X



ゆるキャン△】あfろ Part4【mono】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:41:38.33ID:IEo36eya0
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。

※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』

○連載中の作品(2017.7.8現在)
・ゆるキャン△(きららフォワード/既刊3)
・mono(きららミラク)
◯過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
◯単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
○その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙 ​

■前スレ
【ゆるキャン△】あfろ Part3【ほむら☆たむら】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1485048186/
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 17:06:45.93ID:UMLYzW2f0
>>872甲府と河口湖、甲府と河口湖、富士吉田らへんは生活圏も天気も気温も結構違うから予報は河口湖で見るべきかな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 17:48:09.54ID:huU+Qglt0
焚き火用ソーセージスティックとか焚き火用フライパンとかゆるキャン的なアイテムの買い物が増えてきた・・・
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 18:09:59.58ID:4lgDYE2U0
買い揃えるだけでも楽しいよな
元々登山寄りだったけどオートキャンプのアイテム集めだしたら止まらない
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:22.12ID:VeM2iLXi0
ヤマノススメだとひなた父
こっちだと鳥羽姉妹のラインだな
ちょっと北欧系でせめてみたい
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 05:09:22.69ID:mjTDEmI20
2018冬アニメは自然界系がバッティングしまくりなんだよな
ケモ人外かぶりまくって埋もれたうららの再来とならないことをマジで願う
つうかまたKDKWがけもフレみたいに全力ネットステマかましてくる予感がする
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 05:49:50.65ID:3S+MXpn60
山登りからキャンプは繋がるものだけど
キャンプから山登りにはあまり繋がらない感じがする
山登りはハマるとどうしてもキャンプカテゴリーに入ってくるけど
キャンプはキャンプだけで完結するからね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 11:52:29.42ID:ATYG02IP0
元々登山ばかりだったけど、オートキャンプの魅力を知って兼業してるよ
アウトドア用品もかなり増えたなあ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 00:26:38.67ID:JH4UzOQg0
カセットコンロと家にある鍋やフライパンでいいんだよ
わざわざアウトドア用品揃えなくても
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:09.64ID:PhHolKIv0
家庭用カセットガスコンロは容積は大きいが火力が魅力。
燃料のCB缶は出先のコンビニでも安く買えるのが良い。
家庭用鍋やフライパンは大きくとも、食材を中に入れて運べて便利。
調理用品は専用品より(無理なく運べるなら)家庭用の方が使い勝手が良いように思う。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:48:35.81ID:u1wFcDbY0
グビ姉ぇも使ってるsotoのレギュレーターストーブ良いぞ
CB缶使う奴だし
今なら角型クッカーセットが売り出されてる
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 17:13:22.57ID:MZQeEL200
きっと妹があのストーブをチョイスしたんだろうな
酔っぱらいの姉さんでも倒しづらい低重心で安定してるストーブ
泣けるゆるキャン△ストーリー
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:56.12ID:k5GTqvct0
そんな私は岩谷のジュニアコンパクトバーナー
本体にボンベ直結じゃなくてコードで繋ぐやつも欲しい
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 11:15:06.22ID:Sup71VR60
レギューターストーブ、アマでポチった1m300円くらいの内径4φのシリコンチューブに脚を突っ込んで使ってるが今のところ溶けたりしていない
純正のはちょっと高いからね
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 19:32:45.36ID:n15Wg30p0
CB缶そんなに嵩張るか?
CB缶とOD缶の違いって縦に長い代わりに横が狭い、縦が短い代わりに横に広いかくらいの認識だけど
確かにOD缶はクッカーに入れられるけどりんちゃんタイプはそんな大きめのクッカーは持たないと思うし
俺はどこでも売ってるCB缶派
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 20:35:05.51ID:Qu1D4jaP0
OD缶の魅力はいかにもなキャンプ用品はOD缶が主流なのと自立させてるときの安定具合だろうね
CB缶の魅力はやっぱり入手のしやすさと値段かねぇ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 20:49:25.46ID:4TE8YDsg0
使用可能温度の違いもあるけどね
缶の形状じゃなくて成分の違いだから物によるけど
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 22:36:40.60ID:MaH/OCC+0
新富士でもCB缶みたいな形状のOD缶売ってるな・・・ってあれOD缶と言って良いのか?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 22:49:43.93ID:MaH/OCC+0
そういえば登山板の方でジュニアコンパクトバーナーの下だけ使ってOD缶用のバーナーをCB缶で使うワザが紹介されてたな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 14:00:39.96ID:n/S0ygHm0
冬キャンプ=雪中キャンプになる地方住みなんで積雪期にはキャンプ場閉鎖されてしまうのですわ
軽く遭難しかかるしなぁ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:40.28ID:mQOUDqZP0
この時期の土日のコウアンキャンプ場の混み具合はどんなもんかね?
隣家とは何メートルくらい距離を離せるかな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 01:44:05.25ID:sP2I3ogr0
がぁー。先行上映会、何故か今週末申し込みだと間違えてた。まだまだ先だー (´・ω・`)
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 09:04:50.12ID:mHeaNg480
>>923
本編よりコンパクトにするのにちょうどよかったんだろうね
個人的にはそれ置くのかよって感じな家具もそこそこあったけどw
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 18:26:09.33ID:Kpz/iZV/0
エマージェンシーシートなら安くて高機能だからバッグに一つ入れておくだけで安心感凄いぞ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 22:25:33.24ID:sP2I3ogr0
エマージェンシー寝袋は…
富士山頂でご来光待ちで使ってて、ふと起きたら太陽が高々と…っていう思い出が
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 10:08:29.27ID:cHLTQq760
キービジュ出たね
キャンプするから知ってるんだけどメッシュ焚き火台の真ん中たわんでないし不安しかない
これじゃあ鉄板の上に薪置いてるようにしか見えない
こういう細かいところに気を使ってほしかった
https://i.imgur.com/Q9knvxV.jpg
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 10:31:19.52ID:CtpXf0sd0
OP亜咲花とか最高じゃん
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 10:54:15.94ID:BMexFegX0
>>940
作画は不安だけどこういう難癖の付け方はハナっからマウント取る気マンマンなの見え見えで良くない…良くないなぁ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 12:10:43.24ID:Jtrb2aoq0
>>942
あfろが細かいところを凄い書き込む人だからアニメ製作会社ももうちょっと気を使って欲しいし
キービジュの地点でそういったところに不安要素があると本編が始まったらもっと酷いことになるって不安になるのはしょうがないよ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 12:29:56.14ID:VEmp34Vx0
自転車なんかは適当でいいけど
キャンプ漫画が原作なのだからキャンプ関係には誠実であってほしいとワイも思う
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 12:33:36.51ID:cHLTQq760
あと火が近すぎて服燃えるしテントも穴空く
原作の怖い話再現されちまう…
富士山も近すぎて違和感しかない
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 12:53:29.27ID:DTRP63EE0
ほんと火近いなw
ちくわ火で炙る距離感
焚き火した事あったらあの距離は無理ってわかりそうだけど
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 13:12:06.36ID:3uxY2YqJ0
まあ縦長に収めなきゃだからこれは仕方ないんじゃない
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 15:08:14.87ID:x1420UkQ0
やっぱりあれ焚き火台だったんだ。
テーブルの上に焚き火っぽい置物を置いてるのかと思ってた。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 17:12:28.48ID:RoiuZh8q0
現時点での情報だとキャラも道具も作画が凄く心配

ちあきのデコの広さとテーブル焚き火台はヤバイだろw
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 19:31:13.83ID:RrU3SkEd0
ヤマノススメのようなスタッフに愛される作品になって欲しい
焚き火の音とか料理の音とかに凝ってると頑張ってるなって感じする
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 23:57:50.31ID:bUxpKRCY0
火が近いと言われてるが足元を見る限りそんなに近くない気がするなぁ


ttps://www.youtube.com/watch?v=jYK0Rn07Z64
【ゆるキャン△】「花守ゆみり はじめてのキャンプ入門」 #1
こいしゆうかさんってマツコの番組にも出てたね
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 03:05:03.22ID:VnK5FMSk0
りんちゃんとあきちゃんも小学生みたいな頭身だしな。
まあ、この絵はメインの原画担当者が描いたんじゃないと思いたい。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 06:42:41.02ID:UP6D60ZY0
あきちゃんの言うとおり
有給平日キャンプほど楽しいことはないな
実際かなり空いてるし
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 07:56:41.47ID:ZW/95kav0
焚き火台の焚き火がちっさいキャンプファイヤーみたいな組み方に見えて違和感が倍増
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 15:15:32.75ID:Bfuj6frt0
ハンディカイロって言葉は初めて聞いた。
そろそろ何処にしまったか探さないとなぁ…
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 17:36:42.01ID:Bfuj6frt0
作中で宅急便に対する宅配便みたいな感じで使われた言葉なのかな。雑誌は読んでないや。

ググったら、知らなかっただけで、充電式のは圧倒的にハンディウォーマーじゃなくてハンディカイロって言うんだな。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 18:06:36.81ID:sfwyKdy10
斎藤の陰謀だぞ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 18:27:40.26ID:FkTci++90
当たり前っちゃ当たり前やけど中華パチモンはでてこんね
サーマレストのコット高いから 壊れたら本物に買い換えるつもりでパチモン使ってるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況