X



キャプテン翼 ライジングサン part52 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e7fc-uxLX)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:44:43.77ID:amZiXWbZ0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。

公式
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/tsubasa.html

単行本6巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサン part51
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498317073/

・次スレは>>980
>>980が踏み逃げ/荒し等の場合は>>990
※ワッチョイは1行目に→!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:55:28.97ID:Y9KXQjnGp
打ち切りがほぼ決まりそうな漫画スレ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:55:44.84ID:Y9KXQjnGp
リバウールは糞
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:56:24.81ID:Y9KXQjnGp
OA呼ばないシュナイダー父も糞
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:10.33ID:Y9KXQjnGp
こんな雑魚ドイツならリアルのドイツU21でも勝てるw
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:58:19.00ID:Y9KXQjnGp
ファイナルファイヤーを反動蹴速迅砲で撃ち返してミューラー破壊で打ち切りwww
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:00:04.12ID:Y9KXQjnGp
愛読者アンケート無視しまくりの老害漫画家www
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-BQHN)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:02:45.63ID:5B5Q69OTd
>>1
最終回まであと1話だな
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42d8-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:34:31.90ID:BNsgMB7j0
スラムダンクの海南VS陵南だと
謎の新人選手福田の登場で、エース仙道をポイントガードにする奇策に出る田岡監督
王者海南をたった29点に抑えるディフェンス
主人公桜木の一喝で本来の調子を取り戻す海南
魚住退場

海南VS陵南は引き分けで延長戦へ


と凄い流れがあるのに、ドイツVSブラジルはそれを全く感じさせなかったな
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4234-5vLW)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:43:54.35ID:D5eN8CZD0
リアルのブラジルフル代表対ドイツ五輪が対戦しても、こんな一方的な展開にはならんだろうに
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4236-wcaq)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:59:03.86ID:so524Ceh0
世界選抜の時はサンターナとリバウールは好きなキャラだったから投票したよ
世界選抜の選手が発表される時に観客席から
「俺はシュナイダーとサンターナとリバウールに入れたぞ」と言う台詞が
あったのを読んだ時に「お前は俺か!」と思わず笑った思い出がある

でもこの試合で2人共、大大大嫌いになったわ
リバウールは「ドイツごとき」とか「害虫」とか「ハエ」とかの暴言や
カルツへのラフプレーが最悪過ぎるしサンターナも納豆との練習中に
「他国の選手達の技をパクるってのはどうだ?」と言われて
「おおそれは言いかも」と言った時点でコイツはもう駄目だと思った
選手としてのプライドが無さ過ぎる

レオとぺぺは好きでも嫌いでも無いどーでも良いキャラだったが
今回、雑魚の癖に出しゃばり過ぎたせいで嫌いになった
特にぺぺ

この試合でブラジル全員に嫌悪感を抱く様になってしまった
こんな奴等がラスボスになるようなら読む価値無いな
次回、シュナイダーが決勝点を決めてドイツが逆転しなかったら
もう完全に駄目だわこの漫画
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-JR1G)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:16:21.83ID:ZeDSVpnIa
>>8
DF弱いんだからOAで固めれよな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-pAyB)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:17:39.03ID:tbNTWPBYd
王者ブラジルがドイツごときといい勝負をするなんてあり得ない
しかしブラジルが一方的に虐殺するのでは試合が盛り上がらないし懐古害虫どもがうるさい…
よし!ドイツに3点差のハンデをくれてやろう!
すげえぜYO1先生
常人では思い付かない
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-JR1G)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:18:29.98ID:ZeDSVpnIa
>>18
90くらいかな

ライジングサンまとめて買おうって思ってたけど来週次第かな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:27:09.45ID:Y9KXQjnGp
>>28
この試合を決着付けるゴールがPKってのも漫画的に終わってると思うがな。
PKなんて審判の判定によっては逆にリバウールのシミュレーションだろ!
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-JR1G)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:35:36.46ID:ZeDSVpnIa
>>43
今回は完全なPK

無印のフランス戦のPKは良かったよ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e65-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:36:59.41ID:2ar1w0+i0
バレ

ファイナルファイヤーショットをフルメタルファントムでカウンターするサンターナトゥ
「ゴールは奪えなかったが決めさせん!」とそれをブロックするシュナイダー
だがあまりにも強烈な威力にシュナイダーの体が吹っ飛ばされ無情にもドイツゴールに突き刺さる

試合終了後リバウールの元に駆けつけるサンターナトゥ
「リバウールさんが最後まで油断するなと忠告してくれたおかげです! やっぱりリバウールさんはすごい!」
とベタ褒め

そして失意のドイツだが、いつまでたってもシュナイダーが起き上がってこない
慌てて駆け寄って容体を確かめたドクターの指示で病院に搬送することに
最後のシュートはそれほどの威力で、少なく見積もってもあばらの骨が折れているようだ
くそっ! と毒づくカルツだが、シュナイダーが担架に乗せられると同時に倒れてしまう。
カルツもまた試合のダメージで限界を迎えていたのだ。

シュナイダー、カルツは入院、ミューラーはドクターストップとなり
今大会のドイツはほぼ絶望的ということに。
シュナイダーは見舞いに来た翼若林の前で涙を流してしまう。
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd62-LR0z)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:38:38.28ID:VRStYGkhd
つーかシェスターだのマーガスだのが使えなさすぎなんだよ
早くカペロマンとメッツァ呼んでこいよ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-u8Fw)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:42:05.54ID:HA9JlsTYK
>>18
全巻持ってますよ。
無印はJC版と愛蔵版両方あります。(愛蔵版には扉ページ特集があるんで)
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4234-5vLW)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:43:47.82ID:D5eN8CZD0
オランダ、アルゼンチン戦は途中までは読むったのに、日本の得点シーンが悪すぎるな。
珍しいヘッド、珍しい左足のシュート?だから何?ってゴールばっかだよな。今回も陽一的にはシュナイダーに四得点も描いてやった、これで満足だろ?って感じか?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-RxrP)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:24.85ID:w8qKvK50a
結局編集はあーしろこーしろ言うけどYo1さんは、それなら描かないプリッ!の繰り返しとかがあるのかな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-vLVN)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:04:07.58ID:pJn34mRpd
コンフェデ杯優勝のドイツ、FIFAランキングでブラジルを抜き首位浮上。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-7WJ8)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:06:22.12ID:C3OP+xOVd
自分で鋼鉄の巨人とつけて毎回腕壊して恥ずかしくないのかい?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-HscG)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:10:10.98ID:3KQYvSfcd
数スレ前に
「これ前半からやってたら6-2でブラジルの勝ちじゃんw」
みたいなレスにスポーツは単純に時間が倍になったから点も倍になるわけじゃないみたいな
レスがあったが、YO1の場合、倍どころか3倍にしそうw

仮に同点後にブラジルが勝ったら
「10-1にしなかっただけマシに思え」
って言うYO1メッセージだなwwww
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-7WJ8)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:12:42.92ID:C3OP+xOVd
ブラジル前半「消化試合なんだから^^」
ブラジル後半「王者ブラジルなめるな!」
なんやねん陽一おかしいやろ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:57.53ID:Y9KXQjnGp
>>52

ほんとそれ!!
こんな0-3からのハンデキャップマッチでブラジル無双オナニー(しかも、節々でドイツ選手をdisる)www

読者に愛着のあるキャラクターを徹底的にリンチして夢をぶち壊す芸当www
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:13.30ID:Y9KXQjnGp
これで俄然、ロシアW杯ではドイツにブラジルを倒してほしくなった。イタリアがブラジルに勝つ展開でもいいけど。陽一の偏愛ぶりに鉄槌を下して欲しい。氏ねブラジル!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-7WJ8)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:25:58.75ID:C3OP+xOVd
いやいやリアルブラジルは悪くないやろw
すべて陽一のオナニーなんだからリアルブラジル被害者やん
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-u2Vu)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:29:17.23ID:Ew0jX1OQK
どうせ 休載するんだろ この人
半年ぐらい休んで
準決勝あたりから連載再開と予想
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:53.25ID:Y9KXQjnGp
>>66

まぁ、そうだね。笑

陽一のブラジル偏愛を変えるにはリアルのブラジルに大惨敗してもらう必要がある。

7-1で負けてもまだ懲りないようだから、もう一度恥ずかしいくらいの衝撃的歴史的な敗北をブラジルが喫してブラジル無双なんぞ恥ずかしくて描けなくする必要があるYO1www
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9bc-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:22:31.93ID:CPnfjGFT0
未だにドイツが勝ちさえすればという意見が妙に多いのが気になるな
前回偏向糞ジャッジが露見するまでは俺もそう思ってたけど
露見してからはもうまともな試合すらと呼べなくなったから
もうこの試合限りでのオサラバを確定させたんだがね
そこで読むのやめようかと思ったけど、どうせ次で終わりだろうしと
思ってたのがそんなに甘くなさそうなのが誤算だわ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65a7-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:09:04.12ID:wh1m6+gt0
>>76
陽一はブラジルをカッコよく書いて
ドイツを圧倒的に倒したかったけど、その辺は読者に気を使ったんだろう
(気を使うところが違うんだけど・・)

読者が求めているのは、どちらが勝っても
両方とも引き立つ試合。負けた方も強かったと思える試合
どっちも強豪国にふさわしい試合なんだけどね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-/k1c)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:15:07.86ID:90XOPjYZd
>>75
ドイツOA使ってもシュナイダーの上の世代に誰がいる?
原作で登場したボラック、DF二人誰か

FW シュナイダー
FW マーガス
MF タイガーボラン
MF シェスター
MF カルツ
MF ボラック
DF シュミット
DF シュミット
DF OA誰か
DF OA誰か
GK ミューラー

または
タイガーボランをボランチかDFに下げる等してMFにOA入れるしかやりようないなー

クローゼやカーンだとマーガスやミューラーとかぶる
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-/k1c)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:18:03.69ID:90XOPjYZd
>>81
最初からブラジルとドイツは実力の差があるからか
サッカー帝国に見せ場作るならあれしか方法ないな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-JR1G)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:21:26.92ID:SHFTZ8iMa
>>47
いいな〜
井沢の5Mダイビングヘッドの時の扉ページかっこいいんだよな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:31:05.69ID:Y9KXQjnGp
>>80
シメオレやヴァロンと同じで幾らでも考えられるだろ、そんなもん。
ドルトムント人気にあやかるならロイスでもフンメルスでもいいし、昔まで広げるならマテウスやザマーでもリバウールと同格だ。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-JR1G)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:32:20.71ID:SHFTZ8iMa
編集が口出したら機嫌損ねて平気で半年とか休むから何も言えないのかと
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-QVDS)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:39:16.63ID:1+VQVspWa
俺、この作者は一度自分の中でできたイメージからなかなか離れなれない気がする
ブラジルが最強だと思ったらいつまでたってもブラジルが最強、イタリアは守備力は高いが攻撃力は微妙と思ったらいつまでもそのスタイルとか
ブラジル大好きだからというよりは今回もそういうイメージを崩すのは至難の技なんだと思う
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-QVDS)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:18.70ID:1+VQVspWa
>>90
修正
○離れられない気がする

次回の嘘バレ祭りは凄まじいんだろうな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 068d-q9Kq)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:05.97ID:APEATZKg0
もうドイツ勝利とかって嘘バレしても無駄なんじゃない?

それくらい多くのファンの心が離れる回だよ。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2297-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:50:28.54ID:HDy3FBE+0
無印以降は、ゲームが公式と言われ続ける原因だよな
原作が、ファンから同人でやってろとか言われるくらいだし
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-H04Z)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:10:09.72ID:3FncwjQlp
カルツへの害虫発言、観客へのハエ発言
電子書籍組でコミックス読んで来たんだがリバウールマジどうしちゃったのコレ
全然尊敬できないしなんだかショックだ。翼はこんなヤツを尊敬してたんか今まで。
このままブラジル勝つなら尚更何が伝えたかったのかサッパリなんだが、大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況