X



近代麻雀総合スレッド ☆37巡目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8eca-X6nX)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:30:31.27ID:r8YvGbko0
毎月1・15日に発売の漫画雑誌、近代麻雀の総合スレッドです。

公式
http://kinma.takeshobo.co.jp/

近代麻雀総合スレッド ☆36巡目 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493100515/

↓ワッチョイを入れたい時は『>>1の書き込みの一行目』に入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※おいこら回避用のダミー文章
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd02-o3EX)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:35:11.80ID:VwhpF7jPd
田中ユタカ信者キモス(:.;゜;ё;゜;.:)
0221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f36-X9hV)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:00.68ID:knUaAoxJ0
というか麒麟児の最後のコマ、「茸子さん」はひどい誤植w
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa7-SrFS)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:03:06.79ID:GzLM44940
初音様登場しやがった
0224名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Saab-+gV6)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:06:01.86ID:CJvv/pDEa
流石に中段者であれはないだろ…
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 70a7-3kvh)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:10:41.15ID:QUOmNpYs0
福岡なんだがいつも15に売ってない
かさばるしはよ電子化してほしいわ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fc1f-o3EX)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:06:26.05ID:l3gmQwpG0
あのブサイクさでAV出られても需要ねーよwwwwwwwwwww
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fc1f-o3EX)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:26:55.81ID:l3gmQwpG0
そりゃまぁ慣れてるルールが基本的に有利だろ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5151-fb1u)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:12.75ID:kc1jGbka0
さだめだ、
ラストの勝ち抜き戦、
主人公側五組中二組が省略されたのは
打ちきりだったから?」
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 70a7-3kvh)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:51:25.72ID:zp6dyXhk0
>>238
見ないと思ったら福地マンガ無かったことにされたのか、てむ語尾はなんか関係あるのか?

しかしキリンジ、中段者なのに下手すぎるだろ。実際あんなもんなのか?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f1f-o3EX)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:23:05.23ID:2xwxGjPX0
福地、SNSでは普通にてむ使ってるぞwwwwwwwwwww
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Saab-+gV6)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:47.98ID:M7lIZRpMa
5段であれならオレは8段になれるわ(現2段
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-2QMh)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:06:58.15ID:H6O0fd9xa
ペヤングのダイマに、どんな麻雀的意味が・・・・
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d88a-iE9f)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:31.81ID:UcYQhwoy0
東軍
1狩野 14000
2平良 15000
3井川 15000
4西方 15000
5柳生 15000

西軍[三元牌]
1湾   17000
2陳   14000
3佐伯 15000
4黄   15000
5李   15000
6四宮 15000
7張   15000

湾が白のみを陳から差し込んでもらい、狩野のダブ東リーチは不発に。
まんまと三元牌を西軍に持ってかれる。

ところで、岸辺さん。あれだけ何度も何度も何度も周囲からルールを説明されていたのに
西軍に三元牌を取られた直後の二局目の平良の配牌で白対子を絶好呼ばわりして喜ぶわ
なんで最初から白を切る!?とか平良に怒るわで、あまりにダメダメすぎます…TT
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d810-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:55:29.77ID:KsxDRfBj0
>>234
そうだよ
片チンは終了時期が決まってても途中の話の膨らみを制御できなくなる傾向があるから、
終盤に皺寄せ省略が発生したり、ラスボス戦でダイジェストしたりするから
名作と言われる爆牌党ですら、ラストの達人戦4回戦での爆岡無双シーンがダイジェストになったぐらいだしw
9巻収録分で終了と決まっていたのに、鉄壁の半荘、八崎の半荘、茶柱の半荘と丁寧に描き過ぎた皺寄せがあそこに来た感じだと思う
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Saab-+gV6)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:15:28.45ID:LeFRRZJla
爆岡の無双シーンなんて散々やってんだしダイジェストで充分だと思うけどな
その前の大会で一人一人から上がる描写はやってたし他の大会でも無双描写なんてカットしてたし
0255名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e2a7-o3EX)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:39:36.43ID:jq26FMhm0
片山は尻すぼみの天才w
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e2f-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 07:15:37.77ID:4Ne/8+am0
>>259
昔々近代麻雀ゴールドを休刊させて作ったギャンブルcomという雑誌があってな?
半年持たず速攻で休刊した
それやると食べ物の専門店が色々メニュー増やして潰れるパターンにしか
ならないと思うよ

あと基本的に出版社が求めてるのは売れる作品であって
打ち切り漫画の続きは難しい(作品にファンがいないから)
一度売れた作品なら続編も期待できるんだがね
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 70a7-3kvh)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:30.76ID:420ktZ4z0
むこうぶちでいつだったかの王子がやってたルールか
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e736-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:08:21.73ID:jCzKGcrT0
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e736-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:10:01.84ID:jCzKGcrT0
・HERO
クリア麻雀の時もそうだったけれど
当人達は柔軟かつクレバーに打っているつもりでも
点も役もと欲張りすぎて墓穴を掘っている感じですね。
陳がいるんだからツモなんかに期待するのはよそうよ。
岸辺さんの勘違いといい、東陣営はこういうの苦手なのかな?
0273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df51-ncVW)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:56:39.41ID:JejWJR1Y0
天失踪追跡が
東西対抗になったのは、
不評とみての方針変更?
0274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8a-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:31:47.21ID:DngZ/y2W0
>>270
「狩野さんなら陳の風水を上回れるかもしれない」と言う期待はあった。
結局はダメでしたが。

これはおそらく卓内に潜む麻熊先生が湾と陳に狩野さんの当り牌を密告して
それを潰す為にゴッソリ有効牌と交換したと思われ。
これならトップ取り蟻地獄での「どうやっても一人は落ちる作戦」も頷けます。



冗談ですが。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfa7-nOg9)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:15:50.66ID:2pSXflNY0
凍牌は優が死んだのが辛すぎ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fa7-m4pk)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:20:34.81ID:QC2Ipa+40
>>276
いまさらあいつにこられても…ライオンのラスト目潰しして「今日から俺が堂嶋だ」ぐらいしか覚えとらんが「いつか俺に復讐しにこい」みたいなやりとりでもあったのか?
どっちにしろあいつと卓囲むなら読みゴマ麻雀になるな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8a-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:47:55.69ID:DngZ/y2W0
>陳とか面白くないし退場してほしいわ
>いつも同じ顔で吉兆吉兆言ってるだけで見ててクソつまらん

黄や張みたいにまるで何もしゃべらないよりはマシかと。
(この二人、記憶の限りでは一つか二つぐらいしかセリフがない)
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fa7-m4pk)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:47:39.41ID:QC2Ipa+40
>>283
あってたまるかwww
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e736-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:42:39.07ID:yzzz1Rdc0
福本漫画では
運や流れといったものはあっても基本天が言っているようにオカルトや超能力の類は御法度なんだけれど
福本麻雀クロニクルでは微妙すぎますね。
アカギや鷲巣の豪運、天運はまだいいにしても
僧我のツモ察知はタネがあるのではと思いつつ結局トリックらしきものは書かれなかったり
佐伯のホークアイももはや透視能力みたいな描かれ方していて誰も疑問に思っていないし。
陳の風水も、トリックなのかそういうのの類なのか判然としなくてモヤモヤさせられるな。
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fa7-m4pk)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:59:32.91ID:ody1AhLP0
>>289
その身体硫酸まみれなんですがそれは
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf1f-nOg9)
垢版 |
2017/07/22(土) 06:16:47.54ID:ctOw3Aqf0
ザーメンだらけよりは硫酸まみれの方がまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況