X



【読書で汗かいたから】木多康昭 喧嘩稼業519【スレ立てて来い】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ afde-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:01:11.28ID:1AW1XvF90
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」をもう一行入れて立てて下さい

次回掲載日:ヤンマガ32号(7月10日発売)

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開

■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は8巻まで発売中!

■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html

■Q&A
http://i.imgur.com/YcuoTSY.jpg

■陰陽トーナメント表
http://i.imgur.com/edxtVNX.jpg

■陰陽ト−ナメント出場者一覧(石橋強は佐藤十兵衛と差し替え)
http://i.imgur.com/N21vZL2.jpg

前スレ
【鉄砲を入れると】木多康昭 喧嘩稼業519【愛くるしい笑顔を見せるんです】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497703346/

次スレは>>950が立てること
無理な場合は代わりを安価で指名
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e22-pW+h)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:40:14.84ID:CR8DES3T0
今週号読んだ
瞬殺試合はあるだろうと思ってけど、ここだったか
0859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spab-BXAu)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:53:17.79ID:a9XG2Iy7p
>>594
対角線コンビネーションなら
欧州の蹴撃王ロブ・カーマンが得意としていた攻め方
0866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 874b-yC+1)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:02:49.02ID:H8M9XluR0
川口のスピニングエルボーがクリーンヒットしても意識が飛ばない横綱
横綱の鉄砲一発で意識が飛ぶ川口
これ以上試合続ける意味無いでしょ
耐久力攻撃力共に大人と子供レベルの差がある
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea2a-cAmd)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:04:01.02ID:eeeCDMvq0
ドスコーイの一声とともに四股で川口を踏み抜いて勝ち名乗りをあげる金隆山
陰陽トーナメント初の死者は意外なことに唯一の陽同士の対戦からうまれた
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-01NI)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:10:29.14ID:cKXlOhyfa
バーチャ3でも全一キャラが鷹嵐だったしな
このまま優勝までいっちゃうかも
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5618-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:18:05.76ID:yD70Bq5l0
夢斗しゃちほこみてえになってんじゃん・・・
0888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e33b-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:35:59.46ID:kjxudT440
>>884
そもそも防御しなくても耐えられそうな横綱に、煉獄が効くかどうかが怪しいもんですな。
回避行動ものけぞりもしない相手には、煉獄の逃れられない恐怖とか
絶望感というようなものを与えられず、単なる連打にしかならないかも・・・
あと、体格が違いすぎるので、うまく煉獄を繋げられるのか?という感も。

高山も物理的に不可能だろうし、結局十や文さんが勝つには
足や頭突きでの金剛とか、玉潰ししかないのだろうか?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ baab-y/vI)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:47:18.75ID:9iTwJXuc0
人体の構造は背後からの攻撃に対して脆弱でとりわけ頭部は
首のふんばりが効きにくい分脳震盪の危険も大きいという事
特に「延髄」は有髄神経の束を脳へと中継する中枢器官であり
ここに強い衝撃を受けることは全神経活動を断絶されるに等しいのである
川口が横綱の断頭食らって立てるわけねぇ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6da-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 03:10:55.41ID:pkVcjKuG0
「ハハッ、かっちゃんあの星見えるか?あれは夢斗って言うんだよ」
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a32a-sme5)
垢版 |
2017/06/20(火) 03:49:33.74ID:oq1LfGaA0
>>864
スピニングエルボーはそもそも打ち終わりに隙が大きいものさ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a32a-sme5)
垢版 |
2017/06/20(火) 03:51:01.15ID:oq1LfGaA0
川口の蹴りはもう別に出さなくて良いよ
相手の得意分野を出させずに立ち回って勝つなんてリアル試合でも鉄板だしよく見るものだから、このまま相撲の勝ちで終わってもいい
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2722-qr0K)
垢版 |
2017/06/20(火) 04:06:05.39ID:/0sucAV+0
>>905
製作チームのセンス次第だ
スト3rdでも、ストーリーの設定では最強のゴウキやオロが、ゲームではそうでもないわけだし
0921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-mPg8)
垢版 |
2017/06/20(火) 05:01:12.09ID:E3ojkSX9d
>>904
それだと金隆山対文さん戦で文さん勝ったら主人公補整ひでえとか暴れるキチガイが出てきて絶対うざいじゃんw川口にもうちょいキックで削ってもらわないと…
俺は十兵衞と文さんのW主人公だと思ってるし金隆山相手でも文さんが勝つと思ってるから

無一が熊を一撃で倒せたという設定なんで富田流の金剛がきちんと入ったら金隆山だって気絶させる事ができると思ってるんだが今さらそこに疑問持つかね?もちろん絶対ではないけど
頭突きで金剛って入るかなあ?打撃面広いと文さんの金剛のコツの体の表面じゃなく心臓のみを叩く(イメージ)じゃ入りそうにない…
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba71-yC+1)
垢版 |
2017/06/20(火) 05:07:58.12ID:I7sYDB1k0
>>915
正直鳥山はそいつら相手ならまだ割とまともな気がする

>>909
つってもストシリーズで豪鬼は強キャラ率高めだし
2ndで大暴れしたからこそ3rdではある程度抑えられて、それでも上半分側には入るキャラだった
強キャラでもAC北斗の小パン何十発もぺしぺしするラオウみたくキャラ外れるのはちょっと勘弁だけど
0943名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5381-RlrS)
垢版 |
2017/06/20(火) 06:29:32.77ID:vipQN9u+0
パワー・・横綱
最速・・・カブト
打撃・・・上杉
耐久力・・工藤
忍術(陰)佐藤
忍術(陽)入江

優れた能力でいうとこんな感じか。
梶原があきらめ早くて、勝つためというより死なないために考えを巡らせてるの対し
文学親子は勝つためにきれいな忍術を使う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況