X



【茅ヶ崎 麻】 TAMATA #001©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/22(木) 19:51:37.41ID:vOLQ4VET0
メイド服に身を包み、弱冠17歳にして喫茶店を切り盛りする美少女田俣澄。
売り上げ目標、迷惑なお客、ミスを多発するアルバイト…さまざまな“困難”が彼女を襲う。
大胆不敵で勇猛果敢なハートをもち、八面六臂の活躍で乗り越える新時代ヒロイン譚をご覧あれ!

週刊ヤングジャンプにて2017年30号より連載
2016年週刊ヤングジャンプ39号に『TAMATA〜黒タイツで蹴ります〜』でデビュー
茅ヶ崎 麻先生のTAMATAについて語るスレです


公式
http://youngjump.jp/manga/tamata/
作者Twitter
https://twitter.com/kayagasaki_asa
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:34.90ID:oGKyMTFR0
2016夏以降開始の漫画(●は連載終了)
2016年32号 ●結崎さんはなげる!
2016年36号 ●うらたろう
2016年43号 ●クノイチノイチ!
2016年48号 ●ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年01号 ●フルドラム
2017年21号 ●カオリわーにんぐ!
2017年24号 ●helvetica ヘルベチカ
2017年30号 TAMATA
2017年31号 ●凛とチア。
2017年33号 スナックバス江
2017年36・37合併号 DINER ダイナー
2017年40号 バスルームのペペン
2017年44号 ふしぎの国の波平さん
2017年53号 7's -セブンズ-
2018年01号 ●ブルーフォビア
2018年05・06合併号 ドロ刑
2018年09号 夜明け後の静
2018年10号 クノイチノイチ!ノ弐
2018年11号 優良少女ファミリヤン
2018年13号 ボクらは魔法少年
2018年16号 隣の悪女
2018年19号 魔風が吹く

てかこのスレでなぜかチアの話で盛り上がっててわろた
ブルーフォビアは本スレが落ちてるし
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 14:50:05.42ID:2TVcuoCM0
しかしこの新連載陣で旧連載陣を殺せるのは何があるやろ
ここ二年くらいずっと新連載陣が新連載陣殺してて
旧連載陣が殺される気配が一向に無い
元ヤンですらボーナスタイムじゃないのかこれ

まぁ唯一無二のバス江は生き残るだろうが他は正直わからんな
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 14:52:20.69ID:bs2QmYHNO
タマタ、波平は切ってもいいと思う。これだけひどくても打ち切りにならないのは逆にすごい。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 14:53:49.75ID:Ji497rbT0
>>412
しかし育たんなぁ…ゴールデンカムイ以降ヒットと呼べるものが出て来ない

単行本一巻平均
123万部 東京喰種
94万部 テラフォーマーズ
93万部 ワンパンマン
70万部 キングダム
36万部 ゴールデンカムイ
30万部 干物妹!うまるちゃん
23万部 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
11万部 源君物語
10万部 レトルトパウチ!
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:33.78ID:oGKyMTFR0
かぐやはヒットと言えるけど他誌からの強奪だからな
てか最後のヒットがかぐやとはこの2年何をやってたんだ編集
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 15:15:04.08ID:HWSqe1aB0
ブルーフォビアが気づいたら打ち切り目前で草
新連載は女子向けか見たいなの増えた気がするわ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 19:25:25.23ID:Otwv9Fqr0
流行りに乗っかるだけで食い潰すことしか知らないまんさんに媚びたところで結局使い捨てにしかならんのにな
波平もクソつまらんけど実写控えてるしスポンサーとかその辺のしがらみ考えたら絶対切れないんだろう
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 19:35:47.65ID:2TVcuoCM0
静さまクノイチ以外は露骨に女票狙ってるな
魔風は個人的には好きな作風だが今のヤンジャンには致命的に合わないな
猿先生健在の頃ならワンチャンあったかもだが
と言うか総合スレ化してしまった
ここもじき腐海に沈むか…
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 22:31:37.64ID:46+5gZk60
>>553
ブルーフォビアは打ち切りではないらしい
編集との話でもともと2巻までだったらしい
作者がそう言っていた
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 04:27:52.67ID:yGRwiK+NO
打ちきりだろブルーフォビア。もっと描きたかったけど大人の事情と言ってるし、少年とか猿空間行きになってるし
(人気が出なければ)2巻で終わりということだと思う。人気が出てたらわざわざ終了させるわけがない
0560(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:22.81ID:w69EPTX90
(;´Д`)ハアハア tamataが二巻で終わってないから
フォビアは最初から二巻完結
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 10:00:00.42ID:NBsQukTWO
ブルーフォビアもチアもこれ以上続けても面白くなるとは思えないしなあ。延命に意味があるなら別だが…。ファミレスは空気だな。TAMATAが保護されてる理由がわからない。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:31.10ID:m23QqFSKO
>>555

GOKUSAIでGYOKUSAIしてRUNINでプレイボーイに島流しにあった猿先生に哀しき過去…
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:25.50ID:0IytYev00
>>559
寄生獣は元々3話までの予定が1巻までの話になって
人気出てきたので結局10巻まで続いた
ブラックジャックも5話までって話だったけど3話あたりから火が付き始めて急遽長期連載化
結局人気やなぁ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 20:52:44.18ID:t8KH6fjY0
>>558
ジャンプ本誌では日常茶飯事だぞ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 07:37:49.75ID:vm+z1/Wl0
似てるとか似てないとかどうでもいいわ
つまらんことには変わりないから真面目に描いてさっさと終わらせろ
二度と戻ってくんなよ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 10:28:07.13ID:draOGmiW0
これシンマン出身作家読者投票1位とかだったんやろ?
多分連載1年確約とかだったけどあまりに不評すぎて載せる度に苦情が来るから
丁度1年で終わらせるように載せる回数を制限してるのかもしれん
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 10:33:55.63ID:e6qKoWbX0
よくある「超技能持ちメイド」みたいなのを喫茶店とかファミレスでやりたかったんだろ?
その路線で行かなかったってことは違うんだろうか
じゃあ何がしたかったんだろう
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 10:47:38.81ID:draOGmiW0
上で誰かが言ってたけど多分女版坂本ですが?をしたかったと思うんだよ
くだらなさと面白さとすごさと画力の融合で、店の照明点けるだけで1話使うみたいな
けれどくだらなさと面白さの引き出しが圧倒的に足りなくて
興味も無いTAMATAさんのバックボーン話になっていって迷走

最初は人気急落による無理矢理なテコ入れかなと思ってたけど
多分それ以前の問題、単純な作者の力量不足の問題だと思う
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:50.86ID:e6qKoWbX0
>>571
しっくりくるな
くだらないことを全力でやるネタって誰でも思いつくわりにアイデア必要で大変そうだもんな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 22:15:49.49ID:lbfd9+GF0
オッパイと設定年齢のムダ遣い
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 13:33:35.15ID:o2m4mnzz0
ほたるさんは親の会社継ぐから問題ない。
タマタさんは喫茶店閉めたから終わり
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 16:20:45.21ID:OVGPq32h0
そこなんだよなぁ
体張って意地でも喫茶店を守り抜く漫画で良かったんじゃねーの
編集がそれをさせないのか、そうさせようとしてるのに作家が拒否してるのか
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 18:36:23.33ID:o2m4mnzz0
今の展開をふまえて >>1の内容を読んでみよう…
何ということでしょう
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 21:22:53.37ID:8FzwEP/q0
>>587
ここって絶賛しなきゃいけないんだっけ?つまんないものをつまんないって言ったら怒るの???????
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 21:46:17.75ID:wMPI9y1I0
まぁ正直第1話から微妙ではあった
レポーター納得しすぎだろとか、なんでこれで客が入るんだよとか
でもきっとTAMATAさんのキャラで無理矢理な展開でも勢いで許せるようにしていくんだろうなと思って
実際2話はそんなノリでTAMATAさんの意外性も出せてたのでまぁここから調子上げてくのかなと思ったら
3話から不快なだけのタメバイト出してきて、作者的にはそれは読者に提供したい面白さなんだろうけど
その面白さがこちらには伝わってこなくて、読者と作家で意思疎通が出来ないまま現在に至るって感じだな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:27.97ID:NWt5rifm0
今や面白いと思って読んでるやついないだろ
終了まで後どれだけ休むかの方が楽しみだわ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 01:18:26.36ID:1CrYZZ660
霊媒師いずなが隔月誌に移って連載もされてないのに「大人気!」って触れ込みで草生えた
これも同じ道歩みそう
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 04:49:41.16ID:bk8xBH1b0
>>588
一度も面白いと思ったスレによく来るなぁ→絶賛しなきゃいけないの???

何こいつアスペか(笑)
日本語くらい使える様になってから来い
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 05:41:01.63ID:jZmmF4lC0
>一度も面白いと思ったスレによく来るなぁ
落ち着け

>日本語くらい使える様になってから来い
その通りだ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 06:35:04.11ID:mocTxsEs0
今週もアレがああなるのは意外だった。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:53.76ID:vgDejsTu0
冨樫と一緒でどれだけ面白かろうがここまで舐め腐ってるやつの単行本買おうとは微塵も思わんわ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 06:15:28.09ID:60dHwUG10
伝説の3巻
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:57.26ID:SBeKL8rN0
他の連載は大御所の作家しか読まない俺でも田俣さんは読み出したんだから、推すような何かしら光るものがあったんだろ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:16.43ID:8vMTpScv0
魔女もホモチアもブルーも死に
波平もセブンもペペンも瀕死の中
TAMATAさんは今日も元気です
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:49.28ID:iaMPagzy0
ダイナーもクノイチもいい感じにエロ描写してくれたから、悪堕ちタマタもやってくれるって信じてる
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:57.72ID:PtoU9onr0
今日メイドの日らしいが、もはや冥土なマンガ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 03:03:27.66ID:SDud5MJh0
ブルーとチアひっそり終わったな
タマタも後を追うがいい
波平、ファミレス、クノイチ、悪女もまもなくゆくぞ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 13:47:01.46ID:HrN0fYft0
今どのへんまで進んでるっけ?
休載多くて忘れた
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:23.43ID:+Mms2qXB0
ダイナーが実写化するならタマタマもあるな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 16:20:35.62ID:+wtoTZ7r0
あの流れからどうやって2話で終わらせるんだろう…
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:21.04ID:+wtoTZ7r0
理想:実は洗脳されてるのは演技で…
ダメだ、どうやってもキレイに終わらない
0630(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:57.06ID:4Gg+thoP0
(;´Д`)ハアハア 暑いわー。tamataさん終わるのかー。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:02.17ID:PMrBkMqm0
シンマン賞の漫画が軒並み打ち切られていくんだけど
見込みのある奴だけ連載させてよ、いまだになんの漫画かわかんねえよこれ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:32.26ID:ilniKBna0
>>632
イチも凛とチアもセブンも読み切りは面白かったんだけどなぁ
このゴミはもちろん読み切りから不支持にチェックしたけども
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:39.09ID:kpXMQqa10
2017年30号連載開始2018年26号終了
全34話ってことは12/46週休載か、ほぼ月イチで休んでたって感じだな

見切りをつけるの遅すぎるわ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:36.33ID:SrVx9hB70
>>632
先週のヤンジャンに載っていたシンマン歴代受賞者リストが
見事に全滅の顔ぶれだったから選考基準か選考担当さすがに変えるくるだろ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:34.60ID:YQbQsdeo0
これからは元読者達が理想のストーリーを築いていくしかないな
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:57.88ID:YQbQsdeo0
手厚く保護(意味深)
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:17.70ID:FRELm3yX0
いつ終わっても構わないゴミ漫画の分際で兄妹展開かよ……
妹そっくりの孫娘を洗脳調教しようとかとんだド変態だし
よく考えたら孫娘がいる時点で妹と結婚してねえんじゃん死ねよ
妹と創ったんなら許すけどまず違うだろうし、読むまでもなく糞展開だとわかるわ。もう読切版も捨てる
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:56.03ID:FRELm3yX0
捨てる前にと読み返したけどやっぱ読切版は取っておこう
連載版は読み切りでの駄目なところが全部出た感じだな。そして良いところが何も残っていない
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:20.34ID:YQbQsdeo0
>>642
ダイナーかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況