X



【小林立】咲-Saki- 378巡目【ヤングガンガン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (JP 0H57-HWys)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:51:08.63ID:TOm3DP7cH
ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>950でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

■前スレ
【小林立】咲-Saki- 377巡目【ヤングガンガン】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493939744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f55-TyVU)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:25:45.68ID:ydzSH4yZ0
ただでさえ筆遅いのに、鉛筆ラフ載せて2ヶ月休みw 酷すぎてワロタw
0737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d781-oCih)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:43:29.19ID:TQSe0xKH0
>>694
キモすぎる
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:09:00.23ID:Px9vDawb0
半荘一回に2時間以上かけるんだから決勝は何時からになるやら
だから東風戦にすべきだったのにね
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:25:50.52ID:Px9vDawb0
準決勝Aをちゃんと見直せよ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:54.97ID:Px9vDawb0
>>751
それは普通の麻雀での平均時間でしょ?
これには飛び終了なんて基本ないんだからそれも踏まえての通常麻雀での平均基準なんて無意味だよ?
そんなこともわからないの?
0755名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f50-8zMS)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:46:39.21ID:lJ0L53g80
>>753
お前は>>750で準決勝Aをちゃんと見直せと言っているが、お前こそ本当に読んだのか?
先鋒から大将戦まで各々半荘2回ずつの対局で合計10半荘
半荘1回に2時間かかってたら、終わるまでに20時間かかる計算なんだが?

原作内の時間経過で大体1半荘1時間くらいだぞ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:51:52.70ID:Px9vDawb0
>>755
準決勝Aの副将戦が終わった時点でもう夕暮れ
そして大将戦の前半が終わった時点で完全に日も落ちて夜
8月の上旬にもかかわらずね
コレに関しては俺以外にもしっかり指摘してる人がいるよ?
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:09:09.08ID:Px9vDawb0
>>760
話題逸らししないでくれる?
しっかり夕暮れから半荘1回で夜になってる描写あるんだよ?
おまそう主張でなくちゃんと作中の描写で語ろうね?
それにこれは5決が始まる前にも散々言われたことだぞ?
きっと俺と同じことを思ってる人はたくさんいたよ?
当時俺もそう思ってたしねw
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:15:05.66ID:Px9vDawb0
はあ・・・
なんで無知を晒すのかな?
そもそも作中キャラたちみたくちゃんと牌が見えるように打つってのは普通より時間がかかるんだよ?
そんなことも知らないの?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:26:35.50ID:Px9vDawb0
まったくこれだから信者は
りっつの矛盾を素直に認めろよ
5決で半荘は無理だったんだよ
素直に東風戦にすべきだったって
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:28:40.99ID:0An+45fa0
Q 園城寺怜さんはどうして試合中に倒れたんですか?
A 午前3時スタートとか無茶な開始時間だったから

恐ろしい程つじつまが合っている…!
とりあえずID:Px9vDawb0さんは準決勝Aが何時にスタートしたと
考えてるのか教えてくれれば「矛盾」ははっきりするはず
0773名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:33:14.06ID:Px9vDawb0
>>771
和の携帯に9時半ってしっかり描写されてたろ?
ちゃんと読めよ

>>772
言ってる意味がわからない
使う会場が違うから被るようにセッティングしてもいいなんて理由にはならないよ?
こういうでかいイベントを行う上での常識がないの?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:43:25.20ID:Px9vDawb0
>>774
だから話題を逸らすなよ
5決は東風だってみんな言ってたろ?
りっつがそれを無視して半荘にしたから矛盾が生じてるんだよ

アニメ化の時だって全国編って言うからには当然準決勝は分割でやるべきなのにやらないんだからファンをバカにしてるね
0778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:44:36.22ID:Px9vDawb0
>>776
は?
描写的にも2に決まってるでしょ?
なにいってんの?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:39.59ID:Px9vDawb0
>>779
>いくらなんでも日付変わるまでやりませんよね?w
現実の基準で考えるなよw

もっと描写を大事にしましょうね?
キミみたいなのがいるから和には能力を受けない能力なんてないとか描写無視して言うのがでるんだよ?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:59.39ID:0An+45fa0
まあぶっちゃけ半荘1回に2時間以上かかるというID:Px9vDawbさんのリクツって

ゴケツの試合時間→10時間以上
決勝戦の試合時間→20時間以上

で、どうやっても1日以上かかるんだよねw
そこまで話を持って行きたかったけどなんか面倒臭くなってきたからもういいやあ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71a-48Gs)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:06.48ID:Px9vDawb0
>>782
おいおい
詰め将棋みたく詰められたからって逃げるのか
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-Ej7K)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:09:19.20ID:yGdsB/oqa
クロちゃん射殺されてるじゃん


 朝鮮半島情勢に詳しい関係者によると、北朝鮮の公安当局はポルノビデオを観賞及び出演した罪で公開銃殺刑にされた正恩氏の元恋人で国民的歌手、玄松月(ヒョン・ソンウォル=本名ハン・ソンウォル)さんに関する調査を行った。
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/191156/
http://i.imgur.com/WwJ62dv.jpg
0796名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6518-zH97)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:57:59.24ID:mArz2x9P0
>>659
末原さんを弱いとは思ってないけどこのメンツに+でいられるとは思えない
0801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-FSZj)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:24.05ID:FdKwSgU3K
順当にシード4校が決勝に進んだ場合の展開を考えた

先峰…エース対決をチャンピオンの照が勝つ
照>智葉=小蒔=怜
次峰…アジア銀のハオに菫、巴が去年決勝に出た経験で対抗
ハオ=菫=巴>泉
中堅…セーラが3年ブーストでなんとなく勝つ
セーラ>明華=尭深>春
副将…初美とダヴァンが地力があるけど浩子が対策を打って抑える
初美=ダヴァン>浩子>誠子
大将…飛び抜けて強いのがいなくて拮抗
淡=ネリー=霞=竜華

結局大将戦開始時の点数がモノを言って臨海優勝
他3校は結果的に泉、春、誠子が足を引っ張る形になった
0804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e36-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:43:51.97ID:pgeBofNs0
個人的には
照>智葉=姫様(決勝ローテの神)>怜
ハオ>菫>巴=泉
セーラ>明華>尭深>春
ダヴァン=初美>浩子>誠子
淡=ネリー>霞(鬼?降ろし)=竜華(枕神+無極天)
でトータルなら臨海の圧勝な気がするな
設定上の白糸台はもっと強いんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況