X



【ヌ】 彼岸島松本光司丸太416本目 【キンッ ボゴォォ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 2274-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:51:49.20ID:e5zy/Cjr0
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた。
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。

※前スレ
【突っ込む!】 彼岸島松本光司丸太415本目 【ままよ!】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496663655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23e6-CmFz)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:18:22.98ID:qI4KksxG0
>>1
このアイスデヴ!
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-MotW)
垢版 |
2017/06/12(月) 03:06:22.18ID:04j1L77Ja
ハゲはなかなか博学だな

彼岸島では珍しい知性派
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK01-IZpq)
垢版 |
2017/06/12(月) 03:47:19.84ID:e+vcUizAK
>>116
ハンマーがカタカタ言いながら回転したシーンは思わず吹き出した
あの世界は無機物にも意思が宿るんだなw
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-HiUb)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:16:05.54ID:n3flZNVna
この漫画って完結するのか?
マサはもう日本から外国に移動したとかやりそうなんだけど
もし仮にだよマサを倒したとして明が太刀打ちできない邪鬼いるでしょ?
それに座骨吸血鬼もたくさんいるしいつかはフック船長の仕込み刀も駄目になるだろ?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-HiUb)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:17:12.55ID:n3flZNVna
ごめん雑魚吸血鬼だ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-MotW)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:48:54.83ID:04j1L77Ja
>>130
「キンッ」で火花が出て着火したんじゃ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (エムゾネW FF43-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:06:24.22ID:CREPK9/8F
なんかもう今週酷すぎwww

また高くなった崖
もはや腕が脇の下からでてる金剛
放り投げれば殺せるはずなのにご丁寧にキャッチしてあげる金剛
阿修羅バスターvs筋肉バスターのようなスローな落下速度
スクール☆ウォーズのイソップを連れ戻す為においたラグビーボール並みに自動で動くハンマー
小枝がどーのこーの言ってたくせになんら影響がなく爆発から逃げれる明
あんなんで爆発するガソリンスタンド
それらをどこから見てるんだ?の勝

なんかまさに彼岸島って感じだったwww
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e574-Hrry)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:53:38.21ID:X0NTPl9A0
ぼっちゃんみたいな髪型の初期の明さんのままだったら
ここまで人気漫画になってなかった気がする
長髪ワイルドイケメンの明さんがやっぱりしっくりくるわ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK59-IZpq)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:09:45.11ID:e+vcUizAK
彼岸島用語 ライブ感(思いつき)
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK59-IZpq)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:14:04.90ID:e+vcUizAK
ちなみにどれ程優れた技術で鍛えても日本刀で人体を切断するのは三〜四人が限界な模様
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa13-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:33:14.23ID:nO9qK65Aa
動けないと言いつつ軽やかな跳躍を見せる明さん
普通には倒せないはずの金剛様を普通に圧倒
動かないはずの無機物が動く

これらの事象からの推察に過ぎないが、明さんはトリコに出てきた一龍の「マイノリティワールド」を発動しているんじゃなかろうか
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b3-hsqJ)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:35:59.28ID:IhQ2E6Yx0
カッターナイフていどであんなにズバズバ切断できるん???
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0bcf-K8fH)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:38:21.18ID:QdoER2XN0
今週もこのクソ漫画のせいで昼休み無駄にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況