X



【福本伸行】 カイジ 45ライフ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4f9e-6KdC)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:51.58ID:a9nmtG2o0
【注意】
>>2以降に勝手に貼られる(かも知れない)FAQコピペはあくまで一個人の見解であり、スレ参加者の総意ではありません。
むしろ大半の参加者はこの記述の内容には批判的です。

【スレ立てルール】
・原則として次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てること
>>970がスレを立てなかった場合、他の人が宣言してから立てること
・新スレ即落ち回避の為、早めにスレが立った場合は>>21まで埋めること
!extend:chcked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てる際、本文1行目にこの文字列を記載すればIP表示なしワッチョイスレになります(推奨)

【前スレ・関連スレ】
【福本伸行】 カイジ 44ライフ目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496222513/

■アカギ〜闇に降り立った天才〜 59■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1497167623/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part7【板挟み】※スレタイpart6だが実質part7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1492851791/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part5【旨さ倍付け】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496619854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7a-s0nx)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:08:14.03ID:zRFnePird
あんな不安定な体勢からミスが許されない投げ渡しなんてリスク高すぎて
いくらなんでもありえない
そこまで危険を侵しても、目押しの成功が保証されるわけじゃなく
ただ単に目押し失敗したカイジに代行してもらうだけだし
0356名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7a-s0nx)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:11:15.21ID:zRFnePird
まあここ数週の、和也殺す原因作ったカイジがなぜか和也を助ける笑える流れといい
福本は二人に友情芽生えさせる方向に持っていきたいのだろうけど
0364名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa77-mJcf)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:34:47.66ID:1JjuKmlOa
いくら混乱中とはいえ敵のカイジに何の迷いもなく命綱のリモコン託そうとするのもどうだかなあ
壊されたりわざと押さなかったりする可能性もあるのに
リモコン託すってことはもう100%カイジの善意を信じてるわけで
いつそんな風になったんだっていう
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bb5-qr0K)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:42:16.81ID:33UWLMh/0
助けようとしても道連れに落ちるとか言うツッコミは、カイジ一人なら正論なんだけど、
チャンマリオいるからなあ。3人の体重なら、少なくとも道連れ一緒に落ちはないよ。
カイジが手を伸ばして、カイジの両足をチャンマリオがしっかりつかめば、
カイジが落ちることはまず無いでしょ
握力で人間一人の体重支えるのはカンタンじゃないって理屈ならまだわかるけど。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c751-kr4q)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:01:51.46ID:lPUGug0e0
>>331
よっぽどやるかやらないかを言ってほしいらしいから言うけど
自分が助けたい相手がその状況ならまずやるよ
手の届く位置で足や手を掴んだり衣服を使ってロープ代わりにしたり
色々出来そうならとりあえずやってみるだろそりゃ
今まさに飢えたライオンに噛み付かれてる状況、みたいに
手を出した瞬間こっちも即死する危険性がハッキリしてるのとはだいぶ違うんだぞ
ただ相手が和也とかいうクソガキなら完全無視一択

号泣しながらガンバレちゃんとやれば助かるんだと必死に声援送ってるカイジが
すべての意味において滑稽だから「じゃあ直接助けろよポーズか?」って言われてることすら判らんのか
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-0Abx)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:03:39.31ID:p2/xI7e6d
2人の勝負なのに黒服乱入!!和也救出!!とかなったら最低のクソ漫画として切るわw
0377名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-GEe5)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:16:10.38ID:5dxlqSS7a
>>363
最低でも2
回は挟むだろ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ad9-a2Kh)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:24:11.61ID:Chb7IuSG0
>>374
いや、言ってる意味は分かってるよ。
紙面の外の安全な場所にいるから無責任に批判してただけか
危険性が分かって無かったってとこだろ

それで君の場合は後者ってことだろ
俺は道連れ死の危険がハッキリしてると思ってる訳だが
そこは見解の相違だろうな

>>色々出来そうならとりあえずやってみるだろそりゃ

この場合「とりあえず」という考えは中途半端で非常に危険だな
ベルトが外れた時に支えきれなければ道連れなんだから
きちっと計算したうえで「やるかやらないか」だと思うよ

(参考)

福本の意図「力技では救えない絶望的状況だから目押しを成功させるしかない」

和也を助けるには

1.大人推定70キロを片手で支えられる握力
2.手のヒラ、手首または足首を完全に握りきれるだけの距離
3.自分が絶対に落ちない仕組み(バンジー紐での固定など)
4.大人推定70キロが急に落ちる時に瞬間的に耐えられる腕力と体の固定
5.大人推定70キロを片手で引き上げる腕力
6.大人推定70キロを引き上げるまでの数分を耐えられる握力

なんかが必要だろう
映画でのアーノルド・シュワルツェネッガー並の体が必要と思われ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e4c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:31:19.69ID:KILIMTnf0
てか中央の広いほうに投げればリモコン落下はまずないだろ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:47:59.09ID:v0pofTEzd
椅子ごと落ちないんだから椅子の上にリモコン乗せる
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a3fe-M7ld)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:53:42.56ID:AemAds8M0
手が届くなら服でもなんでも紐状にしてどっかに固定すりゃええだろw
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:00:48.32ID:xOU9XkLHp
そう。
これは漫画なんだよな。なんでリアルな考証してんのって感じだ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ad9-a2Kh)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:27:23.04ID:Chb7IuSG0
>>386 >>387

その指摘は作者の意図に反した考証や考察に対してのみ有効

つまり「漫画なんだから作者の意図通り、つまり作者の都合に合わせた展開しか無い」
のだから、「作者の意図に反する物理的考察は無意味」
逆に「作者の意図に則った物理的考察は意味がある」ということになる。

例1:福本の意図「網に落ちて助かる」←物理的に無理だろ←無意味な指摘

ここは福本の意図「力技では救えない絶望的状況だから目押しを成功させるしかない」
なのだから、「何とかなるだろw」という指摘は結局は「漫画だから無意味」。

例2:福本の意図「絶望的状況」←物理的に救えるだろ←無意味な指摘
例3:福本の意図「絶望的状況」←物理的にも無理だね←正論
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2f-qr0K)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:42:09.36ID:7fglLhDp0
この期に及んでまだ引き延ばしてて笑う

黒服の雑談→3ページ
和也「あああああああ」→2ページ
カイジ「大丈夫だ」和也「もうダメだ」→4ページ
和也「あああああああ」→2ページ
カイジ「大丈夫だ」和也「もうダメだ」→2ページ
和也「あああああああ」→2ページ
カイジ「男だろ」→2ページ
和也「ボタン押して」→7ページ

まさかボタン押す、押さないで1カ月ぐらい引っ張るのかw
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c751-kr4q)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:09:23.01ID:lPUGug0e0
まあ信者がどう頑張っても
「心の底から助けたくても声をかけるだけ」なのが自然な展開だと言ってても
福本の描写が酷すぎて大半の読者が茶番にしか感じられてないのは覆せないよ

和也はイカサマを隠してたから黒服を外に出したんだとか
どうにか擁護しようとされてた部分も福本本人の新展開によって否定され続けてるんだし
このワンポーカーは馬鹿な主人公と馬鹿な敵が馬鹿な勝負をしてるだけの物語って扱いだと思う
そうじゃなきゃここまで痴呆症の敵キャラを出して
その痴呆っぷりを何週もかけて延々描写とかまずしないからな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-MO7+)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:38:50.37ID:LfwwEDRMa
>>138
そんなこと一言も言ってねーし、
勝負始まる前に説明してない時点で無効
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-MO7+)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:50:41.45ID:LfwwEDRMa
しかし、これでもう黒服が助ける線は完全に消えたな
0407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e4c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:26:43.83ID:KILIMTnf0
>>396
天地逆でもあの広い床に投げるのは造作もないだろ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e4c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:00:41.90ID:KILIMTnf0
カイジ目押しに失敗。網がズレる→カイジたち何とかして和也を助けようとする→足を掴んだりマフラーを投げるかして救おうとするが失敗。自分たちも巻き込まれる事を避けて手を離す→和也落下→終わった・・・


和也救助のゴタゴタでずれた落下位置のせいで和也なんとか網に掴まる。

カイジたちは最後まで諦めない事で命が助かったと主張。

和也は自分たちの命惜しさに手を離したとカイジたちを非難。

カイジたち黒服に強制退去させられる。

これであと一年ぐらいは引き伸ばせるんじゃないでしょうか!福本先生!
0416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a7-1pQ6)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:03:47.69ID:wja4xLmd0
この人の引き伸ばし手法分かってきた
別角度で同じこと何度も言う
タイミングだ!(3回) 生きろ!(2回+生きるんだ1回)
泣くな(2回+どんなに泣いても1回) 
頼む(2回+頼むよ1回) 助けて(3回) くぅうう(2回+くぅ1回)
あああ以上(11回)
0417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ad9-a2Kh)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:09:44.92ID:Chb7IuSG0
>>393

だなw

まあ次回はカイジと和也が思いっきり手を伸ばし、
(チャンマリの助けも借りて)
指先同士か手先だけで何とかリモコンを渡す
という描写で1話使うんじゃないのか?

結局「リモコンは何とか手渡せる」けど
「手や足はしっかりと掴んで握りしめることは出来ない」ってことで。

流石にそこで確実にお互いが手をしっかりと握れるような描写だったら
失笑はやむを得ないな
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ad9-a2Kh)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:14:05.45ID:Chb7IuSG0
>>409
マフラーが網のほつれ等に引っ掛かって首吊り状態になるけど
何とか助かるという展開はあるかも
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ad9-a2Kh)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:15:28.66ID:Chb7IuSG0
和也「カイジ、もう少し手を伸ばして」
カイジ「こうか?」
和也(リモコンを渡すのを止め、カイジの手首を握りしめる)
和也「かかったなw」
カイジ「どういうことだ、和也?」
和也「地獄へ道連れだよ!」

と予想
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e347-j70p)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:50:22.07ID:+STLO0YC0
椅子固定なんだから椅子ごとパイルドライバーできないな。
足を掴めば助かる。手すら届くし。
表情だけで悲壮感がまるで無い。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e4c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:42:16.82ID:KILIMTnf0
25mだし厳しいと思う。
束の状態じゃ緩衝力無いし、解いてる時間も無いし、ばら撒いたりしたらまっすぐ落ちないだろうから
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e4c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:42:49.90ID:KILIMTnf0
>>428
0438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a36-qr0K)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:15:17.16ID:S9tFHcG50
カイジ「和也、それよりマフラーだ!俺が持っていてやるから早く!!」
和也「こ、これか?」(慌ててるのでもう片方が首に固く巻きつく)
カイジ「よし、これがお前の命綱だ!」 マザーソフィー「ドロップ、ドロップ」
和也「んがッ・・・ グッ・・・・・・!」(ブラーン
黒服「・・・・・・ッ! カイジ! てめぇ和也様を吊るしやがったな!!」
0440名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMda-KJuR)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:19:57.11ID:7pKIqpnDM
>>424
それ思ったわ
たぶんベルトが脱着するだけだよね
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMda-KJuR)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:26:20.31ID:7pKIqpnDM
今ヤンマガ見てるけどお腹のベルトしか見当たらない
0443名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMda-KJuR)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:31:31.63ID:7pKIqpnDM
まあこの作者にそんな細かい描写を求めるのも酷かと
汗も涙目も重力に逆らってるがなぜか涙は下に落ちる
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-0Abx)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:33:33.36ID:zf0YRkpVd
考察するだけ無駄
彼岸島の展開予想するようなもん
0446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6a7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:36:40.25ID:sAO5xsOp0
今週も何も進んでねえwwwwwwwwwww
ざけんな糞本wwwwwwww
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb36-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:36:59.49ID:FA1lEH360
今のカズヤ、どこかで見たことあると思ったらこれだ。

    ,.-――――――――――――-、    ダメだっ…… オレはダメなんだ……
   /                     \    わかったんだよ……
   \                        l    オレには もう…… わかった…
     >、                    |
    /―`\、                    |     人間には二種類いる…と
  /―――u \__              |
  ヽ ヽ二二ニニニヽ`ー-、_____           |  土壇場で 臆して動けなくなってしまう人間と
   n===〜=-、===============、      .|    そこで奮い立つ者と……
   | |〉 i]   )   u     | |⌒`i    .|
   | |  └┐r'  u       | |⌒`|     .|  オレは…… そのダメな方……
  ./U u`ーし‐'     U   .l |(^) |      |   …ダメなんだ…
∠__ )  O ーU-、\.  .| .|___ノ     |
   <_____  ヽ   .Vヽ      |  どうしてもマイナスのイメージが拭えない…
     └┴┴┴┴`i  l  /  \     |      前へ進もうとしても……
      ┌┬┬┬rノ    /     \    |\  自分の落ちる姿がちらついて……
     匚 ̄ ̄ ̄ ̄u.   /       \/    震えが止まらない………
      |   U  u    /       /      本当に………
        l_____/       /      もう こうしてるだけでギリギリ……
                  /            精一杯なんだ………
0451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6a7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:46.54ID:sAO5xsOp0
もしもう上のほうで書き込まれてたらすまないが
黒服の描写の中に逆さまになった椅子がボタンを押すことで
ぐるーんって回転する絵があったけど
実は目押しのボタンのほかに椅子を元に戻すボタンがある??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況