X



【福本伸行】 カイジ 47ライフ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:06:29.99ID:oyc9xD6U0
【福本伸行】 カイジ 47ライフ目

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください

※前スレ
【福本伸行】 カイジ 46ライフ目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498389039/

■アカギ〜闇に降り立った天才〜 59■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1497167623/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part7【板挟み】※スレタイpart6だが実質part7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1492851791/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part6【旨さ倍付け】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498189303/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0856名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:36:45.62ID:ZB22ijqu0
>>854
再来週は戻ってくる描写で終わる
0859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:08.24ID:0UxPLevg0
藤井4段でも福本のクソ展開までは先読みできないだろうな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:56.85ID:zHWqrcST0
藤井四段が漫画の達人でもあるのなら
フック付きロープが出てきた時点で
伏線の可能性に気づいたろうな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:08.87ID:/y8PyfwR0
フック付きロープ or 大風呂敷(20億をカバーしてた)

昔を読み返してみたら「大風呂敷」の描写はところどころにあるが(横に畳んでいる)
「フック付きロープ」の描写は見あたらない … 黒服が持って行った?

大風呂敷を広げ3人で3方向から和也を落とさないように包み
ベルト外れ後、和也自ら椅子をよじ登る … もありか?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:16:33.09ID:0UxPLevg0
>>866
これな(フック付きロープ)

http://imgur.com/a/1Rq0T
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:45:01.08ID:/y8PyfwR0
>>867
存在のことは知っている … 最初4億ケースを持ち上げた後
途中経過の描写(会場、カイジケース周り)に見あたらない ということ

余談
4億ケースと共にチャンマリの殺人ヘルメット入りカバンも持ってきていた
今から思えばこれも伏線だったのか
0871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:14:33.96ID:0UxPLevg0
俺はベルトの一件があって以来、福本も編集も一切信用していない。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:17:42.14ID:PCL213uc0
多分やる描写

無言でカイジ走る
チャン、マリオの顔アップ
焦って三人でなにか用意してる映像
和也「おまえら…!見捨てる気かっ…!出てやるっ…!見捨てたら化けて出てやるぞっ…!」
数々の亡霊が和也に絡み付く

その時和也の視界が真っ暗になる

和也「わわわっ…!なんだっ…!」

黒塗りでマザー「ドロップ執行っ…!」

アオリ「和也落下っ…!」

大きな布に包まれる和也

カイジ達が作ったのは
アタッシュケース…!
大量の金…!
フックつきロープ…!

泣いている赤ん坊(和也)を揺らす
揺りかごっ…!
母親があやすように和也…!
揺られつつ号泣っ…!

その時和也生まれ変わるっ…!
0873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:23:19.66ID:8p14AESC0
正解は分からんが絞る事は出来る
これならまず助かる!→はい助かりました〜ってパターンだけは漫画的にあり得ないから
落下前に施せる策の場合は本当にこれで大丈夫なのか?っていうような危うい方法
もう一つは和也が「もうダメだ〜」って落下するけど助かるパターン
この場合は和也から見えない位置に何か仕掛けがある
0874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:41:13.70ID:gkO1A+Sq0
和也の鼻にフックつなげてロープは布に結びつけて即席のパラシュートを作る
0875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:56:08.55ID:5S9MQDVL0
もうクソポーカーでもなんでもなくて
逆さになって落ちそうな人救出ゲームになってるじゃねえか
0876名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:59:14.79ID:8tbYtQgA0
和也の鼻フック…?!
それはぜひとも見てみたい!
あの正面から見たらヒョウタンで
横から見たら階段になっている
和也の鼻に鼻フック!
まったく想像できないが絶対に笑う自信がある!
0877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:09.72ID:NWo+EJ+80
助け終わった後に
和也「一つ聞かせてくれカイジ!なぜ最後のゲーム、3でオールインできたんだ?」
カイジ「待ってくれ、決着から半年ほど期間が空いたので順を追って話そう。まずそこに至る経緯を確認すると…」

これで1話以上使うことに1億ペリカ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:52:58.16ID:2H/PTDgj0
>>879
腹筋は使えない。指先の力だけ。
親指の力も使えない可能性が高いんで、そうなると鉄棒を握ったりする力の半分程度しか力が出ない。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:57:04.90ID:zHWqrcST0
>>870
>>「フック付きロープ」の描写は見あたらない … 黒服が持って行った?

「フック付きロープ」にアタッシュケースで助けるって意外性に欠けるから
「フック付きロープ」探したけど見つからないって展開を期待したいんだが、
結局必ずもう一度降ろすんだから「フック付きロープ」を黒服が持って行く必然性が低いのがな。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:30:31.07ID:VW4yV+Z30
カイジの鉄骨渡りってVRゲームが出るらしいからな。
ファミコンエンドも無くはないな。
パチンコで当てた金でVR機買ってみたがつまらなくて放り投げて終わり。
つまんねーのとか言って終わるのが最後のコマ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:12:04.59ID:bxioBZIZ0
落下する和也に手を伸ばすカイジ
一瞬和也を掴むも、指に激痛が走り結局和也は落下してしまう
カイジ「指が…っ!あのとき切断されてなければ、力が入ったのに…っ!和也を助けられた…っ!」
会長「おおおっ…!」
0887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:14:21.96ID:/qnopnpJ0
ロープ、札束クッション、反重力装置、50週程度を使ってありとあらゆる
手を使うがうまくいかず、作中では5分が経過した。

非常のドロップ、カイジは「ダメだ、見てられねえ」と目をそらす。
しかし和也が落ちた音は意外にも弱く、鈍い音。
おかしい、と思って覗くカイジ、驚いたことに和也は目を開いて生きている。

「なんだ、いったい?」よく見ると、和也の下には兵頭和尊が。
驚いたことに落ちてる和也を受け止め、クッションになっていたのだ。

「お、親父。俺のこともう勘当同然だと思ってたのに」和也がいう
「ワシの体、もう骨も砕け内臓も破れた。ワシはもう死ぬ」
非常な会長が最後に見せた親の情をみたカイジの目から流れる涙は止まる
ことがなかった。

0890名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:05:30.63ID:TrVLww8v0
あったよフック付きのロープが
0894名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:58:12.42ID:DhH3x2Cv0
>>887
そういう展開なら福本サンを見直すわ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:20:57.14ID:VW4yV+Z30
もう一度今週のヤンマガ読み直せ。そんな事絶対無理だから
0899名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:43.02ID:ute4cYk60
マフラーは特に伏線ではないのかな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:01:54.48ID:cNz3F1jW0
そう。ここまで散々殺人ゲームをやってた和也が、なんの罰もなく生き残るのは読者の理解を得られないだろう
金だって結局ボンボンの和也は大して困るわけでもなし

カイジの策で命は助かるものの、両足くらいは骨折する展開になるんじゃないのかね
もしくは、心から改心してカイジの味方として帝愛と戦うか?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:17:46.68ID:WHPqeTYY0
殺人ゲームで何人も殺した末、まかり間違って自分が殺される立場になり
大事な命の選択すらも他人任せにし、それが失敗するとみるや
お前のせいだと恨みごとを言うような同情の余地のないクズ中のクズを
涙流しながら助けてやる変態漫画
0911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:19:15.49ID:iWKGjdth0
>>903

マジレスするとさ、同情の余地というか今までギャンブルの対戦相手だった奴が
目の前で死ぬ状況になったら助けたい、助けなきゃと思うのが自然だよね。
それがどんな酷い奴であろうと。
死刑確定囚なら病死させていいのか?って話と似てるかな?

因みに、見殺しや見捨てるなどの行為はいわゆる「不作為」と言うらしい。
同情の余地が無い奴なら見殺しにしてもよいってことは無いよね。
ましてや漫画の主人公が対戦相手を見殺しとかな。
一応過去の和也の殺人行為が作り話の可能性もゼロという訳ではないし。

後々和也が何らかの報いを受けることになるかも知れないけど
それは今、カイジがすべきことではないと思うね。

因みに、和也が死ぬと自分も生きてでられないから
って理由も成立しないこともないが、少なくとも内面描写は無いね。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:27:43.93ID:iWKGjdth0
和也「カイジ、助けて」
カイジ「そうやって命請いをしてきた連中をお前は無慈悲に殺してきたんだろう」
カイジ「お前はその報いを今ここで、俺によって受けなければいけない」
カイジ「死ね、和也!」
和也「待ってくれ、違うんだ、カイジ」
(ベルト、解除、和也落下)
和也「ウワーッ、俺、本当は殺人なんて・・・」
カイジ「何!」
和也「(グチャ)」
0914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:25.26ID:sCp08jKh0
福本が死んでもアシスタントたちが最終回まで描くと予想。しかも福本作より面白いに5万ペリカ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:14:54.07ID:UmSFwBUO0
福本が関わらないトネガワの方が面白いのが致命的だよな。
佐藤が言ってたみたいに福本=兵藤の実体験に基づいた作品だから、トネガワが生き生きと描かれてるんだろうよ。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:22:42.21ID:Nf5WrCOh0
アカギもキンマ編集部がケツを決めなかったら
いつまで続いたことやら…
ヤンマガ編集部も見習えや
0919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:38:15.33ID:JnxjVTE00
設定グチャグチャ、前提グチャグチャ、内容グチャグチャ、絵もグチャグチャ
ある意味凄い漫画だな。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:46:33.19ID:0PLadxeY0
>>918
野菜が少ないだろ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:22:47.76ID:he3Ja/1S0
この糞茶番いらねー  さっさと落ちて死ねばいいのに
0924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:04.14ID:ute4cYk60
>>917

地下労働のふだんのハンチョウの朝食かと思った
0926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:11.19ID:hwSCSQIa0
ロープがあるなら、片方を柵に、もう片方を和也の身体に縛り付ければ助かりそうだな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:56:03.14ID:t0fOyocJ0
漫画とはいえ持ち金0から4億数千万円ゲットして
見知らぬアジア人たち(チャンマリ)の救出に数千万円を使い
残った4億円で20億円の和也と和也の用意したギャンブルをするってカイジって本当にガイジ
まあそのガイジに20億円と自分の命まで賭けて負けた和也もガイジ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:26.11ID:oEYz+IhB0
赤ライフって金がないやつが命を懸けることで2億分の賭けに使えるって話であって
金を余裕で払える和也は赤ライフを使ったからと言って死ぬ理由が皆無なんだよな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:11.93ID:VW4yV+Z30
引き伸ばすならもっと面白い引き伸ばし方しろって感じだよな。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:17:48.18ID:TrVLww8v0
>>931
見事な牛歩戦術だな
0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:22.68ID:ute4cYk60
ロープがあるなら、片方を柵に、もう片方を和也のマフラーに縛り付ければ助かりそうだな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:00.59ID:JnxjVTE00
>>931
うわあ、ひっでえなw

しかもその目推しネタは本編とは無関係という
これ、歴史的な汚物だろ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:05.46ID:Gs35xeia0
単に漫画描くのに飽きたんだろ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:55.17ID:H/CDLyhw0
ある意味カイジより下っ端の面倒見がいいんだよね。
カイジもミヨシとかほったらかしにせずに面倒見ればよかった
んだよね。でもビジネスのセンスはゼロだしなぁ。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:07:40.13ID:xBPnoJ200
和也編、まだ3年続くらしい
0946名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:16:34.01ID:PIna+ryB0
>>945
しかも主人公もサブキャラもどっちも言動が支離滅裂
設定は平気で反故にされるし、目的は変わってくるし、登場人物は喚き散らしてるだけだし
皮肉とかじゃなくて、本当に異常レベル
0949名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:23:55.60ID:fCgGYDJI0
>>946
まあカイジは目的っつっても、そもそも和也懲らしめるのはゲームで負かすこと、金は欲しいが人殺しするつもりは無い、だからなぁ

金のためっていっても救出ゲームでも金より人命を優先してたし、目的自体はそこまで変わってない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況