X



漫画アクション25 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:11.16ID:5DqAIarN0
毎週火曜日発売で
かりあげクンと、いしいひさいちの忍者四コマで一息つける
ボリューム感いっぱいのマンガ週刊誌だったな
今発売号は、バスタブ、ハイポジ、ルーザーズと並べた
いきなり四番バッター揃えた様な構成
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:58.33ID:5DqAIarN0
訂正:バスタブ、監禁嬢、ハイポジ、ルーザーズだった
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:00.58ID:x9GHjwDk0
忍者パパ第二部復活希望
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 20:15:32.99ID:SOm0RJ2FO
今週のヤングマガジンが近所のコンビニで珍しく月曜日のうちに売り切れていたのは佐野ひなこのグラビアかアクションからの移籍かあるいはその他のなにかか
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 20:54:59.56ID:+R/usjOI0
監禁嬢の第一巻から読み返してるけど
どうも主人公のオッサンの父親が関係してるみたいだな
浮気ばっかりしてたみたいだし
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 00:07:34.93ID:DfNJRKPb0
DKO最高!
COP先生は天才!
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:36.05ID:Fd5d+SrL0
>>597
監禁嬢の話したいなら監禁嬢のスレに行って来たら
誰もいないようだけど
それとももう落ちたかな?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 13:30:36.54ID:vwPGm0Bz0
いつのまにか〆のグルメが終わってたなぁ…と思ったら土山しげる先生が亡くなったそうな
好きでは無かったけどお悔やみ申し上げます
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 18:26:42.64ID:H6EZAZzU0
アクションコミックス7月刊
[12日発売]
乙女戦争ディーヴチー・ヴァールカ(10)
京都寺町三条のホームズ(2)
野原ひろし 昼メシの流儀(4)
派遣戦士 山田のり子(17)
ピーター・グリルと賢者の時間(2)
また、同じ夢を見ていた(2)
[27日発売]
あなたがしてくれなくても(2)
オキテネムル(9)
Odds VS!(15)
ハイポジ(4)
BARレモン・ハート(33)
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 20:39:09.31ID:0WTppr4N0
>>601
目次の欄外にお休みですとずっと書かれていたから正式には終わっていないと思う
肺がんだったらしいから闘病生活送っていたんだろうね
68歳か…これで本当に終わった
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 02:52:45.27ID:3lfJmrDl0
アクションとゴラク読んでるからよく見かけたなあ土山先生
特にファンというわけでもなかったけどもう見れないのはさみしい
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:33.86ID:GU4+0o760
連打オキテネムル次回で最終回って
第一話は最高の滑り出しだったのに
いつの間にかSF異次元」ものに
>>605
いまごろ故・土山先生の連載がドラマ化されたって
遅かった様な
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:08.83ID:j8//MdCN0
DKO、ついに宇宙に!
さすがcop先生!
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 01:03:28.51ID:FKWbcf7b0
ハイポジはさっさと小沢とくっついて欲しい
幸子と結婚失敗したんだろ?
小沢は気づいてるけど何も言わない良い女じゃないか
こんな46にもなって今更何を迷って結論先送りしてんだこのハゲは
まあくっついたら漫画終わるんだろうが
小沢とのイチャイチャを見せて欲しいと41の俺は思うんですよ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 10:57:45.58ID:eX9+UTyK0
オキテネムルぐだぐだ過ぎてどうしようもないから強引に終わらせよう感がすごい
ハイポジも過去をあんなに弄っちゃってもうありきたりの夢落ちにでもしないと収拾つかないだろ
このところ画も内容も同人レベルな新連載が続いたからゾンビ物には期待している
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 12:03:08.63ID:NMKgBtPj0
夢落ちでも良いんだがあんなに小沢の事助けて
あのハゲがフラフラしてんのがなんかな
これまで色々何のために助けたんだ、さっさとくっつけよと
未来が変わっても良いじゃん、所詮フィクションだしな
単行本2巻まで買ったがこの先はちょっと様子見だな
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:21.17ID:y+4zB/0z0
ハイポジの主人公も
幸子と結婚しないと娘が産まれて来ない葛藤と
闘ってるだろ
それより、下妻さんやヤンキー二人組みとか46歳の抱かれた熟女とかが
ぜんぜん伏線に成ってない、行き当たりばったり感の方がヒドいぞ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:56.21ID:vqd5JMFC0
前号のDKFのシックスセンスを下敷きにしたストーリー
マジで泣きそうになった・・・・・
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:28.96ID:cf5EHNek0
今までは発売日より遅れて配信で100円だった
これからは発売日に配信して390円なんじゃないの?
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:02.06ID:3F3lLtY50
発売日配信ってどこ?
自分がいつもデジタル版買ってるとこは今回は3日遅れで100円だった
いつもは次号発売の3日前くらいなのに
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 20:10:06.77ID:vygcPPjZ0
え、やっと同時配信か、おせえよ
電子版定期購読してたけどどうなるんだろ、あとでみてみよう
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:09.36ID:FDpn+MRW0
明細きた、390か
値段と発売日変わったのに何も言ってこないとは、、、
あと何日遅れなんかな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 19:19:53.04ID:M9gkVnr00
発売日当日なら390円でもいいと思うけど
1日でも遅れて発売なら紙代くらいは安くすべきだと思う
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:58.10ID:SQucyROt0
オキテネムルは当初の寄生獣路線で行くべきだったな
キリン首とかデカ顔女子高生とか怖かったがな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:33.06ID:SQucyROt0
キングダムと北斗の拳のパクリマンガしね
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:36.20ID:ROuIvVy90
カラーのページも
単行本ニキッチリ・・・
君痛がここまで売れたのは
双葉社のおかげ・・・
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:58.18ID:psIVOuXQ0
別に双葉社は関係ないでしょ
問題の回は没にして連載続ける手もあったのに
つくづく阿呆な編集長
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:36.76ID:Sua0yQMb0
特に君痛のファンという訳でもないけど
あの打ち切り方はないと思う
条例がヤバいならWEBに移行とか
いくらでもやり方はあったと思う
現に新潮で結果出してるし
(むしろそういうコントロールも編集の仕事)

高野ひと深にも逃げられてるし
編集者の劣化が激しいんじゃないか?
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 18:10:08.34ID:8kgoBHcV0
君痛マジで売れてるみたいね
初回版は完売で大量重版決定、メロンブックスの特典付きは再販予約瞬殺だってよ

私少もそうだけど逃がした魚は大きいな……
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:12.86ID:xe6Tz1YS0
私の少年取られたのは痛いよな
編集者がよっぽどカスなんだろ
変なストーリー展開にさせるとか
アクション連載って途中で変な展開になってく話多いじゃん
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:55.00ID:Ynl/NzmV0
やっぱ、あなした切って
君痛を残すべきだったんだ!
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:31:55.13ID:h2NcsVMa0
ハイポジ、きらたかしの迷走が伺える
支離滅裂な展開w
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 10:12:55.79ID:nNhi/Jy60
「男子高校生とふれあう方法」を異常にもてはやして、
「ハイポジ」や「君痛」、「監禁嬢」叩いてる人は一体誰なんだろうねー(すっとぼけ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 10:14:37.57ID:nNhi/Jy60
ダ・ヴィンチの「大人女子のための年の差漫画」でもまっっっったく触れられなかった「男子高校生とふれあう方法」
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 14:17:47.67ID:atr9TeFa0
>>640
宣伝もしてあげたようなものだね
「連載が中止になるような いったいどんな過激な内容だったんだ」
って興味を引かれた人がたくさん買ったんだろうしさ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:56.67ID:ujA+W1Tz0
電子版が雑誌と同じ値段になってた
発売日も同時にして欲しい
電子版の発売日が雑誌と同じところってある?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 16:47:33.42ID:YeJrxaI30
今は週刊、月2回刊のほとんどは同時だよ
月刊誌は遅れるものが多いかな
発売日が同じやつは実質0時に買えることが多いので
早売り地域以外では電子版のが早く読めるね
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:28.25ID:ujA+W1Tz0
>>648
ありがとう
自分シーモアだけど3日遅れて同じ値段だった
前は10日遅れくらいで100円だったのに
電子版購入他のところにしようか
発売同時(0時)の電子版販売でオススメある?
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:41.55ID:+QVm03/C0
次号からは同日配信になるのかね
告知とかなしで値上げだからどうなるんだかわからん
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 09:28:15.33ID:bavKFguh0
>>649
基本的に値段と発売時期は大元の出版社の決めた時期なので
どの電子版の業者も値段と日付は同じだよ、時間もほぼ同じ
0時にたまにサボってるとこはあるけど
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:01.77ID:bt3T8fPV0
>>652
どうも
値上げしたんだから発売日0時に販売して欲しい
雑誌で発売日から遅れて同じ金額はちょっとだよな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 02:48:10.54ID:QSv6EsPs0
アクション単体で買うよりもアクションを含む雑誌読み放題サービスとかの方が安上がりだな
バックナンバー読み返すとかはできないけど
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 14:15:03.49ID:OXd9KXFi0
電子版発売日の移行期間で前回は3日遅れかと期待したが
今回も3日遅れるようじゃ今後もそうなんだろうなあ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:31.68ID:905iRccU0
僕はラブソングが歌えないのヒロインは3人とも可愛くて良いね
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:58.84ID:6h3txCC90
ハイポジのハゲは何がやりたいのかさっぱりわからん
小沢が好きだったと言う設定じゃなかったのか?
その為に色々とやってきたんじゃなかったのか?
何で46にもなってこんな優柔不断なんだろ
幸子が他の男と付き合ってるのを嫉妬しているが、
原因作ったのもこのハゲ親父だしな
これで結末が幸子とくっついたらそもそも小沢に好かれる必要は無かったのでは?
久々に漫画にマジになってしまったぜ、すまんな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:46.93ID:VrqmpjWg0
>>659
この可愛いヒロインたちが転校生に寝取られるかと思うと
下品なんですが…フフ…勃起…しちゃいましてね…
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:42.07ID:l4uGz8l00
AmazonでKindle版を1クリックで買うを押した後に値上げに気付いた
購入履歴調べたら14年頃からずっと100円だったのに、なんで今更値上げしたんだろうか
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:22.00ID:SlLhjReL0
バスタブ兄弟に、新展開で美女姉妹が登場したけど
あれってキモヲタ兄キの、オンライン・ゲーム友達だったって
オチだろうな・・・
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:47.50ID:SlLhjReL0
>>663
いや、あそこまで伏線回収してない漫画も珍しい
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:42.81ID:/RRvZXKf0
別に伏線なんてほとんどなくない?

長年連れ添った嫁が他の男とイチャイチャしてたらそりゃ複雑な気持ちになるでしょ
自然な流れだと思うけど
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:03.37ID:8X5Zjebw0
>>665
発売日の繰り上げ
紙版の邪魔をしない代わりに100円だったのを
紙版と競合する日に繰り上げたから

でも3日遅れはまだ紙を売りたいんだろうな、俺は買わんけど
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 22:45:58.02ID:e8Eubu4w0
僕はラブソングが歌えないのギャグで笑えないの俺だけか?ヒロインはかわいいけど
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 10:53:13.20ID:+fSz/co40
ルーザーズ面白いけどマイナー街道まっしぐらなアクション誕生秘話だから一般受けは難しいだろ
BJの二番煎じになるけどルパン3世誕生秘話にした方が少しは話題になったかもね
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 12:10:55.53ID:eVen4NrP0
リバーエンドカフェ、ガウちゃん、ウォーキングキャット、監禁嬢、秋田こまち、ハイポジ、ラブソング以外は読み飛ばしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況