X



comico 141 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 6718-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:26:07.11ID:tyf8qv3V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑!extend:on:vvvvv:1000:512が1行目から3行続くようにしてスレ立てして下さい。

web漫画comicoのスレッドです。
感想スレなので感想はご自由にどうぞ
※作家本人の話はヲチ板で
・次スレを立てる際に>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入っていることを確認(「」は除く)→ワッチョイが適応。
1行目はコマンドとして消化されているので、次スレを立てる際に補充してください。
・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・次スレが立つまで雑談は控えましょう。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「comico 番号」にして下さい。

【公式】 http://www.comico.jp
【Twitter】 https://twitter.com/comico_jp

◆過去スレ
comico 138
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494393410/
comico 139
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495989849/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
comico 140 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498518449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW df58-tPzy)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:24:30.06ID:z5mcjJfw0
岡本は自分が面白い、ウケてると思い込んでる所から実は間違っている
0607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a756-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:52:02.65ID:gk8Idn3B0
岡本絵上手いと思うけどなー
0612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a756-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:56:05.20ID:gk8Idn3B0
内容に関しては編集に押さえつけられたのかな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp1b-ZnEn)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:10:26.28ID:rBUqdBRDp
岡本の漫画は毎回初動調子悪いイメージあるからだんだんエンジンかかってくのを期待してる セカオカも最初つまんなかったし
0620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 272a-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:54:02.66ID:sfTVXLr60
岡本おもんなくて一話で切ってもうたわ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e736-ZqdB)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:48:15.65ID:Jc+A6nGd0
なぜたべられうさが話題にならないのか。
コミコのゆるキャラ枠はミイラからたべられうさに変更だな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-AyKb)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:24:15.34ID:+HSnL8S3d
たべられうさ、最初読んでたけどすぐ飽きた
展開ワンパターンだし広がりそうもないし…
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6745-4HD1)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:11:44.55ID:L53jedKl0
あんな可愛いうさぎが延々食べられるとか狂気しか感じない
すぐに読まなくなったけど、皆よく楽しめるなぁ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1b-xLcv)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:07:02.50ID:qWB7jMGTr
>>632
課長がキモいってのはすごくわかる
中盤までは頼れるし萌えるし理想の男子って感じで楽しいんだけど
何が起きてもあっさり解決しちゃうファンタジーな完璧超人になっちゃうんだよなぁ
それが行き過ぎててキモい
登場人物全員リアルで人間味があるのに課長がブレてしまうのがほんと残念
作者もそれがわかってて早く畳んだのかな、って気がする
0636名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a727-+fek)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:33:13.27ID:/VXdy/HV0
フォルテの大魔術師様(笑)なんなん?
あの内容の脅しなら初日にやれよ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 272a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 05:23:47.29ID:uU0XiNON0
フォルテストーリー作るのヘタクソすぎて漫画家としてマジで出直してきてほしい
ベスチャレ見てたから天界VS冥界とかなぜ目が赤いのかとか多少のネタバレは知ってるけど知ってても面白くないから知らんかったら意味不明でしかないな
この先どうせルナたんに襲われた王子ちゃんを姫ちゃんが護っていちゃこら展開させたいだけやろ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 272a-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:38:05.19ID:uU0XiNON0
>>638
ベスチャレの時「ーとーの逃避行」ってサブタイついてたから駆け落ちすると思われる
0641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a727-+fek)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:26:50.39ID:/VXdy/HV0
フォルテ、コメ欄で擁護してるのは「自分読解力ありますよー」ってアピールの「擁護してる私かっこいい」か単にシコの取り巻きか

本気で今回大魔術師様(笑)の煽り内容がわけわからん、突然王子の存在否定とかヒスってるの?としか
0645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:04:46.70ID:l757d9PJd
フォルテ先読み半額セールした方が良いような‥
人気作品10ptが多いから、内容的に7ptくらいが妥当だと思う。
上にもあるけど乙女ゲームみたいにファンタジーの世界で恋愛って漫画でよかったよ
イケメン沢山出して逆ハーレム&王子に甘いセリフ吐かせて、天使とゆるふわ読者がキュンキュンして悶えてればコミコでは売れるのに。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfc4-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:17:46.04ID:ELOkwSqV0
フォルテ今回本当にすごいな
大体コメ欄の上位って先読みしてる信者の絶賛コメで埋まるはずなのにとうとう先読み勢からも批判されてんな
そしてもうほぼ昨日今日で書き込まれた批判コメばっか
作者はもちろんだが運営・担当も何とかしようと思わないのか
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 671e-IUHK)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:21:11.65ID:DPveGaqT0
フォルテのコメ欄混乱しすぎでワロタwwwww
0652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6745-4HD1)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:45:39.07ID:Bg2SSMfx0
フォルテ読んでないけど、ここやコメントを見るとそんなに凄いのかと読みたくなる
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1b-Djxg)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:03:22.34ID:RHCfQfBBp
かなめもにかリアルでも嫌われてんだなww
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-5fVZ)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:27:49.53ID:/Z6cvmVp0
火曜になるとフォルテの話ばっかしてるけど嫌いなのに読んでるの?
火曜日はフォルテ以外に面白い作品ないの?
0661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6745-4HD1)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:39:56.46ID:Bg2SSMfx0
フォルテは強力なアンチが出来たっぽいし、立て直しは難しいんじゃないかなぁ
しかし、こう批判が直接届くコミコのシステムは、作者が可哀想になる
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (FAX!W c718-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:06:06.79ID:eAC72uxy0FOX
アニメーションへようこそって先読みので最終回?
打ち切りかなー
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (FAX!W df05-NGmu)
垢版 |
2017/07/26(水) 03:22:50.99ID:L6EB1er/0FOX
ばぶらぶの作者も大変だね…
多分あの作者の子は成長が早い方だから、〜歳〜か月なのにもう何々ができるんですか?みたいな不安コメや嫌みコメが来ないように月齢を作中に書かなくなった
でも作品情報のところまで見るとひっそりとタグで書いてある
子育てママの多くは他人の子と比べたりマウンティングしたりの面倒な生き物って知ってるんだろうなw
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (FAX! 679f-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 04:15:36.17ID:m5aWJmYr0FOX
つまんないからもう戻ってこなくていいよ>コピペ先生
子供の頃から霊が見えていた設定なのに、ぎゃーぎゃー騒ぎ過ぎなのがそもそもおかしい

叩かれて描けなくなるようならコミコ作家は向いてない
どんなに下手糞と罵られても「努力の成果はすぐに現れるものではない」と開き直ったきみこえの降矢の鉄のメンタルを見習うべき
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (FAX!W 278d-yEDx)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:21:28.33ID:ztCAzM8m0FOX
火曜はいまいち
かぜかなたとばぶらぶは前作からの流れで最初は読んでたけどやめた
サイもだらだら続くの嫌だからやめたわ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW df58-tPzy)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:37.29ID:FE+ir/5O0
>>670
超下手
0690名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-MWVT)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:50:36.72ID:qEJomNvFa
さーたん今つまらんのは、ストーリーは進んでるけど主人公の居る世界がそもそも何なんかわからんからでは?
目が覚めたらいきなり異世界に居たから始まって何の説明もないからな
そこが伏線であることは理解してても、根本的に目標なり目的なりが分からんとストーリー自体はつまらんと感じるもんだ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a36-7WXr)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:24:23.73ID:QIxLswYE0
裏先生は手抜きにしか見えなかったわ
背景は素材、人は真正面、真横、顔アップで同じポーズ、あとセリフを長くして埋める

色んな角度から描けない人なのかと思ったけど、最初の頃は構図も工夫してたし
病んでて描けないなら打ち切りでもいいと思う
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9781-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:41:48.05ID:0jrz0qwn0
すき◯い作者、大分前からずっとツイッターいるしゲームばっかりしてるけど学校行ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況