X



【comico】傷だらけの悪魔8【いじめ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 7ffb-rYjk)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:21:36.18ID:UFaMbfY+0

comico内で掲載されている傷だらけの悪魔の専用感想スレです

【公式】
comico http://www.comico.jp/
傷だらけの悪魔 http://www.comico.jp...ist.nhn?titleNo=1300
【作者twitter】澄川ボルボックス
https://mobile.twitter.com/___volvolvox___?lang=ja
※作家本人に関してはヲチスレでお願いします

・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい
・次スレが立つまで雑談は控えましょう
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイをコピーして数字だけ変えて下さい
・スレ立て時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入し、 『メールアドレス欄』に【ageteoff】と記入して下さい

【関連スレ】
comico 140
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498518449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:49:12.33ID:Ys8XRvT1a
>>445

>もっと言ったら貴方の言ってるソレ、両方ともしのが葛西に話しかけたりチョッカイかけた結果言われた事だよね?
>葛西から喧嘩売ったんじゃなくてしのが藪突いただけじゃん

本当それな
それを丸っと無視して、「葛西の言い方がー」とか言ってる人はなんなの?
最初から嫌味全開で喧嘩売ってきたちかこや詩乃に対して優しい言葉で言い返せる人なんてなかなかいねーわ
普通にブチギレるわ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Ektv)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:03:28.76ID:zWcUBancd
少人数スレで何回も指摘されてるのに頑固な人だな
舞は蜘蛛押し付けや描かれていない余罪が
なかったとしても
見張りやってる時点で共犯なんだよ
銀行強盗だってオレオレ詐欺だって同じ
作中でいえば花房妹やオンリーが
ユリアグループ3人にトイレで
葛西可愛がるから入り口に立っててと言われて
従うか考えれば分かるんじゃないかな
0452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:22:32.78ID:4WclX4YMa
自分も最大限やれるとしたら、市川先生にチクったあの男の子みたいな行動だよ。
千穂ちゃんみたいな、メリットデメリット度外視して助けるなんてのは無理だわ。
あの藤塚ですら、静助けたのも『根は優しい子なのを見抜いて静を気に入った』っていうメリットがあったからこそだったし、静が本当の根暗だったら多分山本に好きにやらせてた

詩乃が葛西にお願いしたのって、「メリットデメリット度外視して私を助けろ」って事だし、それってぶっちゃけ図々しいよ
なぜ、同じ立場の級友にそんな事頼むんだよ。
だったら、担任なり保険医なり、校長なり、自分達より上の立場の人間に助け求めたほうがよっぽど建設的だわ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW df95-dBtp)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:47:02.67ID:IcdenVlc0
>>449
花房妹やオンリーはゆりあの友達じゃないじゃん

葛西アンチって葛西も同罪、むしろちはる達の方が自覚あるからマシ、葛西は一言多いから敵作る、ってそればっか呪文みたいに唱えてるけど、じゃあ当時葛西がどういう対応してたら満足だったわけ?
ぼっちないしイジメ被害者になるリスク背負ってまで人助けすれば満足だったの?非現実的だし流石に図々しいわ
しのにもおんなじ事言えるんだけどさ、貴方の立場が悪くなるかもしれないけど助けて!→助けてくれなかった彼奴が一番嫌いって逆恨み以外の何物でもないじゃん
しのがやるべきだったのは学校側の人間や大人に助けを求めるべきだったんだよ
自分のイジメだって満足に解決できないのに同じ中学生の同級生にどんな神対応求めてるの?
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdff-1zkT)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:16:33.90ID:K7Tlchvkd
>>454
先生に助けを求めてもどうにでもならかったから助けを求めたんじゃないの?
翠先生のことを評価したときに(あの人はどうせ・・・)
なんて思ってたし、そんな先生だったんだろう中学の時

断るにしても、精神的にギリギリの人に
「助けようと思われないあんたが悪いんじゃない?」
なんて言わないよ普通は
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:19:28.72ID:X9pxJ0+Ka
葛西が詩乃の要求に対して、余計な事言わずに普通に断れば良かったとは思った事はあったけど、今回の千穂ちゃんへの逆恨みの仕方を見るに、どっちにしろ断れば逆恨みされてたんだろうなぁとしか思えなくなった
千穂ちゃんの神対応ですらああやって勝手に敵認定して陰湿に攻撃してるんだもん。ここのスレの大半の人らも全員outだろうな
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dfa7-sJeF)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:20:03.60ID:KfgaMU3n0
しのと舞の過去がまだ小出しで全てが明らかになってるわけじゃないのにしのが舞以外の誰にも助けを求めてないとか決めつけるのもどうかと思うけどな
もしかしたら先生にも言った上でどうにもならなくていちかばちかで舞に言ったのかもしれないし
なによりひどいいじめ受けてる時ってほんとに極限状態だから助かりたいがあまり変な行動に出てしまうこともあるものだよ 舞みたいに冷静に行動できる方が少ない
まあとにかくこの辺は全て読者の憶測になってしまうから言い争うだけ無駄
0464名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:22:33.77ID:X9pxJ0+Ka
まぁ触っちゃダメな人なをんだろうなってのはよく分かったから以後スルーした方が良さそう
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:54:24.67ID:X9pxJ0+Ka
とりあえず、元いじめられっ子の自分からしたら、一番嫌いなのは葛西でもちはるでもオンリー達でもなく、藤塚と静だけどな
自分の尺度でしか善悪測れてねー癖に、さも自分達がみんなの声の代表や正義であるかのように振る舞って、相手を叩く
んだもの
見てて一番ムカつくしウザイわ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW df95-dBtp)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:59:15.73ID:IcdenVlc0
必死なのはいいけど論点ズラしてあれこれ言ってくるのがしんどいわ
先生に既に相談済みだったんじゃとか知らんがなだし、当時の葛西と全然立場の違う人間を例え話に持ってきたからいやその人達は友達じゃないじゃんって言ったら「友達だったら犯罪に手を貸すのか?」ってズレた噛みつき方されたり

私が言ってるのは葛西が期待通りの対応してくれなかったからって逆恨みすんなよ、近藤さんが特別なだけで普通リスクを負ってまで人助けなんか出来ないって話
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:13:16.60ID:4WclX4YMa
妄想擁護とかw近年稀に見るレベルでブーメラン刺さってんなw
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-Ektv)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:24:30.93ID:gf+Z1bICd
>>470
別の人の質問と混同してるだけかもしれないが
自分がおかしいと思うのは
>>432
への449の指摘にあさっての答えで返してる点
舞は傍観者(無罪)か共犯者か
という問題がまずあって
もう1つ友人なら見張りをやるのは
仕方ないのかって疑問がでてるわけだけど
貴方はどちらにも答えずに論点ずらしと断定してるから
失礼ながらおかしな人に見える
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:28:18.20ID:4WclX4YMa
一番おかしな人に説教されたくないと思うの
0476名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW df95-dBtp)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:40:19.61ID:IcdenVlc0
妄想舞擁護の話はどこに?

舞が傍観者か共犯かはそもそも私は触れてないし、そんなジャッジを私が出来るわけないじゃん
ただイジメを止めようとして葛西が被るリスクや、止めてもらえなかった事に対する恨みは逆恨みだろと思ってるって話をしたの

友人なら見張りをやるのか問題についてはさっきも言ったけど論点はそこじゃない
もう一回言うけど、ちはる達と葛西は友達だけど花房妹やオンリーはゆりあの友達じゃないの
例え話の前提がズレてるから突っ込んだ。ただそれだけ
友達ならいいのか!ってそれはもう別の話題だし私が答える義務はない

で、もう一回聞くけど妄想舞擁護はどこ?
0477名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:43:52.47ID:4WclX4YMa
>>469がいう妄想擁護ってのは、
0478名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:46:54.01ID:4WclX4YMa
>>477
おっと途中送信失礼
>>469がいう妄想擁護ってのは、>>455みたいな事を言うんじゃないの?
ここまでの作中に詩乃が葛西以外に助けを求めた描写ないし、それに関して当の詩乃が何も言ってないしね
まぁ、詩乃擁護の意見だから見えてないのかw
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-ZnEn)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:51:55.33ID:Jy8VELvod
そういえば恵那も静もいじめられていた頃、傍観者に自ら私を助けてなんて言っていなかったような。

恵那の場合はどうだかわからないが静の時は影ながら千穂ちゃんが話しかけてくれていたり気に留めたりしていたのがあったから静も心の支えにはなっていたんだろうね。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a7-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:16:48.54ID:fLUsVWYx0
まぁ詩乃の時の傍観者だったら三口さん達と同じ貉だった場合、玖村さんに問題がある
って口では言わないだろうけど思っていそうだしな(それか陰口叩いているか)

まぁ、最近扱い酷過ぎる舞だけど見返せば舞は気付かなかったとはいえ「そんな問題大したことない
でしょ?」って悪気はなかったとはいえ舞母と同じ様な無神経な言い方してたな(詩乃もあれで気付いて
悪いと思ってるか審査するのはどうかとは思うが)
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 278d-yEDx)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:22:01.07ID:1CWXxdk90
しのが気付かれてないのに転校したばかりの舞にいじめのこと聞いて気付いて謝ってもらえなかったから復讐って、最初から復讐する気満々だったと思う
名字違うし下の名前も知らない舞に、中学聞いたくせに同じ中学だったことを隠していじめなかったかって聞いても気付かないことは分かってただろうな
謝罪を求めるなら同じ中学の玖村だって名乗るくらいすれば良かったのに
0486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-8yF1)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:48:02.35ID:kOeNHWg1a
>>484
毎回、自分とおなじ意見じゃない人には「脳内連載がー」とか言ってくる人だし、読み返させるだけ無駄だよ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-ZnEn)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:11:06.89ID:Jy8VELvod
>>485
ここで相手に玖村ってのがわかってしまうと
本心が聞けないと思ったからだと思う。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7fd3-13mF)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:23:26.27ID:YyrjeraQ0
妄想云々言うなら
イジメを止めてもらえなかったから逆恨みしてるとか
最初から復讐する気満々とかいう
勝手な決め付けも妄想の範疇に入るし
もっと言えば自分の考えだって漫画に描かれてないうちは妄想でしかないんだから
そこ責められると何も書き込めないわな
0492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfbe-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:01:46.71ID:sIwQfWP70
詩乃からすれば舞とちはるは友人だからいじめに関して意見してくれると思ったのかもしれない。ただ舞からすれば、わがままなちはるの機嫌を損ねたくないし何よりイジメにも詩乃にも興味がないって所だと思う。
過去に詩乃は、近藤さんみたいに助けてくれる人はいなかったとか、阿部さんのことを事なかれ主義と思いながらも私も何も言わなかった、と言ってたからさほど周りに声はかけてないのかもしれないね。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-B+Rs)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:13:20.44ID:D1T0uC9Dd
中学時代の葛西の行動はまあそうするよなぁて感じ
ただ詩乃が葛西に助けを求めるのが一縷の望みに見えたのも分かる
葛西に意外と体育会系ねと言われてたから友情は強い絆があって当然のものと思ってたんじゃない

2人の行動が正しい正しくない良い手悪い手はまた別の話
0494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-1zkT)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:04:12.00ID:l9/mi3mgd
>>490
本当にそれ、矛盾してるよね妄想っていうより推測だろうよって、舞側も詩乃側にも言いたいや
言ってくれてありがとう。
スカッとした!
0497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (FAX! Sa6b-8yF1)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:01:44.87ID:MgyCs3B2aFOX
>>495
16話
0499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 478c-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:39.61ID:ld8Ia0GG0
クリストファー・フルーム
0500名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-4WSg)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:44:44.26ID:eUk/pcDGd
『舞も悪い』ってのは確かにあるし、舞自身もそれを認めてるから謝った。
しのに対しては『復讐するなら来い。ただし、抵抗と悪足掻きはするからな』ってことだと思う。

全員、『覚悟が足りなかった』の一言でgxyと思う。
舞はいじめに加担するなら復讐される覚悟は決めておくべきだった。
ユリアはいじめをするなら反撃されることも考えるべきだった。
しのは復讐するなら相手が抵抗して上手くいかないことも知っておくべきだった。

今の所、腹を括ったのは舞だけなんだよな。まぁ、舞も腹を括らざるえなかっただけだけど。

で、当麻伊藤はいらん。お前らは関わるなって話だと思う。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a336-Y6HG)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:46:08.13ID:Bk+cVqSh0
共通点として舞も詩乃も優里亜も、それぞれ母親からの愛情不足によって人格に歪みが生じているんだよねぇ(父親との関係はどうなのかは知らんが)
今のイジメを解決するには、母親との和解も必要なんだろうなと思えてきた
なので特に舞や優里亜がイジメの事を何が何でも親に知られたくないと思っていても、やはり親バレは避けては通れないだろうなぁ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ afa7-GNib)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:31:45.64ID:mBDLJQCK0
詩乃はなんというか嫌いな母親と同じ思考になっていること自覚しなきゃ幸せに慣れない気
がするし、親戚も自分たちも詩乃母を叱らなきゃいけなかったって後悔しない限り駄目な気
がする…まぁ自分が四面楚歌に追いやられるかしない限り自覚しないんだろうけど

舞は母親とはぎくしゃくしてるけど詩乃と違って親戚とはまだ上手くやれそうなのは
救いかな…
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9718-Af0r)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:26:05.54ID:G5JELT2z0
舞の母親ってそんなにいうほどあくどいわけじゃないからなぁ

大ハズレ 詩乃母(メンヘラ暴力虐待ババァ)
中ハズレ オンリー母(自己中ヤンキーシンママ、暴力奮ったりはない)
小ハズレ 舞母(まともな人だけど弟偏愛のあまり舞に無関心)
当たり ちかこ母(いじめられてる我が子のことを第一に考える)

舞母レベルでだめな母親だと批判してたら世の中の母親の大多数はdisり対象になるわ
高校生なわけだし親のせいでーとか言ってる場合じゃない
(詩乃クラスだとそうも言いたくなるだろうけど)
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3b36-h7Yc)
垢版 |
2017/07/28(金) 02:10:47.50ID:pDRmBaMp0
>>508
むしろ高校生だからこそ親のせいでって言っていると思う

中学生が親に疑問を持ち始めてこのままでは駄目だと自立に対して焦って不安定になる年代なら
高校生はレベルアップして親子関係や周囲の環境を省みて自己分析、自立する方法を苛立ちながらもなるべく冷静に模索しようとする年代のイメージ
もちろん個人差はある
0510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW eafe-wgzG)
垢版 |
2017/07/28(金) 02:39:59.37ID:hH0IOxgz0
いっつも思うんだけどさ、
人に平気で蜘蛛を顔に押し付ける手伝いさせたり、
トイレに人が来ないように見張り役させるような人と友達続けたいのかな?

そんな人と付き合うことによるメリットってない気がするんだよね。
周りから白い目で見られるし、ストレスが溜まる。
そんな人ととっとと見切りつけていじめられてる子助けて、ターゲットが自分になってもそんな人と同レベルになりたくないし、
なにより良心が痛むから他人を生贄にするのは嫌だな。
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-FHhl)
垢版 |
2017/07/28(金) 06:54:51.78ID:CpYtbBzNd
>>510
あなたのその感性は素晴らしいけどね、現実的じゃない
そんな人ばかりだったら平和なんだけど

葛西は詩乃の時はメリットがないからと言って動かなかったけど、千穂ちゃんの時は頼まれてないけど助けるために動いてるんだよね
葛西のメリットは75話の心情でわかるかな
親があんなだし自分を気にかけてくれる人なのがポイントなんだろう
ちはるには仲良くしてもらってたし良心の呵責よりそっちが勝ったんじゃない?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW eafe-wgzG)
垢版 |
2017/07/28(金) 07:18:15.29ID:hH0IOxgz0
>>511
そういうもんか、世の中
やだなぁなんか
0513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd6-Af0r)
垢版 |
2017/07/28(金) 07:34:08.92ID:ALShmitKM
>>510
心がきれいだなぁ
例えば今だってユリアについていれば静もいじめられずに済むように、
結局強い人のところについておくのが安心なんだよ
いつターゲットにされるかわからない、という意味ではよりカースト上位のグループにいるのが一番安心だもの
0515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-TflU)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:08:35.42ID:ZNCDddFya
とりあえず視聴者アンケートはやめろよ作者or関係者
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a336-Y6HG)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:11.24ID:zJl6fQjI0
もし報いがあるとしたら、
優里亜→停学くらう。親にバレてボコられて停学の危機。恵那&静の嘘や詩乃に利用された事を知りショックを受ける。
恵那&静→同じく停学。復学するも優里亜不在。クラスから孤立。恵那&静の関係も微妙になる。
当麻&伊藤→当麻が伊藤に全ての罪を擦りつけて、それを知った伊藤が発狂して当麻を刺そうとするも未遂に。伊藤は精神やられて病院へ。当麻は優里亜に悪事がバレて絶交される。
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a336-Y6HG)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:16:59.73ID:zJl6fQjI0
あ、途中で送信してしまった…連投スマソ
どうせラスト辺りで当麻は優里亜と和解するんだろうけど
詩乃→クラスメイト達に優里亜達を操っていた事や、本性がバレて総スカンくらって居場所が無くなり不登校に。千翔子も詩乃から離れる(こちらもどうせラストで千翔子と和解するんだろうけど)

…こんなところか?まあ打ち切りとかで色々端折る可能性も否定出来ないけど
0519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-wgzG)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:25.67ID:UB0egck9d
>>513
心がキレイというより自分のことしか考えてないよ?

いじめなんかして報復されるなんてごめんだし、なにより人の人生滅茶苦茶にしてヘラヘラ生きるするなんて無理
毒にしかならない人と付き合うなんて自分の人生安く売ってるみたいで嫌
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f1b-YAuw)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:53:54.45ID:3YEPujL40
なんか葛西批判しの擁護のレスって不自然に

>>○○
同意

ってレスつくよねw
バレてないと思ってるのかな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-TflU)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:20:56.32ID:g3bSIHDxa
結局どんな綺麗事並べ立てても、本心は花房妹みたいなメンタルだよ
いじめるのもいじめられるのも好きにしたらいい。自分に被害がなければそれでいい
それしかない
0524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ afa7-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:55:42.69ID:Bl4eNd2O0
映画バレになっちゃうけどこれ見てから本編見ると舞が侮蔑するように詩乃に
「いつまでも中学の時の記憶から抜け出せないで憐れ」って言って詩乃が
「(中学の苛めのトラウマから)抜け出せるわけないだろ!!」
って激昂するシーンとかでるのかなとおもつつやっぱ来ないのかなとか
邪推な展開予想してしまう
0527名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a95-lhDM)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:33:22.06ID:rGiL0+0h0
>>526
それな
私ならこうする(キリッ)って僕の考えた最強の理想論を述べるのはさぞ気持ちいいだろうね。自分はヒーローか何かと勘違いしてんのか?
いざ似たような状況になっても行動できる人なんて殆ど居ないだろうし行動したとしても目を付けられて自分がイジメられるかハブられるかどっちかだろうね
そんな悲惨な青春送るくらいだったら周囲の空気読んで合わせる方がよっぽど現実的
0528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f1b-YAuw)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:36:48.04ID:3YEPujL40
>>525
だって毎回そうなんだもの
単に便乗するしか能のない人なのかもしれないけど
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-TflU)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:27:46.78ID:g3bSIHDxa
ただキャラ叩くだけならまだしも、セットで性犯罪擁護と住人叩きも入ってくるから嫌だわ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f1b-YAuw)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:18.80ID:3YEPujL40
スップ
自分は言われてないのに反応
あっ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dab0-r2l/)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:14:09.39ID:CtICjlV80
今週も報われないんだろうなー
ユリアの崩壊早く見たいな〜関係ないけどユリアは美容系じゃなくて公務員向いてると思うんだが。あくまで美容系なら経営者側や管理側。
0537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMbf-Af0r)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:32:21.56ID:FQj5+MyzM
報われないどころか悪化するんだろうなー
舞がまた悪人扱いされるんでしょうね
今回ばかりは完全にあの豚が悪いのに
スカート脱がされたときはしのに同じような目合わせてるししゃーない、と思えたけど今回のは仕返しの度合い超えてるわ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaa7-3To7)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:38:38.19ID:s3v6wUGg0
>>522
そういう思考の奴こそ何か来るぞ、過去2ちゃんで見たから言える。
自分が嵐のやり玉に挙がっていないと安心していたら次は自分が、とかよくあった。
文化大革命じゃないが自分さえ、とか思ってる奴はマジで気をつけろってことだ。私は一回ある場所でやり玉に挙げられたし他の場所で挙げられそうになりそこを去った。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ afa7-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:41.60ID:Bl4eNd2O0
pc版のコメント見る限りやっぱり舞が落としちゃったっぽい
この作者だもの、絶対こうなるって思ったよ
コメントしてる方々もさすがに好転しない感じの展開にだれてる人多い感じ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dab0-r2l/)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:02:32.06ID:CtICjlV80
読んできたけどうんざりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況