36:18.47ID:HM1KY0tG0
>>109
ラビリンスを引き合いに出すのは不味くない?
門倉は南方が入ってくることを嫌って南方を殴り倒してる。
今回の件も夜行が童子を殴り倒さないと筋が通らないんだけど?そこら辺をわかってラビリンス言うてるの?
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:40:13.89ID:IbYWdPU10
筋が通らないとかそれっぽい言葉を使ってるだけで意味が分からん
音が下がってるのは嘘喰いにとってもお屋形様にとっても同条件だろ
一方が有利という言葉自体間違ってるわ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:47:48.17ID:e77bEJxxO
もし最初から音量が下がってる状態でエコロケ使って夜行さんが気付いて
夜行さん「…!エコロケ使ってる!この勝負は中止!中止です!」ってなる方がおかしくないか
身体能力を使ってるんだからどちらか一方が有利になるのは仕方ないだろ

この場合はエコロケを使えない嘘喰いが悪いだろ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:49:15.17ID:IbYWdPU10
>>113
条件一緒だからいいよ
むしろなんで悪いの
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:13:39.19ID:CYUU7eiB0
そこらへんのゲームの公平性に関しては作中ある意味一貫しておかしいからな
公平性を担保する組織である賭郎が公平性を保てたことがあったか?
外部に干渉されまくりで無能晒してることの方が多いからな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:49:50.59ID:HM1KY0tG0
>>114
それはもしの話で、実際は御館様の思惑通り行って御館様有利になってるじゃん?
しかもそれが賭け郎の身内で、その賭け郎のトップが有利になってるし、これじゃ公正中立を歌ってる賭け郎の矛盾にならないの?

>>116
まあハンカチ落としに始まったわけじゃないよね。結構ガバガバだけど面白いから赦されてたとこがあって、ハンカち落としは面白くないから納得いかない
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:05:06.53ID:e77bEJxxO
>>117
俺が言ったのはifの話だけど、この話はおかしいって事でいい?

なら問題は「外部の人間が音を下げた」という一点だよな
エコロケが有利かどうかは夜行さんにとって問題ない話だよな
最初から音が下がってたら御屋形様が有利なエコロケを使える状況であっても夜行さんに止める権利はない、という事についてお前も納得しているんだよな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:11:43.21ID:IbYWdPU10
>>117
だから条件一緒なんだから公立中正だろ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:32:57.63ID:VfMackMn0
まあ実際俺は今のゲーム理解できてないな。毎週絵だけ見てるせいかもしれんが
エアポも細かい説明すっ飛ばして読んでたけど絵の迫力とか観客の反応で今何が起きてるかは分かって面白かったし
ところで夜行とノワのケツ穴ってどっちが締まりいいの?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:55:31.53ID:spnpbfJJ0
カールさんの演説、タワー編の熱いバトルのあとだったから、2ちゃんでも苦笑いで擁護されたけど、今やったら相当荒れるだろうな。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:59:21.42ID:/3o4Gj560
>>101
そうなんだよな
蘇生液だの臨死液だの一度も使ったことないであろう二人が
体質度外視で投与されて問題なく計算通りに機能してるのがどうにも
どうせ立会人が全員で聞いてるなら(見てないまでも)参加してるようなもんだし
代表一人にどうこうさせるくらいだったら何人か抽出してやらせてもよかったと思うんだ
そのうち二人はカジと大船でもいいし
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:46:40.01ID:cuX7PLZm0
そういや親方様エコロケ使ってドヤ顔してた時はもう死ぬ必要はないとか言ってたのに
エコロケ見破られてすぐ死ぬとかどうなん
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:44:13.45ID:spnpbfJJ0
ラロ戦は、貘さん死亡、梶の敵討ちという懸念もほんの僅かにはあった。
ハル君との一騎打ちは勝っても負けても、どうせちょっとホモい感じで終わるのが分かりきってるしね。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:57:41.61ID:qu4b2XzfO
そんな事言ったらホモ御法度なアラブ人やイスラム系は皆ホモって事になっちまうよ
向こうじゃヒゲがないヒョロガリこそがホモの女役、カマ野郎扱いされて暴行ないし殺害される逆転現象が起きるが
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:11:24.25ID:ITluWBBB0
幼少マルコを何故か全裸で登場させたばかりか裏タマまで描き込み、捨隈の幼少期の性的暴行シーンをねっとりとやる…
うわぁこれはホモの中でも一番危険なショタホモですね間違いない
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:32:46.57ID:6ixKwbg90
>>133
イスラム圏だと日本よりもむしろショタが定着してる。
アラって言葉が作中繰り返し出てくるし、迫先生はイスラム教徒かもね。
嘘食いっていうのも、嘘=異教の預言者って考えると腑に落ちる。
0148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:34:13.36ID:Lv2R27B10
記憶なくなる漫画といえば北斗の拳だよなあ
バットがこのまま幸せに暮らしてほしいからって俺がケンシロウだって言って胸に七つの傷を入れる時は胸が熱くなって泣きそうになった
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:40:25.39ID:J+6fHhoj0
北斗の拳のような世界観に憧れたが
現実はイスラム国みたいになるんだよな。
戦争で荒れ果てて宗教に頼る人が多くなり
残虐な死刑にレイプ。水と食料が金より大事っていう世界。
そこに現れたのは米軍という。
それすらアメリカのシナリオ通りという陰謀論もある
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:33:47.57ID:qg2HT3y80
>>154
は?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:01:25.96ID:ITluWBBB0
ハンカチおとしがアレだからかエアポーカーがやたら持ち上げられるけど、業の櫓もなかなか面白いけどなぁ
業の櫓はちょっといくらなんでも暴パートとギャンブルパートが入り乱れすぎてとっちらかった印象があるけど、ギャンブルパートだけ見ればエアポーカー並に面白いと思うよ
賭郎vsSAT & マルコvsレオ+雹吾 & 鞍馬+レオ+雹吾vsカラカル+マーティン マルコvsカラカル & 夜行vs撻器 こんなに詰め込んであるからな
ラビリンスみたいに暴がゲームに組み込まれてるんじゃなくてほとんど独立してて場面転換になるからイマイチ話が頭に入りにくい
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:23.73ID:ZIUEGPpx0
ハンカチ落としじゃなくていっそ双六でも良かった
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:02:31.55ID:SSzaKBBWO
島で屋形越えじゃなきゃ、本土で人生ゲームをリアルにやるなんて馬鹿馬鹿しくもスケールだけはデカい札束のしばき合いも出来たろうな

賭郎にとっては会員に業前がなきゃ稼げない500億すら苦になるレベルじゃないらしいから、これやると資金力の違いで会員がパンクするだろうが
0164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:26:21.52ID:7Ufrzkhq0
>>163
好きな飯屋がまずくなったからといって、元々マズイ店に移ったりしないだろ。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:07:39.72ID:NbKsuTA30
はいはい、賭ケグルイが今季覇権でいいから。参った参ったお前の方が強いよ
ただ彼らには、面白かった頃の嘘喰いスレ住民が陥った、極端な選民思想には染まらないでほしい
よりによって賭ケグルイでそれは悲しすぎる
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:13:18.17ID:FFj/JZci0
有利・不利がいまいちピンとこないし
あまり頭脳戦にもなってないから、作中の描写ほど緊迫感が感じられない
単行本でまとめて読めば違うのかもしれないけど
0168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:40:21.38ID:e766h+L10
失った記憶を思い出せない御屋形様wwwwwwwwwwwww
根ざす機能を自在に操るwwwwwwwwwwwwwww
完璧とは何だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:10:11.09ID:WtTRjXS80
貘が狙ってたのは閏秒に見せかけてこっちか!とテンション上がったが
よく考えたら閏秒はここにいた人の推察だったから
今回の記憶喪失からの閏秒が作者のシナリオなんかなと思った
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:27:41.69ID:QZ39wPkM0
これから散々言われるだろうけど完璧になったとか言ってまた記憶喪失するのはダメだろ
貘さんはそういう面を含めて完璧になったお館様と戦いたかったんじゃないのか?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:29:33.07ID:s/xGyKd30
さすがに御屋形様の今の記憶喪失はエアポーカーで克服したことを知らない外部の人間のミスリードでしょ
そうじゃないと話の辻褄が合わないし

ところで話といえば、最近なんか話の進みが遅くなってないか?
もうちょっとサクサク進んでくれると良いんだけどな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:37:28.01ID:TK5OomVM0
獏さんは創一の記憶喪失の周期を把握していて屋形越えのタイミングに記憶を失うか否かの賭けに出ていた→見事ギャンブル成功→しかし記憶を再び取り戻す→しかし閏秒トリックにより二重の保険を掛け(賭け)ていた的な流れか
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:40:44.00ID:s/xGyKd30
やっぱり5分未満だと蘇生後に(記憶以外の)後遺症が殆どないっぽいのは違和感あるわ
これじゃ臨死というより気絶みたいじゃんか
0182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:00:57.48ID:e766h+L10
どちらもあと1回Cミスするだけで5分オーバーするのに
「奇跡でも起きない限り貘が負ける」とか変な台詞があったな
安全策は御屋形様が4回、貘が3回残ってるんだから圧倒的に不利というわけでもない
主人公のピンチを煽ろうとして無理矢理言わせてるやろw
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:51:43.43ID:TxGdeTrj0
掃除機さん久しぶり
0191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:11:23.07ID:1T4xXcHK0
スーツの血は結局なんなの
久しぶりに来たけど答え出てるの?
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:19:00.72ID:S8SGddblO
ビッチベインで記憶喪失を克服したと思ってたんだけど違うんかい!
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:28:24.33ID:WeVaUvld0
記憶喪失がきても即取り戻せるってことじゃないの
そのための夜行さんの時間制限でしょ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:42:16.09ID:WeVaUvld0
mgっていつの時代の人間だよ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:04:42.50ID:I0b7MHUA0
潤秒狙いの後に記憶喪失が来たら予想外で驚いてたけど潤秒種明かし前だと結局潤秒の前座になることがわかっちゃうからなー
作中で煽るほど緊迫感を感じない
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:07:38.96ID:sgOICj4k0
獏さんが刻カード引いて「確か…」って言ってるの「確か本の注文入った日が○日だから…」って
記憶喪失周期を確認してるんだと思ってたし予想した人多かっただろうから
それをひとまず回収したのかなって感じだった
これはあっさり克服するんじゃないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況