【BIRZ】丸山朝ヲ×棚架ユウ『転生したら剣でした』01 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 14:41:32.03
コミカライズのほうはもうちょいイベント省くか、ストーリー変えるくらいしないとグダってしまいそう
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:20.44
>>499
書籍一巻をコミック約3巻で消化したので
大きく改変する、とかが無ければ、ザックリコミックの10巻辺りになると思われます
だいたい3年と少し先ですね
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:35.74
3年あれば丸山先生のケモ熟練度がさらに上昇する訳
10年だと国宝級になっているかもしれん
育てなきゃ!
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:52.28
冒険者辞めて国に仕えろってお誘いだからね
国庫が物理的に消滅して金欠なので現金は絶対に渡せないと考えると妥当
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:14.71
>>508
更地を掘れば埋まってるかもしれない溶けた金塊なんて現時点では無いのと同じ
それに魔道具や高価な装備品は滅失しただろうから大損害
それに王城の再建にかかる多大な費用を考えたら真っ青だろう
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:08.41
>>509
>更地を掘れば埋まってるかもしれない溶けた金塊なんて現時点では無いのと同じ


金山掘るより超超効率で場所も大体わかってるのにそれは無い、無理筋
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:26.65
後状況が厳しいほど恩賞をケチるわけにわいかないのは、まおゆうでも読め

財政厳しいから褒美がもらえないのであればいざ戦争になった時、誰も戦ってくれない
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:41.07
>>511
どこぞの自由人と同じくすぐに懸賞金がつきそうだな
あの自由人は貴族がうざいから冒険者を辞めたがフランはどうなることやら
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:44.79
>>513
大丈夫!フランの為ならどこでもいつでも飛んできたちゃうヒロインがいるから!

…いや、アマンダさん、貴女はヒロインじゃなくて近所のお姉さん枠です
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 13:42:39.72
良識のある大人たちが守る意味を込めてランクアップを遅らせてやる
単純な戦闘力だけならAはクリアしてもな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 00:13:08.79
デンシバーズ編集部 ? @denshi_birz 3 時間3 時間前
【お知らせ】5月11日公開予定の「転生したら剣でした」最新話は、都合により5月14日公開とさせて頂きます。
楽しみに待ってくださっている読者の皆さま、申し訳ございません。しばしお待ちください。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:09.46
>>418
予想通りになりそうだなw
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 00:06:29.72
今回の更新は延期で凌げても公開週決めてしまっとるから結局次で首絞まるやん
次回の更新はページ減で凌ぐ気かしら
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 01:31:44.00
もう素直に月刊にしたらいいのに
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 14:02:48.60
仮に月刊連載になったとしても締め切りは守れないタイプと見た
毎回遅れても隔週連載でいいだろう
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 10:42:26.47
>>526
この手のサイトでは製本等の作業が先でWEB公開は後になっている模様
WEBの公開予定日より相当前に納品されていると思われる
デンシバーズは他の作品でも変な挙動をするので
サイトの人員が足りていないのではないかと思っている
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 21:07:05.80
よっしゃーーーー!
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 22:30:28.36
戦闘シーンがなかなか良いね。雑魚との戦いには見えないけど笑
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:35.57
ふと思ったのだけど
丸山先生の描いたイケメンは軽いけど嫌味がないよね
友達になってやってもイイかなって感じ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:08.49
漫画版がけっこう上手い人でありがたい
雰囲気もよく出てるし、漫画として楽しめる
今の話とかも漫画でも見てみたい
そこまで行くのは難しいかもしれんが
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 01:00:17.58
次の更新は来月以降で間違いないしな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:01.73
なろうの原作を読み直しているが
ウルシが登場で盛り上がるだけでは済まないのだな
映像化できるのかこれ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:20.23
一般人は黒雷姫を殆ど知らないから
黒猫族に英雄と聖女が2人いると勘違いする可能性もあるな
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 12:49:00.11
王様に不意打ち強襲・敵対青猫族を殺して装備品剥ぎ取りとか凶悪な部分は多分周知されていない
英雄と聖女の2面性だけで判断したら危ない子
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 01:37:36.31
25日更新とか無謀すぎるだろ・・・・
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:40.59
ウルシ登場のくだりを確認しようとしたら武闘会まで一気に読んでしまった
食い詰め傭兵を読まないといけなかったのに
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 02:34:03.56
【お知らせ】
6月より、毎月第1、第3金曜日の公開となります。
次回公開は6月1日(金)です。読者のみなさま、楽しみにお待ちください。
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:43.75
あと3時間ちょいもあるからな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:52.15
予告通り更新きたら地震がおきるとか…
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 01:27:46.15
現状原稿を落とさずにやれとしか言えないな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 01:02:02.36
ドラマCDどこも品切れやな。
ヤフオクとかにも出て無いし。
俺、複数個持ってるから出品したろか?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 15:53:15.35
明日更新されるか賭けようぜ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 16:09:19.32
ツイッターでのヘイトスピーチには要注意だな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 03:18:18.78
さすがにこんだけ延期続きなら隔週じゃなくて月一回の更新にしろと言いたくなる
都合もあるだろうし休むのは仕方ないけどさ、毎度毎度期待してからの延期で肩透かし食らうくらいなら予定通り更新できるペースに変えろと
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 13:58:38.16
冨樫三浦岩明木多井上…お前らのことだぞ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 17:08:07.27
バーズ本体が大混乱で丸山先生が原稿を仕上げてもその先の編集作業がが出来ないのだと思う
WEBのみになったら今以上のゴタゴタが起きるのではないか
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:43.75
昨年後半に休刊が正式に決まって、年が明けてから移動と完結分を振り分けてたのに
今頃、大混乱とか

編集者が無能なのか、そんなズレた事を言ってる>593が無能なのか・・・
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:50.20
小説途中まで読んで積んだけど、コミカライズの方がかなり面白いな
漫画家上手いわ、表情豊かだしフランくっそかわいい
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 01:20:11.85
>>590
ネメシスとか隔月の漫画雑誌もあるんだぞ
0597596
垢版 |
2018/06/09(土) 01:22:33.33
間違えた>>591宛ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況