X



【稲葉みのり】源君物語 49帖【待望の月子編開幕・11人目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 21:59:05.540
ここは週刊ヤングジャンプで連載中の「源君物語」について語るスレです。

※注意※
○ネタバレは原則、水曜日の午後10時に解禁です。それまでは下記のサロン板スレにてお願いします。「(サロン板スレに)来た、キタ━━━(゚∀゚)」という通知は奨励します。
○作者・稲葉みのり先生に対する誹謗中傷は止めましょう。また、そういう書き込みはスルー推奨です。
○内容に関する過剰なネガキャン、不要なマルチ・コピペなどの荒らしについても、同様にスルーでお願いします。場を不快にするような口調や、他の参加者に対してことさら侮蔑的な、または攻撃的、挑発的な発言はお止めください。
悪質なものに対しては削除依頼です。
〇次スレは原則、>>970前後に立てて下さい。重複を避けるため、立てたら必ずここで通知してください。
〇このスレはIP非表示です。必要だと思われる方は別に自分で立ててください。
次スレ建てる際には1行目に以下の文字列を貼りつけて行替えをしてください。

!extend:none::1000:512

前スレ
【稲葉みのり】源君物語 48帖【変なことって何ですか?】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488509013/
(漫画サロン板)
【大人気】稲葉みのり先生の世界 第13【源君物語】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498583602/
ウィキペディア『源君物語』記事
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E5%90%9B%E7%89%A9%E8%AA%9E
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:49.130
9人目、10人目と不完全燃焼が連続したので月子編に期待
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:53.760
>>77
光海が姉を喰ったことを14股も含めてるりにいう
るりは、花田千里にいう
花田はるりに光海が男であると初めて教える
るり、その話を無邪気にSNSにかきこむ
大騒ぎになり光海、キャンパスに居られなくなり兵庫に「逃亡(須磨流し)」
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:02:21.700
花田千里と同じマンションでるりと暮すというのは、同じ棟内に入居というだけでなく下宿(同居)するという意味?
花田家は玉鬘家と縁があるのか?それとも香子さんがなにか画策したのか?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:16:13.210
「花田千里のお姉さんが(るりちゃんに)一般常識を教えてくれる」と、香子さんが言っているので同居するんだろな
千里の姉と香子さんは知り合いなのかも?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:26:01.620
月子が一瞬クマモンにみえた
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:28:37.090
>>106
>>107

「源氏物語」原典では、花散里が玉鬘の養育をしている
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:45:48.810
月子のゴスロリ脱がすシーンが楽しみ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:26.39O
あと残り3人のうち1人は金髪留学生にしてほしいね
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:44:28.47O
きみだら、かぐや、源君の番外編のほかは、新人の駄作
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:25:05.66O
香子さんの紫亜ちゃんとの馴れ染めの話が、番外編1
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:34:54.190
華ちゃんが花田千里の家に行き、下着のとりかえっこをするのが、番外編2
《花田千里さんのおっぱいが再びみられる》ので、単行本収録がどうなるかわからない現在では、ヤングジャンプ黄金を買っておくのがベター
花田さんが、胸を小さく押さえつけるブラなしで街を歩くことに挑戦するが30分でギブアップ
《花田姉がヒロインとして浮上?》
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:36:55.280
>>124
きみだらのヒロインがあれほどカラダ求めていた恋人を棄てて
破算する家と家族のためだと言って富豪御曹司とくっつくと言いだしたのが胸悪
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:07:43.790
>>121
ラストの藤壺に予定してる可能性
攻略不可能=コミュニケーション不可能だから

>>126
花田さんの姉妹は年齢が幾つ離れているのか?
お姉さんの方は六条先生ぐらいか?どこかに勤務しているらしいことは確かだが「紫雲」関係だろうか?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:18:06.730
現役力士に「光源治」がいるワラタ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:48:24.770
修羅場々といってるけれど女に全く定見のない男なら深刻なことにはならないので
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:21:01.990
親友朝日の気持ちを知ってるので拒否する
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:41:27.130
免許合宿編始まってからつまらんなぁってずっと思ってたけど、ついに月子編が始まって久々に面白くなりそうで嬉しい
香子おばさんの制服コスプレもめちゃシコだったし、良い風が吹いてきたな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:53:25.55O
月子編開始に祝杯生きる気力が戻ってた
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:15:50.090
>>148
原作では、その結果島流しになる
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:33:51.740
月子たんは、恋愛(エロ)小説のシナリオ、パターンを多く知っているだけに、よほどの驚き(サプライズ)がない限り、心が動かされないだろうってことか?
「朝日を捨てる」と公に宣言することが、心をつかむ対価になるのでは?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:43:48.060
最短でも後4年だろ
朝日、中将、香子やなんやかんやの再ターンで
紫亜も他の雑誌ですればいいはず
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:56:54.080
西斗月拳のヤサカとは関係ないのか
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:26:23.990
>>168
開く前からたぶんそれだろうなと思って開いたらやはりそうだった・・・
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:14.25O
袖を涙で濡らしつつ月子さんのヨガリ声を一晩中聞かされる朝日さんは完全に自我崩壊する
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:14:33.29O
朝日さんは正妻ポジション
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:21:55.10O
幸い光海はまだロリコンにはなってない
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:02:04.020
>>162
原作に近くすれば、
紫亜ちゃんが美少女に成長し同居もするようになった頃、
いまだに独身である朝日に後ろめたい思いを持った光海が朝日にプロポーズしに行って
「何よ!同情するつもりなら帰ってちょうだいよ!このロリコン!」といって、
ツンデレを通し最後のチャンスをも逃すのか
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:18:12.360
朝日も抱かれ正妻面するようになってれば重くないだろ
現実は子をつくった方が勝ちで入籍
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:53:40.750
女の点でも似たようなものだったろ
「偏愛」すると「楊貴妃」とかのような政治問題かその口実にされるので、正妻よりも側室を上にしないのが上に立つ漢の義務
光源氏の父帝が桐壷を「偏愛」したのがそもそもの間違いの元だったというのが、当時の読者の受け取り方
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:16:49.430
源氏の母親似で至上最愛の藤壺の再現シナリオはもう考えて決めてるのか 
親父さんと光海の母親との関係も同時に明かすことになろうけれど
母親が香子さんの従姉だったということにされるのか
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:40:12.500
まさか月子=レイプ被害者だったから男嫌いって、重いことにはしないだろな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:09:19.050
みのり先生のアシスタントぽい

https://twitter.com/KIMUTIMUCHICHI/status/888737180872396804
稲葉みのりさんの彼氏はやる気が出ない。

https://twitter.com/KIMUTIMUCHICHI/status/888738888189001733
あ、男性恐怖性って責任感が無いんだと思うんですよ。
直しかたは人それぞれだと思うんですが、取り合えず格好いいアーティストとかアイドルとか毎日見とけばいいんじゃないかと思います。
後、自分から近づかないとか、責任感をそういう所にも置いてみるとか?
きっと直りますよ、いつかは。

https://twitter.com/KIMUTIMUCHICHI/status/888507960049020929
朧月子さんとは、結局は真の責任感の在りかを問われるような無いようになるんでしょう。

https://twitter.com/KIMUTIMUCHICHI/status/888507286443835392
【稲葉みのり先生、ガチャ切りは駄目と仰る】

Miyazaw юiL‏
@KIMUTIMUCHICHI
【みやざわ おいる】とお読み下さい。R指定の呟きが御座いますのでご容赦お願い致します。
イラストレーターです。日本人です。宜しくお願い致します!(*´ω`*)
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:24:17.110
>>196
単行本巻末に公表されてるスタッフ3名にはない
それに、ずっと兵庫県に居る人のようだ、いままでだれも言わなかった「彼氏」の存在について言ってるんだから、
この人宮沢オイルさんが先生の彼氏なんじゃね?感想も普通のファンとは違ってる・・・

https://twitter.com/KIMUTIMUCHICHI/status/885770749931208704
https://twitter.com/KIMUTIMUCHICHI/status/799381808383045632
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:33:42.390
「月子は責任感がないから男を避けてるだけだ」ということにするのか?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:40:26.620
>>195

るりちゃんから直接手渡された

華ちゃん:無造作に?郵便受けに入れていたのを香子さんが渡した
六条先生:直接手渡すつもりが機会を逃し香子さんにことずけた

花田さん、瀬見さんはチョコを入手したけれど、光海に渡す決心がついたのか不明
月子さん:考えていない模様、今週号の香子訪問のときに持参するかも?
その他葵さん、紫亜ちゃん:全く不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況